彼氏には黙っていた方がいいですよね。

レス40 HIT数 8692 あ+ あ-

2011/06/17 10:30(更新日時)

昼休み、職場のみんなは買い物にいきます。

私はお弁当を持ってくるので、一人で残ります。

ときどき社長(63歳)がきて馬鹿話をしてきます。

いつもはただの馬鹿話でしたが、先日は食事に誘ってきました。

昼休み、一人でいるのを避けるため、買い物に着いていこうとしましたが、事務所が無人になると鍵を閉めたりストーブを消したりしなければならないため、誰かが残るか鍵を閉めてでなければならないとなります。

職場の人達は自分達で買い物を楽しみたいため、私に着いてきてほしくない様子です。

事務所で一人になるなら車で食べるといいました。

駐車場は会社から歩いて10分のとこです。
職場の人は、んじゃそうしなよっていいます。

なんか職場にいずらいです。

今月で辞めようと決めましたが、辞める旨を彼氏に話そうと思いますが、社長にセクハラされたり口説かれたりする話は黙ってた方がいいですよね。

タグ

No.1515824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話していいとおもいますが?

職場の方もひどいですね、うちもそんな感じで納得できなかったので、昼休みは交代で残るよう提案しました。

No.2

社長のセクハラとは❓
何かあったんですか❓

No.3

毎日昼休み一人でいる主を心配して、普通に話しかけてくれただけなんでは?

No.4

失礼だけど…

少し考え方違うような💦

職場でのコミュニケーション不足なのでは⁉

No.5

セクハラにも色々あるけど
社長は主さんに何をしたの?どうせ辞めるんだから彼に話してもいいんじゃないですか?

No.6

話した方がいいです。辞める明確な理由がないと、職の続かないだらしない人の印象になります。結婚まで考えてるなら主さんのマイナスになる気がします。
そんな理由なら彼も辞めるの賛成しますよ。酷い目にあいましたね。可哀想に😢

No.7

主さんて、ひょっとして、上司(社長)に出張先のホテルを同室にされて断った事が有りませんか?前に他の掲示板で相談してるの見たのですが。全く違う人ならごめんなさい🙇

ろくでもない経営者っていますよね⤵
私も昔、就活してた時、社内を案内してくれてる女性社員の胸のネームプレートを学生達の前でずーっと弄る社長がいて引きまくりました😱

私が就職した会社でも新入社員の女性を集めて「君が一番遊んでそうだ☺」「おっ君は経験多そうだな☺」とニヤニヤしたり、綺麗な子には机の下で膝をくっつけたり…。そんなのの為にストレス溜めなくていいですから、彼に打ち明けてスッキリ辞めてください。

No.8

>> 7 すみません。私はホテル同室を断った掲示版の主とは違います。💦

No.9

>> 8 失礼しました。そんな変な会社、早く辞めた方がいいですよ。

No.10

みなさんレスありがとうございます。

社長のセクハラとは、昼休み、私が一人の時、私が断っても食事に誘ってきたり、コーヒーを出したときなども、手をつかんできたりなど、そういうのですが、昼休み一人にならないようにするのが、自分の車で食べるしかなくて、駐車場は会社から歩いて10分のとこなんですが、職場の人達は、『んじゃそうしなよ』って言われまして。

私が社長が怖いから一人になりたくないからと言っても、それはあなたの捉え方次第だからと言われて、どうしようもなくて。

昨日彼氏に話したら、私が決めたことなら意思を尊重するよといってくれました。私の会社も社員のことを考えないようなとこがあり、人がいないのにシステムの改善をしてくれなかったり、社員を増やすどころか他の事業所に移してしまったり。

彼氏も俺だったら辞めてると言ってるような会社です。

ただ、彼氏が辞めろといって辞めるのではなく、あくまで私が決めて辞めるわけで、彼氏は私が決めたならといってくれました。

No.11

>> 10 なーんだ。
セクハラでもなんでもないじゃん。

No.12

なんか…文章にまとまりがなくてよくわかんないんですけど😓

私の読解力のなさ?😓

別に手掴まれたり食事に誘われるのがセクハラにはならない気がしますが…

No.13

充分セクハラになりますよ。主さんがガードしてるからその程度で済んでるだけ。続きを期待する社長の下心が丸見えです。その社長は他人の人権なんかどうでもいい人種なのでしょうね。

No.14

セクハラなんかにならないよ。いつも会社で一人ぼっちの浮いてる子がいたら、いじめられてるのかと心配して声を掛けるのも上司の仕事。むしろそんな一匹狼が社内にいるのに声を掛けない上司の方が信じられない。なんで上司の優しさと捉えられないのかが理解不能。
手つかまれたって別にホテルに連れ込まれそうになった訳でもあるまいし。
お尻やおっぱい掴まれたっていうんならセクハラですけどね?

