2回目の体外受精に向けて
明日から 体外受精に向けて
準備期間に入ります。
前回は 受精に問題があり
急きょ 顕微授精に移り
受精したものの 妊娠に至らず
残りの受精卵の成長も 止まってしまい 凍結する事ができませんでした。
今回も 一から 誘発→採卵→胚移植になります(〇>_<)
私の通っている病院は ロング法での 採卵になるので 明日から
ピル服用になります。
いろいろ 情報交換や お話しませんか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 291
asahiさん🐤
こんにちは✋✨
採卵予定がそろそろ決まりそうなんですね☺🌟
お腹の張りがすごいみたいですが、くれぐれも無理はしないでく…
ユウさん🍒
ぉはょぅございます😋💡
おなかの張りが半端なくて 苦しくて ちょっと気持ち悪いです😅
でも あと 2日位のガマンです‼今日には 決まりそうです😄💡
そうそう❗私は 仕事の日は 便秘気味で 休みの日は快調なので
早く明日にならないかな~って感じですね😅
頻尿にも 若干なってますね😣💦
ユウさんが旦那サマに うっとおしがられてるのも なんかかわゆいですね😆💕
基礎体温は まだ 計られてますか⁉ 高温が続いていても 熱っぽく感じなかったり 自覚症状は 個人差ありますから つわりとか まだかもですね😅
心拍確認して 少しホッとしたら急に出てきたりするかもしれませんね😓
体調には くれぐれも気を付けてくださいね😉💕
- << 308 asahiさん🐤 こんにちは✋✨ お腹苦しくて気持ち悪いんですか😨⁉くれぐれも無理はしないでくださいね😭少しでも苦しいのや気持ち悪さが楽になるといいですが🙏💦 今日あたり予定わかりそうなんですね😊💡もう病院は終わった頃かな😃🏥 卵チャンがたくさん育っているから、膀胱が圧迫されて頻尿などになりやすいんでしょうね😠お休みの日は快調なんですね😁🎵 私はまだ体温は計っていますが、見ないようにして登録も旦那さんに頼んでいます😣でないと明日まで耐えられそうになかったので😢
>> 295
asahiさん😆
こんばんわ⤴
私も今は信じてないですが、自分が妊娠したら「選んでくれた💡」って思っちゃうかもなぁ😅かなり自分勝手ですね…
小梅さん🍒
ぉはょぅございます😋💡
私も そうですよ‼
完璧な人間なんていませんし 皆少なからずは 未熟な部分はあるはずです💡
私が言うのも 生意気ですが😣💦
私も まだまだ一人前になれていないし 精神面も経済面も 余裕がなくて 自己中だし😣💦
でも 赤ちゃんを授かる事ができたら 少しずつでも変われる気がするんです。
赤ちゃんと一緒に 自分も成長できるんじゃないかなって😌🌱
赤ちゃんが 選んで来てくれていても そうでなくても 授かる事ができたら 一番ですね😉✨
良い風に捉えて 前向きになれるなら😌💡
小梅さんの 皮下注射 ちょっと
ビビっちゃいますね😲💦
でも もうすぐです😄‼
私も 今日には決まりそうなのでがんばります😋✊
- << 320 asahiさん😆 こんばんわ🎵 そうですね😌 治療していると色んな精神論に惑わされがちですが、良い方にとらえていかれたらイイな✨✨ 何してたって何考えてたって、授かる時は授かるんですもんね😍❤❤ 採卵は決まりましたか😆⁉ 私はやっぱりまだまだです😅今日は皮下注射免れましたぁ✌💦明日明後日にいつもの注射と皮下注射をして土曜日に診察し、採卵日が決まるみたいです💡多分月曜か火曜です😌 asahiさんは卵ちゃんいっぱいできてるみたいで羨ましいです😍私は前回の半分位の数だし、育つのも遅いみたいだし、何だか凹みます⤵⤵😱💧 今回は最初から顕微の予定ですか⁉沢山沢山受精して、凍結もできますように…😆❤❤
>> 288
そらさん🐰こんにちは
体調はどうですか❓
のんびりしてますか❓あれ、お仕事してるんでしたっけ?
私も昨日卵戻しました🍀
ただ、今旦那…
ヒヨリさんこんにちは😃
体調はもう大丈夫です😊
旦那さん出張なんてタイミング悪かったですね😥
🏥凄い遠くて大変ですね💦
私の🏥も県外から来てる人いるみたいですよ😊
毎日カイロして赤ちゃん来てくれるの待つばかりですね😊
ヒヨリさんも体冷やさないようにして下さいね💕
- << 312 そらさん🐰こんにちは✨ お腹に変化ありますか~❓私なんにもないです😣前回はずっとチクチクしてたんですが今回全くですよ…はぁ😣 午前中にちょっと突っ張った感じでしたが、🚻で(大)したら全くなくなりましたし😱 💡カイロは賛否両論あるので、私はつけないです。つけるとしてもお尻にしてます😃 あとは足湯を良くやって体の中から暖めようと励んでますが…➰ なんか1人でいるので悪い方にばかり考えてしまいます。 そらさん気の紛らわし方どうしてますか❓判定日まで耐えられるかどうか…実家行こうかな😣
>> 282
そらさん🍒
おはようございます😄☀
ホント 移植お疲れサマでした😌✨
凍結🐤も 出来たみたいで よかったデスね😉
今回の受精卵で 一番良…
asahiさんこんにちは😃
お返事遅くなりましたm(_ _)m
先生は出来るように言い方してたから期待してしまいますよね😣
そうなんです😣子宮が良く見えると言いますがお腹押されるときついです😥
💉の金額はいろいろですよね⤵
私も今黄体ホルモンの💉は凄い安くて千円以下です😊
うちの🏥は比較的高いんですよね💧
初診の金額はビックリしました😥
asahiさん採卵の日は決まりましたか?
もう終わりましたか?
