生活保護の友達にイラっ😠

レス164 HIT数 54176 あ+ あ-

2012/05/24 20:16(更新日時)

聞いて下さい😫
仲の良い女友達の事なんですが・・。
私達はお互いバツイチで子供が二人いるんですが、子供同士も仲良しで離婚した時期も近くて家族ぐるみで付き合っています😌
そんな彼女は離婚した時に精神的にダメージを受け、仕事が出来ない為、生活保護を受けています。
今は、バイトはしてますが、週に一日か二日です。
私は、派遣社員としてフルで働いています。
彼女はパチンコが趣味で働いてない日はパチンコしてるのですが、今月に入り10万勝ちを2回もしてます。保護受けてて、呑気に生活してて友達なのに頭にきます。働かなくても私より貰ってるし、私は残業しながら生活してて自分がバカらしくなっちゃいました。子供と一緒にいる時間はあるし、働かなくても毎月お金は貰えるし、パチンコでは稼いでるし、最近彼女の話しを聞いてるとイライラするし、許せない気持ちになります😢
私はおかしいのでしょうか⁉⁉

No.1518035 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 御指名頂いたのでm(__)m 政策制度を個人的感情で語るのではなく。 人の為になる事を語るべきではないでしょうか。 障害年金や生活保護は… 彼女さん、大変で、あなたもご心配ですね。
でも、彼女さんを見捨てないあなたは偉いと思います。なんせ、私は妊娠中病気にみまわれ、旦那は最初は気遣ってくれたり、付き添いを許可してくれましたが、裏があり、本人が自由になるためだったのです。だから、九年は、付き添いのお陰で実家に帰る事ができたのです。私は医療従事者でもありましたが、梗塞は、今良い薬が出ていますし、初期症状が起きたらすぐに医者にかかること。朝と夜寝る前、コップ一杯の水を飲む事。こまめに水分補給をし、無理は禁物です。こちらに、沖縄に梗塞予防の木を煎じて飲む民間薬があります。父は、それを飲んでいるので、長く高血圧ですが、梗塞になったことないです。血圧も安定しています。長いお付き合いの病気ですが、どうか、普通にお過ごしになれることをお祈り致しております。

No.102

>> 101 僕の彼女も医療従事者ですm(__)m

今日は飲んでますので返信出来ませんが後日返信しますm(__)m

No.103

>> 102 思い出しました!グミの木 です。人により下痢する人もいますが、割合を薄めていくといいと思います。害になるのでは、ありません。木を煎じるだけですから。父は、かなりの重症でしたが、続けて処方された医者の薬と飲んでも全くかまわないので安心してもいいと思います。

No.104

保護目当ての偽装離婚した夫婦家族は今…

とっても裕福です(笑)

No.105

>> 94 生活保護受給制度を見直して貰いたい。 現状の制度は、(A)仕事が出来ない人(B)仕事がしたくても仕事がないひとに分けられると思う。 (B)… 富裕層から税金絞り取って 中小企業に緊急融資しろ!

• << 108 確かに‼ でも、言い方を丁寧にした方が好感度上がりますよ。

No.106

>> 105 したら富裕層が海外に逃げちゃうから、政治は金持ちには優しいんだよぅ(^^)

No.107

>> 106 生活保護目当てだけで、偽装離婚ですか?本当に、それだけの為だけ‼ですか?お二人ともお仕事されてますか?答えて下さい。

• << 110 生活保護の横の繋がりがあって、情報豊富(笑) 25万貰ってるって… 旦那は小さいながら社長で奥さんはエステや贅沢三昧です。

No.108

>> 105 富裕層から税金絞り取って 中小企業に緊急融資しろ! 確かに‼ でも、言い方を丁寧にした方が好感度上がりますよ。

No.110

>> 107 生活保護目当てだけで、偽装離婚ですか?本当に、それだけの為だけ‼ですか?お二人ともお仕事されてますか?答えて下さい。 生活保護の横の繋がりがあって、情報豊富(笑)
25万貰ってるって…

旦那は小さいながら社長で奥さんはエステや贅沢三昧です。

• << 113 そうですかーあ😊 はめましたね‼💢
  • << 115 ん! 解りづらかった… 生活保護されてる、その奥さんは横の繋がりで情報豊富です。

No.111

>> 109 削除されたレス は?

なんで😱⁉‼

No.112

>> 109 削除されたレス ん?

富裕層に関しての事実ですが、私は富裕層ではありません。

なんか呪われそうで、不快なんですが‼💨

No.113

>> 110 生活保護の横の繋がりがあって、情報豊富(笑) 25万貰ってるって… 旦那は小さいながら社長で奥さんはエステや贅沢三昧です。 そうですかーあ😊
はめましたね‼💢

No.114

>> 113 は?

