こういう人。

レス19 HIT数 2763 あ+ あ-

2011/02/23 06:32(更新日時)

「言いたい事があるならはっきり言いなさいよ!」みたく言って来る人の大方が明らかに物分かり悪そうで言っても分からなそうな石頭な人に見えます。
なんなんでしょうか、こういう人は。
疲れます。
なお、誹謗中傷は遠慮しますので気に入らないならスルーして下さい。

タグ

No.1528895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります

• << 10 主です。 1さん、レスありがとうございました。 分かっていただけて嬉しいです😃

No.2

ただそのセリフを言ってみたかったとか。

• << 11 主です。 2さん、レスありがとうございました。 かもしれませんね。 ならそれでも迷惑な性格です😩

No.3

欲求不満とかでしょ

• << 12 主です。 3さん、レスありがとうございました。 欲求不満は周りに迷惑です😩

No.4

自分が言いたい事が山程あるから、逆にいうとか…

• << 13 主です。 4さん、レスありがとうございました。 そういう人もいますね。 それこそ「言いたい事があるならはっきりいいなさいよ」と思います😩

No.5

そうかな

そう言われるって事は影で言ってるからかもね。

• << 14 スレで言ってますように気に入らないならレスいいですから。

No.6

自分の中にこれっていうポリシーとか、人生観みたいなものがあって、それが鎧の役目をしていて、相手が何かを伝えようとする時、鎧をぶったぎる勢いの意見なら、それなりの反応するけど、鎧を触ろうとしなかったり、チョンチョンするだけなら、こっちに響かないから、なんかあるなら言ってみろって心境です。

• << 15 すみません、よくわかりません。 スレで言ってますように気に入らないならレスいいですから。

No.7

>> 6 ストレス発散の喧嘩売りじゃない
最近そんなババアいたし
氏ねばいーのに

No.8

何もしてないのに言われたのですか?

• << 16 主です。 8さん、レスありがとうございました。 こちらで人と話していたら(聞こえよがしでもイヤミでもなく)それが気に障ったようで言われました。

No.9

言いたくなった‥そして他の人が先に言った場面が最近ありました。

そりゃ誰でもキレるよね~って状況でしたよ。

空気読んで黙ってるつもりでも、目に見えて不満顔だったり、キチンと発言もしないで周りとコソコソ言ってたりするから、キレられるんじゃないでしょうか?

そうなった人に、新たな意見を受け入れて貰えそうにないのは当然かと

• << 17 ですから、すでに言ってますが明らかに言っても物分かり悪そうだし今までその人と接してきた上でその人の性格に触れてて分かるのでめんど向かって言わないんですよ。 きちんともの申さないし不満顔になるのも無理無いです。 そんな人相手にしている私の方こそうんざりです。 「言いたい事があるならはっきり言いなさいよ!」という不満な結果にしているのはその人の責任です。 言って分かるようなら言います。 先に言っていますが気に入らないならレスいいですから。

No.10

>> 1 わかります 主です。
1さん、レスありがとうございました。
分かっていただけて嬉しいです😃

No.11

>> 2 ただそのセリフを言ってみたかったとか。 主です。
2さん、レスありがとうございました。
かもしれませんね。
ならそれでも迷惑な性格です😩

No.12

>> 3 欲求不満とかでしょ 主です。
3さん、レスありがとうございました。
欲求不満は周りに迷惑です😩

No.13

>> 4 自分が言いたい事が山程あるから、逆にいうとか… 主です。
4さん、レスありがとうございました。
そういう人もいますね。
それこそ「言いたい事があるならはっきりいいなさいよ」と思います😩

No.14

>> 5 そうかな そう言われるって事は影で言ってるからかもね。 スレで言ってますように気に入らないならレスいいですから。

No.15

>> 6 自分の中にこれっていうポリシーとか、人生観みたいなものがあって、それが鎧の役目をしていて、相手が何かを伝えようとする時、鎧をぶったぎる勢いの… すみません、よくわかりません。
スレで言ってますように気に入らないならレスいいですから。

No.16

>> 8 何もしてないのに言われたのですか? 主です。
8さん、レスありがとうございました。
こちらで人と話していたら(聞こえよがしでもイヤミでもなく)それが気に障ったようで言われました。

No.17

>> 9 言いたくなった‥そして他の人が先に言った場面が最近ありました。 そりゃ誰でもキレるよね~って状況でしたよ。 空気読んで黙ってるつもりで… ですから、すでに言ってますが明らかに言っても物分かり悪そうだし今までその人と接してきた上でその人の性格に触れてて分かるのでめんど向かって言わないんですよ。
きちんともの申さないし不満顔になるのも無理無いです。
そんな人相手にしている私の方こそうんざりです。
「言いたい事があるならはっきり言いなさいよ!」という不満な結果にしているのはその人の責任です。
言って分かるようなら言います。
先に言っていますが気に入らないならレスいいですから。

No.18

「スルーしてください」
言っても悪くはない事かなとは思います
けど対応がよろしくない

主さん言い方が悪いなぁ...。

「しなくて良いですから」とは言っても
他の人だって書き込みたい事があるから書いている訳で...。

酷い事を書かれてないよ?

確かにスレを立てるのは主さんだけど、スレを支配するのも主さんと言う事は無い。

賛成のみ受付けなら、スレを立てないほうが良いのでは?

さて、話を本題に戻しますが
何故 その人があなたにイチャモンつけたか?

その人の内面は
すごく弱く しかも臆病で周りに対してビクビクしているけど
外では虚勢をはっているだけなんだよ

でも誰かに似てないかな?

ここでスレを立てて虚勢をはっている主さんと同じだよ

「何でも言いなさいよ?」

「何か言われたりしてないでしょうね!?」
の裏返しなんだよね

気が強いから知りたいのではなく
気が弱いから知らないと怖い
それなんだよ

そう考えると接し方が分かりやすくないかな?

ちなみに私は「その他」でこのスレを削除入れました

主さんも一度、人に対して
ものの言い方を見つめ直したほうがいいと思う

No.19

>> 18 ですから気に入らないならレスいいですから。
そう言っている人を私の性格にからめて説明しなくていいですし。
前もって言っているのにもかかわらずスルーできずレスしてくる。
そのくせ偏った考えからの削除が多いのがミクルです。
そして一々「削除押しました」とか言って威圧感与えたりあたかも周りにも押して欲しい感じを出してるのもミクルですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する