お体大切にして下さいね💕
- << 311 そらさん🍒 こんにちわ(*ymy*)🎵 気にしないでくださ-い😄 私なんか 先生に言われなくても期待MAXですょ〰😅💣 妊娠出来るはずなんて言われたらその日から 妊婦気分で 過ごしちゃいそうです(/_\;)💦 黄体ホルモンの注射するんですね💡千円以下なら まだなんとか🐱 でも 採卵までの連日の注射は マジで高いですよね😲💦 うちの病院🏥も 高い方なのかな-😣⁉ 初診や 保険適応の検査は そうでもないんですが😓 私の採卵の予定は 今日には決まりそうです😄 週末あたりかなぁ~と💡 そらさんも 判定まで ストレス溜めないように ゆったり過ごしてくださいね😉✨
>> 293
ユウさん🐰こんばんは
お気遣いありがとうございます🙇今回はなぜか痛くもかゆくもなく➰何も感覚無いです。
判定日まで病院には行かないです🐰…
ヒヨリさん🐤
こんにちは✋✨
旦那さま今出張中なんですね😲💦よく出張のお仕事があるんですか🙆❓
一人で家にいるのは心細いですが、旦那さまも一緒にいたくてきっともどかしいと思いますよ😣
何か没頭できるような趣味かなにかあれば、時間もあっという間なんでしょうけど、残念ながら私にはないので寝るかテレビです😂
ヒヨリさんは何かありますか🙆❓
- << 314 ユウさん🐰こんにちは😃 趣味は少しですがあるんです。 ダンスは今お休み中で…あとは服👚とかバック👜作るの好きなんですが、これが結構疲れるのでこの時期はタブーです😣 あとはパソコンいじりかDVD鑑賞かな… でも今の時期は身に入りませんよ…😷 旦那の出張はごくたまにありますが、今回はドンピシャにはまりました💨 ここの皆さんに話を聞いていただいて本当に助かっています🙇 ユウさんも大変な時にいつもありがとうございます😃
>> 297
ユウさん😆
こんばんわ⤴
本当そうです💡普通に過ごしていれば、生まれてくる赤ちゃんはちゃんと生まれてくる✨✨
不安になった時はエコー写真…
小梅さん🐤
こんにちは✋✨
そうですよ👍⭐量より質ですよ😉✨たくさん採れてたくさんいい卵チャンが育つのが一番いいんでしょうが、一つでもその一つがちゃんと育ってくれれば嬉しいですよね🐣✨
お腹の張り大丈夫ですか😭❓あまり辛かったら我慢しないで病院に相談してくださいね😭
お腹の張りが少しでもおさまって移植できるように祈ってます🙏✨
私は胚移植でした🐣
- << 321 ユウさん😆 こんばんわ🎵 ありがとうございます😆本当に例え一つでも、その卵ちゃんが未来の我が子になってくれたら嬉しいです😍 でも、どうも欲が出て目先のことばかりにとらわれてしまうので😅凍結できたらイイのに💦とか、もっといっぱい卵ちゃんができたら良かったのに💦とか考えちゃう自分が嫌です😅😅 ユウさんは胚移植だったのですね💡私は今回は数が少ないので多分すぐ移植になると思うんですが、胚盤胞にしようか迷ってます😞 前は顕微10個中7個受精して、1個胚盤胞になって。もう1個胚盤胞になりそうなのがあったんですが、ダメになりました💦 外で育てるよりお腹に戻した方が卵ちゃんにとっては良い環境だと聞いたことがあるので… 胚の時点で移植なり凍結した方が良いのかな⁉とか考えてしまって😣胚盤胞にこだわると、育つものも育たないんじゃないかとか💦💦 まぁでもそれは、先生に相談するしかないんですが😅 ユウさんはもう胎嚢は確認できたんでしたっけ❤⁉ また心拍確認できたら教えてくださいね💡嬉しい報告は、私も励みになります😍💕💕 ユウさんのベビちゃん、元気に大きくなってねぇ⤴⤴😆✊✨✨✨
>> 299
ユウさんおはようございます☀
お腹の張りはだいぶよくなりました😊
卵巣腫れての移植は満腹感を感じるんですね😊
知らなかったです💧
そう…
そらさん🐤
こんにちは✋✨
お腹の張り良くなってきたんですね😊💡良かったぁ😊✨
そらさんは判定日はどの位先ですか😃❓
私は2週間近く先だったので、もうモヤモヤMAXでした😣💦
ちなみに基礎体温については先生から何か指示ありましたか❓
体温がすごくストレスになってしまうかと思うので、見なくてすむ自動登録できる体温計とか、旦那さまに登録頼んで見ないようにするとかも手ですよね💡
私も順調かどうか受診しないとわかりませんが、判定日までは体温バラバラで毎日不安でした😣
- << 315 ユウさんこんにちは😃 判定日は来週の金曜日になります😊 胚盤胞だからちょっと早めみたいです😊 今週はバタバタと忙しくあっという間な気がしますがこんな時は長く感じるんですよね💧 体温てストレスになりますよね😣 下がると一気に⤵ですね💦 みんな同じ気持ちになってるんですよね💧 ユウさん次はいつ🏥行くんですか?
>> 301
ユウさん🍒
ぉはょぅございます😋💡
おなかの張りが半端なくて 苦しくて ちょっと気持ち悪いです😅
でも あと 2日位のガマンです‼今日に…
asahiさん🐤
こんにちは✋✨
お腹苦しくて気持ち悪いんですか😨⁉くれぐれも無理はしないでくださいね😭少しでも苦しいのや気持ち悪さが楽になるといいですが🙏💦
今日あたり予定わかりそうなんですね😊💡もう病院は終わった頃かな😃🏥
卵チャンがたくさん育っているから、膀胱が圧迫されて頻尿などになりやすいんでしょうね😠お休みの日は快調なんですね😁🎵
私はまだ体温は計っていますが、見ないようにして登録も旦那さんに頼んでいます😣でないと明日まで耐えられそうになかったので😢
- << 313 ユウさん🍒 こんにちわ(*ymy*)🎵 おなかは 全然大丈夫ですよ-😄💦胃も圧迫されてか 若干気持ち悪いですが ピンピン🎵してます😆✌ 明日から 連休になるので(採卵&移植の為休みもらいました😄) 今日は 仕事終わった後 病院🏥ですε=┏( ・_・)┛ ほぼ金曜になりそうとは 昨日言われてるので あと2日のガマンです🐱✊ ユウさんは 明日 病院🏥なんですね😆✨ 体温見たくないのわかりますッ‼生理前 よく思ってました😅 私は 1人で見て 朝から凹んじゃうタイプですね😲⤵ きっと 大丈夫ですよ😉💕 卵チャン🐤も がっちり しがみついてますょ😌✨✨
>> 296
ヒヨリさん😆
こんばんわ⤴
移植お疲れ様でした😍💕💕
痛みもなかったようで何よりです😆✌✨
ヒヨリさんの🏥は生理食塩水なんですね💡あまり…
小梅さん🐰
お疲れ様です。
移植はしましたが何も変わりなく朝からすごしました😃
生理食塩水はあんまり痛みとかないですよ😁終わったらすぐ抜いて出してくれるので、そのまま尿意もなくベッドで眠ってしまいました💦
この時期お仕事も大変ですね、もう卒園式だ…🌸一年前を思い出すなぁ…😢
体調に気をつけて頑張ってくださいね✨
- << 322 ヒヨリさん😆 こんばんわ🎵 そうですよね😁移植したからといって、元気なのに安静にばかりはしていられないですよねぇ😆私も前回移植した時は、天気が良かったので💡帰ってから布団干したり掃除したり、家事しまくりましたもん😜💦 ヒヨリさんの卵ちゃんが、元気に育ってくれたら嬉しいなぁ😍 生理食塩水痛くないんですか😲💡💡それなら安心しました😍 じゃあ、今回移植の時に尿が溜まってなくてもそんなに心配することないか😅😅 本当、この時期は忙しいです💦19日に卒園式なんですが、さっき気づいたことが💧 胚盤胞移植となると、採卵日から考えて移植が卒園式にかぶるんじゃ😱⁉⁉って💦💦 先生に相談してみなきゃ😱😱😱
>> 300
ヒヨリさん🍒
ぉはょぅございます😋💡
ヒヨリさんも 月曜に 卵チャン🐤
お迎え行ってきたんですね😆✨
やっと ママのおなかに来れたぁ~…
asahiさん🐰
採卵いよいよですかね😁注射しましたか💉
お腹も張るけど足の付け根とかダルくないですか❓大丈夫ですか❓
私は採卵前の2日くらいはお腹の張りと足がダルくて何度も夜中起きた記憶があります😣
いつもとは違う体調に大変だとは思いますが、応援してます✨頑張ってくださいね😃
🙏🙏🙏
- << 327 ヒヨリさん🍒 こんにちわ😄 その後 体調などいかがですか⁉ 私は 今日採卵で 無事終わりました😌 結果 かなり卵チャン🐤が取れたみたいですが 未熟な卵もあるみたいで 何個受精できるかって感じですね😅 でも 最初から 全部顕微にするので まぁなんとかですね🐱 採卵前は おなかの張りが ちょっと治まって 大丈夫でした😄 ヒヨリさんは 旦那サマ 出張中なんですか---😓⁉ 判定までには 帰って来られるんですか⁉ いろいろ大変だったりしますが 無理だけは しないでくださいね😣💦
>> 304
お返事遅くなりましたm(_ _)m
先生は出来るように言い方してたから期待してしまいますよね😣
そうな…
そらさん🍒