文章が解りづらかったようで、申し訳ないのですが…

はめてないし、不快です。

No.115

>> 110 生活保護の横の繋がりがあって、情報豊富(笑) 25万貰ってるって… 旦那は小さいながら社長で奥さんはエステや贅沢三昧です。 ん!
解りづらかった…

生活保護されてる、その奥さんは横の繋がりで情報豊富です。

No.116

不正受給者が居たら即通報してよ
納税者の為に

No.117

さっさと通報すれよ。通報しないから不正が増えんだよ

No.118

生活保護で支払われるのは
私たちが一生懸命真面目に働いて、節約して、貧乏で惨めな思いをしてまで、支払ってる税金です

パチンコに行く時間は働けるわけですから、明らかに不正受給ですよね

お友達なのに悪いんだけど
はっきり言って社会の敵です

通報して調べてもらうのは
税金を正しく使うという観点から、正義の行いです

また役所でも、不正受給はなくしたいので、すぐ調査してくれますよ

そのお友達が、社会的に立ち直るためにも、通報すべきです

それにより人間関係が崩れたとしても、正しい行いですよ

• << 120 気持ちは分かりますけどね珵不正受給にはならないよ珵
  • << 121 (生活上の義務) 第六十条  被保護者は、常に、能力に応じて勤労に励み、支出の節約を図り、その他生活の維持、向上に努めなければならない。 (届出の義務) 第六十一条  被保護者は、収入、支出その他生計の状況について変動があつたとき、又は居住地若しくは世帯の構成に異動があつたときは、すみやかに、保護の実施機関又は福祉事務所長にその旨を届け出なければならない。 (指示等に従う義務) 第六十二条  被保護者は、保護の実施機関が、第三十条第一項ただし書の規定により、被保護者を救護施設、更生施設若しくはその他の適当な施設に入所させ、若しくはこれらの施設に入所を委託し、若しくは私人の家庭に養護を委託して保護を行うことを決定したとき、又は第二十七条の規定により、被保護者に対し、必要な指導又は指示をしたときは、これに従わなければならない。 2  保護施設を利用する被保護者は、第四十六条の規定により定められたその保護施設の管理規程に従わなければならない。 ギャンブルしては駄目とは書いてないでしょw 上を満たしてたまにの息抜きでパチンコ行っても不正受給にはならないのだよ。

No.119

>> 93 なぜ、生活保護世帯や障害者年金の家庭を羨み恨むのでしょうか?その様な方達には人には言えない事情があり、また、支給制度も厳しく決められています… なんで羨むのでしょうかって、それは自分の暮らしが厳しいからでしょうが

自分が貧乏なのに、隣で何もしないで保護金もらってたら頭に来て当然ですよ

主は悪くないですよ
むしろすごく素直な感情だと思います

あなたも自殺未遂とか、大迷惑なことしてないで、死ぬならきちんと死ぬ、生きるならしっかり生きろよ

No.120

>> 118 生活保護で支払われるのは 私たちが一生懸命真面目に働いて、節約して、貧乏で惨めな思いをしてまで、支払ってる税金です パチンコに行く時間は働… 気持ちは分かりますけどね珵不正受給にはならないよ珵

No.121

>> 118 生活保護で支払われるのは 私たちが一生懸命真面目に働いて、節約して、貧乏で惨めな思いをしてまで、支払ってる税金です パチンコに行く時間は働… (生活上の義務)
第六十条  被保護者は、常に、能力に応じて勤労に励み、支出の節約を図り、その他生活の維持、向上に努めなければならない。

(届出の義務)
第六十一条  被保護者は、収入、支出その他生計の状況について変動があつたとき、又は居住地若しくは世帯の構成に異動があつたときは、すみやかに、保護の実施機関又は福祉事務所長にその旨を届け出なければならない。

(指示等に従う義務)
第六十二条  被保護者は、保護の実施機関が、第三十条第一項ただし書の規定により、被保護者を救護施設、更生施設若しくはその他の適当な施設に入所させ、若しくはこれらの施設に入所を委託し、若しくは私人の家庭に養護を委託して保護を行うことを決定したとき、又は第二十七条の規定により、被保護者に対し、必要な指導又は指示をしたときは、これに従わなければならない。
2  保護施設を利用する被保護者は、第四十六条の規定により定められたその保護施設の管理規程に従わなければならない。

ギャンブルしては駄目とは書いてないでしょw
上を満たしてたまにの息抜きでパチンコ行っても不正受給にはならないのだよ。

No.122

>> 121 支出の節約を計りって書いてありますね

ギャンブルはそれに違反してますね

さらに能力に応じて勤労に励みとか書いてありますね
パチンコしてる能力があれば、働けますね

法律とは、人の気持ちを反映できるように文書にまとめてる物のはずです

一般的な感情として、それはひどいよね、というものは法律で規制されるべきことで、法律の文書に縛られて、人が理不尽な思いをしなくてはいけないのはおかしいのです
生活保護でパチンコは明らかにおかしいでしょ

今後生活保護を受けてるものは、パチンコや競馬など、明らかに生活を豊かにする性質のものではない、浪費は禁止、と法律でキチンと定めてもらいたい気持ちしますよ

なんで我々の税金でパチンコ屋を儲けさせなきゃいけないんだって思います

No.123

>> 122 感情で議論するべきではないよ昉

義務って書いて有るよね?

