夫の身長

レス48 HIT数 11304 あ+ あ-

2011/02/11 17:10(更新日時)

年々夫の身長が縮んで嫌になってきます。

私が身長高い(170センチ)ので余計嫌になります。

結婚当時173センチあった夫の身長は今170センチしかありません。

身長が女の方が高いカップル、夫婦の方は嫌になったり落ち込んだりしませんか?

それが原因の一つになり別れた方とかいますか?

No.1521596 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは旦那も私も163センチで、靴履いたら明らかに私の方が高いです😅
でも、横を向けばすぐ隣に旦那の顔があり、いつも視点が同じで感覚を共有できる感じがとても心地良く安心できます💡

旦那は昔気にしてたみたいですけどね💦

No.2

縮んでしまったんですか❓😨

これからも縮み続けるのは病気な気が…

No.3

うちは旦那167、私160なので旦那のほうが高いですが、ヒール履くと同じくらいになります💦
私は最初あまり気にしてなかったんですが、旦那が気にしててデカイとか女は小さいほうが可愛いとか言ってくるので気にしてヒール履かなくなりました💧
身長は今更努力のしようがないので、旦那さんにも言わないであげてほしいです💦

No.4

うちは私が168センチ、夫が166センチですよ😅でもお互い全然、気にしてません😆夫の上司は165センチで奥様は173センチです✨「自慢の奥さん」って回りに話すほどイイご夫婦ですよ💕私達も目標です😌

No.5

そんなに身長が気になるなら初めから大きい人と結婚すりゃよかったんじゃないですか?

主さんは相手のすべてをひっくるめて愛して結婚したわけじゃないんですね。

ご主人も可哀相に。

No.6

私170センチ、旦那、自称172センチです😅
私は気にしないですね😄
身長が好きになったわけじゃないからね💡
主さんはなんで嫌なんですか⁉

No.7

そなに身長気になりますか⁉それなら自分より身長がはるかに高い人と結婚したら良かったのに😅🌀
主さんは、相手の性格とか人間性、経済観念、その他諸々より身長が大切ですか⁉

No.8

え~…💧

身長なんてどうでもよくない❓

ご主人が可哀想

なんか主…器ちっさい💧
嫌なら別れたらいいんじゃないんですかね💧💧💧

No.9

レスありがとうございます。夫にはチビとか小さいとか言いまくってます💧

ほんともっと身長高い人と結婚したかったとか最近よく思います。

若いとき誘われる人はわたしと同じか私より少し低い人ばっかりで、その中には180センチぐらいの人が2人ぐらいいましたが、顔がタイプでじゃなかったり、だいぶ年下で頼りなく思えたりで付き合いませんでした。

身長高くて顔がタイプの人には全然誘われず、自分から告白とかしたことないし消極的で自信もないため、すごく気になる人とは一回も付き合ったことないんです。

夫は腹が出てて猫背になったため縮んでいるみたいです😹

身長気にならない人はなんで気にならないんでしょうか?やっぱりわからないです。

• << 12 私からすると身長よりお腹でてる方がやだな😅
  • << 19 逆に主さんはダンナさんから冗談でも「デカ女」とか言われたりする事は平気ですか? 顔で笑ってても 気にしてない素振りでもダンナさん傷ついてると思いますよ 私は主さんとは逆でいつもダンナから「デカ女」「また伸びたんじゃね~の」と言われる言葉の暴力に耐えれなくなり離婚しました。 身長を気にするなら最初から自分にあった身長の人と一緒になれば良かったんじゃないですか? 人間ですもの、年とともに身長は低くなりますよ💧
  • << 25 もう言わないであげてください😔 私も旦那にデカイとか言われて傷ついてます。性格なら気を付ければ治せるし、顔なら化粧でごまかす事も出来るし、デブなら痩せる事も出来るけど、身長だけはもうどうにもならないんですよ😔 言葉の暴力だと思います。小学生のイジメみたいです。
  • << 28 ナゼ身長気にならないのか?…ということですが、どうにもならない問題だからですよ(笑)身長伸ばすことも削ることも出来ないじゃないですか?😅私自身、昔はコンプレックスでしたが今は長身の女性いっぱいいるじゃないですか😄町歩いていても女性の方が高いカップルも沢山いますよ💨私は堂々と背筋伸ばして夫と歩いてます😉どーしても身長差が気になって一緒に歩くのが…と思うならご主人にシークレットシューズを履いてもらうとか???😅

