とにかく励まして✌

レス36 HIT数 3835 あ+ あ-

2011/02/23 16:32(更新日時)

フォークリフトの仕事を始めたのですが、上手い事いきません⤵
先輩には「とにかく乗って慣れる事だ」と言われますが、運転だけでテンパってしまってレバーの操作が追いつきません❗慣れるかどうか不安です⤵
とにかく頑張って続けていくしかないですよね❗すみませんが、俺を励ましてくれませんか✌
誹謗中傷はなしで元気を分けてくれると有り難いです❗お礼レスはしますのでよろしくお願いします😆

No.1526579 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何かに頑張ってる人、大好きです(≧∇≦)
逆に私が元気を貰いました✨
主さんありがと😉

主さんなら大丈夫😃👍

事故や怪我に気をつけて頑張ってね🙋

No.2

>> 1 泣きそうです😫嬉しいです❗
ありがとうございます😆

• << 14 主さん私と年近い😲 ゴメンナサイ🙊勝手に近親感😹 私も、何か一生懸命になれる物見つけたいなぁ🌟 絡んじゃってゴメンナサイ🙏 主さんガンバですっ🙋

No.3

継続は力なり。

頑張っていれば必ず報われる時がくる。

今あきらめたら何もならない。

失敗なんかみんなしてる。

大丈夫、深呼吸して落ち着いてから集中すれば出来る!

頑張れ!!

• << 7 ありがとうございます😆継続していきます❗

No.4

継続は力なり💪⤴

頑張れ‼
頑張れ‼

• << 8 はい✌頑張ってやっていきます❗ ありがとうございます

No.5

何でも慣れです

でもね、慣れてしまうと注意力散漫になる人が多いので、主さんみたいに緊張感持って運転できる人の方が安心できます

• << 9 緊張しすぎるんですが、いい意味でその緊張を持続していきます

No.6

フォークリフトって難しい試験通ったんじゃねーの❓

実務と試験は違うけどさ誰でも最初は素人だよ。
今は恥ずかしいかもしれないけど馴れてきて教える立場になった時、後輩が今の自分と一緒みたいに見えるから心配すんな

• << 11 試験は難しことはなかったんですが現場は難しいです⤵でもやり続けます❗ 諦めません

No.7

>> 3 継続は力なり。 頑張っていれば必ず報われる時がくる。 今あきらめたら何もならない。 失敗なんかみんなしてる。 大丈夫、深呼吸して落ち… ありがとうございます😆継続していきます❗

No.8

>> 4 継続は力なり💪⤴ 頑張れ‼ 頑張れ‼ はい✌頑張ってやっていきます❗
ありがとうございます

No.9

>> 5 何でも慣れです でもね、慣れてしまうと注意力散漫になる人が多いので、主さんみたいに緊張感持って運転できる人の方が安心できます 緊張しすぎるんですが、いい意味でその緊張を持続していきます

No.10

教習所でエンストしまくってた私でも今では華麗(笑)にギアチェンジできます👍

人間絶対慣れます😃大丈夫👍

• << 13 ありがとうございます😄笑ってしまいました❗ 元気でました

No.11

>> 6 フォークリフトって難しい試験通ったんじゃねーの❓ 実務と試験は違うけどさ誰でも最初は素人だよ。 今は恥ずかしいかもしれないけど馴れてきて教… 試験は難しことはなかったんですが現場は難しいです⤵でもやり続けます❗
諦めません

No.12

早くなれて私を持ち上げて😆

間違っても突き刺さないでね🐷

ファイティン🌸

• << 15 はい😄女性には優しくが俺の好きな言葉です

No.13

>> 10 教習所でエンストしまくってた私でも今では華麗(笑)にギアチェンジできます👍 人間絶対慣れます😃大丈夫👍 ありがとうございます😄笑ってしまいました❗
元気でました

No.14

>> 2 泣きそうです😫嬉しいです❗ ありがとうございます😆 主さん私と年近い😲
ゴメンナサイ🙊勝手に近親感😹

私も、何か一生懸命になれる物見つけたいなぁ🌟

絡んじゃってゴメンナサイ🙏

主さんガンバですっ🙋

• << 18 1さんありがとうございます😆 やっと見つけた正社員です。辞める訳にはいきません

No.15

>> 12 早くなれて私を持ち上げて😆 間違っても突き刺さないでね🐷 ファイティン🌸 はい😄女性には優しくが俺の好きな言葉です

No.16

とても向上心のある主さんを尊敬します✨
あなたなら出来る。
頑張って✨
でも、頑張り過ぎないでね

• << 19 ありがとうございます😆頑張りすぎないように頑張ります❗

No.17

リフトの免許持っています。まずは空パレをつめに通したり、空パレを置いた位置から違う位置へ移動などいろんなこと試して見てください。先輩の手がすいている人がいれば自分自身の変な所を教えてもらう手も一つです