義務違反かもしれないが不正受給とは違うんだよ。

不正受給とは、仕事してて申告しないで多く不正に受給を受けてることを指す。

パチンコ行けるが仕事は無いのかも知れないね昉

人間としては腹立つが今の法律は取り締まることさえ厳しいのかも知れないですね珵珵

No.124

僕の予想ですがパチンコで生計建てられるはずがないので、いずれ大負けしてどうにもならなくると思うよ垬

それが天罰だと分かる日が来ると思うので、やらせて置けば自然と地獄を見ると思うよ。

• << 140 その通りだと思います。

No.125

周りにも偽装離婚いる‼ 黙ってりゃいいのに、いちいち手当ての話しなんかしなきゃいいのにさ

こっちは汗だくで働いてるのに、頭にくるよ💢

• << 127 血税を盗まれない為にも通報して下さい お願いします
  • << 131 同意 言わなければいいのに 主さんと似た立場だけど、友人と話が合わなくなって困る 気持ちも解りますが、「友人の生活と自分の生活を交代しろ」と言われたらイヤだよな、と思い、ムカつかない程度に離れています

No.126

あんまりカリカリしない方がいいよ

その友達は、勝った時だけ報告してる

多分、同じかそれ以上負けてると思うよ(笑)

いくらパチ屋で働いてたとしても、台の引き際なんてわからない。

店長クラスじゃないと、ホールの支配はできない。

ほっとけばいいよ(笑)

No.127

>> 125 周りにも偽装離婚いる‼ 黙ってりゃいいのに、いちいち手当ての話しなんかしなきゃいいのにさ こっちは汗だくで働いてるのに、頭にくるよ💢 血税を盗まれない為にも通報して下さい

お願いします

No.128

羨ましいとは思わないけど、主さんは腹立たしいんだろうね。
働けるのに保護もらって並み以上の暮らししてでも 結局は国から食べさせてもらってる事には変わりありません。以前保護を受けてて成功した人を見た事ありませんからね。
自分で稼いで子供を育てた人と 不正受給で育てた人と 見えない部分が違いすぎます。とにかく自分に置き換えて考えない事です。そもそも「違う」んですから。

No.129

あなたは、おかしくないよ🐚

役所にまず、匿名を強く希望した上で通報してください。

No.130

僕も同意見です。
身を粉にして働いてる人をバカにしてる‼

うちの職場にも、縁故で管理職におさまって、旦那に浮気されて鬱になって…帳簿整理みたいな雑務で給料は人一倍もらってる奴がいます。

全く世の中矛盾だらけ。

No.131

>> 125 周りにも偽装離婚いる‼ 黙ってりゃいいのに、いちいち手当ての話しなんかしなきゃいいのにさ こっちは汗だくで働いてるのに、頭にくるよ💢 同意
言わなければいいのに

主さんと似た立場だけど、友人と話が合わなくなって困る

気持ちも解りますが、「友人の生活と自分の生活を交代しろ」と言われたらイヤだよな、と思い、ムカつかない程度に離れています

No.132

私の周りにも底意地悪い女がいるよ💢
保護受けて母子手当などももらって、挙げ句の果てには証拠が残らないように元夫からお金をせびり取ろうとする汚い女😠同じシングルマザーとして許せない😠金の亡者!!
働けるのに働かないでいるからお前デブなんだよ(笑)
朝から夜中まで死に物狂いで働いて子供育ててるのに、お前みたいなろくでなしシングルマザーがいるから世の中から甘く見られんだよ😠
早くクソババアくたばれ!

No.133

総支給額を10万ぐらいにして欲しい

余裕あるよね?と言ってやりたい。働け

No.134

気持ちは痛いほど分かる!…しかし…良い事もあれば悪いこともある!だから小さい事で腹立つだけで損!
付き合わなければ良いじゃんか?

