私は子供がキライです

レス64 HIT数 3891 あ+ あ-

2011/02/13 19:48(更新日時)

私は子供が大嫌い

嫌いだと言うと
「ヒドイ人」みたいに言われます。

嫌いなもんはキライです。

キライだから近づかないし
仕方なく、かかわらなくてはいけない場面でも、イジメたりはしませんが。

赤ん坊とか、「かわい~」とか…
意味わからん…

見た目、気持ち悪い…
臭いもたえられない…

やっぱり私は
「ヒドイ」のですか?

タグ

No.1523089 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あ!

返レス遅くなるときもあります。

すみません。

ご意見お願いします。

No.2

いや、私も嫌いだ。

だから結婚してるけど、子どもなんて生む気ない。

赤ちゃんはともかく、小学生くらいのクソガキはうるさいし 近くに居るだけでイライラするよ。

嫌いなもんは 仕方ない。

• << 6 二番さん さっそくのご意見ありがとうございます。 私も結婚しています。 まわりからの 「早く子供を‼」攻撃に辟易 (-"-;) 主人も子供ギライで、子供をもたない約束でプロポーズお受けしましたが… 外野うるさくないですか? 私が子供なんか産んだら、ニュースになる事件をおこすぞ‼と、怒鳴り散らしたくなります…

No.3

そんな主さんも昔は子供だった…

色々な人に支えられて今があるんですよ✨

• << 7 三番さん ありがとうございます。 もちろん、私も子供でした。 親や、まわりの人達には感謝しております。 が、子供が嫌いです。 特に赤ん坊… 無理に抱かされた時は、臭いに耐えられずトイレに駆け込み吐きました。 子供ギライは、いけない事なんですか?

No.4

直接親や子供に気持ち悪いとかを言わなければ、ヒドイとは思いません。
なるべく関わらなければいいんですからね。

• << 9 四番さん ありがとうございます。 もちろん、直接何かを言ったり行動したりはしません😃 ただ、友人や知人に子供がキライだと言うと「カウンセリングうけたほうが良い」 などと言われました。 子供ギライって、病気なんでしょうか? 子供が嫌いなのは「異常」なのでしょうか?

No.5

私は幼児~小学校低学年のバタバタ動き回ったり騒いだりしやすい時期の子どもが苦手です😅

赤ちゃんは普通に可愛いと感じますけどね⤴

人の感性はそれぞれだし、虐待とかしてるわけじゃないし、ヒドいとまでは思わないですね💦
ただ、ご自身の子ども時代に何かイヤな思い出でもあるのかなぁって気がします🐱

• << 14 五番さん ありがとうございます。 赤ん坊、かわいらしいと感じるのですねー 私は、あのぐにゃぐにゃした感じがたまらなく気持ち悪いんです。 貧血になるほど、気持ち悪いんです。 私が幼稚園のころ、先生としか口聞かない子供だったそうです。 覚えてはいませんが…

No.6

>> 2 いや、私も嫌いだ。 だから結婚してるけど、子どもなんて生む気ない。 赤ちゃんはともかく、小学生くらいのクソガキはうるさいし 近くに居… 二番さん

さっそくのご意見ありがとうございます。

私も結婚しています。

まわりからの
「早く子供を‼」攻撃に辟易
(-"-;)

主人も子供ギライで、子供をもたない約束でプロポーズお受けしましたが…

外野うるさくないですか?

私が子供なんか産んだら、ニュースになる事件をおこすぞ‼と、怒鳴り散らしたくなります…

No.7

>> 3 そんな主さんも昔は子供だった… 色々な人に支えられて今があるんですよ✨ 三番さん

ありがとうございます。

もちろん、私も子供でした。

親や、まわりの人達には感謝しております。

が、子供が嫌いです。

特に赤ん坊…

無理に抱かされた時は、臭いに耐えられずトイレに駆け込み吐きました。

子供ギライは、いけない事なんですか?

