連れ子への悩み・愚痴・解決策

レス212 HIT数 55755 あ+ あ-

2018/07/05 18:25(更新日時)

初めてスレ立てます🔰🙇

うちには、連れ子(以下うちの子)小学四年生♂ がいます。
それと今の旦那との子供1歳♀と四人家族です。

一緒に生活し始めて、一年半が過ぎようとしています。

これまで、うちの子の事で旦那と意見が食い違ったり、姑の暴言に悩まされたり、毎日のように考えさせられる日が続いてます。

現在も、心療内科に通いながら日々のストレスを胸に秘め生活を続けていますが、自分の限界が決められずここで同じ様に悩んでる方・幸せに暮らされてる方・失敗した方…人には言えない事でもここで吐き出して少しはラクになったりできる、お友達ができればと思いスレ立てました。

経験されたコトのない方のレスは一切お断りします⚠

No.1519447 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

主ですが…

196はなぜ消えてるのでしょうか????

No.202

初めまして。お邪魔させていただきます。
再婚同士で私の連れ子の娘と3人暮らしです。
旦那の方にも娘と同い年の娘ともう1人男の子が居て元嫁さんが引き取っています。お盆お正月など連休は泊まりがけで来ます。機嫌よく子供達に優しい旦那に複雑な思いになります。
3人の時はほとんどしゃべらないのに…
娘も中学生になり、旦那にはみごにされてると先日話していて、とても辛くなりました。
今年のお正月は娘と二人実家に帰ることにしました。
再婚って寂しいですね…。
どうやったら上手くいくのかな

No.203

嫌なら離婚したれ~ 最初から結婚なんかするな~ と 思いますが… それが出来りゃあ誰も苦労しねえってか😁 何だろうね~再婚って。性欲に負けちゃうのかなあ😜

No.204

はじめまして、自分は現在、嫁さんの連れ子(上女、下男)、自分と嫁さんの子供二人です。前に自分の連れ子もいました。自分の子供は嫁さんに意地悪されたり連れ子達に意地悪されたりもありますが、実家の後継ぎが、いなく両親に引き取られ幸せに今は過ごしています。
嫁さんの連れ子の男の方がヒドイ態度でストレスです。生活態度など気になる所を注意すればシカトでハイの返事もありません。それに対して自分はイライラがとまらなくイライラしてると嫁さんはイライラするなら言わなければ?と連れ子をかばいます。可愛いなどはわかりますが毎回こちらが悪いと批判されます。それでは連れ子は付け上がりますよね。舐めてかかってきますよね。相手をしなければなんで連れ子だけとか、言われ正直もうあの連れ子がいやです。何度か話し合ったりもしましたがかわりませんよ。嫁さんは連れ子が大好きですから、正直その愛情にはヤキモチはないです。なんで俺の子供に意地悪したりして、平気なんだろ?いまさら離婚は面倒ですし自分の子供がかわいそうな思いはもうさけたいので我慢していたらここを見つけました。
少し楽になったかな~

No.205

連れ子3人(♀)の人と結婚しました。
なんやかんやで12年。長女と三女は数年前に私が嫌で家を出ました。
ホントに色々ありました。多感な時期の女の子。私も若かったしその人との子も出来て4人の子育て。キツかった。。連れ子達は当時は13歳~10歳。色々やってきたつもりでしたが旦那からは感謝の言葉などは無く出て行ったのはおまえが何も出来てないからだ❗と(泣)この12年私はなんだったのだろうか?
離婚せずに頑張れてるのは次女のおかげです。それと実子です。この2人が今の私を頑張らせてくれてます。実子が高校卒業したらじっくり考えようと思ってます。

No.206

こんにちはm(_ _)m

わかります、私も2人の連れ子がいて毎日本当にしんどいです。
実子も2人いてまだ手がかかるので、余計に連れ子(中1小5)とのトラブルがめんどうです。
うちは姑の問題はありませんが、主人との喧嘩はいつも連れ子のこと。
早く施設に行ってほしいと毎日心から思っています。

本当に気持ちがわかりすぎて、もっともっと書きたいことが沢山です!!!!
誹謗中傷してくる人もいると思いますが、この立場に立った人しかわからないことがあると思います!!!
一緒にがんばりましょう。

No.207

>> 11 私も五年前に小3、小1を連れて初婚だった旦那と再婚しました😃今は旦那との子供が2人生まれ(4歳、生後3ヶ月)差別なく幸せですが最初の頃は旦那… 似た環境でしたので、レス失礼します。
嫁の連れ子二人
今は中2小4、女子、男子
実子4歳、2歳、男子、女子の初婚男性43歳です。結婚生活は7年。
今まではとてもうまく行ってたと思っていたのですが、中2の娘の反抗期をきっかけに非常に辛く娘が嫌いです。
嫁は、連れ子持ちと結婚したなら、養育するのは当たり前と反抗期の態度にも、娘は悪くないの口愚せに嫌気すら感じます。
中2娘が4歳の長男に暴力をして、元々4歳が悪いのですが、
暴力は駄目だとしかったら、中2娘は黙って涙を浮かべ、私の言うことは否定しかしないだから、私の言う事は聞かないと。中2の娘以外の三人とは親子としてうまくできてるのですが、昔から目も見て話しない娘に限界を感じてます。
今は下の三人が寝付いてから体力作りをかね夜9時前後に自転車をこぎに出かけることで接触を避けています。
嫁とも夜中の討論が絶えないので。
乱文で申し訳ないのですが、思うこと、感じることがありましたら、是非ご教授お願い致します。

No.208

うちは旦那の連れ子(反抗期の中学生)がいます。実子は流産を繰り返したあげくできませんでした。

結婚当時は連れ子は母親のもとにいましたが、再婚話を耳にしたとたん
子供を送り込んできやがった

そりゃ、義理父母、旦那、色々ありましたよ。何しろいきなり中学生ですもん

連れ子再婚は、かなりキツイ
それが答えです

とにかく、難しい
うまくいかないというか

今の私が離婚しないのは
経済的に余裕があること
旦那への愛ですね

お金はともかく
愛がなかったら無理

連れ子いらないもん

No.209

私も参加させてくださーい!
子連れ再婚まではまだ行かないですけど、
お互いの子どもを連れて、同棲2ヶ月。
なかなか上手いこといかないですね!
おもちゃを壊されたり、
嫌な事あると、すぐお腹痛いって言って
トイレにこもったり…
私も毎日この先やっていけるのか不安です。
同棲する前はよく家に泊まりに来てたので、
同棲すると、こんなものかな〜って思ってたけど甘かった!
自分の決めた事やから頑張るけど。
主人となるべき人も、話を聞いてくれて、
対処とかしてくれるからまだ救い。
だけど、実母や婆と比べられるのは勘弁やな〜〜

No.212

そうかもしれないけど、
実子でも、嫌になったりするように、
継子でも、こういうところで、愚痴るぐらい、いいのではないでしょうか?
実子は愚痴って良くて、
継子は、愚痴ったら無責任に子連れ再婚して〜〜
って思われるって、とても残念だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