No.10

>> 9 そのうち捨てられるよ👊

旦那さんマジでかわいそう😥

No.11

身長なんか気にならないぐらい好きとかならいいんですけどね😱

奇人変人な夫なので、身長気にならないほど好きじゃないし…。

やっぱり私の器が小さいですか💧

• << 16 自分の旦那を奇人変人と言うなら、結婚した主さんも同類なのでは?😅 何故結婚したのですか? 自分の意志ではなかったのですか?? 身長コンプレックスなのに、旦那さんにチビと言える神経がよく分かりません😞 ご自身だってノッポとかデカ女とか言われるのはイヤなんですよね??

No.12

>> 9 レスありがとうございます。夫にはチビとか小さいとか言いまくってます💧 ほんともっと身長高い人と結婚したかったとか最近よく思います。 若い… 私からすると身長よりお腹でてる方がやだな😅

No.13

身長高い男の人から包まれてみたい☺

でも身長低い人とか同じぐらいだと包まれるって感じじゃないから嫌なのかもしれません😹

No.14

自分から告白もせず、好みの男と結婚できず…ってことは妥協して結婚したんですよね?

それで満たされなくて不満タラタラって、どれだけ身勝手で自己中なんですか?

自分が努力しなかった結果でしょ?

夫への不満とか、背の高い人に包まれたいとか、何様ですか?

No.15

主さんの気持ちわかります
前の旦那は160…正直一緒に歩くの恥ずかしかった🌀

今の旦那様180㌢兊
お姫様抱っこも楽々ですよ抦
男性はお腹さえ出てなければ多少大きい方が貫禄ありますよね溿

ただ将来夫が寝たきりになって介護が必要になったら大きい体は大変そうだと思う昉

No.16

>> 11 身長なんか気にならないぐらい好きとかならいいんですけどね😱 奇人変人な夫なので、身長気にならないほど好きじゃないし…。 やっぱり私の器が… 自分の旦那を奇人変人と言うなら、結婚した主さんも同類なのでは?😅

何故結婚したのですか?
自分の意志ではなかったのですか??

身長コンプレックスなのに、旦那さんにチビと言える神経がよく分かりません😞
ご自身だってノッポとかデカ女とか言われるのはイヤなんですよね??

No.17

男だって、女だって、歳をとれば劣化する。

見た目でななく、大切なものがたくさんある気がします。

• << 20 本当ですよ 呆れました。 相手の身長や見た目ばかり気にしてる人は自分に自信がない方が多いですね。美人なモデルさんが自分より背の小さな男性と結婚することもよくある話。自分より身長の高い女性を僻んだりデカいとかいうタイプの男性もたまにいますが、女性に対して変わらずに接する方、自分より高い身長も魅力的だと言える男性ほど自信があり、人間的に大きな人だと思います。 そもそも夫婦になるって、アクセサリー買うんじゃないんだから… いつ病気になったり事故にあって寝たきりになったり車椅子になったりするかわからない人生の中で、共に支えあって生きていくものでしょ? 身長気にする人の方が信じられません。

No.18

整体とかで矯正してもらうと少し伸びるらしいですよ😃

お腹のぽよ💫は鍛えればいいと思います😃

No.19

>> 9 レスありがとうございます。夫にはチビとか小さいとか言いまくってます💧 ほんともっと身長高い人と結婚したかったとか最近よく思います。 若い… 逆に主さんはダンナさんから冗談でも「デカ女」とか言われたりする事は平気ですか?
顔で笑ってても
気にしてない素振りでもダンナさん傷ついてると思いますよ

私は主さんとは逆でいつもダンナから「デカ女」「また伸びたんじゃね~の」と言われる言葉の暴力に耐えれなくなり離婚しました。

身長を気にするなら最初から自分にあった身長の人と一緒になれば良かったんじゃないですか?
人間ですもの、年とともに身長は低くなりますよ💧

No.20

>> 17 男だって、女だって、歳をとれば劣化する。 見た目でななく、大切なものがたくさんある気がします。 本当ですよ
呆れました。

相手の身長や見た目ばかり気にしてる人は自分に自信がない方が多いですね。美人なモデルさんが自分より背の小さな男性と結婚することもよくある話。自分より身長の高い女性を僻んだりデカいとかいうタイプの男性もたまにいますが、女性に対して変わらずに接する方、自分より高い身長も魅力的だと言える男性ほど自信があり、人間的に大きな人だと思います。

そもそも夫婦になるって、アクセサリー買うんじゃないんだから…
いつ病気になったり事故にあって寝たきりになったり車椅子になったりするかわからない人生の中で、共に支えあって生きていくものでしょ?