No.8

ま~いいんじゃないですか。
世の中3割は子供嫌いじゃないかな。
後の6割も見てるだけなら好きが4割で、ホントに子供好きなのは全体の3割程度じゃない。
手間がかかるのは事実ですしね。

けどそこが可愛いんだけどな~。
まっ他人の子供は嫌いだけど、自分の子供は好きな人も沢山いますし、せっかく産めるんだから一回くらい生んでみるのをおすすめします。

• << 16 八番さん ありがとうございます。 まぁ、実際面倒見るのが好きな人は少ないかもしれませんね。 義母などにも、八番さんのご意見のようなことを再三言われますが… 「自分の子はかわいいはず」 もし… 子供を産んで、今の気持ちと変わらなかった場合… 取り返しつきませんよね? やっぱり嫌いだからって 産んだ子供はリセット出来ません。 そんな恐ろしい賭けはしません😃

No.9

>> 4 直接親や子供に気持ち悪いとかを言わなければ、ヒドイとは思いません。 なるべく関わらなければいいんですからね。 四番さん

ありがとうございます。

もちろん、直接何かを言ったり行動したりはしません😃

ただ、友人や知人に子供がキライだと言うと「カウンセリングうけたほうが良い」
などと言われました。

子供ギライって、病気なんでしょうか?

子供が嫌いなのは「異常」なのでしょうか?

No.10

それはそれで仕方ないですよ。

女だから母性愛なんて、プレッシャーだしね…

ただ、まあ、心で思ってるだけでいいでしょう😊。

それなりの風当たりも受けて来られただろうし。 ね。

• << 17 十番さん ありがとうございます。 私のまわりの皆が、十番さんのように思ってくれると助かるのですが😃 最近では、義母、義妹などに「異常」扱いされます(笑) もう、なれっこなのでかまいませんが 姑たちから、実母にまで言われるのには困っています。

No.11

好きな人と自分の子供なら可愛いかもとかも思わないですか?💦
私もそこまで子供好きじゃありませんでしたが産んでみたら人が変わったように他人の子供も大好きな人間になりました☺
子供ラブです💕赤ちゃんなんかもう天使ですよ😍仕事選びなおせるなら保育士になりたいくらいです😁
主さんがヒドいとは全く思いませんが、子供が無条件に好きな人からすると理解出来ないから不思議に思うのかな💦

• << 18 十一番さん ありがとうございます。 主人のことは、それなりには好きですが(笑) 主人も子供大嫌いです。 八番さんへのレスにも書きましたが、「我が子は別なはず」 と、産んでしまって 今と変わらぬほど嫌いだったら? 新聞でお会いする事になるかもしれません。 そんな恐ろしい賭けはしません😃

No.12

キライなんだから、そう簡単には好きになることはないでしょうね。
でも同じ女として少し可哀想には思えます。
母性本能が備わっていないのかな?と…

• << 19 十二番さん ご意見ありがとうございます。 かわいそうですか? 「母性」… カケラもありません。 ないと、哀れなものですか?

No.13

私も子供嫌いで、どう対応していいか分からなかったけど、姪っ子産まれたら、好きになりました☺💦

• << 20 十三番さん ご意見ありがとうございます。 義妹が出産しました。 結果は、前に書いたように 吐きました。 「子供が好きになりたい」 など、一度も思ったことすらありません。 自分の兄弟の子なら違うのかしら? 兄がいましたが、残念ながら他界しましたので確かめられません。

No.14

>> 5 私は幼児~小学校低学年のバタバタ動き回ったり騒いだりしやすい時期の子どもが苦手です😅 赤ちゃんは普通に可愛いと感じますけどね⤴ 人の感… 五番さん
ありがとうございます。

