連れ子への悩み・愚痴・解決策
初めてスレ立てます🔰🙇
うちには、連れ子(以下うちの子)小学四年生♂ がいます。
それと今の旦那との子供1歳♀と四人家族です。
一緒に生活し始めて、一年半が過ぎようとしています。
これまで、うちの子の事で旦那と意見が食い違ったり、姑の暴言に悩まされたり、毎日のように考えさせられる日が続いてます。
現在も、心療内科に通いながら日々のストレスを胸に秘め生活を続けていますが、自分の限界が決められずここで同じ様に悩んでる方・幸せに暮らされてる方・失敗した方…人には言えない事でもここで吐き出して少しはラクになったりできる、お友達ができればと思いスレ立てました。
経験されたコトのない方のレスは一切お断りします⚠
主ですが…
196はなぜ消えてるのでしょうか????
初めまして。お邪魔させていただきます。
再婚同士で私の連れ子の娘と3人暮らしです。
旦那の方にも娘と同い年の娘ともう1人男の子が居て元嫁さんが引き取っています。お盆お正月など連休は泊まりがけで来ます。機嫌よく子供達に優しい旦那に複雑な思いになります。
3人の時はほとんどしゃべらないのに…
娘も中学生になり、旦那にはみごにされてると先日話していて、とても辛くなりました。
今年のお正月は娘と二人実家に帰ることにしました。
再婚って寂しいですね…。
どうやったら上手くいくのかな
嫌なら離婚したれ~ 最初から結婚なんかするな~ と 思いますが… それが出来りゃあ誰も苦労しねえってか😁 何だろうね~再婚って。性欲に負けちゃうのかなあ😜
はじめまして、自分は現在、嫁さんの連れ子(上女、下男)、自分と嫁さんの子供二人です。前に自分の連れ子もいました。自分の子供は嫁さんに意地悪されたり連れ子達に意地悪されたりもありますが、実家の後継ぎが、いなく両親に引き取られ幸せに今は過ごしています。
嫁さんの連れ子の男の方がヒドイ態度でストレスです。生活態度など気になる所を注意すればシカトでハイの返事もありません。それに対して自分はイライラがとまらなくイライラしてると嫁さんはイライラするなら言わなければ?と連れ子をかばいます。可愛いなどはわかりますが毎回こちらが悪いと批判されます。それでは連れ子は付け上がりますよね。舐めてかかってきますよね。相手をしなければなんで連れ子だけとか、言われ正直もうあの連れ子がいやです。何度か話し合ったりもしましたがかわりませんよ。嫁さんは連れ子が大好きですから、正直その愛情にはヤキモチはないです。なんで俺の子供に意地悪したりして、平気なんだろ?いまさら離婚は面倒ですし自分の子供がかわいそうな思いはもうさけたいので我慢していたらここを見つけました。
少し楽になったかな~
連れ子3人(♀)の人と結婚しました。
なんやかんやで12年。長女と三女は数年前に私が嫌で家を出ました。
ホントに色々ありました。多感な時期の女の子。私も若かったしその人との子も出来て4人の子育て。キツかった。。連れ子達は当時は13歳~10歳。色々やってきたつもりでしたが旦那からは感謝の言葉などは無く出て行ったのはおまえが何も出来てないからだ❗と(泣)この12年私はなんだったのだろうか?
離婚せずに頑張れてるのは次女のおかげです。それと実子です。この2人が今の私を頑張らせてくれてます。実子が高校卒業したらじっくり考えようと思ってます。
こんにちはm(_ _)m
わかります、私も2人の連れ子がいて毎日本当にしんどいです。
実子も2人いてまだ手がかかるので、余計に連れ子(中1小5)とのトラブルがめんどうです。
うちは姑の問題はありませんが、主人との喧嘩はいつも連れ子のこと。
早く施設に行ってほしいと毎日心から思っています。
本当に気持ちがわかりすぎて、もっともっと書きたいことが沢山です!!!!
誹謗中傷してくる人もいると思いますが、この立場に立った人しかわからないことがあると思います!!!
一緒にがんばりましょう。
>> 11
私も五年前に小3、小1を連れて初婚だった旦那と再婚しました😃今は旦那との子供が2人生まれ(4歳、生後3ヶ月)差別なく幸せですが最初の頃は旦那…
似た環境でしたので、レス失礼します。
嫁の連れ子二人
今は中2小4、女子、男子
実子4歳、2歳、男子、女子の初婚男性43歳です。結婚生活は7年。
今まではとてもうまく行ってたと思っていたのですが、中2の娘の反抗期をきっかけに非常に辛く娘が嫌いです。
嫁は、連れ子持ちと結婚したなら、養育するのは当たり前と反抗期の態度にも、娘は悪くないの口愚せに嫌気すら感じます。
中2娘が4歳の長男に暴力をして、元々4歳が悪いのですが、
暴力は駄目だとしかったら、中2娘は黙って涙を浮かべ、私の言うことは否定しかしないだから、私の言う事は聞かないと。中2の娘以外の三人とは親子としてうまくできてるのですが、昔から目も見て話しない娘に限界を感じてます。
今は下の三人が寝付いてから体力作りをかね夜9時前後に自転車をこぎに出かけることで接触を避けています。
嫁とも夜中の討論が絶えないので。
乱文で申し訳ないのですが、思うこと、感じることがありましたら、是非ご教授お願い致します。
うちは旦那の連れ子(反抗期の中学生)がいます。実子は流産を繰り返したあげくできませんでした。
結婚当時は連れ子は母親のもとにいましたが、再婚話を耳にしたとたん
子供を送り込んできやがった
そりゃ、義理父母、旦那、色々ありましたよ。何しろいきなり中学生ですもん
連れ子再婚は、かなりキツイ
それが答えです
とにかく、難しい
うまくいかないというか
今の私が離婚しないのは
経済的に余裕があること
旦那への愛ですね
お金はともかく
愛がなかったら無理
連れ子いらないもん
私も参加させてくださーい!
子連れ再婚まではまだ行かないですけど、
お互いの子どもを連れて、同棲2ヶ月。
なかなか上手いこといかないですね!
おもちゃを壊されたり、
嫌な事あると、すぐお腹痛いって言って
トイレにこもったり…
私も毎日この先やっていけるのか不安です。
同棲する前はよく家に泊まりに来てたので、
同棲すると、こんなものかな〜って思ってたけど甘かった!
自分の決めた事やから頑張るけど。
主人となるべき人も、話を聞いてくれて、
対処とかしてくれるからまだ救い。
だけど、実母や婆と比べられるのは勘弁やな〜〜
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 807HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 478HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 839HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 491HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 461HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 923HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 807HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 478HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1351HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3671HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 195HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 742HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 468HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 500HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 404HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 195HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 468HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 742HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 500HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 404HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12232HIT OLさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12214HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 11138HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12860HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13293HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12124HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る