こんにちわ(*ymy*)🎵
気にしないでくださ-い😄
私なんか 先生に言われなくても期待MAXですょ〰😅💣
妊娠出来るはずなんて言われたらその日から 妊婦気分で 過ごしちゃいそうです(/_\;)💦
黄体ホルモンの注射するんですね💡千円以下なら まだなんとか🐱
でも 採卵までの連日の注射は
マジで高いですよね😲💦
うちの病院🏥も 高い方なのかな-😣⁉
初診や 保険適応の検査は そうでもないんですが😓
私の採卵の予定は 今日には決まりそうです😄
週末あたりかなぁ~と💡
そらさんも 判定まで ストレス溜めないように ゆったり過ごしてくださいね😉✨
- << 317 asahiさんこんにちは😃 採卵はこれからだったんですね😊 週末なら旦那さんお休みとかじゃないですか? うちの🏥は初診から高かったですよ💰 友達がずっと通ってて高いとは聞いていたので覚悟出来てましたけど💰に羽が生えたようですね🐥 私も期待してしまうんですけど出来なかった時はかなり凹みますよね💦 ありがとうございます💕 asahiさんも採卵に向けて体調崩さないように気をつけて下さいね💕
>> 303
ヒヨリさんこんにちは😃
体調はもう大丈夫です😊
旦那さん出張なんてタイミング悪かったですね😥
🏥凄い遠くて大変ですね💦
私の🏥も県…
そらさん🐰こんにちは✨
お腹に変化ありますか~❓私なんにもないです😣前回はずっとチクチクしてたんですが今回全くですよ…はぁ😣
午前中にちょっと突っ張った感じでしたが、🚻で(大)したら全くなくなりましたし😱
💡カイロは賛否両論あるので、私はつけないです。つけるとしてもお尻にしてます😃
あとは足湯を良くやって体の中から暖めようと励んでますが…➰
なんか1人でいるので悪い方にばかり考えてしまいます。
そらさん気の紛らわし方どうしてますか❓判定日まで耐えられるかどうか…実家行こうかな😣
- << 316 ヒヨリさんこんにちは😃 私も何も感じないですよ💦 普通何か感じるのかな? カイロってあまり良くないんですかね? 確かに芯から温めないと意味ないですよね😥 私は気を紛らわす為に友達と食事行ったりしちゃうかなぁ🍴 でも判定日まではずっとそのことが頭から離れないですよ💦 移植して次の日にわかればいいですよね😣
>> 308
asahiさん🐤
こんにちは✋✨
お腹苦しくて気持ち悪いんですか😨⁉くれぐれも無理はしないでくださいね😭少しでも苦しいのや気持ち悪さが楽…
ユウさん🍒
おなかは 全然大丈夫ですよ-😄💦胃も圧迫されてか 若干気持ち悪いですが ピンピン🎵してます😆✌
明日から 連休になるので(採卵&移植の為休みもらいました😄)
今日は 仕事終わった後 病院🏥ですε=┏( ・_・)┛
ほぼ金曜になりそうとは 昨日言われてるので あと2日のガマンです🐱✊
ユウさんは 明日 病院🏥なんですね😆✨
体温見たくないのわかりますッ‼生理前 よく思ってました😅
私は 1人で見て 朝から凹んじゃうタイプですね😲⤵
きっと 大丈夫ですよ😉💕
卵チャン🐤も がっちり しがみついてますょ😌✨✨
- << 323 asahiさん🐤 こんにちは✋✨ 胃の圧迫は大丈夫な位みたいで良かったです😊🌱 でも無理はしないでくださいね⚠ 今日から連休なんですね😉✨ 昨日の病院はどうでしたか🙆金曜に決定になりそうですかね😃❓金曜でしたらあと1日ですね✊🌟 私も体温で気分がものすごく⤴⤵して辛くなってしまいます😣💦見なくてすむなら見たくないですよね😱 病院で一応👶チャンらしきものと心拍は確認できたのですが、私には全くわからず、先生も微妙な感じでした😔なので、また来週になりました⤵
>> 305
ヒヨリさん🐤
こんにちは✋✨
旦那さま今出張中なんですね😲💦よく出張のお仕事があるんですか🙆❓
一人で家にいるのは心細いですが、旦那さま…
ユウさん🐰こんにちは😃
趣味は少しですがあるんです。
ダンスは今お休み中で…あとは服👚とかバック👜作るの好きなんですが、これが結構疲れるのでこの時期はタブーです😣
あとはパソコンいじりかDVD鑑賞かな…
でも今の時期は身に入りませんよ…😷
旦那の出張はごくたまにありますが、今回はドンピシャにはまりました💨
ここの皆さんに話を聞いていただいて本当に助かっています🙇
ユウさんも大変な時にいつもありがとうございます😃
- << 324 ヒヨリさん🐤 こんにちは✋✨ ダンスに服にバック😲🌟すごいですねぇ😲✨✨ヒヨリさん器用なんですね☺⤴ たしかに今の時期は何をするにも集中できないですよね😷[クローバー]💦全部切ってしまえばいいのにと思っちゃいます💦 旦那さんが帰ってくるまで、ここで色々吐き出してくださいね😊皆さんいい方ですし、私ももちろん色々話してほしいです🌟それに、顔が見えない関係だからこそ話せる事もあると思います😉 旦那さんにはおよびませんが、なんでも話してください😉✨
>> 307
そらさん🐤
こんにちは✋✨
お腹の張り良くなってきたんですね😊💡良かったぁ😊✨
そらさんは判定日はどの位先ですか😃❓
私は2週間近く先だ…
ユウさんこんにちは😃
判定日は来週の金曜日になります😊
胚盤胞だからちょっと早めみたいです😊 今週はバタバタと忙しくあっという間な気がしますがこんな時は長く感じるんですよね💧
体温てストレスになりますよね😣
下がると一気に⤵ですね💦
みんな同じ気持ちになってるんですよね💧
ユウさん次はいつ🏥行くんですか?
- << 325 そらさん🐤 こんにちは✋✨ 来週の金曜ですか😃💡たしかに胚盤胞だと判定が少し早いですね😉✨ 体調はいかがですか🌱❓ 卵チャンがしっかりママにしがみついてくれてますように🌟🌟 体温嫌ですね~💦下がった日には大泣きですよ😭⤵ そらさんもストレス溜めないように過ごしてくださいね💡✨ 私は今日が病院でしたが、なんとも微妙な感じでした😔なのでまた来週です⤵
>> 312
そらさん🐰こんにちは✨
お腹に変化ありますか~❓私なんにもないです😣前回はずっとチクチクしてたんですが今回全くですよ…はぁ😣
午前中にち…
ヒヨリさんこんにちは😃
私も何も感じないですよ💦
普通何か感じるのかな?
カイロってあまり良くないんですかね? 確かに芯から温めないと意味ないですよね😥
私は気を紛らわす為に友達と食事行ったりしちゃうかなぁ🍴
でも判定日まではずっとそのことが頭から離れないですよ💦
移植して次の日にわかればいいですよね😣
- << 318 そらさん🐰 ホントですね、翌日に結果が出れば考える暇もなくていいのに…と思います➰ カイロはないよりあった方が💡…人それぞれですが、冷えてるよりはあったかい方がいいと思います✨ 😃ただ直に局部的に温めない方が…らしいです。 卵は熱に弱く、分裂は体温の37℃くらいが適温なので体全体を温めるのが良いそうです😃 でもすぐ私も冷えてしまいます➰ 今足裏ホカロンやってますが足先が冷え冷えで😣 先ほど実家に行きましたが甥っ子(5歳♂)が丁度いて遊ばされ…余計疲れたような😣
>> 311
そらさん🍒
気にしないでくださ-い😄
私なんか 先生に言われなくても期待MAXですょ〰😅💣
妊娠出来るはずな…
採卵はこれからだったんですね😊
週末なら旦那さんお休みとかじゃないですか?
うちの🏥は初診から高かったですよ💰
友達がずっと通ってて高いとは聞いていたので覚悟出来てましたけど💰に羽が生えたようですね🐥
私も期待してしまうんですけど出来なかった時はかなり凹みますよね💦
ありがとうございます💕
asahiさんも採卵に向けて体調崩さないように気をつけて下さいね💕
- << 328 そらさん🍒 こんにちわ😄 今日 採卵日でした💡 無事終わりました😌 私も けっこう卵チャン🐤が取れたみたいですが 未熟な卵もあるみたいで それほど受精卵は出来ないかな-⁉って感じです😅 今日 ギリギリ平日だったので 旦那が仕事で 持ち込みでした😅 そらさんの病院は そんなに高いんですね-😓‼ お友達から聞いていても いざ自分が通うと ビックリする事もありますよね😅 みんな一緒ですね(〇>_<)💦 移植すると 期待が膨らんじゃうのは😅 そうそう❗私も 今回移植まで出来るだろうと 普通に思っていたら 予想外に卵チャンが出来ていて 移植できないかもしれないと この前言われて 見事その通りになってしまいました😢 卵巣が これから腫れると思うしホルモン補充は厳しいみたいで 見送りです😣💦 何も考えないで 期待してたので地味にショックです😫💦 移植に向けて 体調を整えて 万全な状態で お迎えできるように がんばります😣‼
>> 316
ヒヨリさんこんにちは😃
私も何も感じないですよ💦
普通何か感じるのかな?
