残業できない事情があります😢面接時に相談できますか?

レス8 HIT数 3988 あ+ あ-

2011/02/03 12:56(更新日時)

私の母は体が不自由な為、夜はなるべく家にいて家事など手伝いたいと思っています。
勤務時間10時~19時の固定で、場所も近く通勤しやすいため条件的に良いと思った仕分けの仕事の面接を、明日受けることになりました。
しかし、募集記事に『週3回ほど夜21時か22時くらいまで残業がある場合があります』と書かれていました😞
残業できないと相談しても大丈夫でしょうか?💦
自分だけ帰るのは心苦しいですが、母が心配なので‥。
やはり不採用になりますかね?😢

No.1516851 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

面接は何とかなって採用されたとしても、実際働き始めれば周りから不満が出て居辛くなるだけですよ。
体が不自由でも、規定勤務時間の間は主さんはいないんだからちょっと帰宅が延びるくらいなら何とかなるんじゃないですか。アルバイトやパートだって残業一切無しは難しいと思いますよ。

No.7

残業しないといけない職場で、残業出来ないのが条件じゃ、他の社員からブーイング起きるの間違いなしなので絶対採用しません。
採用しても、揉めるだけだから。

No.6

面接時にきちんと伝えましょう!
例えば残業が前もってわかっているなら対応出来たりはしないんですか?
今回の会社に限らず、どこにお勤めしても出てくる問題では?
働く上での妥協点を作らないと、どこの会社も難しいと思います。
妹さんがいらっしゃるなら、例えば主さんは早朝から昼頃
妹さんは昼頃から夜遅くなど
時間差で出来ると良いですよね
介護はいつまで続くかわからないことですよ

No.5

相手の立場になって考えたら簡単では?
もしあたなが会社側の人間なら募集条件に明示してあるのにそれができないと言う応募者をどう思いますか?
よほどあなたを取りたいと思わせる何かがないなら、99%採用しないでしょう?

そういうものです。条件に合う所探して下さい

No.4

自分も同じです。事情は違えど残業はあまり出来ない事を伝えました。

集団面接でしたが、残業は必須との事でしたので僕だけ結果を待たずに途中退室になりました。

No.3

良いか悪いかは向こうの判断する所だから気にせず応募しようよ!

No.2

>> 1 回答ありがとうございます😌
やはり不利になりそうですね💦

色々考えすぎて眠れず、スレ建てました。。

もう少し考えてみます😌💦

No.1

相談するのはいいと思いますが…

求人に残業の事が書いてあるなら、不採用になるのではないでしょうか?

残業出来る方も面接に来られるでしょうし。

• << 2 回答ありがとうございます😌 やはり不利になりそうですね💦 色々考えすぎて眠れず、スレ建てました。。 もう少し考えてみます😌💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