赤ん坊、かわいらしいと感じるのですねー

私は、あのぐにゃぐにゃした感じがたまらなく気持ち悪いんです。

貧血になるほど、気持ち悪いんです。

私が幼稚園のころ、先生としか口聞かない子供だったそうです。

覚えてはいませんが…

• << 24 赤ちゃんに貧血吐き気を感じるくらい苦手だという方は初めて聞きました😲💦 それだけ嫌悪感を感じるのなら、何か理由があるのでは?と心配になる周りの方の気持ちも分かりますね💦 大抵の方は、苦手でムカついたりするとはいえ、吐き気までは感じないと思いますし… グニャグニャ感がダメと言うことは、子犬や子猫、人形などでもダメですか? 赤ちゃんのにおいとは、おっぱいのにおいとか排泄物のにおいですか??

No.15

私は幼稚園教諭をしてます。自分のクラスの子達はありえない位かわいくてどうしょうもないですけど、街とかで見かける子はかわいいとかあまり思わないし、泣いてる子がいるとうるさいなぁ💨って思います。
私の方がヒドイですよ😅

• << 22 十五番さん ご意見ありがとうございます。 先生なんですかぁ めちゃくちゃ尊敬します。 いや、本気で あの教室に居られるなんて すごい! 自分にかかわりのある子供はかわいいって事でしょうか? 私は親戚の子供がニコニコと駆け寄ってくる光景に、鳥肌がたつほどの恐怖を感じます。 ホラーです…

No.16

>> 8 ま~いいんじゃないですか。 世の中3割は子供嫌いじゃないかな。 後の6割も見てるだけなら好きが4割で、ホントに子供好きなのは全体の3割程度じ… 八番さん

ありがとうございます。

まぁ、実際面倒見るのが好きな人は少ないかもしれませんね。

義母などにも、八番さんのご意見のようなことを再三言われますが…

「自分の子はかわいいはず」

もし…

子供を産んで、今の気持ちと変わらなかった場合…
取り返しつきませんよね?

やっぱり嫌いだからって
産んだ子供はリセット出来ません。

そんな恐ろしい賭けはしません😃

No.17

>> 10 それはそれで仕方ないですよ。 女だから母性愛なんて、プレッシャーだしね… ただ、まあ、心で思ってるだけでいいでしょう😊。 それなりの風… 十番さん

ありがとうございます。

私のまわりの皆が、十番さんのように思ってくれると助かるのですが😃

最近では、義母、義妹などに「異常」扱いされます(笑)

もう、なれっこなのでかまいませんが

姑たちから、実母にまで言われるのには困っています。

No.18

>> 11 好きな人と自分の子供なら可愛いかもとかも思わないですか?💦 私もそこまで子供好きじゃありませんでしたが産んでみたら人が変わったように他人の子… 十一番さん

ありがとうございます。

主人のことは、それなりには好きですが(笑)

主人も子供大嫌いです。

八番さんへのレスにも書きましたが、「我が子は別なはず」
と、産んでしまって

今と変わらぬほど嫌いだったら?

新聞でお会いする事になるかもしれません。

そんな恐ろしい賭けはしません😃

No.19

>> 12 キライなんだから、そう簡単には好きになることはないでしょうね。 でも同じ女として少し可哀想には思えます。 母性本能が備わっていないのかな?と… 十二番さん

ご意見ありがとうございます。

かわいそうですか?

「母性」…

カケラもありません。

ないと、哀れなものですか?

No.20

>> 13 私も子供嫌いで、どう対応していいか分からなかったけど、姪っ子産まれたら、好きになりました☺💦 十三番さん

義妹が出産しました。

結果は、前に書いたように

吐きました。

「子供が好きになりたい」
など、一度も思ったことすらありません。

自分の兄弟の子なら違うのかしら?