カイロってあまり良くないんですかね? 確かに芯から温めないと…
そらさん🐰
ホントですね、翌日に結果が出れば考える暇もなくていいのに…と思います➰
カイロはないよりあった方が💡…人それぞれですが、冷えてるよりはあったかい方がいいと思います✨
😃ただ直に局部的に温めない方が…らしいです。
卵は熱に弱く、分裂は体温の37℃くらいが適温なので体全体を温めるのが良いそうです😃
でもすぐ私も冷えてしまいます➰
今足裏ホカロンやってますが足先が冷え冷えで😣
先ほど実家に行きましたが甥っ子(5歳♂)が丁度いて遊ばされ…余計疲れたような😣
- << 336 ヒヨリさんこんにちは😃 お返事遅くなりました😣 昨日の地震の被害は大丈夫ですか? うちは関東ですが凄い揺れでびっくりしました😥 ホント待つ時間長く感じて嫌ですね💦 きっと仕事してたらあっという間なんですが・・・ カイロ気になったので看護婦さんに聞いちゃいました(笑) 看護婦さんは子宮に直接熱いのか行くわけじゃないから大丈夫とは言ってたんですけどね😣 でもとりあえず背中から温めるようにしようかなって思います😊 教えてくれてありがとうございます💕
>> 298
小梅さんおはようございます☀
そうなんです💧
🚻我慢してるのに膀胱押されてかなりヤバかったです😣
生理食塩水絶対痛そう😥
看護婦さんも…
そらさん😆
こんばんわ🎵
そうそう💡恐怖にさせたらヤバイと思って先生にふったんだ😠って思いました😁(笑)
判定日まで待ちきれないですね😆私まで待ちきれなくなっちゃいます😍❤❤
どうか良い結果に結びつきますように…😌✨✨✨
- << 335 小梅さんこんにちは😃 お返事遅くなりました😣 昨日の地震凄かったですね💦 被害は大丈夫ですか? うちは関東ですが凄い揺れでびっくりしました😥 来週の金曜日までドキドキです😣 今まで何度もショック受けて来たのでその時の様子ばかり考えてしまいます😣 出来た時の喜びを想像しないといけないですね😊
>> 302
小梅さん🍒
ぉはょぅございます😋💡
私も そうですよ‼
完璧な人間なんていませんし 皆少なからずは 未熟な部分はあるはずです💡
私が言う…
asahiさん😆
こんばんわ🎵
そうですね😌
治療していると色んな精神論に惑わされがちですが、良い方にとらえていかれたらイイな✨✨
何してたって何考えてたって、授かる時は授かるんですもんね😍❤❤
採卵は決まりましたか😆⁉
私はやっぱりまだまだです😅今日は皮下注射免れましたぁ✌💦明日明後日にいつもの注射と皮下注射をして土曜日に診察し、採卵日が決まるみたいです💡多分月曜か火曜です😌
asahiさんは卵ちゃんいっぱいできてるみたいで羨ましいです😍私は前回の半分位の数だし、育つのも遅いみたいだし、何だか凹みます⤵⤵😱💧
今回は最初から顕微の予定ですか⁉沢山沢山受精して、凍結もできますように…😆❤❤
- << 329 小梅さん🍒 こんにちわ😄 ホント 色んな精神論に惑わされますよね😅 その時の精神状態にも 大きく左右されちゃうし😣💦 前向きに考えれると良いんですけどね(/_\;) 実は今日 採卵日で 無事終わりました😌 予想外に 卵チャン🐤が多く取れたみたいで 卵巣の状態を考えて 移植は見送りになりました😣💦 何も考えないで 移植出来るだろうと思っていたので 地味にショックです😫💦 今回 全部顕微にしますが 未熟な卵もあるみたいで どれくらい 受精卵ができて 凍結できるかなぁ~って感じですね😅 卵チャン🐤が 出来過ぎると また 待たなくちゃいけなくなっちゃうので 数が多いのも 一概には良いと言えないのかもしれないですね😓 ちょっと脱力です😲💦💦 小梅さんは 皮下注射 痛かったですか😣⁉ 明日 診察ですよね🐱⁉ 小梅さんは 数は多くなくても ちゃんと受精して 移植も 問題なく出来ると良いですね😌💕 私も 移植に向けて 体調を万全な状態にして お迎え出来るようにがんばります😣‼
>> 306
小梅さん🐤
こんにちは✋✨
そうですよ👍⭐量より質ですよ😉✨たくさん採れてたくさんいい卵チャンが育つのが一番いいんでしょうが、一つでもそ…
ユウさん😆
こんばんわ🎵
ありがとうございます😆本当に例え一つでも、その卵ちゃんが未来の我が子になってくれたら嬉しいです😍
でも、どうも欲が出て目先のことばかりにとらわれてしまうので😅凍結できたらイイのに💦とか、もっといっぱい卵ちゃんができたら良かったのに💦とか考えちゃう自分が嫌です😅😅
ユウさんは胚移植だったのですね💡私は今回は数が少ないので多分すぐ移植になると思うんですが、胚盤胞にしようか迷ってます😞
前は顕微10個中7個受精して、1個胚盤胞になって。もう1個胚盤胞になりそうなのがあったんですが、ダメになりました💦
外で育てるよりお腹に戻した方が卵ちゃんにとっては良い環境だと聞いたことがあるので…
胚の時点で移植なり凍結した方が良いのかな⁉とか考えてしまって😣胚盤胞にこだわると、育つものも育たないんじゃないかとか💦💦
まぁでもそれは、先生に相談するしかないんですが😅
ユウさんはもう胎嚢は確認できたんでしたっけ❤⁉
また心拍確認できたら教えてくださいね💡嬉しい報告は、私も励みになります😍💕💕
ユウさんのベビちゃん、元気に大きくなってねぇ⤴⤴😆✊✨✨✨
- << 326 小梅さん🐤 こんにちは✋✨ 一般的には胚盤胞は妊娠率が少し高いがそこまで育つのが半分以下位だと聞きました💡 私の病院では、胚でも胚盤胞でもあまり変わらないとの事でしたが、実際すごく迷いますよね😔 胚のうちにお腹に戻した方が環境がいいという意見があったり、胚盤胞まで外の環境で育つなら強い卵チャンだっていう意見もあったり・・・数がある程度残ってくれる保証があるならぜひ胚盤胞にしたいところですが、培養してみないとわからないから難しいですよね⤵ 先生と話して小梅さんが納得できる方を選んでくださいね🐣🌟 私は今日病院でしたが、微妙な感じだったのでまた来週になりました⤵
>> 309
小梅さん🐰
お疲れ様です。
移植はしましたが何も変わりなく朝からすごしました😃
生理食塩水はあんまり痛みとかないですよ😁終わったらすぐ…
ヒヨリさん😆
こんばんわ🎵
そうですよね😁移植したからといって、元気なのに安静にばかりはしていられないですよねぇ😆私も前回移植した時は、天気が良かったので💡帰ってから布団干したり掃除したり、家事しまくりましたもん😜💦
ヒヨリさんの卵ちゃんが、元気に育ってくれたら嬉しいなぁ😍
生理食塩水痛くないんですか😲💡💡それなら安心しました😍
じゃあ、今回移植の時に尿が溜まってなくてもそんなに心配することないか😅😅
本当、この時期は忙しいです💦19日に卒園式なんですが、さっき気づいたことが💧
