私は子供がキライです
私は子供が大嫌い
嫌いだと言うと
「ヒドイ人」みたいに言われます。
嫌いなもんはキライです。
キライだから近づかないし
仕方なく、かかわらなくてはいけない場面でも、イジメたりはしませんが。
赤ん坊とか、「かわい~」とか…
意味わからん…
見た目、気持ち悪い…
臭いもたえられない…
やっぱり私は
「ヒドイ」のですか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
ま~いいんじゃないですか。
世の中3割は子供嫌いじゃないかな。
後の6割も見てるだけなら好きが4割で、ホントに子供好きなのは全体の3割程度じゃない。
手間がかかるのは事実ですしね。
けどそこが可愛いんだけどな~。
まっ他人の子供は嫌いだけど、自分の子供は好きな人も沢山いますし、せっかく産めるんだから一回くらい生んでみるのをおすすめします。
- << 16 八番さん ありがとうございます。 まぁ、実際面倒見るのが好きな人は少ないかもしれませんね。 義母などにも、八番さんのご意見のようなことを再三言われますが… 「自分の子はかわいいはず」 もし… 子供を産んで、今の気持ちと変わらなかった場合… 取り返しつきませんよね? やっぱり嫌いだからって 産んだ子供はリセット出来ません。 そんな恐ろしい賭けはしません😃
好きな人と自分の子供なら可愛いかもとかも思わないですか?💦
私もそこまで子供好きじゃありませんでしたが産んでみたら人が変わったように他人の子供も大好きな人間になりました☺
子供ラブです💕赤ちゃんなんかもう天使ですよ😍仕事選びなおせるなら保育士になりたいくらいです😁
主さんがヒドいとは全く思いませんが、子供が無条件に好きな人からすると理解出来ないから不思議に思うのかな💦
- << 18 十一番さん ありがとうございます。 主人のことは、それなりには好きですが(笑) 主人も子供大嫌いです。 八番さんへのレスにも書きましたが、「我が子は別なはず」 と、産んでしまって 今と変わらぬほど嫌いだったら? 新聞でお会いする事になるかもしれません。 そんな恐ろしい賭けはしません😃
>> 5
私は幼児~小学校低学年のバタバタ動き回ったり騒いだりしやすい時期の子どもが苦手です😅
赤ちゃんは普通に可愛いと感じますけどね⤴
人の感…
五番さん
ありがとうございます。
赤ん坊、かわいらしいと感じるのですねー
私は、あのぐにゃぐにゃした感じがたまらなく気持ち悪いんです。
貧血になるほど、気持ち悪いんです。
私が幼稚園のころ、先生としか口聞かない子供だったそうです。
覚えてはいませんが…
- << 24 赤ちゃんに貧血吐き気を感じるくらい苦手だという方は初めて聞きました😲💦 それだけ嫌悪感を感じるのなら、何か理由があるのでは?と心配になる周りの方の気持ちも分かりますね💦 大抵の方は、苦手でムカついたりするとはいえ、吐き気までは感じないと思いますし… グニャグニャ感がダメと言うことは、子犬や子猫、人形などでもダメですか? 赤ちゃんのにおいとは、おっぱいのにおいとか排泄物のにおいですか??
>> 14
五番さん
ありがとうございます。
赤ん坊、かわいらしいと感じるのですねー
私は、あのぐにゃぐにゃした感じがたまらなく気持ち悪いんです。…
赤ちゃんに貧血吐き気を感じるくらい苦手だという方は初めて聞きました😲💦
それだけ嫌悪感を感じるのなら、何か理由があるのでは?と心配になる周りの方の気持ちも分かりますね💦
大抵の方は、苦手でムカついたりするとはいえ、吐き気までは感じないと思いますし…
グニャグニャ感がダメと言うことは、子犬や子猫、人形などでもダメですか?
赤ちゃんのにおいとは、おっぱいのにおいとか排泄物のにおいですか??