兄がいましたが、残念ながら他界しましたので確かめられません。

No.21

こんばんは

わかります。 自分も 子供 嫌いです。 因みに 旦那も 子供 嫌いです。

だから うちは 子供 いないし 両方の親も 納得してます。

嫌いなことを 異常って 言う人は ある意味 失礼だと 思います。

• << 25 エセ主婦さん? 楽しいハンネですね😃 ご意見ありがとうございます。 なんとゆーか… ごちゃごちゃ言ってくる人に 「人の事は、ほっといて自分の人生必死に生きろ‼」 とか、わめいてしまいそうな今日この頃です… 子供大嫌いで、何が悪いんだ… 人それぞれ嫌いなものくらいあるじゃん と… 無意味にストレス貯めております。

No.22

>> 15 私は幼稚園教諭をしてます。自分のクラスの子達はありえない位かわいくてどうしょうもないですけど、街とかで見かける子はかわいいとかあまり思わない… 十五番さん

先生なんですかぁ
めちゃくちゃ尊敬します。

いや、本気で

あの教室に居られるなんて
すごい!

自分にかかわりのある子供はかわいいって事でしょうか?

私は親戚の子供がニコニコと駆け寄ってくる光景に、鳥肌がたつほどの恐怖を感じます。

ホラーです…

No.23

嫌いでもいいんじゃないですか❓
気持ち悪いは失礼だと思いますけどね。

あと自分の子供なら可愛く思えるかも…とか思って一か八かの出産しなければいいと思います。

• << 26 23番さん ご意見ありがとうございます。 もちろん、ご本人には言いませんよ ただ、私の気持ちとして 心底気持ち悪いです。 前にも書きましたが、出産なんて死んでもしません。

No.24

>> 14 五番さん ありがとうございます。 赤ん坊、かわいらしいと感じるのですねー 私は、あのぐにゃぐにゃした感じがたまらなく気持ち悪いんです。… 赤ちゃんに貧血吐き気を感じるくらい苦手だという方は初めて聞きました😲💦
それだけ嫌悪感を感じるのなら、何か理由があるのでは?と心配になる周りの方の気持ちも分かりますね💦
大抵の方は、苦手でムカついたりするとはいえ、吐き気までは感じないと思いますし…

グニャグニャ感がダメと言うことは、子犬や子猫、人形などでもダメですか?
赤ちゃんのにおいとは、おっぱいのにおいとか排泄物のにおいですか??

• << 28 五番さん 再レスありがとうございます。 吐き気のもとは… 臭いです。 ミルク臭いのと、なんか… なま暖かい臭い ホルマリン標本とかも連想して… あ゛… 思い出すだけで気持ち悪いです… 犬、猫、動物全般好きです。 産まれたての仔猫、可愛かったです。 人間の赤ん坊だけがダメで… あとは、ミミズやら昆虫やら 喜怒哀楽のわからない生き物は気持ち悪いです。

No.25

>> 21 こんばんは わかります。 自分も 子供 嫌いです。 因みに 旦那も 子供 嫌いです。 だから うちは 子供 いないし 両方の親も 納… エセ主婦さん?
楽しいハンネですね😃

なんとゆーか…

ごちゃごちゃ言ってくる人に

「人の事は、ほっといて自分の人生必死に生きろ‼」
とか、わめいてしまいそうな今日この頃です…

子供大嫌いで、何が悪いんだ…

人それぞれ嫌いなものくらいあるじゃん

と…

無意味にストレス貯めております。

No.26

>> 23 嫌いでもいいんじゃないですか❓ 気持ち悪いは失礼だと思いますけどね。 あと自分の子供なら可愛く思えるかも…とか思って一か八かの出産しなけれ… 23番さん

もちろん、ご本人には言いませんよ

ただ、私の気持ちとして
心底気持ち悪いです。

前にも書きましたが、出産なんて死んでもしません。

No.27

こんばんわ。

人間は感情ある生き物だから 好き 嫌いがあるのは仕方ないことだと思います。

ただその嫌いという気持ちを口や態度に出してしまうとどうしても 主さんより 子供や赤ちゃんの方が弱い生き物だから 『いい大人がそこまで言わなくても…酷い』って感じで周りが思うんじゃないでしょうか?

