生活保護の友達にイラっ😠
聞いて下さい😫
仲の良い女友達の事なんですが・・。
私達はお互いバツイチで子供が二人いるんですが、子供同士も仲良しで離婚した時期も近くて家族ぐるみで付き合っています😌
そんな彼女は離婚した時に精神的にダメージを受け、仕事が出来ない為、生活保護を受けています。
今は、バイトはしてますが、週に一日か二日です。
私は、派遣社員としてフルで働いています。
彼女はパチンコが趣味で働いてない日はパチンコしてるのですが、今月に入り10万勝ちを2回もしてます。保護受けてて、呑気に生活してて友達なのに頭にきます。働かなくても私より貰ってるし、私は残業しながら生活してて自分がバカらしくなっちゃいました。子供と一緒にいる時間はあるし、働かなくても毎月お金は貰えるし、パチンコでは稼いでるし、最近彼女の話しを聞いてるとイライラするし、許せない気持ちになります😢
私はおかしいのでしょうか⁉⁉
新しいレスの受付は終了しました
>> 98
御指名頂いたのでm(__)m
政策制度を個人的感情で語るのではなく。
人の為になる事を語るべきではないでしょうか。
障害年金や生活保護は…
彼女さん、大変で、あなたもご心配ですね。
でも、彼女さんを見捨てないあなたは偉いと思います。なんせ、私は妊娠中病気にみまわれ、旦那は最初は気遣ってくれたり、付き添いを許可してくれましたが、裏があり、本人が自由になるためだったのです。だから、九年は、付き添いのお陰で実家に帰る事ができたのです。私は医療従事者でもありましたが、梗塞は、今良い薬が出ていますし、初期症状が起きたらすぐに医者にかかること。朝と夜寝る前、コップ一杯の水を飲む事。こまめに水分補給をし、無理は禁物です。こちらに、沖縄に梗塞予防の木を煎じて飲む民間薬があります。父は、それを飲んでいるので、長く高血圧ですが、梗塞になったことないです。血圧も安定しています。長いお付き合いの病気ですが、どうか、普通にお過ごしになれることをお祈り致しております。
生活保護で支払われるのは
私たちが一生懸命真面目に働いて、節約して、貧乏で惨めな思いをしてまで、支払ってる税金です
パチンコに行く時間は働けるわけですから、明らかに不正受給ですよね
お友達なのに悪いんだけど
はっきり言って社会の敵です
通報して調べてもらうのは
税金を正しく使うという観点から、正義の行いです
また役所でも、不正受給はなくしたいので、すぐ調査してくれますよ
そのお友達が、社会的に立ち直るためにも、通報すべきです
それにより人間関係が崩れたとしても、正しい行いですよ
- << 120 気持ちは分かりますけどね珵不正受給にはならないよ珵
- << 121 (生活上の義務) 第六十条 被保護者は、常に、能力に応じて勤労に励み、支出の節約を図り、その他生活の維持、向上に努めなければならない。 (届出の義務) 第六十一条 被保護者は、収入、支出その他生計の状況について変動があつたとき、又は居住地若しくは世帯の構成に異動があつたときは、すみやかに、保護の実施機関又は福祉事務所長にその旨を届け出なければならない。 (指示等に従う義務) 第六十二条 被保護者は、保護の実施機関が、第三十条第一項ただし書の規定により、被保護者を救護施設、更生施設若しくはその他の適当な施設に入所させ、若しくはこれらの施設に入所を委託し、若しくは私人の家庭に養護を委託して保護を行うことを決定したとき、又は第二十七条の規定により、被保護者に対し、必要な指導又は指示をしたときは、これに従わなければならない。 2 保護施設を利用する被保護者は、第四十六条の規定により定められたその保護施設の管理規程に従わなければならない。 ギャンブルしては駄目とは書いてないでしょw 上を満たしてたまにの息抜きでパチンコ行っても不正受給にはならないのだよ。
>> 118
生活保護で支払われるのは
私たちが一生懸命真面目に働いて、節約して、貧乏で惨めな思いをしてまで、支払ってる税金です
パチンコに行く時間は働…
(生活上の義務)
第六十条 被保護者は、常に、能力に応じて勤労に励み、支出の節約を図り、その他生活の維持、向上に努めなければならない。
(届出の義務)
第六十一条 被保護者は、収入、支出その他生計の状況について変動があつたとき、又は居住地若しくは世帯の構成に異動があつたときは、すみやかに、保護の実施機関又は福祉事務所長にその旨を届け出なければならない。
(指示等に従う義務)
第六十二条 被保護者は、保護の実施機関が、第三十条第一項ただし書の規定により、被保護者を救護施設、更生施設若しくはその他の適当な施設に入所させ、若しくはこれらの施設に入所を委託し、若しくは私人の家庭に養護を委託して保護を行うことを決定したとき、又は第二十七条の規定により、被保護者に対し、必要な指導又は指示をしたときは、これに従わなければならない。
2 保護施設を利用する被保護者は、第四十六条の規定により定められたその保護施設の管理規程に従わなければならない。
ギャンブルしては駄目とは書いてないでしょw
上を満たしてたまにの息抜きでパチンコ行っても不正受給にはならないのだよ。
>> 121
支出の節約を計りって書いてありますね
ギャンブルはそれに違反してますね
さらに能力に応じて勤労に励みとか書いてありますね
パチンコしてる能力があれば、働けますね
法律とは、人の気持ちを反映できるように文書にまとめてる物のはずです