No.135

>> 47 劣悪な生活を強いる状況の一部の方は公務員 専業主婦 生活保護を叩く傾向にあるらしい 叩く傾向って、叩かれても仕方ない事してる馬鹿がいるからだろが(笑)👊💨

No.136

>> 51 私の友人も子供一人の母子で生活保護受けてます、彼女もパチンコに行きますね。 そこで違うのは、子供に少しでも美味しい物や、服を買ってあげたい… はあ⁉あほか💢💢👊
パチ行く金と暇あるんなら、働けよ‼
うちらの税金=人様の金という考えがないんかい💢 ほんま腹立つわこういう奴ら💢

No.137

↑あんたの言う通りだよ。生活保護費を思い切り減額して厳しい態度で行政が挑まない限り納税者は腹が立って納得できないね。

でも馬鹿な怠慢行政諸君に出来る訳ないか⤵

No.138

↑変更つけ忘れ

無茶苦茶のんきで暇で大馬鹿な行政諸君に変更。

No.139

他人の幸せと自分の幸せ比べて生きるのは辛いですよ。それは幸福感ではなく優越感を求めてるのでは?あなたの幸せはあなただけの物。幸福感を求めて生きましょうよ。

No.140

>> 124 僕の予想ですがパチンコで生計建てられるはずがないので、いずれ大負けしてどうにもならなくると思うよ垬 それが天罰だと分かる日が来ると思うので… その通りだと思います。

No.141

うらやましいだけでしょ…

No.142

>> 87 そうそう。『普通に』働いて納税出来る人が羨ましいよ。 働きたくても働けない・・こんな嫌な事ないよ。 こんな夜中に失礼します。

大概の人は普通に働いているのではなく、一生懸命、必死に働いているのです。

何でもかんでも普通に括られるのは、誰だって嫌ですよ。

あとですね、不正受給者は少し叩いた方がいいんです。

悪いことして怒られなかったら、人は孤独で死んでしまいます。怒られたくてパチンコ行ったりブランド物を買ったり、分かりやすい事をするのですから。

怒らないと何番さんかのお友達みたいに、みみっちい罪悪感をいつまでも周囲に持ち続けますよ。

No.143

イライラするのは当たり前です。生活が苦しいくて、精神病などを理由に生活保護を受けている分際で何がパチンコだよ!その保護の銭は、国民が汗水垂らして必死で稼いだ税金だろ!そんなパチンコに使う銭を誰が保証してくれるか よく考えてほしいよな。馬鹿たれが💢💢 入れ墨いれた元🌕暴らも生活保護受けてるよな。入れ墨が理由で仕事がない…元ヤクザだけに仕事がない 当たり前やろがクソ馬鹿がっ 好き勝手に生きてきた奴が今更生活保護もクソもないわな。国も、もっとしっかりやれよ。生活保護を本当に支給しなければいかん者は他に沢山おるやろ!本当に、あなたの友人も含めて甘えくさっとる馬鹿人間が多すぎるわい💢💢💢

No.144

↑あんたの言う通りです。

しかも野田総理は消費税を上げたら生活保護者には1万円程度の現金を支給して負担が無いように考えてると、大馬鹿な事を言っていた。

こんな頭のイカれたヤツらに任せておけんわな!!

なんで税金で食ってるヤツらに、更に現金支給をするか!?いつまでたっても保護から抜けれなくなるばかりか、ますます生活保護者を増やす要因になるじゃないか!

本当に今の政府は頭が腐ってるぞ!こんなやつらが2度と当選しない様に国民の皆さんは次回の選挙でしっかりと見極めて欲しい!!

No.145

>> 144 えーそんな事言ったの?野田さん

生保に一万じゃなくて低所得者層の我々に一万下さいよ。低所得者が生保受ける前にね……

生保の友人居るけどいい物買ってるよ

橋下さんに期待だわ

No.146

主さん、いつもお仕事お疲れ様です😺主さんは主さん。友達は友達。だと、私は思います。

No.147

私は主さんの怒り分かる気がします。
働かない癖に保護とか…パチンコやるなんてもっての他ですよね。

そんな人達に保護なんて必要無いですよね。傷ついても皆耐えて一生懸命働いてるのに。のうのうと遊べるなら働けと思いますよね。
ただパチンコはずっと勝てる訳無いので、何れ痛い目見ると思いますよ~。
私は一生懸命頑張って働いて子供さんを育ててる主さんの方が輝いてると思いますし、子供さんにもそう映ると思います。
将来お友達の子供は可哀想ですが、良い育ち方しない気がします…。

私は主婦ですが、パチンコなんてする気にもなりません。主人が頑張って働いたお金ですから…。
国も考えて欲しいですよね…

No.148

元友人は、お金を受け取りに行く時には(申請の時だったかな)、わざとボロい服を着て、車はその日だけ実家の古いのに変えていくと言ってました💨
「生活が大変なんですと見せ掛けるんやて」と、いけしゃあしゃあと言ってました💨

No.149

主は正しい。

友達やめたほうがいい。
あと、パチンコは負けた時は言わないだけで
大して儲けてないよ。

No.150

パートしたいけど貰いが減るからどうしようって……
イライラさせないでよ本当

潤沢すぎるんだよ保護費用
怠け者を増やさないでくれ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気