• << 29 サクラさん ご意見ありがとうございます。 なるほど😃 なんか、わかる気がしました。 今後、友人の前でも言わない事にします。 ありがとうございました。

No.28

>> 24 赤ちゃんに貧血吐き気を感じるくらい苦手だという方は初めて聞きました😲💦 それだけ嫌悪感を感じるのなら、何か理由があるのでは?と心配になる周り… 五番さん

再レスありがとうございます。

吐き気のもとは…
臭いです。

ミルク臭いのと、なんか…
なま暖かい臭い

ホルマリン標本とかも連想して…

あ゛…
思い出すだけで気持ち悪いです…

犬、猫、動物全般好きです。

産まれたての仔猫、可愛かったです。

人間の赤ん坊だけがダメで…

あとは、ミミズやら昆虫やら
喜怒哀楽のわからない生き物は気持ち悪いです。

No.29

>> 27 こんばんわ。 人間は感情ある生き物だから 好き 嫌いがあるのは仕方ないことだと思います。 ただその嫌いという気持ちを口や態度に出してしま… サクラさん

なるほど😃

なんか、わかる気がしました。

今後、友人の前でも言わない事にします。

ありがとうございました。

No.30

こんな事✏批判されるかな💧
でも真実なんで💦

私も子供大嫌いでしたが…自分の子供だけは可愛いですよ😃

その代わり…子供連れて来る友達は相変わらず苦手ですね💀

• << 32 30番さん ご意見ありがとうございます。 「自分の子供は別」 って、ご意見 ここでもリアルでもありますね😃 「そうかもなぁ😃」 って、思うこともありますが やはり変わらず大嫌いな確率高いので、私は出産しません😃 絶対しません。 産んでしまったら 「嫌いだもーん」じゃ済まないからです。 ありがとうございました。

No.31

子供大好きですが、動物大嫌いです。子猫、子犬ももちろんで、鳥なんて最悪です。テレビにアップが映ると吐き気がするので、すぐチャンネル変えます。
飼い犬などを我が子のように可愛がってる方からすれば、私も非難されるタイプだと思います。

• << 33 どっこいしょさん 楽しいハンネですね😃 ご意見ありがとうございます。 私の赤ん坊に感じる嫌悪感とおなじなのかしら? テレビで、オムツのCMとか 最悪です。 頬擦りする場面とか ゾッとします。 嫌いなものは、キライですよねー やっぱり 批判されようが 病気あつかいされようが 私は子供が大嫌いです。

No.32

>> 30 こんな事✏批判されるかな💧 でも真実なんで💦 私も子供大嫌いでしたが…自分の子供だけは可愛いですよ😃 その代わり…子供連れて来る友達は相… 30番さん

「自分の子供は別」
って、ご意見
ここでもリアルでもありますね😃

「そうかもなぁ😃」
って、思うこともありますが

やはり変わらず大嫌いな確率高いので、私は出産しません😃

絶対しません。

産んでしまったら
「嫌いだもーん」じゃ済まないからです。

ありがとうございました。

• << 35 丁寧な返レスありがとうございます😊 主さんしっかりした考え方なんで素晴らしいと思います😊 女だから子供好きで当たり前みたいな考え方好きじゃないですね。 未だに自分子以外は大嫌いなんでファミレスで走り回る子供をみるとムカつきます。 もちろん自分の子供達には絶対させません‼ 子供達もそんな事したら後が怖いのわかってますから しないですしね😊

No.33

>> 31 子供大好きですが、動物大嫌いです。子猫、子犬ももちろんで、鳥なんて最悪です。テレビにアップが映ると吐き気がするので、すぐチャンネル変えます。… どっこいしょさん

楽しいハンネですね😃

私の赤ん坊に感じる嫌悪感とおなじなのかしら?