- << 28 五番さん 再レスありがとうございます。 吐き気のもとは… 臭いです。 ミルク臭いのと、なんか… なま暖かい臭い ホルマリン標本とかも連想して… あ゛… 思い出すだけで気持ち悪いです… 犬、猫、動物全般好きです。 産まれたての仔猫、可愛かったです。 人間の赤ん坊だけがダメで… あとは、ミミズやら昆虫やら 喜怒哀楽のわからない生き物は気持ち悪いです。
>> 30
こんな事✏批判されるかな💧
でも真実なんで💦
私も子供大嫌いでしたが…自分の子供だけは可愛いですよ😃
その代わり…子供連れて来る友達は相…
30番さん
ご意見ありがとうございます。
「自分の子供は別」
って、ご意見
ここでもリアルでもありますね😃
「そうかもなぁ😃」
って、思うこともありますが
やはり変わらず大嫌いな確率高いので、私は出産しません😃
絶対しません。
産んでしまったら
「嫌いだもーん」じゃ済まないからです。
ありがとうございました。
- << 35 丁寧な返レスありがとうございます😊 主さんしっかりした考え方なんで素晴らしいと思います😊 女だから子供好きで当たり前みたいな考え方好きじゃないですね。 未だに自分子以外は大嫌いなんでファミレスで走り回る子供をみるとムカつきます。 もちろん自分の子供達には絶対させません‼ 子供達もそんな事したら後が怖いのわかってますから しないですしね😊
主さんは、自分の子供なら好きになれると思います😌
意外と育児ノイローゼにもならずに、器用に上手に子育てをやりこなしそうです❤
主さんは、几帳面で、律儀で、真面目だと思います😌
このようなスレを立てて、しっかり丁寧に1人1人に返事をしています😌
見えない世界だからましてやこの内容なら、適当な人なら返事もしません。
きっと自分の子供なら好きになれると思いますよ😌❤
- << 37 34さん ご意見ありがとうございます。 私は、子供が大嫌いな事以外は うまく生きてきたと思っています。 結婚生活も 仕事も順調で 今の毎日が楽しいのです😃 とくに人を恨むようなこともなく 人を羨むこともなく 楽しい日々なのです。 ただ、 子供ギライって、そんなヒドイの?って疑問に思いスレたてました😃 子供なんて、とんでもない 邪魔になるだけです。 絶対産みませんよ😃
>> 32
30番さん
ご意見ありがとうございます。
「自分の子供は別」
って、ご意見
ここでもリアルでもありますね😃
「そうかもなぁ😃」
って、…
丁寧な返レスありがとうございます😊
主さんしっかりした考え方なんで素晴らしいと思います😊
女だから子供好きで当たり前みたいな考え方好きじゃないですね。
未だに自分子以外は大嫌いなんでファミレスで走り回る子供をみるとムカつきます。
もちろん自分の子供達には絶対させません‼
子供達もそんな事したら後が怖いのわかってますから しないですしね😊
- << 39 30番さん 再レスありがとうございます😃 良いママさんだなぁ❤ 素敵です😃 スーパーなどで自分の子供を放置して 井戸端会議している母親多いですよねー あーゆーの見ると 「子供、大切じゃないんだろなー。 私と同じ子供ギライかなー😃 産んじゃったんだ? お気の毒」 とか 思う私はイジワルね😃
私は、この年で初めて妊娠できました😌✨
不妊でした😢
10年近く挫折を繰り返してきました😢
子供が欲しくて欲しくて、10年もかかり35歳で妊娠です😅
情けないです😅
でも、授かってくれて赤ちゃんに感謝しています✨
初期から何度か赤ちゃんが危ない時期もあり、
今は安定期にも入りましたが、切迫早産のため薬を飲んで自宅安静中です😢
赤ちゃんに生きてもらいたいです😢
- << 38 主さん横レス許して下さい。 妊娠おめでとうございます✨ とにかくリラックス リラックスです✨ 赤ちゃんママが大好きで早く抱っこして貰いたいんだと思って、ゆったりマタママ期間を過ごされて下さいね😊 赤ちゃん、ちゃんと聞いてるのでいっぱい話掛けてあげて下さいね✨ リラックス✨リラックスです✨
>> 35
丁寧な返レスありがとうございます😊
主さんしっかりした考え方なんで素晴らしいと思います😊
女だから子供好きで当たり前みたいな考え方好きじ…
30番さん
再レスありがとうございます😃
良いママさんだなぁ❤
素敵です😃
スーパーなどで自分の子供を放置して
井戸端会議している母親多いですよねー
あーゆーの見ると
「子供、大切じゃないんだろなー。
私と同じ子供ギライかなー😃
産んじゃったんだ?