胚盤胞移植となると、採卵日から考えて移植が卒園式にかぶるんじゃ😱⁉⁉って💦💦
先生に相談してみなきゃ😱😱😱
- << 338 小梅さん🐰こんばんは 地震大丈夫でしたか? 私のところもかなり揺れました😨独りきりでもう怖くて💦 夜中に携帯の緊急地震速報📱がブンブン鳴るし 📺観てると気が滅入りますね😢小さな子どもも犠牲になっているのか…と📺の前で涙です。 そういえば卒園式とかぶりそうなの大丈夫でしたか?行事と重なるとなかなか面倒ですよね💨
>> 313
ユウさん🍒
おなかは 全然大丈夫ですよ-😄💦胃も圧迫されてか 若干気持ち悪いですが ピンピン🎵してます😆✌…
asahiさん🐤
こんにちは✋✨
胃の圧迫は大丈夫な位みたいで良かったです😊🌱
でも無理はしないでくださいね⚠
今日から連休なんですね😉✨
昨日の病院はどうでしたか🙆金曜に決定になりそうですかね😃❓金曜でしたらあと1日ですね✊🌟
私も体温で気分がものすごく⤴⤵して辛くなってしまいます😣💦見なくてすむなら見たくないですよね😱
病院で一応👶チャンらしきものと心拍は確認できたのですが、私には全くわからず、先生も微妙な感じでした😔なので、また来週になりました⤵
- << 330 ユウさん🍒 こんにちわ😄 昨日が 胃のムカつきがピークでしたが 今日は 何も感じなく 無事 採卵終わりました😌 卵チャン🐤が 予想外に 多く取れたみたいで ちょっとビックリですが 卵巣の状態も 思わしくないみたいで 移植は 延期になりました😣💦💦 卵チャン🐤も 未熟なのがありそうで何個 受精&凍結できるかなぁって感じですね😅 この前の診察で 言われていたけど やっぱりダメかぁ~と思うと地味にショックで 脱力です😲💦 でも お迎え出来るまでに 体調を整えなくちゃですね🐱 ユウさんは 一応 心拍確認できたんですか-⁉ 今回は たまたま映りが悪かったんじゃないんですかね😓⁉ 来週には しっかり はっきり 確認出来ると良いですね😉💕
>> 314
ユウさん🐰こんにちは😃
趣味は少しですがあるんです。
ダンスは今お休み中で…あとは服👚とかバック👜作るの好きなんですが、これが結構疲れるの…
ヒヨリさん🐤
こんにちは✋✨
ダンスに服にバック😲🌟すごいですねぇ😲✨✨ヒヨリさん器用なんですね☺⤴
たしかに今の時期は何をするにも集中できないですよね😷[クローバー]💦全部切ってしまえばいいのにと思っちゃいます💦
旦那さんが帰ってくるまで、ここで色々吐き出してくださいね😊皆さんいい方ですし、私ももちろん色々話してほしいです🌟それに、顔が見えない関係だからこそ話せる事もあると思います😉
旦那さんにはおよびませんが、なんでも話してください😉✨
- << 339 ユウさん🐰こんばんは 昨日の地震大丈夫でしたか?もう私はドキドキ心拍が上がりっぱなしでろくに眠れませんでした😨 でも✨ユウさんはますますカラダを大切にしてくださいね🍀 私の方は、旦那が今日帰って来ました💨 ホントは昨日夜に帰るはずが、地震の影響で電車が動かず…今日になりました。 久しぶりにご飯をしっかり2人分つくりましたが、なんか疲れました💨笑 いけないですね➰
>> 315
ユウさんこんにちは😃
判定日は来週の金曜日になります😊
胚盤胞だからちょっと早めみたいです😊 今週はバタバタと忙しくあっという間な気がしま…
そらさん🐤
こんにちは✋✨
来週の金曜ですか😃💡たしかに胚盤胞だと判定が少し早いですね😉✨
体調はいかがですか🌱❓
卵チャンがしっかりママにしがみついてくれてますように🌟🌟
体温嫌ですね~💦下がった日には大泣きですよ😭⤵
そらさんもストレス溜めないように過ごしてくださいね💡✨
私は今日が病院でしたが、なんとも微妙な感じでした😔なのでまた来週です⤵
- << 334 ユウさんこんにちは😃 お返事遅くなりました😣 昨日の地震の被害は大丈夫ですか? 私は関東ですが凄い揺れでびっくりしました😥 金曜日に判定ですが昨日のショックで大丈夫かなって・・・着床していればの話ですが😣 ユウさんの🐥チャン元気に育ってくれますように⭐
>> 321
ユウさん😆
こんばんわ🎵
ありがとうございます😆本当に例え一つでも、その卵ちゃんが未来の我が子になってくれたら嬉しいです😍
でも、どうも…
小梅さん🐤
こんにちは✋✨
一般的には胚盤胞は妊娠率が少し高いがそこまで育つのが半分以下位だと聞きました💡
私の病院では、胚でも胚盤胞でもあまり変わらないとの事でしたが、実際すごく迷いますよね😔
胚のうちにお腹に戻した方が環境がいいという意見があったり、胚盤胞まで外の環境で育つなら強い卵チャンだっていう意見もあったり・・・数がある程度残ってくれる保証があるならぜひ胚盤胞にしたいところですが、培養してみないとわからないから難しいですよね⤵
先生と話して小梅さんが納得できる方を選んでくださいね🐣🌟
私は今日病院でしたが、微妙な感じだったのでまた来週になりました⤵
- << 331 ユウさん😆 こんばんわ✨ そうなんですよね…育つなら胚盤胞にしたいところですが、全滅も有り得るから怖いです😱😱ウチの🏥も基本最初は胚移植みたいですが、前回は私が勝手に胚盤胞移植をお願いしたんです😅子宮外妊娠が本当怖くて😢 先生に相談してみます💡 こないだ🏥だったのですね😍この時期は、本当次の診察までが長く感じて不安になっちゃいますよね😣でも、次回はハッキリ元気なベビちゃんが確認できますように…😌✨✨✨
>> 310
asahiさん🐰
採卵いよいよですかね😁注射しましたか💉
お腹も張るけど足の付け根とかダルくないですか❓大丈夫ですか❓
私は採卵前の2日…
ヒヨリさん🍒
こんにちわ😄
その後 体調などいかがですか⁉
私は 今日採卵で 無事終わりました😌
結果 かなり卵チャン🐤が取れたみたいですが 未熟な卵もあるみたいで 何個受精できるかって感じですね😅
でも 最初から 全部顕微にするので まぁなんとかですね🐱
採卵前は おなかの張りが ちょっと治まって 大丈夫でした😄
ヒヨリさんは 旦那サマ 出張中なんですか---😓⁉
判定までには 帰って来られるんですか⁉
いろいろ大変だったりしますが
無理だけは しないでくださいね😣💦
- << 340 asahiさん🐰こんばんは 採卵無事終わられたようで、なによりでした。受精卵たくさんできますように🙏 地震は大丈夫でしたか?びっくりでしたね😨具合どうですか? 旦那ですが、昨日のはずが今日やっと帰ってきました💨 いつもの生活の始まりです。 でも独りで地震😨超怖かったから、居ないよりは安心ですかね。
>> 317
採卵はこれからだったんですね😊
週末なら旦那さんお休みとかじゃないですか?