一般的な感情として、それはひどいよね、というものは法律で規制されるべきことで、法律の文書に縛られて、人が理不尽な思いをしなくてはいけないのはおかしいのです
生活保護でパチンコは明らかにおかしいでしょ
今後生活保護を受けてるものは、パチンコや競馬など、明らかに生活を豊かにする性質のものではない、浪費は禁止、と法律でキチンと定めてもらいたい気持ちしますよ
なんで我々の税金でパチンコ屋を儲けさせなきゃいけないんだって思います
あんまりカリカリしない方がいいよ
その友達は、勝った時だけ報告してる
多分、同じかそれ以上負けてると思うよ(笑)
いくらパチ屋で働いてたとしても、台の引き際なんてわからない。
店長クラスじゃないと、ホールの支配はできない。
ほっとけばいいよ(笑)
羨ましいとは思わないけど、主さんは腹立たしいんだろうね。
働けるのに保護もらって並み以上の暮らししてでも 結局は国から食べさせてもらってる事には変わりありません。以前保護を受けてて成功した人を見た事ありませんからね。
自分で稼いで子供を育てた人と 不正受給で育てた人と 見えない部分が違いすぎます。とにかく自分に置き換えて考えない事です。そもそも「違う」んですから。
僕も同意見です。
身を粉にして働いてる人をバカにしてる‼
うちの職場にも、縁故で管理職におさまって、旦那に浮気されて鬱になって…帳簿整理みたいな雑務で給料は人一倍もらってる奴がいます。
全く世の中矛盾だらけ。
私の周りにも底意地悪い女がいるよ💢
保護受けて母子手当などももらって、挙げ句の果てには証拠が残らないように元夫からお金をせびり取ろうとする汚い女😠同じシングルマザーとして許せない😠金の亡者!!
働けるのに働かないでいるからお前デブなんだよ(笑)
朝から夜中まで死に物狂いで働いて子供育ててるのに、お前みたいなろくでなしシングルマザーがいるから世の中から甘く見られんだよ😠
早くクソババアくたばれ!
イライラするのは当たり前です。生活が苦しいくて、精神病などを理由に生活保護を受けている分際で何がパチンコだよ!その保護の銭は、国民が汗水垂らして必死で稼いだ税金だろ!そんなパチンコに使う銭を誰が保証してくれるか よく考えてほしいよな。馬鹿たれが💢💢 入れ墨いれた元🌕暴らも生活保護受けてるよな。入れ墨が理由で仕事がない…元ヤクザだけに仕事がない 当たり前やろがクソ馬鹿がっ 好き勝手に生きてきた奴が今更生活保護もクソもないわな。国も、もっとしっかりやれよ。生活保護を本当に支給しなければいかん者は他に沢山おるやろ!本当に、あなたの友人も含めて甘えくさっとる馬鹿人間が多すぎるわい💢💢💢
↑あんたの言う通りです。
しかも野田総理は消費税を上げたら生活保護者には1万円程度の現金を支給して負担が無いように考えてると、大馬鹿な事を言っていた。
こんな頭のイカれたヤツらに任せておけんわな!!
なんで税金で食ってるヤツらに、更に現金支給をするか!?いつまでたっても保護から抜けれなくなるばかりか、ますます生活保護者を増やす要因になるじゃないか!
本当に今の政府は頭が腐ってるぞ!こんなやつらが2度と当選しない様に国民の皆さんは次回の選挙でしっかりと見極めて欲しい!!
私は主さんの怒り分かる気がします。
働かない癖に保護とか…パチンコやるなんてもっての他ですよね。
そんな人達に保護なんて必要無いですよね。傷ついても皆耐えて一生懸命働いてるのに。のうのうと遊べるなら働けと思いますよね。
ただパチンコはずっと勝てる訳無いので、何れ痛い目見ると思いますよ~。
私は一生懸命頑張って働いて子供さんを育ててる主さんの方が輝いてると思いますし、子供さんにもそう映ると思います。
将来お友達の子供は可哀想ですが、良い育ち方しない気がします…。
私は主婦ですが、パチンコなんてする気にもなりません。主人が頑張って働いたお金ですから…。
国も考えて欲しいですよね…
元友人は、お金を受け取りに行く時には(申請の時だったかな)、わざとボロい服を着て、車はその日だけ実家の古いのに変えていくと言ってました💨
「生活が大変なんですと見せ掛けるんやて」と、いけしゃあしゃあと言ってました💨
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 76HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 136HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 76HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 136HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 723HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 293HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 99HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 551HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る