つねに落ち込んでしまう😭

レス2 HIT数 2710 あ+ あ-

2011/02/17 17:57(更新日時)

以前は飲食店でフルタイムで働いてました。そこでのお給料が安定するまでキャバクラにもたまに行ってました。
悩むこともあったけど、基本的には前向きにがんばれました。事情があり、今は飲食店バイトと休みの日はスナックで働いてます。どちらもまだ始めて1ヶ月たってませんが、色々とストレスにしかならず辛いです。仕事があるだけ有り難いのですが、仕事以外の時間もつねに悩んで落ち込んでいる状況で悪循環で参ってます。
たぶん私の気の持ちようなのですが前向きになれません😭
ワガママかもしれないけど、自分を虐めるために仕事に行ってるようなものです。
生活のために仕事を辞めるわけにいきません、なんとか上手くやりたいです…でも落ち込んでしまって。
家族は「クビになったらなったで仕方ない、とりあえず真面目に出勤して、それなりにやりな」と言ってくれます。
職場の方は私が全然仕事できなくても毎回丁寧に教えてくれて「もっと自信もって積極的にやればいい」と言ってくれますが、自分ではわかっていてもどうにもできません😭
なにかアドバイスをお願いします。落ち込んでるので中傷はやめてください。

No.1526619 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

事情がわかりませんが、
どちらかは辞めて休息をとって下さい。
無駄な物を排除し(欲求)、心を落ち着かせましょう。

No.2

仕事がミスばかりだから元気が出ないの?
それとも気分が落ち込んでるから仕事でミスをするの?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