うちの🏥は初診から高かったで…
そらさん🍒
こんにちわ😄
今日 採卵日でした💡
無事終わりました😌
私も けっこう卵チャン🐤が取れたみたいですが 未熟な卵もあるみたいで それほど受精卵は出来ないかな-⁉って感じです😅
今日 ギリギリ平日だったので
旦那が仕事で 持ち込みでした😅
そらさんの病院は そんなに高いんですね-😓‼
お友達から聞いていても いざ自分が通うと ビックリする事もありますよね😅
みんな一緒ですね(〇>_<)💦
移植すると 期待が膨らんじゃうのは😅
そうそう❗私も 今回移植まで出来るだろうと 普通に思っていたら 予想外に卵チャンが出来ていて
移植できないかもしれないと
この前言われて 見事その通りになってしまいました😢
卵巣が これから腫れると思うしホルモン補充は厳しいみたいで
見送りです😣💦
何も考えないで 期待してたので地味にショックです😫💦
移植に向けて 体調を整えて
万全な状態で お迎えできるように がんばります😣‼
- << 333 asahiさんこんにちは😃 採卵お疲れさまでした😊 地震凄いですけど大丈夫ですか? うちは関東ですが凄い揺れでびっくりしました😥 無事であればいいなと思います😣 話戻って・・・ 移植は伸びてしまったんですね⤵ でも万全な時がいいと思いますからそれまで体調整えて待ちましょう😊 🐣もたくさん採れたみたいで良かったです✌ うちの🏥は他より高いかなと思います💦 それだけレベルは高い🏥みたいですが・・・ 💰はいくらあってもたりませんね💧 asahiさん体には気をつけて体調こわさないように無事移植迎えられるようにして下さいね💕
>> 320
asahiさん😆
こんばんわ🎵
そうですね😌
治療していると色んな精神論に惑わされがちですが、良い方にとらえていかれたらイイな✨✨
何し…
小梅さん🍒
こんにちわ😄
ホント 色んな精神論に惑わされますよね😅
その時の精神状態にも 大きく左右されちゃうし😣💦
前向きに考えれると良いんですけどね(/_\;)
実は今日 採卵日で 無事終わりました😌
予想外に 卵チャン🐤が多く取れたみたいで 卵巣の状態を考えて
移植は見送りになりました😣💦
何も考えないで 移植出来るだろうと思っていたので 地味にショックです😫💦
今回 全部顕微にしますが 未熟な卵もあるみたいで どれくらい
受精卵ができて 凍結できるかなぁ~って感じですね😅
卵チャン🐤が 出来過ぎると また 待たなくちゃいけなくなっちゃうので 数が多いのも 一概には良いと言えないのかもしれないですね😓
ちょっと脱力です😲💦💦
小梅さんは 皮下注射 痛かったですか😣⁉
明日 診察ですよね🐱⁉
小梅さんは 数は多くなくても
ちゃんと受精して 移植も 問題なく出来ると良いですね😌💕
私も 移植に向けて 体調を万全な状態にして お迎え出来るようにがんばります😣‼
- << 332 asahiさん😆 こんばんわ✨ 採卵お疲れ様でした😆✌いっぱい採れたんですねぇ😍💕💕💕いっぱい採れれば未熟な卵ちゃんだっていますよね💡 全部顕微なのですね😆培養士さん、元気なヘビ♌くん選んでいっぱい受精させてくれよぉ⤴✊❤❤❤ 同じ🏥に通う友達に相談したら、アンタゴニストはロングより数が減るみたいで😣その代わり質がアップする⤴⤴と言われたみたいです😲でもその友達は、数も質もダウンしたと言ってました⤵⤵ やっぱり誘発方法も合う合わないがあるみたいです😣😣 私はどうだろ…😞 あっ💡皮下注射は全然痛くなかったです😍✌終わった後、虫さされみたいに痛痒くて赤くなったのでビックリしましたが😅赤みもしばらくするとひけました😌 前回は採卵前から全部凍結すると言われましたが、今回は何も言われないので受精卵ができれば多分すぐ移植になると思います✌アンタゴニストはOHSSにもなりにくい利点があるみたいなので…だから数も少ないのかな⁉ 明日の診察で採卵日が決まるのでドキドキです💓 asahiさんも次は移植に向けて体調整えてくださいね😆❤❤❤
>> 323
asahiさん🐤
こんにちは✋✨
胃の圧迫は大丈夫な位みたいで良かったです😊🌱
でも無理はしないでくださいね⚠
今日から連休なんですね…
ユウさん🍒
こんにちわ😄
昨日が 胃のムカつきがピークでしたが 今日は 何も感じなく
無事 採卵終わりました😌
卵チャン🐤が 予想外に 多く取れたみたいで ちょっとビックリですが 卵巣の状態も 思わしくないみたいで 移植は 延期になりました😣💦💦
卵チャン🐤も 未熟なのがありそうで何個 受精&凍結できるかなぁって感じですね😅
この前の診察で 言われていたけど やっぱりダメかぁ~と思うと地味にショックで 脱力です😲💦
でも お迎え出来るまでに 体調を整えなくちゃですね🐱
ユウさんは 一応 心拍確認できたんですか-⁉
今回は たまたま映りが悪かったんじゃないんですかね😓⁉
来週には しっかり はっきり
確認出来ると良いですね😉💕
- << 347 asahiさん🐤 なかなか来られなくてすみません😣 地震で体調を崩したり気分が滅入ってしまったりしてました⤵ 被災地の方はもっと大変なのに😢 asahiさんは影響大丈夫そうですか😣❓ 移植は延期になったのですね🏥 私は医師から移植について、ホルモン調整周期よりも自然周期の方が妊娠の確率が少し良くなる事、腫れていると妊娠できた場合それがひどくなり辛いという事を説明されました💡 見送りになる事は残念ですが、たくさんの卵チャンが採れたんですね🐣✨ 生理がくれば腫れはおさまるみたいですが、その後いかがですか🌱❓
>> 326
小梅さん🐤
こんにちは✋✨
一般的には胚盤胞は妊娠率が少し高いがそこまで育つのが半分以下位だと聞きました💡
私の病院では、胚でも胚盤胞で…
ユウさん😆
こんばんわ✨
そうなんですよね…育つなら胚盤胞にしたいところですが、全滅も有り得るから怖いです😱😱ウチの🏥も基本最初は胚移植みたいですが、前回は私が勝手に胚盤胞移植をお願いしたんです😅子宮外妊娠が本当怖くて😢
先生に相談してみます💡
こないだ🏥だったのですね😍この時期は、本当次の診察までが長く感じて不安になっちゃいますよね😣でも、次回はハッキリ元気なベビちゃんが確認できますように…😌✨✨✨
- << 348 小梅さん🐤 なかなか来られなくてすみません😣 地震で体調崩したり気分が滅入ったりしてました⤵被災地の方はもっとずっと大変なのに😢 小梅さんは地震の影響は大丈夫ですか😣❓ 採卵お疲れさまでした🙇🌱 痛みなどは大丈夫でしたか❓ 移植は胚移植に決められたんですね😃💡 うちの病院も35歳以下は原則1個となっていますが、2個移植してもらえるなら確率も上がりますね☺✨ 卵チャン達の受精結果などはいかがでしたか🐣❓ お迎えは明日の予定でしょうか🙆 体調など崩さないように、あたたかくして過ごしてくださいね😉✨
>> 329
小梅さん🍒
こんにちわ😄
ホント 色んな精神論に惑わされますよね😅
その時の精神状態にも 大きく左右されちゃうし😣💦
前向きに考えれると…
asahiさん😆
こんばんわ✨
採卵お疲れ様でした😆✌いっぱい採れたんですねぇ😍💕💕💕いっぱい採れれば未熟な卵ちゃんだっていますよね💡
全部顕微なのですね😆培養士さん、元気なヘビ♌くん選んでいっぱい受精させてくれよぉ⤴✊❤❤❤
同じ🏥に通う友達に相談したら、アンタゴニストはロングより数が減るみたいで😣その代わり質がアップする⤴⤴と言われたみたいです😲でもその友達は、数も質もダウンしたと言ってました⤵⤵
やっぱり誘発方法も合う合わないがあるみたいです😣😣
私はどうだろ…😞
あっ💡皮下注射は全然痛くなかったです😍✌終わった後、虫さされみたいに痛痒くて赤くなったのでビックリしましたが😅赤みもしばらくするとひけました😌
前回は採卵前から全部凍結すると言われましたが、今回は何も言われないので受精卵ができれば多分すぐ移植になると思います✌アンタゴニストはOHSSにもなりにくい利点があるみたいなので…だから数も少ないのかな⁉
明日の診察で採卵日が決まるのでドキドキです💓
asahiさんも次は移植に向けて体調整えてくださいね😆❤❤❤
- << 344 小梅サン🍒 こんばんわ😌🌃 しばらくお返事できなくて すいません😣💦 私の所は 地震の影響もほとんど無くて無事です😖 でも 連日のニュースを見てると 胸が苦しくなります😢 皆さんの返レスを見てると さほど被害は大丈夫なのかな? と 思いつつ 心配してます😢 今日 採卵だったんですか⁉ お疲れさまでした😉💕 無事に受精して 移植できるのを祈ってます😌🐤✨
>> 328
そらさん🍒
こんにちわ😄
今日 採卵日でした💡
無事終わりました😌
私も けっこう卵チャン🐤が取れたみたいですが 未熟な卵もあるみたいで…
採卵お疲れさまでした😊
地震凄いですけど大丈夫ですか?