身長気にする人の方が信じられません。

No.21

うちはヒールはけば私の方が主人より高くなりますがお互い全然気にしてませんよ☺

嫌なのは旦那様の身長だけでしょうか❓
低身長なだけで嫌いとか別れるとか普通は考えられないと思いますが💦

No.22

わたしも奇人変人なのかな?

自分は何様だと言われても仕方ないのかと思いました。やっぱり身からでたサビですよね。

180センチぐらいでも介護の心配あるんですね。でもお姫さまだっこいいな~😍

夫からはでか女とかノッポって言われたことないな、足が長い人が好きらしく、私は身長高い分足もそれに応じて長いみたいです。身長高い人は昔から好きみたいです。

• << 24 主…💧身長身長ってウザイんですけど💧 そんなに身長しか考えらんないならさっさと離婚すればいいじゃないですか💧 てゆーか何で結婚したんですか❓ 言動が意味不明…💧
  • << 26 ってことは、主さんも旦那さんに身長で選ばれたってことですか⁉😲 中身や性格はどうでもよく、身長だけで⁉ どっちもどっちですね😞

No.23

身長が高ければ暴力夫でもヒモ亭主でもマザコンでも我慢できますか⁉

No.24

>> 22 わたしも奇人変人なのかな? 自分は何様だと言われても仕方ないのかと思いました。やっぱり身からでたサビですよね。 180センチぐらいでも介… 主…💧身長身長ってウザイんですけど💧

そんなに身長しか考えらんないならさっさと離婚すればいいじゃないですか💧

てゆーか何で結婚したんですか❓

言動が意味不明…💧

No.25

>> 9 レスありがとうございます。夫にはチビとか小さいとか言いまくってます💧 ほんともっと身長高い人と結婚したかったとか最近よく思います。 若い… もう言わないであげてください😔
私も旦那にデカイとか言われて傷ついてます。性格なら気を付ければ治せるし、顔なら化粧でごまかす事も出来るし、デブなら痩せる事も出来るけど、身長だけはもうどうにもならないんですよ😔
言葉の暴力だと思います。小学生のイジメみたいです。

No.26

>> 22 わたしも奇人変人なのかな? 自分は何様だと言われても仕方ないのかと思いました。やっぱり身からでたサビですよね。 180センチぐらいでも介… ってことは、主さんも旦那さんに身長で選ばれたってことですか⁉😲
中身や性格はどうでもよく、身長だけで⁉

どっちもどっちですね😞

No.27

理由が身長と出っ腹?
面白過ぎるんだが
🎣?

No.28

>> 9 レスありがとうございます。夫にはチビとか小さいとか言いまくってます💧 ほんともっと身長高い人と結婚したかったとか最近よく思います。 若い… ナゼ身長気にならないのか?…ということですが、どうにもならない問題だからですよ(笑)身長伸ばすことも削ることも出来ないじゃないですか?😅私自身、昔はコンプレックスでしたが今は長身の女性いっぱいいるじゃないですか😄町歩いていても女性の方が高いカップルも沢山いますよ💨私は堂々と背筋伸ばして夫と歩いてます😉どーしても身長差が気になって一緒に歩くのが…と思うならご主人にシークレットシューズを履いてもらうとか???😅