テレビで、オムツのCMとか
最悪です。

頬擦りする場面とか
ゾッとします。

嫌いなものは、キライですよねー
やっぱり

批判されようが
病気あつかいされようが

私は子供が大嫌いです。

No.34

主さんは、自分の子供なら好きになれると思います😌
意外と育児ノイローゼにもならずに、器用に上手に子育てをやりこなしそうです❤
主さんは、几帳面で、律儀で、真面目だと思います😌
このようなスレを立てて、しっかり丁寧に1人1人に返事をしています😌
見えない世界だからましてやこの内容なら、適当な人なら返事もしません。
きっと自分の子供なら好きになれると思いますよ😌❤

• << 37 34さん ご意見ありがとうございます。 私は、子供が大嫌いな事以外は うまく生きてきたと思っています。 結婚生活も 仕事も順調で 今の毎日が楽しいのです😃 とくに人を恨むようなこともなく 人を羨むこともなく 楽しい日々なのです。 ただ、 子供ギライって、そんなヒドイの?って疑問に思いスレたてました😃 子供なんて、とんでもない 邪魔になるだけです。 絶対産みませんよ😃

No.35

>> 32 30番さん ご意見ありがとうございます。 「自分の子供は別」 って、ご意見 ここでもリアルでもありますね😃 「そうかもなぁ😃」 って、… 丁寧な返レスありがとうございます😊

主さんしっかりした考え方なんで素晴らしいと思います😊

女だから子供好きで当たり前みたいな考え方好きじゃないですね。

未だに自分子以外は大嫌いなんでファミレスで走り回る子供をみるとムカつきます。
もちろん自分の子供達には絶対させません‼
子供達もそんな事したら後が怖いのわかってますから しないですしね😊

• << 39 30番さん 再レスありがとうございます😃 良いママさんだなぁ❤ 素敵です😃 スーパーなどで自分の子供を放置して 井戸端会議している母親多いですよねー あーゆーの見ると 「子供、大切じゃないんだろなー。 私と同じ子供ギライかなー😃 産んじゃったんだ? お気の毒」 とか 思う私はイジワルね😃

No.36

私は、この年で初めて妊娠できました😌✨
不妊でした😢
10年近く挫折を繰り返してきました😢
子供が欲しくて欲しくて、10年もかかり35歳で妊娠です😅
情けないです😅
でも、授かってくれて赤ちゃんに感謝しています✨
初期から何度か赤ちゃんが危ない時期もあり、
今は安定期にも入りましたが、切迫早産のため薬を飲んで自宅安静中です😢
赤ちゃんに生きてもらいたいです😢

• << 38 主さん横レス許して下さい。 妊娠おめでとうございます✨ とにかくリラックス リラックスです✨ 赤ちゃんママが大好きで早く抱っこして貰いたいんだと思って、ゆったりマタママ期間を過ごされて下さいね😊 赤ちゃん、ちゃんと聞いてるのでいっぱい話掛けてあげて下さいね✨ リラックス✨リラックスです✨

No.37

>> 34 主さんは、自分の子供なら好きになれると思います😌 意外と育児ノイローゼにもならずに、器用に上手に子育てをやりこなしそうです❤ 主さんは、几帳… 34さん

私は、子供が大嫌いな事以外は
うまく生きてきたと思っています。

結婚生活も
仕事も順調で
今の毎日が楽しいのです😃

とくに人を恨むようなこともなく
人を羨むこともなく
楽しい日々なのです。

ただ、
子供ギライって、そんなヒドイの?って疑問に思いスレたてました😃

子供なんて、とんでもない

邪魔になるだけです。

絶対産みませんよ😃

No.38

>> 36 私は、この年で初めて妊娠できました😌✨ 不妊でした😢 10年近く挫折を繰り返してきました😢 子供が欲しくて欲しくて、10年もかかり35歳で妊… 主さん横レス許して下さい。