うちは関東ですが凄い揺れでびっくりしました😥
無事であればいいなと思います😣
話戻って・・・
移植は伸びてしまったんですね⤵
でも万全な時がいいと思いますからそれまで体調整えて待ちましょう😊
🐣もたくさん採れたみたいで良かったです✌
うちの🏥は他より高いかなと思います💦
それだけレベルは高い🏥みたいですが・・・
💰はいくらあってもたりませんね💧
asahiさん体には気をつけて体調こわさないように無事移植迎えられるようにして下さいね💕
- << 345 そらサン🍒 こんばんわ😌🌃 お返事 しばらくできなくて すいません😣💦 私の住んでる所は 地震の影響も無くて 大丈夫です😖 他の方の返レスを見てると 被害は大丈夫なのかな?と 思うんですが 大丈夫か心配ですね😢 採卵後 診察あったんですが 若干 腹水も貯まってたみたいでお腹の張りも 採卵前と変わらず張ってます😲💦 生理くれば 治まるかなぁ~😞⁉ そらサンの所は 計画停電に当てはまりますか? 色々と 震災の影響あると思いますが 十分気をつけて がんばってください😌✨
>> 325
そらさん🐤
こんにちは✋✨
来週の金曜ですか😃💡たしかに胚盤胞だと判定が少し早いですね😉✨
体調はいかがですか🌱❓
卵チャンがしっかりマ…
ユウさんこんにちは😃
お返事遅くなりました😣
昨日の地震の被害は大丈夫ですか?
私は関東ですが凄い揺れでびっくりしました😥
金曜日に判定ですが昨日のショックで大丈夫かなって・・・着床していればの話ですが😣
ユウさんの🐥チャン元気に育ってくれますように⭐
- << 349 そらさん🐤 お久しぶりになってしまってすみません😣地震後に体調崩したり気分が滅入ってしまってました⤵ ニュースを見るたびに心が痛みます😢⤵ そらさんは地震の影響は大丈夫ですか😣❓ 金曜日の判定まであと2日ですね☺💡 きっとドキドキワクワクで過ごされてますよね☺ 体調の変化などはどうですか😃❓ 地震のショックで…って気になりますよね😣私も犬を抱えて6階から階段を駆け降りたので、かなり心配です⤵ そらさんの🐣チャンが、ママのお腹にしっかりしがみついてくれてますように🙏✨
>> 319
そらさん😆
こんばんわ🎵
そうそう💡恐怖にさせたらヤバイと思って先生にふったんだ😠って思いました😁(笑)
判定日まで待ちきれないで…
小梅さんこんにちは😃
お返事遅くなりました😣
昨日の地震凄かったですね💦
被害は大丈夫ですか?
来週の金曜日までドキドキです😣
今まで何度もショック受けて来たのでその時の様子ばかり考えてしまいます😣
出来た時の喜びを想像しないといけないですね😊
- << 337 そらさん😆 こんばんわ💡💡 地震…想像以上に被害が大きいようで本当にびっくりしました😞😞 そらさんは関東なのですね💦結構揺れたんじゃないですか😣⁉私は甲信越地方なので昨日はそれ程揺れませんでした。こちらは昨日より、今朝早朝の地震の方が結構揺れたように思います💦飛び起きました😣 皆さん大丈夫かな😞😞 そうですね💡不安になる時もあるけれど、移植~判定までは特に前向きに妊娠できた時のことを考えたいですよね😌🎶 私は火曜日に採卵が決まり、木曜に胚移植をすることになりました😌35歳以下は、二回目までは一個移植って言われてたんですが…二個戻してくれることになりました💨💨 ちゃんと受精してくれると良いですが😣💦💦
>> 318
そらさん🐰
ホントですね、翌日に結果が出れば考える暇もなくていいのに…と思います➰
カイロはないよりあった方が💡…人それぞれですが、冷…
ヒヨリさんこんにちは😃
お返事遅くなりました😣
ホント待つ時間長く感じて嫌ですね💦
きっと仕事してたらあっという間なんですが・・・
カイロ気になったので看護婦さんに聞いちゃいました(笑)
看護婦さんは子宮に直接熱いのか行くわけじゃないから大丈夫とは言ってたんですけどね😣
でもとりあえず背中から温めるようにしようかなって思います😊
教えてくれてありがとうございます💕
- << 341 そらさん🐰こんばんは そらさんのところ揺れたみたいですね、うちもゆさゆさ揺れました😨最初めまいかと思ったけど違いました💦 昨日から今朝まで怖くてろくに眠れませんでした😢たくさん犠牲者がでているので心痛みます。 地震のせいか?もう血の気が引いて体が冷え冷えでした💧 足首専用のホッカイロがあるんですけど、それを何年かぶりに出してつけてみたらちょっとましになったような… 判定日までながーいですね、フライングしそう💧
>> 335
小梅さんこんにちは😃
お返事遅くなりました😣
昨日の地震凄かったですね💦
被害は大丈夫ですか?
うちは関東ですが凄い揺れでびっくり…
そらさん😆
こんばんわ💡💡
地震…想像以上に被害が大きいようで本当にびっくりしました😞😞
そらさんは関東なのですね💦結構揺れたんじゃないですか😣⁉私は甲信越地方なので昨日はそれ程揺れませんでした。こちらは昨日より、今朝早朝の地震の方が結構揺れたように思います💦飛び起きました😣
皆さん大丈夫かな😞😞
そうですね💡不安になる時もあるけれど、移植~判定までは特に前向きに妊娠できた時のことを考えたいですよね😌🎶
私は火曜日に採卵が決まり、木曜に胚移植をすることになりました😌35歳以下は、二回目までは一個移植って言われてたんですが…二個戻してくれることになりました💨💨
ちゃんと受精してくれると良いですが😣💦💦
>> 322
ヒヨリさん😆
こんばんわ🎵
そうですよね😁移植したからといって、元気なのに安静にばかりはしていられないですよねぇ😆私も前回移植した時は、…
小梅さん🐰こんばんは
地震大丈夫でしたか?
私のところもかなり揺れました😨独りきりでもう怖くて💦
夜中に携帯の緊急地震速報📱がブンブン鳴るし
📺観てると気が滅入りますね😢小さな子どもも犠牲になっているのか…と📺の前で涙です。
そういえば卒園式とかぶりそうなの大丈夫でしたか?行事と重なるとなかなか面倒ですよね💨
- << 342 ヒヨリさん😆 こんばんわ😌 ヒヨリさんはどちらにお住まいでしたっけ😣⁉かなり揺れたとのことですが、今は大丈夫ですか⁉⁉ 1人だと怖いですよね😢私も昨日は職場でしたが、今朝は揺れてすぐ飛び起きたけど旦那が飲みに行ったまま帰ってきてなくて1人だったので本当に不安でした😞フェレット飼ってるので、起きて一番最初にフェレットを抱いてうずくまりました。 小さな子どもやお年寄りは自分で自分を守るのが難しいから本当に心配ですよね😢それに、妊婦さん…特に出産間近の方はどうしてるんだろう😞😞 1人でも多くの命が助かって欲しいです。 ありがとうございます💦私は火曜日に採卵で…先生と相談して木曜に胚移植になりました😌なので、卒園式は免れました💨💨 ヒヨリさんはお腹大丈夫ですか😞⁉
>> 324
ヒヨリさん🐤
こんにちは✋✨
ダンスに服にバック😲🌟すごいですねぇ😲✨✨ヒヨリさん器用なんですね☺⤴
たしかに今の時期は何をするにも…
ユウさん🐰こんばんは
昨日の地震大丈夫でしたか?もう私はドキドキ心拍が上がりっぱなしでろくに眠れませんでした😨
でも✨ユウさんはますますカラダを大切にしてくださいね🍀
私の方は、旦那が今日帰って来ました💨
ホントは昨日夜に帰るはずが、地震の影響で電車が動かず…今日になりました。
久しぶりにご飯をしっかり2人分つくりましたが、なんか疲れました💨笑
いけないですね➰
- << 351 ヒヨリさん🐤 なかなか来られなくてすみません😣地震後に体調崩したり気分が滅入ってしまってました⤵ ヒヨリさんはその後地震の影響はいかがですか😣❓眠れてますか😥❓ 旦那さんもその後帰ってこられたようで安心しました😢 やっぱりいるのといないのじゃ全然違いますよね😢 私は一人の時だと怖くてお風呂に入れません⤵ 判定まで毎日すごく長く感じますよね😣💦 体調などはいかがですか🌱 まだ朝晩は特に寒いので、あたたかくしてゆっくり過ごしてくださいね☺✨
>> 327
ヒヨリさん🍒
こんにちわ😄
その後 体調などいかがですか⁉
私は 今日採卵で 無事終わりました😌
結果 かなり卵チャン🐤が取れたみたい…
asahiさん🐰こんばんは
採卵無事終わられたようで、なによりでした。受精卵たくさんできますように🙏
地震は大丈夫でしたか?びっくりでしたね😨具合どうですか?
