新人は話すな💢

レス11 HIT数 3812 あ+ あ-

2011/03/09 23:41(更新日時)

今の会社に入って、1ヶ月です。職種は、警備員です。慣れ初めた感じで、みんな優しいです。
自分の教育係の人に「お前、新人だからみんなと仲良く話すんじゃねえよ💢仕事慣れたからって、まだまだだからな💢」って言われました。
新人が仲良く話すのって仕事覚えてからですかね?💦

タグ

No.1529243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人、職場の人達から嫌われてません😄⁉

ただのヒガミですよ✋

小学生みたいな奴ですね💧

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
職種の人、そのビルの人に「仕事慣れた?」って聞かれたので、話したりすると、何故か怒るんです💧その先輩もその場は笑ってるんですけどね。嫌われてるか分からないです。

No.3

仕事中なら私語はダメですが休憩中とかで言われたならただの僻みだと思います

No.4

>> 3 レスありがとうございます
仕事中は喋りません。休憩中です💧

No.5

完璧にただの僻みです。
『俺より新人のコイツが皆と仲良く話してるのが気に食わん』って言う。
女の腐ったのみたいな奴ですね。

No.6

主さんこんにちは。

それはきっとまだ新人の貴方がクライアントさんと話してたからですね。

クライアントさんに失礼が有ったら貴方を教育しているその方が怒られるからイライラしてるんですよ。一応警備業は雇われ業務なので何かちょっとした事でもクレームを貰うと大変ですから。貴方の教育係の人はきっと神経質な人なのかも…

特にクライアントさんに話さなくて良い業務内容とか話されると貴方の会社としても嫌ですし…(新人さんですし相手から何を聞かれてるのかハラハラしますから)

まぁ最初ですから…貴方を締めて置かないとって思われたのでしょうかね。

No.7

その方が、職場で仲良くできるようになるまで大分かかったんじゃなかろうか?
嫉妬心じゃのぅ

No.8

勤務中の私語は新人・古株関係ないよ

それ以外は良好な人間関係を保のにコミュニケーションは必要だと思います

休憩時間の会話まで文句言うなら、その人はヒステリックなんだね

No.9

その人には、仕事に慣れてきて、ちょっとゆるんだように見えたのかも。初心を忘れるなと言いたいのかもしれないですね。

でも、休憩時間くらい和んだっていいよねぇ…

何の為の休憩なんだか😞

No.10

私つくづく思うんです😅こういう内容をみると、日本って独特な国だなぁと思うんです😅嫉妬心とか…、向上心ある人の妨げになってしまう💢子供じゃないんだから嫉妬心は必要ない💢

No.11

たぶん、教育係だったが故だと思うよ。つまり、教育係がキチンと教育しなかったから、いい加減な勤務態度になったと職場の人から言われる可能性があるからです。→→あまり私語ばかり話をしている人は仕事をしていないと見られがち!それを理解しないといけません。取締役(社長)に言わせると口を動かさず、手を動かせ!と叱られます。社会勉強をもっとして下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