お気の毒」
とか
思う私はイジワルね😃
- << 44 ありがとう💕 時々しつけが厳し過ぎると親や義両親言われるけど変えない👿 人様に迷惑掛けるような人になって欲しくないからね😊 そうかぁ😲 確かに、そう見えるね あれはね…多分家にだけいると社会から隔離されちゃうから淋しいのと学校の保護者の中で孤立するのが嫌で必死に群れてるんだと思うだよね💧 私もよくわかんないだけど子供の参観日なのにベラベラ話してる人達が💧 自分の子供一生懸命頑張ってんのに何しに来たの❓ とよく思います😱
中学校の教員をしています。息子が2人(高1と中1)。
私は子供が好きです。
でも納豆は嫌いです。どう頑張っても無理です。
無理なものは無理なんです。
だから主さんが「子供を嫌い。」というのも理解できますし、批判もしません。批判すること自体、おかしいことですから。
「納豆嫌い」は批判されず、「子供嫌い」が批判されるのはおかしいことです。
ただその場で言葉に出したり、態度に表すと批判する人がいるかと思われますので、その時だけ我慢されればいいと思います。
レスを見る限り、主さんはその場ではきちんと振る舞える方だと思いますので大丈夫だと思います。
孫の顔を見たいというお母さんの気持ちも解らないではないですが、主さんの人生です。
「今の気持ちで生きていく。」ことに自信を持っていきましょう。
>> 39
30番さん
再レスありがとうございます😃
良いママさんだなぁ❤
素敵です😃
スーパーなどで自分の子供を放置して
井戸端会議している母親…
ありがとう💕
時々しつけが厳し過ぎると親や義両親言われるけど変えない👿
人様に迷惑掛けるような人になって欲しくないからね😊
そうかぁ😲
確かに、そう見えるね
あれはね…多分家にだけいると社会から隔離されちゃうから淋しいのと学校の保護者の中で孤立するのが嫌で必死に群れてるんだと思うだよね💧
私もよくわかんないだけど子供の参観日なのにベラベラ話してる人達が💧
自分の子供一生懸命頑張ってんのに何しに来たの❓
とよく思います😱
- << 47 30さん😃 またまたありがとうございます。 サミシイ人なのかしら 子供放置ママ お気の毒です。 私は中学生は、好きです。 多分、あの 小学生低学年くらいまでの幼児体型?も、気持ち悪く見える一因だと思います。 30番さん 素敵なママさん、ファイトです。
>> 43
教員1号さん
励ましていただいて、ありがとうございます😃
納豆は好きです😃
でも、納豆嫌いな方に
「納豆くえ‼納豆作っている人の気…
再レス失礼します。
子供嫌いなことを批判すること自体、おかしいんですよ。
「子供のことは、みんな好きだろう。」と思いこんでいる感覚・・・。
自分がそうだからと言って、人に強制すること自体批判されるべきです。
「みんな違ってみんないい」って詩がありましたよね。
- << 50 教員1号さん 再レスありがとうございます。 私は まわりの人間に共感は求めてはいないのです。 でも まわりの人間は、私に共感を求めるのです。 「赤ん坊、かわいいでしょ?」と は?ってなりますが あー、そうですねー とか、相づちうつのが酷くストレスになります。 ますます子供ギライになります😃
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モーニング娘。252レス 39HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
論争の勝敗5レス 93HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
死刑執行人VS安楽死執行人5レス 95HIT ミクルファンさん
-
お弁当4レス 71HIT 占い好きさん (20代 ♀) 年性必
-
罰金50万円来るかな12レス 192HIT 通りすがりさん (♂)
-
モーニング娘。25
Mr.Moonlight 〜愛のビッグバンド〜 気まぐれプリンセス …(社会人さん0)
2レス 39HIT 社会人さん (50代 ♂) -
みんなで 選挙に行きましょう
この方の言う通り こんな不正だらけの総裁選は 国民の信頼を完…(匿名さん23)
176レス 2312HIT ワーママさん (60代 ♀) -
論争の勝敗
どちらも論破はできてないですかね?(おしゃべり好きさん0)
5レス 93HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
生きていく私
そうそう、昨日の妊娠騒ぎで息子も私も5日後に控えている4泊5日の長崎の…(暮らしている人さん0)
391レス 13328HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
死刑執行人VS安楽死執行人
死刑執行人って知ってますか。 死刑を執行するのには、解らないよう…(匿名さん5)
5レス 95HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 106HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 288HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 165HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 211HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 567HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 288HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 106HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 165HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 211HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 567HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
36レス 639HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました
マッチングアプリで出会った女性と4回目のデート終わりに、女性から「実は少し男性恐怖症です。なのでゆっ…
11レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
11レス 161HIT 主婦さん -
予防接種、キャンセルするべき?
会社から内定をもらい、今月から働き出す者です。悩んでいるのが、入社後間もないタイミングでワクチン接種…
7レス 136HIT 聞いてほしいさん -
とんでもないことになりました
彼氏が大切にしてる450万のロレックスが壊れたかもしれません。 彼氏が留守にしてる時になんとなくそ…
46レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年取ったら価値がなくなる
世の中では30超えたらおばさん。 女性として価値はただ下がり。 20代女性は若い可愛い。 どう…
12レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る