No.29

釣りスレではありません。かなり悩んでいます。というのもうちはセックスレスなんです。夫にキスができなくて、困ってます💧

話脱線した感じになってしまってますね😱

太っていて体臭(口臭?)があり、普段の何気ないスキンシップはかなり避けています。

私がその気があるときはよってきても嫌がりませんが、キスはできません。

普段のスキンシップは身長の低さが目立ち寄ってこられるとイラっとするので夫の尻をたたいています。

暴力夫ではありませんが、少しモラハラな所はあります。でもわたしもモラハラな所ないことないのでお互い様かもしれません。

暴力夫だったら迷わず離婚です。マザコンな所は多少はありましたが、もう義母は亡くなったのでよくわからないですね。ヒモ亭主だったら離婚ですね💧

身長以外で嫌な所は太っている、体臭(口臭)、時々言動がおかしいところ(ちゃんとした話し合いがしにくい)です。

• << 31 話し合いが出来ない相手ってイライラしますよね 私の前旦那もそんな感じでした 自分の意見を言わない(言えない?)人で何を考えているのかさっぱり分からず何度キレたか埇 見てくれ(チビハゲデブ)は我慢出来たけど性格まで問題出てくるともう良いとこ無し珣 しかも給料薄給だったから私も働かないと生活出来ない その上旦那の親兄弟からお金の無心をされる… 今思うとよく我慢した煜

No.30

>> 29 なんで結婚したの??
ってすごく不毛な質問だとはわかっていながら気になる…

体型(体重)と体臭は努力でいかようにもなります。言動がおかしいなどは結婚してから何ですか?お付き合いされてるときからそんなに変わったんでしょうか。

No.31

>> 29 釣りスレではありません。かなり悩んでいます。というのもうちはセックスレスなんです。夫にキスができなくて、困ってます💧 話脱線した感じになっ… 話し合いが出来ない相手ってイライラしますよね

私の前旦那もそんな感じでした
自分の意見を言わない(言えない?)人で何を考えているのかさっぱり分からず何度キレたか埇

見てくれ(チビハゲデブ)は我慢出来たけど性格まで問題出てくるともう良いとこ無し珣
しかも給料薄給だったから私も働かないと生活出来ない
その上旦那の親兄弟からお金の無心をされる…

今思うとよく我慢した煜

No.32

それって身長が原因じゃなくて、旦那さんの存在自体がいやになってるんじゃないの…?😓

私は自分が背が低いから逆に高すぎる人はいやです。元彼が186ありましたが、釣り合うようにといつもハイヒールはいてました💦

今の旦那は172㌢ですが、気負わず並んで歩けるしちょうどいいかな😄
体型維持には気をつけてるし💡

No.33

なんで結婚したのか?

独りで自立してやっていく自信がなくなってっていう所もあったし、他に特に好きな人もおらんし😥

夫も結婚する前はだいぶ細かったし、私より身長がちょっとだけやけど高いし、まーまー男前やったし、臭くなかったし、気前もよくて、いい車に乗ってて、ちょっと短気な所はあったけど、今よりだいぶわがままやった私に対してかなり優しかったし(めったに怒らない)、面白い所があったからかな。

• << 36 そんな理由だけで旦那さんを選び、人生の一大決心しちゃったんですね~💦 本当に心から惚れた人と結婚しなかった主さんが、何だか可哀想な気がしてきます😞

No.34

うちの旦那は187センチあって、よく羨ましがられるけど、
一回ヘルニアしてて腰痛もちだし、最近体重も増えてきて体が心配💧
最近思うのは介護ってなると大変だろうなぁです😂

私も背が高い人好きだけど、最近思うのは背が高くて中年体型よりも、
背が170センチ台でもいいから、ある程度鍛えているような体に魅力を感じますね😃
ミスチルの桜井さんみたいな💕

No.35

たかが3cmの事で…(笑)

No.36

>> 33 なんで結婚したのか? 独りで自立してやっていく自信がなくなってっていう所もあったし、他に特に好きな人もおらんし😥 夫も結婚する前はだいぶ… そんな理由だけで旦那さんを選び、人生の一大決心しちゃったんですね~💦
本当に心から惚れた人と結婚しなかった主さんが、何だか可哀想な気がしてきます😞

No.37

旦那さんに身長伸ばす手術させたらどうですか⁉

自分は将来、お金が貯まったらします🐱 

1000万ぐらいあれば5㎝ぐらい延ばせるそうです✨

個人的には10㎝欲しいですが😁

No.38

結婚することを一大決心して決めてなかったです。まぁうまくいかなくなったら離婚して、バツイチになればいいと思ってました。

子どもも作る気なく、婦人科で代理母の話までされていましたが(お腹の調子がよくないので、内科と婦人科行きました。)子どもができ、💧簡単に別れられるもんじゃないんだなぁと痛感しています。

結婚するときは、この人との子どもが欲しいとか思うぐらいじゃないとやっぱりだめだなぁと結婚してから思ったものです。

• << 41 残念な人生ですね。

No.39

ふと疑問に思いましたが、身長伸ばす手術したとして、どこを伸ばすのかな?

