パワハラ上司の対処法

レス4 HIT数 4619 あ+ あ-

2011/02/27 11:03(更新日時)

上司のパワハラ?に近い言動に最近疲れています😩 私は派遣社員でグループ長の下で経理などなどアシスタント的な業務をしていますが、社員でも分からない事をバンバン振ってきて、それでも仕事があるだけ有り難いと自分なりに懸命にやってきましたが、私のメールの意味が分からないとか言い方が気に入らないとか罵倒したり、結局その上司の確認ミスだったりしても自分の非は認めず言い訳や愚痴ばかりで、男のくせにネチネチ小言や嫌味が多く、なんか疲れてしまいました😩 今日は周囲は何とも思ってないような小さなミスで、私に対して『お粗末』だとか『君だから仕方ないと思ってたけど、甘すぎる』とか、嫌味タップリのメールが来て、モチベーションも下がったし腹が立って限界感じてしまいました。 仕事は一所懸命やっているつもりだし、その上司以外の社員には悪く言われたりしないし、むしろ頼ってもらえています。 同僚もさすがに『よく辞めずに頑張ってるね』と言ってくれます。 景気がよければ転職したいけど、今の仕事失ったら他になかなか仕事ないので、我慢してます。 この程度で疲れるのは私が弱すぎるんでしょうか? どんな対応をすればいいでしょうか?

No.1526640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

派遣って、古い慣習の会社ではどこも雑用ばかりですよ、正社員に登用でもしない限りずっと続くのではないでしょうか。
改善策は辞めるしかないです。

No.2

居ますよねどこでも💡毎日毎日ほんとそいつが居るから行きたくなくなります。
私も今嫌な上司いて言葉遣いが悪い方なんで、暴言、罵倒の日々…
なのでボイスレコーダーを購入しました👍絶対証拠に残し後でやり返します😁😁

• << 4 レスありがとうございます。 ボイスレコーダー!すごいですね 証拠をしっかり残して、頑張ってその上司に復讐して下さい! パワハラは許さない昤

No.3

レスありがとうございます。
私の職場の場合、正社員と全く同じ仕事をしてます。違うのは待遇だけ…
正社員試験も受けましたが落ちました。
やってられないから辞めようと思って転職先を探してますが年齢的に見つかりません渹
食べていくために、ひたすら我慢して働いています。

No.4

>> 2 居ますよねどこでも💡毎日毎日ほんとそいつが居るから行きたくなくなります。 私も今嫌な上司いて言葉遣いが悪い方なんで、暴言、罵倒の日々… なの… レスありがとうございます。
ボイスレコーダー!すごいですね
証拠をしっかり残して、頑張ってその上司に復讐して下さい!
パワハラは許さない昤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少