妊娠おめでとうございます✨

とにかくリラックス リラックスです✨

赤ちゃんママが大好きで早く抱っこして貰いたいんだと思って、ゆったりマタママ期間を過ごされて下さいね😊

赤ちゃん、ちゃんと聞いてるのでいっぱい話掛けてあげて下さいね✨

リラックス✨リラックスです✨

No.39

>> 35 丁寧な返レスありがとうございます😊 主さんしっかりした考え方なんで素晴らしいと思います😊 女だから子供好きで当たり前みたいな考え方好きじ… 30番さん

再レスありがとうございます😃

良いママさんだなぁ❤
素敵です😃

スーパーなどで自分の子供を放置して
井戸端会議している母親多いですよねー

あーゆーの見ると
「子供、大切じゃないんだろなー。
私と同じ子供ギライかなー😃
産んじゃったんだ?
お気の毒」

とか
思う私はイジワルね😃

• << 44 ありがとう💕 時々しつけが厳し過ぎると親や義両親言われるけど変えない👿 人様に迷惑掛けるような人になって欲しくないからね😊 そうかぁ😲 確かに、そう見えるね あれはね…多分家にだけいると社会から隔離されちゃうから淋しいのと学校の保護者の中で孤立するのが嫌で必死に群れてるんだと思うだよね💧 私もよくわかんないだけど子供の参観日なのにベラベラ話してる人達が💧 自分の子供一生懸命頑張ってんのに何しに来たの❓ とよく思います😱

No.40

中学校の教員をしています。息子が2人(高1と中1)。

私は子供が好きです。

でも納豆は嫌いです。どう頑張っても無理です。

無理なものは無理なんです。

だから主さんが「子供を嫌い。」というのも理解できますし、批判もしません。批判すること自体、おかしいことですから。

「納豆嫌い」は批判されず、「子供嫌い」が批判されるのはおかしいことです。

ただその場で言葉に出したり、態度に表すと批判する人がいるかと思われますので、その時だけ我慢されればいいと思います。

レスを見る限り、主さんはその場ではきちんと振る舞える方だと思いますので大丈夫だと思います。

孫の顔を見たいというお母さんの気持ちも解らないではないですが、主さんの人生です。

「今の気持ちで生きていく。」ことに自信を持っていきましょう。

No.41

ま、べつにいいんじゃないですかね~?
産まないと固く決めてるところは賢明だと思いますよ😄✋

ただ、吐き気がするくらいってのはびっくり
過去にトラウマとかあったのでしょうか?

私もミミズは世界一嫌いですが、吐きはしないかな😅道路にいたら反対側に渡り避けます

• << 45 41番さん ご意見ありがとうございます😃 トラウマでしょうか? まったく心当たりはありません。 いっそ、思い当たる事があればスッキリするかもしれないですね。 子供なんて、産みませんとも😃 死んでも嫌ですよ。

No.42

34さん
再レスありがとうございます😃

おめでとうございます。
お幸せに

No.43

教員1号さん

励ましていただいて、ありがとうございます😃

納豆は好きです😃

でも、納豆嫌いな方に
「納豆くえ‼納豆作っている人の気持ち考えろ💢」
とか、言いませんよねー
ふつう

子供ギライは、言われますよー

子供産みたくても産めない人の気持ち考えろ💢とか(笑)

意味わかりません。

へんですねー😃

• << 48  再レス失礼します。    子供嫌いなことを批判すること自体、おかしいんですよ。  「子供のことは、みんな好きだろう。」と思いこんでいる感覚・・・。  自分がそうだからと言って、人に強制すること自体批判されるべきです。  「みんな違ってみんないい」って詩がありましたよね。      

No.44

>> 39 30番さん 再レスありがとうございます😃 良いママさんだなぁ❤ 素敵です😃 スーパーなどで自分の子供を放置して 井戸端会議している母親… ありがとう💕
時々しつけが厳し過ぎると親や義両親言われるけど変えない👿
人様に迷惑掛けるような人になって欲しくないからね😊