• << 20 ありがとうございます😄パレットなら良いんですが、丸太の選別が仕事です⤵ 長さ太さ様々ですから、すくうのも大変で手を焼いてます❗

No.18

>> 14 主さん私と年近い😲 ゴメンナサイ🙊勝手に近親感😹 私も、何か一生懸命になれる物見つけたいなぁ🌟 絡んじゃってゴメンナサイ🙏 主さんガ… 1さんありがとうございます😆
やっと見つけた正社員です。辞める訳にはいきません

No.19

>> 16 とても向上心のある主さんを尊敬します✨ あなたなら出来る。 頑張って✨ でも、頑張り過ぎないでね ありがとうございます😆頑張りすぎないように頑張ります❗

No.20

>> 17 リフトの免許持っています。まずは空パレをつめに通したり、空パレを置いた位置から違う位置へ移動などいろんなこと試して見てください。先輩の手がす… ありがとうございます😄パレットなら良いんですが、丸太の選別が仕事です⤵
長さ太さ様々ですから、すくうのも大変で手を焼いてます❗

No.21

私も、最近新しい仕事を始めたばっかりです😃
なので、主さんの気持ち痛いほど分かります😭

緊張して、テンパって…💦
先輩に、深呼吸して落ち着いてって言われるんですけど💦
深呼吸する余裕すら、無くて😣
でも、最初失敗したりした方が、後で人に教えるようになった時、相手の気持ちが解るから、教え方が上手くなるって、主人に言われました😢

つまりは、どんな事でも無駄ではないって事だって思うんです✨

私も頑張りますから、主さんも、これからも頑張って下さいね☺
応援してます🙋

No.22

>> 21 ありがとうございます😄不器用ですが不器用は不器用なりに努力して覚えようと思います❗
まだまだこれからだと思いますから

No.23

エア素振りは効くよ!
Good ruck!

• << 25 やってみますね😄 ありがとうございます

No.24

FIGHT⤴😊
『成せば成る』
頑張って下さいね🙋

• << 26 成さねば成らぬ何事もですね❗ ありがとうございます😄

No.25

>> 23 エア素振りは効くよ! Good ruck! やってみますね😄
ありがとうございます

No.26

>> 24 FIGHT⤴😊 『成せば成る』 頑張って下さいね🙋 成さねば成らぬ何事もですね❗
ありがとうございます😄

No.27

主さん、大丈夫だよ

私なんか仕事が忙しい時に乗ってテンパり過ぎて、
デカい棚の柱にフォークぶつけたよ(笑)

主さんは、絶対に上手くなるよ

ウサギとカメの話じゃないけど
何事も労せず、手にしたり出来たりした物って
身につかないし
後になって、シャレにならないミスしたりするもん

私は典型的なウサギタイプで、フォークの運転を操作法を聞いただけで運転出来たんです

...が、慣れて調子にのった時に
上に書いた、
棚の柱を壊して、10何万くらいの損害を発生させてしまいました

主さんのように失敗しながらも、
段々と運転をモノにしていく人は、
非常に経験値が高くなるから
後々 今の悩みなんか笑い話になるよ

社会で重宝されるのは
ウサギじゃなくて
カメだよ

あんま励ましになってないかも...

No.28

>> 27 ありがとうございます😄すごく励まされました😆元気でました❗

No.29

うーん丸太は扱ったことないがヒントはリフトのつめの使い方が全てかな

No.30

>> 29 ありがとうございます😄今日もグダグダです⤵
相変わらず同じことばかりして失敗してます😫
午後からまたやりますが、また怒られるでしょう⤵

No.31

>> 30 誰しにも何にでも最初がありますから
自分に負けないで
頑張って下さいね✨

No.32

>> 31 ありがとうございます😄今日は一日中ずっとフォークリフトに乗ってました⤵
昨日よりは少しだけ上達したかなと思いますが、まだまだです❗
明日、明後日は休みなのでゆっくりします😄
月曜日にまた更新したいと思います😆
日記と思って下さい❗

No.33

>> 32 少しずつ上達して行く所 ここで楽しみにしてます✨
ゆっくり休んで下さいね😊

No.34

更新します❗実はさっき会社の上司から📱がありまして、来週の土日が忙しいので出勤してほしいと言われました。その代わり月曜日と火曜日を連休にするとの事でした😄上司から📱があったのでもしかしたらあまりにフォークリフトが下手なのでもう会社に来なくていいと言われるのかと思いました。

No.35

良かったじゃん、上司が見てくれていて更に忙しいから出勤してなんて君の努力少し認めてくれたんだから今後も焦らずコツコツ頑張って💪また認めてくれてチャンスあるかも

No.36

久しぶりに乗りました⤵周りに迷惑をかけながらも助けてもらい、何とかやりました❗
また明日頑張ります😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