現に同僚にも「あなたの捉え方次第」とか言われるってことは、あなたの被害妄想の可能性が極めて高い。

No.15

>> 14 同意💧

主の被害妄想だと思った💦

だいたい、1人でお昼を過ごすって…毎回1人なんですか❓

だとしたら上司的に、主のことは気がかりな存在だったんじゃないかな💧

誰だってたった1人ポツンといたら気にかけるでしょ💦

ん~でももう辞めるんならいいんじゃない❓

その社長も気がかりが減って楽かもよ➰

No.16

みんな酷いなぁ

セクハラかどうかなんてやられてる側がどうとらえるかなんだよ。

普通手を掴んだりしないでしょ。

何かあってからじゃ遅いんだから。
せっかくの休憩に心休まらなくてどうするの。

私も学生の時に理事の先生にセクハラされたことあるけど、はじめは個人的に呼ばれてちょっと手を触れられたり、進路について話たいからと食事誘われたりして結局それが嫌で嫌で仕方なかったし、最終的にテストの改ざんされて、ホテルに連れ込まれそうになってって事がありました。

学校側に話たら、『もう二十歳過ぎてるから自己責任でしょう』と言われて、ショックでした。

実際されてる人の個人差もあるし、主が辛いならそれはセクハラに値するんじゃないでしょうか。

No.17

>> 16 全く仰る通りだと思います。

No.18

これってパワハラに近いんじゃないの?😥相手は人事権のある方ですからね💧
周りの方はそんな社長が怖くて事なかれ主義な感じ💧

そもそもセクハラは親告罪だから程度は人それぞれ💦極端な例として毛嫌いしている上司からの『結婚してるの?』と聞かれただけでセクハラと捉える方もいますからね😂

とにかく彼氏に理解して貰えて良かったですね😊

No.19

手を掴まれたくらいでセクハラではないというレスの方何人もいてびっくりしましたよ。
私ならそんなことされたらもう二度と仕事に行きません。
主さん大変でしたね。
彼氏に全部話してすっきりしてください。

No.20

なんか…近い将来上司から挨拶されただけでセクハラとか言う女が増えそう。

No.21

>> 20 おはようでセクハラですか?そりゃまた違うでしょう。

No.22

名無し3さんは男ですか?普通じゃない意見だと思います。
主さん、気にしないで。間違いなくセクハラだしあなたは間違ってないからね。

No.23

>> 22 申し遅れましたが女ですが?

No.24

主です。先程、辞めたいと社長に話しました。理由は結婚を考えてる彼氏の母親が半身麻痺なので、将来お世話をすることに繋げたいので、ヘルパーや介護の仕事をしていきたいと話しました。

社長も、そういう話なら受理しますと。ただ、円満に退職しろよ。人間関係の不満とかを理由にするなよ。自宅も近所なんだからおたがいいがみ合うことないようにと。

同じ職場の66歳の女性を呼び、社長と話し合いました。

仕事場に戻り、66歳の女性は、社長の事が理由じゃなくてよかった。これで私たちもお昼休みは自由に行動できる。最もあり得ないけどね』と言いました。

社長の事を理由に話せるわけないじゃないですか。

信じてもらえなくてがっかりです。

• << 30 そんな手を出されるはずもない枯れ木の話など放っておきましょう(笑) 退職できそうで良かったですね。社長がわざわざ「人間関係のせいにするな…」とはやはり下心あったから釘刺してるの?って勘ぐってしまいますね。普通ならそんな事言いませんよ。

No.25

>> 24 再です。
退職されるのですね。
良かったです。
社長、普通に聞けば良いこと言ってるなと思うけど。(このセクハラ社長が、どの口でそんなこと言えるんだ。)っていう感じですね。まわりの女性もなんか悲しいですね。
でももう辞めるのだから(たつ鳥跡を濁さず) ですよ。
主さんの人生もこれからです。
これからの主さんに沢山の幸せが訪れますように。