やっぱり足でしょうか?足だけ10センチのばして、バランスとれるのかな?足長い人って手も長いですよね。

• << 42 足ですね 背大きくなったら手が短いなんて気にならないと思うよ🐱  格闘技してる人は少しは気になりますが リーチの長さぐらいかな 身長変われば世界が変わる✨

No.40

よくもまあツラツラと自分を棚にあげて旦那を悪く書きますね~。まあそんな主だからそんな旦那だって思いません?夫婦って合わせ鏡みたいなもの、人間としてのレベルが同じなんです。主が妻だから旦那さん努力もしないで腹が出て臭いも気にしないんです。自分にとってもったいない妻だと思ったら嫌われないように努力しますって。お似合いの夫婦なんですよ、主と旦那さん。
背が低くてもスピードスケートの清水宏保なんてモデルの高垣麗子ちゃんと結婚してますよきっと中味がいい男でその良さをわかるいい女なんですね。

No.41

>> 38 結婚することを一大決心して決めてなかったです。まぁうまくいかなくなったら離婚して、バツイチになればいいと思ってました。 子どもも作る気なく… 残念な人生ですね。

No.42

>> 39 ふと疑問に思いましたが、身長伸ばす手術したとして、どこを伸ばすのかな? やっぱり足でしょうか?足だけ10センチのばして、バランスとれるのか… 足ですね 背大きくなったら手が短いなんて気にならないと思うよ🐱 

格闘技してる人は少しは気になりますが リーチの長さぐらいかな

身長変われば世界が変わる✨

No.43

皆様すごい参考になる話の数々ありがとうございます🙇

自分にはもったいない妻だと思ってないから嫌がられても、変えようとしないんですね!(痩せる努力)

夫はお風呂毎日入るし(たまに1日おき)髪の毛は毎日洗ってるみたいだけどなんであんな臭いかな💧

歯磨きだいたい1日2回歯間ブラシもつかってやっているけど臭い。歯槽膿漏なんちゃうかな?

No.44

みなさんこの人もうほっときましょう👊

No.45

私の彼氏は私より5センチ位身長が低く、お腹はぽっちゃりで髪も寂しい…。だけど、大好きで大好きで仕方ないです😃
例え彼が薄給でも、無職になろうとも全然構わないです。生涯支えていきたい✨
そんな女もいます😃

No.46

こんにちは😃
私は162㎝主人は158㎝ですが
私も主人も身長の事気にした事ないですね😃
おまけに付き合い当初から後頭部が少し薄かったですし
付き合い当初より肉体的にだいぶ貫禄がつき
腹の肉は張り過ぎてつまむこともできないほどですが
それでも大好きですね😊
主人に抱っこしてもらって
主人の匂いに包まれて眠るのは最高に幸せだと感じます😊
仕事から帰ってきたばかりの主人の匂いも臭いと感じたことないです😃
足はたまに臭いですが
臭いよ!
と言うと
嗅いで嗅いで
とわざと鼻先に近付けてきます。
そんな主人にケラケラ笑いながら
やめてよぉ
とふざけあうのも
また幸せです😃

No.47

疑問なのは旦那が臭うって言ってるけど、自分は臭わないって思ってるんですかね~!?
女も30過ぎると臭うんですよ。自分じゃ気付きませんが。口臭だって男だけじゃありません。主は35歳、旦那の嫌な部分を粗探ししているようですが、自分もよーく振り返れば似たようなものですよ。
人は男女関係なく年をとります。加齢臭はお互い様です。
主みたいな女を相手にしてくれるのはその旦那だけでしょう。
いい男は主を選びませんから。

No.48

ガクッと落ち込みました😥

というのも、すごい的をえてそうなレスだったので、全くそのとおりだなぁと思いました。

いい男(格好いい人)は全然誘ってくれませんもん😱

でも、臭いに関しては自分では気づかないこともあると思うので、子どもにいつも臭ってもらうようにしています。

明らかに夫とは違う反応なので、もしわたし自身多少臭っていても我慢できる範囲の臭いだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました