友達

レス9 HIT数 2030 あ+ あ-

2011/02/08 23:40(更新日時)

高校に入ってから4年目になる友達がいます。高校からもちあがりです。

でも最近、仲がいいと思っているのは私だけな気がします。

学校でその友達は今年になって他の気が合う友達ができていつもその子と楽しそうに話してるし、その子と二人で私をいじったりしてきます。馬鹿にしたりそれがすごく楽しそうです。

多分、対等な立場で見られてないんだろうなーと思います。

特に用事がなければ私のとこに来るわけではないし、なにかしても「どーもー」で「ありがとう」の言葉がないんです。
ちょくちょくキツイ言動あるし。私がクラスで一人で座ってるの見ても構わず他の子とはなし続けて「来なよ」とか絶対言われないし、その中に入っていってもなんか変な感じ。他の子と話してる方が楽しそうで。

基本私が話の輪からはずれるの事がちょっと優越感、みたいな感じです。

続きます。

No.1518781 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

私が違う子と遊ぶ約束をすれば必ず誘います。でもその子が他の友達と勉強したり遊んだりする時、今まで一度も誘われたは事はないです。

グループでの活動で違うグループですが一緒の日程になり、「一緒の日だよ」と言ったら、知ってるくせに「え、一緒?人数超多いし。○○(友達と同じグループ)と行動しよー」みたいな態度です。

私のグループのメンバーが頼りなく不安なのを知ってるのに。(その子は比較的仲のいいグループ)
私が反対の立場なら、よかったね、グループ違うけど一緒なら大丈夫じゃん!っていいます。
なんだかなぁ、って感じです。

すみません、続きます。

No.2

続きです、

でも遊んだり普通にします、2人でいる時は至って普通に楽しいし馬鹿にしてきたりしません。
だから悩んでます。

なんかテンションに差があります。私といるときは普通に対等なのに他の子といるとテンション高いし楽しそうで。

私の事をどうおもってるんでしょうか。
いなくても構わない存在だったら、寂しいです。

私はどう関わっていけばいいですか?
気持ちとしては、なんだかんだ言っても好きだし、友達としていたいです。

アドバイスお願いします。

読んで頂いてありがとうございました。

No.3

同じにすればいいんじゃないかな?
友達の真似。
なんかツンデレみたいな。
みんなの前では「あっそ。」と涼しい顔で、二人でいる時だけ仲良くしよう…みたいな。
少しあなたの余裕を見せた方がいいな。
友達の手の平で転がされてる感じがする。
あなたの人生に必要な友達ならずっと続くし、必要でないなら離れていくから、必死に追う必要ないんじゃないかな。
執着せん方がいい。

No.4

>> 3 主です。

>>3さん、ありがとうございました。

私も余裕ないなーと思ってました。他の子と楽しそうに話してるの聞くとモヤモヤモヤモヤする感じですが、もっとゆとりを持ちます。

No.5

主も彼女だけに固執せず、他のお友達ともいろいろ交流深めて、新たに気の合うお友達を作っていこう。
彼女に気を使う必要もないし。
お互いに、これから彼氏でも出来れば、それこそ二人で合う回数も減るだろうし。
で、そんないろいろな環境の変化の中でも、連絡を取り合ったり会って、いろいろ話せるかけがえのない存在かどうか・・・
彼女に振り回されないで。

• << 7 >>5さんありがとうございます。 彼氏いないのよく分かりましたね笑 私も気が合う!価値観一緒だなーと思う友達は沢山います。 >>5さんのレスをみて私自身もかけがえのない存在になれるようその子達に接していきたいです。 ちょっと気を緩めて周りをみていきます。その子だけじゃないですもんね! ありがとうございました、

No.6

距離おいたら?

そんな 態度を使い分けする友達と まだ友達で居たいと思う気持ちが分からない…
主さんが 新しく仲良しの友達作って楽しそうにしてる姿見た時 向こうはどう思うかな…

仲良いい友達は あなただけじゃないのよ…って所見せて あげたら?
実際 友達は ちゃんと選んだ方がいいよ…

• << 8 主です。 >>6さんありがとうございました。 今まで4年付き合ってきた仲なんです。ただ最近態度が気にかかって。 でも合わない人は合わないですもんね。モヤモヤしたままストレス溜めるんじゃなくて私も仲のいい友達つくって、ちょっと見返してやろう!と思いました。 ありがとうございました。

No.7

>> 5 主も彼女だけに固執せず、他のお友達ともいろいろ交流深めて、新たに気の合うお友達を作っていこう。 彼女に気を使う必要もないし。 お互いに、これ… >>5さんありがとうございます。

彼氏いないのよく分かりましたね笑

私も気が合う!価値観一緒だなーと思う友達は沢山います。
>>5さんのレスをみて私自身もかけがえのない存在になれるようその子達に接していきたいです。

ちょっと気を緩めて周りをみていきます。その子だけじゃないですもんね!

ありがとうございました、

No.8

>> 6 距離おいたら? そんな 態度を使い分けする友達と まだ友達で居たいと思う気持ちが分からない… 主さんが 新しく仲良しの友達作って楽しそ… 主です。

>>6さんありがとうございました。

今まで4年付き合ってきた仲なんです。ただ最近態度が気にかかって。

でも合わない人は合わないですもんね。モヤモヤしたままストレス溜めるんじゃなくて私も仲のいい友達つくって、ちょっと見返してやろう!と思いました。

ありがとうございました。

No.9

そーゆう子とはちょっと距離置いた方がいぃよ。嫌いになる前に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