No.26

>> 25 ありがとうございます。

もう一人の女性には、資格をとるならここで働きながらでも勉強できるでしょ。
職を失うのは大変だよ。

自分の娘も結婚間近の男性と別れて、結婚のために仕事やめたけど、いま無職でいて。いまからでも取り消してもらって資格とってからでもいいじゃないと言われ、辞めるのは社長の事があったからなの❓と聞いてきます。

昼休みはひとりにしないでと頼んだのに、他の人と買い物にいきたいとか、私が車で食べると言ったら、んじゃそうしなよとか言って。

信用できないので、本心は話さず、あくまで建前の理由でその人にも通しました。

こういうときばかり味方のふりして相談乗るようなこと言ってきて。

信用できません。

• << 28 何を言われても本心を言ってはダメですよ。 みんなに噂が広まりますよ。 顔は笑顔で心は計算して最後まで仕事してくださいね。
  • << 29 他の人は被害に遭っていないからそこまで深刻に捉えてなかったのかもしれませんね。 わかってたとしても今のご時世、生活がかかってて辞められない人が多いだろうし、巻き込まれるのが嫌だったのかも。 いずれにしても職場にプライベートと同様の人間関係は求めない方がいいです。円満第一ですから😥 悔しいかもしれませんが、退職する時も円満退社が基本です。 再就職の際に以前いた会社に主さんがどんな人か確認をする場合がありますし、どこで誰が繋がっているか解らないので、自分に非は無くてもトラブルは厳禁です。 同様の理由で、社外の人間になる主さんに社長がいい事を言うのも当たり前の事です。 辞めるまでのあと少し、賢く頑張って下さい😃
  • << 31 主さんの判断は正しいですよ。信用する必要なし。

No.27

やっぱり単なる優しい社長でしたね。

• << 37 いやいや普通にセクハラでしょ。 コーヒー出してもらうのにわざわざ出してくれた女の子の手を掴む必要なんかある❓ そんな輩が食事に誘うって…何言われるか何があるかわからないし。 応じたらさらにエスカレートする可能性あるしね😥 優しいおじさんはみんな手を握るの❓(笑)
  • << 38 3完全に男やろ? 親しくないおっさんに意味なく手握られて平気な訳ないやん。 ゾッとするんだよ。 おっさんは若いの触って嬉しいか知らんけど若い子は触られて気持ち悪くて大変なんだよ。 少しなら許されると思ってんのか考えがせこい。 腕をポンとたたくならまだわかる。 言わなければ、 嫌がってないと思ってるとこがセクハラじじいの大きな勘違いだし神経図太い。

No.28

>> 26 ありがとうございます。 もう一人の女性には、資格をとるならここで働きながらでも勉強できるでしょ。 職を失うのは大変だよ。 自分の娘も結婚… 何を言われても本心を言ってはダメですよ。
みんなに噂が広まりますよ。
顔は笑顔で心は計算して最後まで仕事してくださいね。

No.29

>> 26 ありがとうございます。 もう一人の女性には、資格をとるならここで働きながらでも勉強できるでしょ。 職を失うのは大変だよ。 自分の娘も結婚… 他の人は被害に遭っていないからそこまで深刻に捉えてなかったのかもしれませんね。
わかってたとしても今のご時世、生活がかかってて辞められない人が多いだろうし、巻き込まれるのが嫌だったのかも。

いずれにしても職場にプライベートと同様の人間関係は求めない方がいいです。円満第一ですから😥

悔しいかもしれませんが、退職する時も円満退社が基本です。
再就職の際に以前いた会社に主さんがどんな人か確認をする場合がありますし、どこで誰が繋がっているか解らないので、自分に非は無くてもトラブルは厳禁です。

同様の理由で、社外の人間になる主さんに社長がいい事を言うのも当たり前の事です。

辞めるまでのあと少し、賢く頑張って下さい😃

No.30

>> 24 主です。先程、辞めたいと社長に話しました。理由は結婚を考えてる彼氏の母親が半身麻痺なので、将来お世話をすることに繋げたいので、ヘルパーや介護… そんな手を出されるはずもない枯れ木の話など放っておきましょう(笑)

退職できそうで良かったですね。社長がわざわざ「人間関係のせいにするな…」とはやはり下心あったから釘刺してるの?って勘ぐってしまいますね。普通ならそんな事言いませんよ。