そうかぁ😲
確かに、そう見えるね
あれはね…多分家にだけいると社会から隔離されちゃうから淋しいのと学校の保護者の中で孤立するのが嫌で必死に群れてるんだと思うだよね💧

私もよくわかんないだけど子供の参観日なのにベラベラ話してる人達が💧

自分の子供一生懸命頑張ってんのに何しに来たの❓
とよく思います😱

• << 47 30さん😃 またまたありがとうございます。 サミシイ人なのかしら 子供放置ママ お気の毒です。 私は中学生は、好きです。 多分、あの 小学生低学年くらいまでの幼児体型?も、気持ち悪く見える一因だと思います。 30番さん 素敵なママさん、ファイトです。

No.45

>> 41 ま、べつにいいんじゃないですかね~? 産まないと固く決めてるところは賢明だと思いますよ😄✋ ただ、吐き気がするくらいってのはびっくり 過去… 41番さん

ご意見ありがとうございます😃

トラウマでしょうか?

まったく心当たりはありません。

いっそ、思い当たる事があればスッキリするかもしれないですね。

子供なんて、産みませんとも😃

死んでも嫌ですよ。

No.46

私は赤ちゃんかわいいと思うけど、小学生~中学生の男女がめちゃめちゃ嫌いですね~(笑)

本当、近くにいるだけでキモ!

って逃げますーなんか汚そうで…

まぁスキキライは誰にでもありますよ!

• << 49 46さん ご意見ありがとうございます😃 キタナソウって わかります! 口のまわりにチョコレートやアイスクリームベタベタつけている子供… 私にはスプラッターです <_<)o>>

No.47

>> 44 ありがとう💕 時々しつけが厳し過ぎると親や義両親言われるけど変えない👿 人様に迷惑掛けるような人になって欲しくないからね😊 そうかぁ😲 確… 30さん😃

またまたありがとうございます。

サミシイ人なのかしら
子供放置ママ

お気の毒です。

私は中学生は、好きです。

多分、あの
小学生低学年くらいまでの幼児体型?も、気持ち悪く見える一因だと思います。

30番さん
素敵なママさん、ファイトです。

No.48

>> 43 教員1号さん 励ましていただいて、ありがとうございます😃 納豆は好きです😃 でも、納豆嫌いな方に 「納豆くえ‼納豆作っている人の気…  再レス失礼します。

子供嫌いなことを批判すること自体、おかしいんですよ。

「子供のことは、みんな好きだろう。」と思いこんでいる感覚・・・。

自分がそうだからと言って、人に強制すること自体批判されるべきです。

「みんな違ってみんないい」って詩がありましたよね。

• << 50 教員1号さん 再レスありがとうございます。 私は まわりの人間に共感は求めてはいないのです。 でも まわりの人間は、私に共感を求めるのです。 「赤ん坊、かわいいでしょ?」と は?ってなりますが あー、そうですねー とか、相づちうつのが酷くストレスになります。 ますます子供ギライになります😃

No.49

>> 46 私は赤ちゃんかわいいと思うけど、小学生~中学生の男女がめちゃめちゃ嫌いですね~(笑) 本当、近くにいるだけでキモ! って逃げますーなん… 46さん

ご意見ありがとうございます😃

キタナソウって

わかります!

口のまわりにチョコレートやアイスクリームベタベタつけている子供…

私にはスプラッターです
<_<)o>>

No.50

>> 48  再レス失礼します。    子供嫌いなことを批判すること自体、おかしいんですよ。  「子供のことは、みんな好きだろう。」と思いこんでいる… 教員1号さん

再レスありがとうございます。

私は
まわりの人間に共感は求めてはいないのです。
でも
まわりの人間は、私に共感を求めるのです。

「赤ん坊、かわいいでしょ?」と

は?ってなりますが
あー、そうですねー
とか、相づちうつのが酷くストレスになります。

ますます子供ギライになります😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