貯蓄と引っ越し

レス9 HIT数 3959 あ+ あ-

2011/02/16 14:00(更新日時)

今貯金が210万あります。
現在24歳で独身、会社から借り上げ社宅(家賃を会社が負担)を与えられていますが、

今月でちょうど一年半経ちました。
でもアパートが古くて狭いため、
いつかは引っ越しをしようと考えてました。

家賃65000、手取りは19~21万です。

いざ引っ越そうと考えると
毎月の家賃や引っ越し費用がかかるため躊躇してしまいます…

貯金額や手取り額から考えて、
どう思いますか❓

特に近々結婚するとかはありません。

No.1525644 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家賃は収入の3割以内にするのがベストなので、ちょっと高いかなぁと思います。
ただ、ボーナスで賄えるなら、私なら自分の好きな部屋で暮らしたいです🐱
ボーナス無いなら、300万貯めるまでは我慢するかも🌀

引っ越しやら敷金礼金やらで50万くらい一気に出て行くので、悩みますよね~💦

• << 5 そうですね、迷うとこです💧 具体的な目標もないのでキリのいいところまで貯まったから そろそろいいかなあと思いまして😃 ありがとうございました

No.2

綺麗な広い部屋は憧れますよね😌

しばらく毎月10万貯金してやって行けるか試してみたら?

5ヶ月間、不自由なくやっていけたら…

引っ越し費用も貯まってるしね!!

• << 6 そうですね、50万貯まれば 引っ越し代も初期費用も賄えると思います😃 ありがとうございました

No.3

これから引越し業界も頻忙期に入ってくるから引越しするなら時期を良く考えた方がいいよ

単身赴任プランなら高額にはならないと思うけど、何せ暇な時期より頻忙期は金額も高くなるし平日以外は予約が中々取れない状態になってくるからね

金額を抑えたいなら家財以外、梱包や荷解き等自分で出来る事は自分でやる。が鉄則ですよ

業者選びも複数社から訪問見積もりを取り、バランスの良い会社を選ぶと良いです

• << 7 そうですね、引っ越しも重要になりますね😃 よく考慮して費用を抑えたいところです💰 ありがとうございました

No.4

うちは、会社が負担してくれてる間に貯金をして、負担がなくなれば、一軒家を買いました。引っ越しは、自分達でトラックを借りてしましたよ。

• << 8 そうなんですね、 僕の場合は五年間は負担してもらえるみたいです。 でもそこまで我慢する必要もないかと… 頃合いが難しいところです💧 ありがとうございました

No.5

>> 1 家賃は収入の3割以内にするのがベストなので、ちょっと高いかなぁと思います。 ただ、ボーナスで賄えるなら、私なら自分の好きな部屋で暮らしたいで… そうですね、迷うとこです💧

具体的な目標もないのでキリのいいところまで貯まったから
そろそろいいかなあと思いまして😃

ありがとうございました

No.6

>> 2 綺麗な広い部屋は憧れますよね😌 しばらく毎月10万貯金してやって行けるか試してみたら? 5ヶ月間、不自由なくやっていけたら… 引っ… そうですね、50万貯まれば
引っ越し代も初期費用も賄えると思います😃

ありがとうございました

No.7

>> 3 これから引越し業界も頻忙期に入ってくるから引越しするなら時期を良く考えた方がいいよ 単身赴任プランなら高額にはならないと思うけど、何せ暇な… そうですね、引っ越しも重要になりますね😃

よく考慮して費用を抑えたいところです💰

ありがとうございました

No.8

>> 4 うちは、会社が負担してくれてる間に貯金をして、負担がなくなれば、一軒家を買いました。引っ越しは、自分達でトラックを借りてしましたよ。 そうなんですね、

僕の場合は五年間は負担してもらえるみたいです。

でもそこまで我慢する必要もないかと…

頃合いが難しいところです💧

ありがとうございました

No.9

私ならあと2年半は我慢するかな。その頃にはかなり貯まるでしょう。
まだ若いから、綺麗な部屋は憧れますよね。

私は、帰って寝るだけなので、築40年の公社に住んでます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