彼氏には黙っていた方がいいですよね。
昼休み、職場のみんなは買い物にいきます。
私はお弁当を持ってくるので、一人で残ります。
ときどき社長(63歳)がきて馬鹿話をしてきます。
いつもはただの馬鹿話でしたが、先日は食事に誘ってきました。
昼休み、一人でいるのを避けるため、買い物に着いていこうとしましたが、事務所が無人になると鍵を閉めたりストーブを消したりしなければならないため、誰かが残るか鍵を閉めてでなければならないとなります。
職場の人達は自分達で買い物を楽しみたいため、私に着いてきてほしくない様子です。
事務所で一人になるなら車で食べるといいました。
駐車場は会社から歩いて10分のとこです。
職場の人は、んじゃそうしなよっていいます。
なんか職場にいずらいです。
今月で辞めようと決めましたが、辞める旨を彼氏に話そうと思いますが、社長にセクハラされたり口説かれたりする話は黙ってた方がいいですよね。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
話した方がいいです。辞める明確な理由がないと、職の続かないだらしない人の印象になります。結婚まで考えてるなら主さんのマイナスになる気がします。
そんな理由なら彼も辞めるの賛成しますよ。酷い目にあいましたね。可哀想に😢
主さんて、ひょっとして、上司(社長)に出張先のホテルを同室にされて断った事が有りませんか?前に他の掲示板で相談してるの見たのですが。全く違う人ならごめんなさい🙇
ろくでもない経営者っていますよね⤵
私も昔、就活してた時、社内を案内してくれてる女性社員の胸のネームプレートを学生達の前でずーっと弄る社長がいて引きまくりました😱
私が就職した会社でも新入社員の女性を集めて「君が一番遊んでそうだ☺」「おっ君は経験多そうだな☺」とニヤニヤしたり、綺麗な子には机の下で膝をくっつけたり…。そんなのの為にストレス溜めなくていいですから、彼に打ち明けてスッキリ辞めてください。
みなさんレスありがとうございます。
社長のセクハラとは、昼休み、私が一人の時、私が断っても食事に誘ってきたり、コーヒーを出したときなども、手をつかんできたりなど、そういうのですが、昼休み一人にならないようにするのが、自分の車で食べるしかなくて、駐車場は会社から歩いて10分のとこなんですが、職場の人達は、『んじゃそうしなよ』って言われまして。
私が社長が怖いから一人になりたくないからと言っても、それはあなたの捉え方次第だからと言われて、どうしようもなくて。
昨日彼氏に話したら、私が決めたことなら意思を尊重するよといってくれました。私の会社も社員のことを考えないようなとこがあり、人がいないのにシステムの改善をしてくれなかったり、社員を増やすどころか他の事業所に移してしまったり。
彼氏も俺だったら辞めてると言ってるような会社です。
ただ、彼氏が辞めろといって辞めるのではなく、あくまで私が決めて辞めるわけで、彼氏は私が決めたならといってくれました。
セクハラなんかにならないよ。いつも会社で一人ぼっちの浮いてる子がいたら、いじめられてるのかと心配して声を掛けるのも上司の仕事。むしろそんな一匹狼が社内にいるのに声を掛けない上司の方が信じられない。なんで上司の優しさと捉えられないのかが理解不能。
手つかまれたって別にホテルに連れ込まれそうになった訳でもあるまいし。
お尻やおっぱい掴まれたっていうんならセクハラですけどね?
現に同僚にも「あなたの捉え方次第」とか言われるってことは、あなたの被害妄想の可能性が極めて高い。
みんな酷いなぁ
セクハラかどうかなんてやられてる側がどうとらえるかなんだよ。
普通手を掴んだりしないでしょ。
何かあってからじゃ遅いんだから。
せっかくの休憩に心休まらなくてどうするの。
私も学生の時に理事の先生にセクハラされたことあるけど、はじめは個人的に呼ばれてちょっと手を触れられたり、進路について話たいからと食事誘われたりして結局それが嫌で嫌で仕方なかったし、最終的にテストの改ざんされて、ホテルに連れ込まれそうになってって事がありました。
学校側に話たら、『もう二十歳過ぎてるから自己責任でしょう』と言われて、ショックでした。
実際されてる人の個人差もあるし、主が辛いならそれはセクハラに値するんじゃないでしょうか。
これってパワハラに近いんじゃないの?😥相手は人事権のある方ですからね💧
周りの方はそんな社長が怖くて事なかれ主義な感じ💧
そもそもセクハラは親告罪だから程度は人それぞれ💦極端な例として毛嫌いしている上司からの『結婚してるの?』と聞かれただけでセクハラと捉える方もいますからね😂
とにかく彼氏に理解して貰えて良かったですね😊
手を掴まれたくらいでセクハラではないというレスの方何人もいてびっくりしましたよ。
私ならそんなことされたらもう二度と仕事に行きません。
主さん大変でしたね。
彼氏に全部話してすっきりしてください。
主です。先程、辞めたいと社長に話しました。理由は結婚を考えてる彼氏の母親が半身麻痺なので、将来お世話をすることに繋げたいので、ヘルパーや介護の仕事をしていきたいと話しました。
社長も、そういう話なら受理しますと。ただ、円満に退職しろよ。人間関係の不満とかを理由にするなよ。自宅も近所なんだからおたがいいがみ合うことないようにと。
同じ職場の66歳の女性を呼び、社長と話し合いました。
仕事場に戻り、66歳の女性は、社長の事が理由じゃなくてよかった。これで私たちもお昼休みは自由に行動できる。最もあり得ないけどね』と言いました。
社長の事を理由に話せるわけないじゃないですか。
信じてもらえなくてがっかりです。
- << 30 そんな手を出されるはずもない枯れ木の話など放っておきましょう(笑) 退職できそうで良かったですね。社長がわざわざ「人間関係のせいにするな…」とはやはり下心あったから釘刺してるの?って勘ぐってしまいますね。普通ならそんな事言いませんよ。
