鬱陶しいかもしれないけど(T_T)

レス7 HIT数 2253 あ+ あ-

2011/02/02 20:45(更新日時)

うつ病スレスレの際どい感じの主です。悩みがあります。

がんばってがんばって悩みの谷から這い上がろうとしても、事情の知らない人にしんどそうで鬱陶しいからと叱咤激励され、さらに陰鬱になったものです。とりあえず、否定や励ましなんて受け入れられない心境だし、その人に病院に行って薬を飲んでいると言うべきでしょうか?さらに弱虫と言われそうで悩んでます😨

No.1516206 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんに話す勇気があるなら言うべきかなぁと思います😔なったことのナイ人には理解されがたいけど、一歩踏み出さないと更に主さんの病状がわるくなっちゃいます💦

• << 6 レスありがとうございます。 あまりこの人にかかわらないようにはしてますが、機会があれば打ち明けてみようかなって思いますが…やめたほうがいいのか悩みます😥

No.2

弱さを認めるところからでしか、本当の誠実さは生まれません。他者からの理解を求めるより、先にすべきは、自らが持つ脆弱さへの偽りのない認知です。
これは同時に自身の強さでもあります。
弱虫?大いに結構じゃありませんか。

No.3

認めるっていい方は変ですが今の自分を受け入れる事は大事かなと思います💦
私も自分には関係ないと思って生きてきましたが人間少しのきっかけでも崩れてしまうと痛感しました
私もなかなか踏み出せず色んな症状が出ていながら(今思えば)も違うと思いたくて酷くなり入院した事もあります
吐き出すつもりで受診してもいいのでは❓ まぁなかなか自分をさらけだすのはできませんが酷くなればさらけだしたくなくともさらけだしてしまう状態になっちゃいます…😢
詳しく主さんわかりませんが辛いなら風邪引いたかなぐらいで受診して下さいね

No.4

前向きに生きていける人間に鬱の心理など理解できるはずがない

環境が許すなら
そういった無神経な連中から距離を置く事がベスト

No.5

鬱病に関する正しい知識を持っておられる方が職場に1人でもいれば、楽になるとは思いますよ😄

自分自身で乗り越えないと心の病は治りませんが、環境は大きく影響します💡

叱咤激励をされてる方、もしくは他に主さんに対して理解をしてくれそうな方なら、話しても良いのではないでしょうか?

可能ならば、主治医に診断書を書いていただき、しばらく仕事を休むことで治療に専念されることもひとつの選択かと思います🐱

なかなか一般の職場では理解してもらうのが大変かもしれませんが、無理して病状が悪化するのは避けたいですよね⤴💦

No.6

>> 1 主さんに話す勇気があるなら言うべきかなぁと思います😔なったことのナイ人には理解されがたいけど、一歩踏み出さないと更に主さんの病状がわるくなっ… レスありがとうございます。

あまりこの人にかかわらないようにはしてますが、機会があれば打ち明けてみようかなって思いますが…やめたほうがいいのか悩みます😥

No.7

どんなに辛くてもしんどくても…言わない方がいいですよ😫…自分は、打ち明けた事で、人間不信になるほど、会社で虐められました。うつ病は、本当に本人にしか分からない病なので、仕事を続けるつもりなら言わない方がいい…何を言われても、されてもいい覚悟があるなら別ですが💦… 病を宣言しても、何一つ良いことなんてないよ、結局他人ごとだから…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する