No.31

>> 26 ありがとうございます。 もう一人の女性には、資格をとるならここで働きながらでも勉強できるでしょ。 職を失うのは大変だよ。 自分の娘も結婚… 主さんの判断は正しいですよ。信用する必要なし。

No.32

ありがとうございます。

ただ、立場上、社長の事が嫌だからという理由を出せなかったこと、また、出さずにいたのに、社長が釘を刺すような事を言われたのが悔しいです。

私はあくまで、ヘルパーをしたいという理由で辞めると言ったのに、そんなこと言われて。

• << 35 そりゃ社長は疚しい事が有りますからね。脅しにかかったつもりでしょう。気にしなくていいですよ。 私くらい年くってたら「あれ?社長、何かお心当たりがあるんですか?😲」ってびっくりした顔で言ってやれたかもね😁

No.33

同僚に なんで事務所に1人で居たくないかを話したら良いのに…
別に彼氏に社長からセクハラされた事 言ってもいいんじゃ?主さんには その気がなかったわけでしょう? まぁ彼氏に話す話さないは主さんの自由ですね

No.34

>> 33 同僚に話しました。一人でいるのが怖いからと昼休みはひとりにしないでと頼みましたが、そんなのは捉え方次第、思い過ごし。私たちも昼休みは自由に動きたいと言われて。

彼氏に話したら、私がそれで辞めると決めたなら私の意思を尊重するよっていってくれました。
そんな会社いる必要ないと。

No.35

>> 32 ありがとうございます。 ただ、立場上、社長の事が嫌だからという理由を出せなかったこと、また、出さずにいたのに、社長が釘を刺すような事を言わ… そりゃ社長は疚しい事が有りますからね。脅しにかかったつもりでしょう。気にしなくていいですよ。
私くらい年くってたら「あれ?社長、何かお心当たりがあるんですか?😲」ってびっくりした顔で言ってやれたかもね😁

No.36

私は某金融機関に勤めていました。
辞めたのは支店長からの壮絶なイジメでした。支店長はターゲットを決めてイジメをします。ターゲットは神経がおかしくなり、辞めていきます。私も選ばれました。
周りがあきれるようなイジメでした。でも私は支店長以外は味方でした。そんな味方がいても辞めなければ精神がどうにかなりそうなイジメでした。辞めると支店長に話しました。朝礼で、私が退職すること、そしてこんな時期に辞めるのは迷惑云々言われました。
お前のせいで辞めるんだ。と思いましたが言いませんでした。でも理由は他の人はイジメだとわかっていました。
辞めてから、違う支店だった彼と付き合い始めて結婚しました。
今、部署は違いますが、あの支店長は主人と同じ支店にいます。あの時、感情的にならなくて良かったと思います。
主さんはこれから先、バカ社長と接点はないとは思いますが、万が一があります。それと会社は近い?ようなので噂も怖いですね。
なんにも言わず、今の職場を去ることをお勧めします。
長々と失礼しました。

No.37

>> 27 やっぱり単なる優しい社長でしたね。 いやいや普通にセクハラでしょ。

コーヒー出してもらうのにわざわざ出してくれた女の子の手を掴む必要なんかある❓

そんな輩が食事に誘うって…何言われるか何があるかわからないし。
応じたらさらにエスカレートする可能性あるしね😥

優しいおじさんはみんな手を握るの❓(笑)

No.38

>> 27 やっぱり単なる優しい社長でしたね。 3完全に男やろ?
親しくないおっさんに意味なく手握られて平気な訳ないやん。
ゾッとするんだよ。
おっさんは若いの触って嬉しいか知らんけど若い子は触られて気持ち悪くて大変なんだよ。
少しなら許されると思ってんのか考えがせこい。
腕をポンとたたくならまだわかる。
言わなければ、
嫌がってないと思ってるとこがセクハラじじいの大きな勘違いだし神経図太い。

No.39

私個人の考えですが、社長も自分がセクハラ、パワハラしてる自覚があって、周りのスタッフの方々も社長のセクハラ、パワハラ容認されているのではないでしょうか?ただ、声に出して言わないだけで。本音と建前は別物だから、辞める時も辞めた後も、悔しい、辛い気持ちがあるかもしれませんが、黙って忘れることもうまく立ち回る事かもしれません。

No.40

パワハラ&セクハラだよね!くぎさしてるし、いわざるになれって言ってるようなもんだよ。ゆせん!女の敵は女みたいな所も感じる。ゆるせん!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する