>> 25
ありがとうございます。
もう一人の女性には、資格をとるならここで働きながらでも勉強できるでしょ。
職を失うのは大変だよ。
自分の娘も結婚間近の男性と別れて、結婚のために仕事やめたけど、いま無職でいて。いまからでも取り消してもらって資格とってからでもいいじゃないと言われ、辞めるのは社長の事があったからなの❓と聞いてきます。
昼休みはひとりにしないでと頼んだのに、他の人と買い物にいきたいとか、私が車で食べると言ったら、んじゃそうしなよとか言って。
信用できないので、本心は話さず、あくまで建前の理由でその人にも通しました。
こういうときばかり味方のふりして相談乗るようなこと言ってきて。
信用できません。
- << 28 何を言われても本心を言ってはダメですよ。 みんなに噂が広まりますよ。 顔は笑顔で心は計算して最後まで仕事してくださいね。
- << 29 他の人は被害に遭っていないからそこまで深刻に捉えてなかったのかもしれませんね。 わかってたとしても今のご時世、生活がかかってて辞められない人が多いだろうし、巻き込まれるのが嫌だったのかも。 いずれにしても職場にプライベートと同様の人間関係は求めない方がいいです。円満第一ですから😥 悔しいかもしれませんが、退職する時も円満退社が基本です。 再就職の際に以前いた会社に主さんがどんな人か確認をする場合がありますし、どこで誰が繋がっているか解らないので、自分に非は無くてもトラブルは厳禁です。 同様の理由で、社外の人間になる主さんに社長がいい事を言うのも当たり前の事です。 辞めるまでのあと少し、賢く頑張って下さい😃
- << 31 主さんの判断は正しいですよ。信用する必要なし。
やっぱり単なる優しい社長でしたね。
- << 37 いやいや普通にセクハラでしょ。 コーヒー出してもらうのにわざわざ出してくれた女の子の手を掴む必要なんかある❓ そんな輩が食事に誘うって…何言われるか何があるかわからないし。 応じたらさらにエスカレートする可能性あるしね😥 優しいおじさんはみんな手を握るの❓(笑)
- << 38 3完全に男やろ? 親しくないおっさんに意味なく手握られて平気な訳ないやん。 ゾッとするんだよ。 おっさんは若いの触って嬉しいか知らんけど若い子は触られて気持ち悪くて大変なんだよ。 少しなら許されると思ってんのか考えがせこい。 腕をポンとたたくならまだわかる。 言わなければ、 嫌がってないと思ってるとこがセクハラじじいの大きな勘違いだし神経図太い。
>> 26
ありがとうございます。
もう一人の女性には、資格をとるならここで働きながらでも勉強できるでしょ。
職を失うのは大変だよ。
自分の娘も結婚…
他の人は被害に遭っていないからそこまで深刻に捉えてなかったのかもしれませんね。
わかってたとしても今のご時世、生活がかかってて辞められない人が多いだろうし、巻き込まれるのが嫌だったのかも。
いずれにしても職場にプライベートと同様の人間関係は求めない方がいいです。円満第一ですから😥
悔しいかもしれませんが、退職する時も円満退社が基本です。
再就職の際に以前いた会社に主さんがどんな人か確認をする場合がありますし、どこで誰が繋がっているか解らないので、自分に非は無くてもトラブルは厳禁です。
同様の理由で、社外の人間になる主さんに社長がいい事を言うのも当たり前の事です。
辞めるまでのあと少し、賢く頑張って下さい😃
同僚に なんで事務所に1人で居たくないかを話したら良いのに…
別に彼氏に社長からセクハラされた事 言ってもいいんじゃ?主さんには その気がなかったわけでしょう? まぁ彼氏に話す話さないは主さんの自由ですね
私は某金融機関に勤めていました。
辞めたのは支店長からの壮絶なイジメでした。支店長はターゲットを決めてイジメをします。ターゲットは神経がおかしくなり、辞めていきます。私も選ばれました。
周りがあきれるようなイジメでした。でも私は支店長以外は味方でした。そんな味方がいても辞めなければ精神がどうにかなりそうなイジメでした。辞めると支店長に話しました。朝礼で、私が退職すること、そしてこんな時期に辞めるのは迷惑云々言われました。
お前のせいで辞めるんだ。と思いましたが言いませんでした。でも理由は他の人はイジメだとわかっていました。
辞めてから、違う支店だった彼と付き合い始めて結婚しました。
今、部署は違いますが、あの支店長は主人と同じ支店にいます。あの時、感情的にならなくて良かったと思います。
主さんはこれから先、バカ社長と接点はないとは思いますが、万が一があります。それと会社は近い?ようなので噂も怖いですね。
なんにも言わず、今の職場を去ることをお勧めします。
長々と失礼しました。
私個人の考えですが、社長も自分がセクハラ、パワハラしてる自覚があって、周りのスタッフの方々も社長のセクハラ、パワハラ容認されているのではないでしょうか?ただ、声に出して言わないだけで。本音と建前は別物だから、辞める時も辞めた後も、悔しい、辛い気持ちがあるかもしれませんが、黙って忘れることもうまく立ち回る事かもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 81HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 722HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 275HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 81HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る