バイトに受からない💦

レス6 HIT数 4949 あ+ あ-

2011/02/11 10:13(更新日時)

私は身長が小さく、顔も童顔です(泣)
自分でいうのも変ですが結構マイペースです。

そのせいか、バイトに全然受からず困ってます😭

面接では常に笑顔でいることを心がけ自分なりに大人っぽい服装で行ったりしているのですが、面接で大学生というと驚かれ(多分中学生か高校生に見られてます😏)「マイペースみたいですね~」ってよく言われます…。

どうやったら受かると思いますか?
アドバイスお願いします💦

No.1519587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

これだけは、社会経験・面接経験です。

私は正社員を探したクチですが、当時でも50社以上受けましたよ。

最初は私もただのお嬢さんで、何もわかっていませんでしたが、だんだん知識がついてきた頃に、是非うちに、と言ってくれた所があり、就職しました。

恋人探しみたいなもので、ほんとにたくさん当たってみないとみつからないけど、必ず『来て!』というところがありますよ。

百件落ちたとしても、主さんを探している人にめぐり会っていないだけです。

自分をしっかり成長させながら、しっかり行動していって下さいね。

No.2

どういった職種かにもよりますが、たぶん一番の原因は外見よりもマイペースだからだと思います。
私も時々人事には携わりますが、マイペースの人でも仕事の時は他人に合わせる努力をするという意志を見せて頂ければ、評価は上がります。
特に連携プレーできないスタッフは居ても足手まといなので…例えば、私マイペースなので自分のペースがあります
みたいな人はいらないわけです。

面接官から
マイペースみたいですね
と言われて
そうなんですよ
と肯定してそのまま話終わらせてませんか?
裏を返せば
あなたはたぶん人に合わせて行動できないですよね?
と聞かれているということです。
プロの面接官には否定しても見抜かれますから、正直に認めた上で自分から何らかの補足をし、マイペースな性格をカバーできるように努力する姿勢を見せなければ、能力的な面で×になります。

No.3

バイト先の方にマイペースがバレてるって事ですよね⁉
まさか履歴書に書いてないでしょ⁉
だったら、何が原因だったか考えると、
必要以上にニコニコしすぎてた。
返事が遅い
返事の内容がズレている
とかじゃないですか⁉

No.4

マイペースって思われちゃう 原因を見つけ解決することですね。

No.5

放置ですか…?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