連れ子への悩み・愚痴・解決策
初めてスレ立てます🔰🙇
うちには、連れ子(以下うちの子)小学四年生♂ がいます。
それと今の旦那との子供1歳♀と四人家族です。
一緒に生活し始めて、一年半が過ぎようとしています。
これまで、うちの子の事で旦那と意見が食い違ったり、姑の暴言に悩まされたり、毎日のように考えさせられる日が続いてます。
現在も、心療内科に通いながら日々のストレスを胸に秘め生活を続けていますが、自分の限界が決められずここで同じ様に悩んでる方・幸せに暮らされてる方・失敗した方…人には言えない事でもここで吐き出して少しはラクになったりできる、お友達ができればと思いスレ立てました。
経験されたコトのない方のレスは一切お断りします⚠
はじめまして、自分は現在、嫁さんの連れ子(上女、下男)、自分と嫁さんの子供二人です。前に自分の連れ子もいました。自分の子供は嫁さんに意地悪されたり連れ子達に意地悪されたりもありますが、実家の後継ぎが、いなく両親に引き取られ幸せに今は過ごしています。
嫁さんの連れ子の男の方がヒドイ態度でストレスです。生活態度など気になる所を注意すればシカトでハイの返事もありません。それに対して自分はイライラがとまらなくイライラしてると嫁さんはイライラするなら言わなければ?と連れ子をかばいます。可愛いなどはわかりますが毎回こちらが悪いと批判されます。それでは連れ子は付け上がりますよね。舐めてかかってきますよね。相手をしなければなんで連れ子だけとか、言われ正直もうあの連れ子がいやです。何度か話し合ったりもしましたがかわりませんよ。嫁さんは連れ子が大好きですから、正直その愛情にはヤキモチはないです。なんで俺の子供に意地悪したりして、平気なんだろ?いまさら離婚は面倒ですし自分の子供がかわいそうな思いはもうさけたいので我慢していたらここを見つけました。
少し楽になったかな~
>> 11
私も五年前に小3、小1を連れて初婚だった旦那と再婚しました😃今は旦那との子供が2人生まれ(4歳、生後3ヶ月)差別なく幸せですが最初の頃は旦那…
似た環境でしたので、レス失礼します。
嫁の連れ子二人
今は中2小4、女子、男子
実子4歳、2歳、男子、女子の初婚男性43歳です。結婚生活は7年。
今まではとてもうまく行ってたと思っていたのですが、中2の娘の反抗期をきっかけに非常に辛く娘が嫌いです。
嫁は、連れ子持ちと結婚したなら、養育するのは当たり前と反抗期の態度にも、娘は悪くないの口愚せに嫌気すら感じます。
中2娘が4歳の長男に暴力をして、元々4歳が悪いのですが、
暴力は駄目だとしかったら、中2娘は黙って涙を浮かべ、私の言うことは否定しかしないだから、私の言う事は聞かないと。中2の娘以外の三人とは親子としてうまくできてるのですが、昔から目も見て話しない娘に限界を感じてます。
今は下の三人が寝付いてから体力作りをかね夜9時前後に自転車をこぎに出かけることで接触を避けています。
嫁とも夜中の討論が絶えないので。
乱文で申し訳ないのですが、思うこと、感じることがありましたら、是非ご教授お願い致します。
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 219HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 219HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 516HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 441HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 438HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る