旦那ですが、昨日のはずが今日やっと帰ってきました💨
いつもの生活の始まりです。
でも独りで地震😨超怖かったから、居ないよりは安心ですかね。
- << 346 ヒヨリサン🍒 こんばんわ😌🌃 しばらくお返事できなくて すいません😣💦 私の所は 地震の影響も ほとんど無くて 大丈夫でした😖 毎日 ニュースを見てると 被害が大きくなってきてて 心苦しいです😢 ヒヨリサンの所は その後 地震の影響など ありましたか⁉ 色々と 大変な事もあると思いますが 十分気をつけて お身体も大事に がんばってください😌✨
>> 338
小梅さん🐰こんばんは
地震大丈夫でしたか?
私のところもかなり揺れました😨独りきりでもう怖くて💦
夜中に携帯の緊急地震速報📱がブンブン鳴る…
ヒヨリさん😆
こんばんわ😌
ヒヨリさんはどちらにお住まいでしたっけ😣⁉かなり揺れたとのことですが、今は大丈夫ですか⁉⁉
1人だと怖いですよね😢私も昨日は職場でしたが、今朝は揺れてすぐ飛び起きたけど旦那が飲みに行ったまま帰ってきてなくて1人だったので本当に不安でした😞フェレット飼ってるので、起きて一番最初にフェレットを抱いてうずくまりました。
小さな子どもやお年寄りは自分で自分を守るのが難しいから本当に心配ですよね😢それに、妊婦さん…特に出産間近の方はどうしてるんだろう😞😞
1人でも多くの命が助かって欲しいです。
ありがとうございます💦私は火曜日に採卵で…先生と相談して木曜に胚移植になりました😌なので、卒園式は免れました💨💨
ヒヨリさんはお腹大丈夫ですか😞⁉
>> 342
小梅さん🐰こんばんは
フェレット飼ってるんですか❗可愛いですね😃いいなぁ
ここのところ地震の📺見ては悲しい気持ちです。ひとりでも多くの人が家族を失わずにすみますように願うばかりです。
わたしの体は大丈夫ですよ➰ご心配ありがとうございます。
たぶんですが、今回もだめそうな予感です😣
そしたら次回また頑張ります😃
小梅さんは明日採卵なんですよね、うまくいきますよう願ってます✨🙏
- << 352 ヒヨリさん😆 こんばんわ🐱 フェレット飼ってます❤我が子のように大切な存在です😆ヒヨリさんも動物好きですか😍⁉ 本当に地震の被害は、想像を超えていますよね…😞辛い思いをしている方が沢山いると思うと胸が痛みます😞自分が普通に生活できてしまっている為に、何と言って良いのかわかりません……😖 ヒヨリさん無事で良かった😣 卵ちゃんのことはまだわかりませんよ✨でも、期待してしまうのも怖いんですよね😢😢 ありがとうございます😣 私は昨日無事に採卵終えました😌
>> 332
asahiさん😆
こんばんわ✨
採卵お疲れ様でした😆✌いっぱい採れたんですねぇ😍💕💕💕いっぱい採れれば未熟な卵ちゃんだっていますよね💡
…
小梅サン🍒
こんばんわ😌🌃
しばらくお返事できなくて
すいません😣💦
私の所は 地震の影響もほとんど無くて無事です😖
でも 連日のニュースを見てると
胸が苦しくなります😢
皆さんの返レスを見てると
さほど被害は大丈夫なのかな?
と 思いつつ 心配してます😢
今日 採卵だったんですか⁉
お疲れさまでした😉💕
無事に受精して 移植できるのを祈ってます😌🐤✨
- << 353 asahiさん😆 こんばんわ🐱 レスがなかったので凄く心配でした😞😞でも、無事で安心しました😌 私のところは、全然大丈夫です😞だからこそ…被災地の方の辛さを思うと何て言って良いのかわからなくなります😖 ありがとうございます😌私は昨日無事に採卵終わりました💨 一応明日移植予定ですが、結局採卵数が前回とあまり変わらなかったので…卵巣が腫れてたり受精卵ができてなければ無理です💨💨 今回は旦那に全く異常がなかったので、それだけはホッとしました…😣
>> 333
採卵お疲れさまでした😊
地震凄いですけど大丈夫ですか?
…
そらサン🍒
こんばんわ😌🌃
お返事 しばらくできなくて
すいません😣💦
私の住んでる所は 地震の影響も無くて 大丈夫です😖
他の方の返レスを見てると 被害は大丈夫なのかな?と 思うんですが 大丈夫か心配ですね😢
採卵後 診察あったんですが
若干 腹水も貯まってたみたいでお腹の張りも 採卵前と変わらず張ってます😲💦
生理くれば 治まるかなぁ~😞⁉
そらサンの所は 計画停電に当てはまりますか?
色々と 震災の影響あると思いますが 十分気をつけて がんばってください😌✨
- << 361 asahiさんお返事遅くなってすみません😣 地震が起きてだいぶ過剰に神経質になっていて食欲もあまりない感じでした⤵ うちの方は計画停電の地域になります😣 会社は昨日二回も停電になりました⤵ でも被災地のこと考えたらそんなことくらいって感じですよね😱 そんな中今日判定日でした・・・ 結果は妊娠してました😊 先生に精神力が強いって言われましたが自分では弱いと思ってたからこれからは強い気持ちでいないといけないと思いました😊 asahiさんも風邪などひかないように体大切にして下さいね💕
>> 340
asahiさん🐰こんばんは
採卵無事終わられたようで、なによりでした。受精卵たくさんできますように🙏
地震は大丈夫でしたか?びっくりで…
ヒヨリサン🍒
こんばんわ😌🌃
しばらくお返事できなくて
すいません😣💦
私の所は 地震の影響も ほとんど無くて 大丈夫でした😖
毎日 ニュースを見てると 被害が大きくなってきてて 心苦しいです😢
ヒヨリサンの所は その後 地震の影響など ありましたか⁉
色々と 大変な事もあると思いますが 十分気をつけて お身体も大事に がんばってください😌✨
- << 355 asahiさん🐰こんばんは いろいろ心配が尽きない日々ですね😨 私は今日判定日でしたが、残念ながら着床しなかったようです。また次の機会に頑張ります😃 …と言っても地震や原発の被害が、気になって心配で😨それどころではない気がしてしまいます。
>> 330
ユウさん🍒
こんにちわ😄
昨日が 胃のムカつきがピークでしたが 今日は 何も感じなく
無事 採卵終わりました😌
卵チャン🐤が 予想外に…
asahiさん🐤
なかなか来られなくてすみません😣
地震で体調を崩したり気分が滅入ってしまったりしてました⤵
被災地の方はもっと大変なのに😢
asahiさんは影響大丈夫そうですか😣❓
移植は延期になったのですね🏥
私は医師から移植について、ホルモン調整周期よりも自然周期の方が妊娠の確率が少し良くなる事、腫れていると妊娠できた場合それがひどくなり辛いという事を説明されました💡
見送りになる事は残念ですが、たくさんの卵チャンが採れたんですね🐣✨
生理がくれば腫れはおさまるみたいですが、その後いかがですか🌱❓
- << 350 ユウさん🍒 こんにちわ😄✨ 大丈夫ですか😣⁉ 唯一 ユウさんからのレスが無くて心配してました😢 体調は 落ち着きましたか⁉ お大事にしてください😌🍀 PCでも 採卵周期で卵巣が腫れてる時よりも 自然周期の方が 良いみたいな事を見ました💡 ホントに ちょっと残念でしたが逆に 良い状態に移植出来ると思えば がんばれますね😄 今もまだ お腹の張りもありますが 酷くはないので 大丈夫です😉 ユウさんは その後 病院🏥など行かれましたか⁉ 無事に すくすくと育っているといいですね😉💕
>> 331
ユウさん😆
こんばんわ✨
そうなんですよね…育つなら胚盤胞にしたいところですが、全滅も有り得るから怖いです😱😱ウチの🏥も基本最初は胚移植…
小梅さん🐤
地震で体調崩したり気分が滅入ったりしてました⤵被災地の方はもっとずっと大変なのに😢
小梅さんは地震の影響は大丈夫ですか😣❓
採卵お疲れさまでした🙇🌱
痛みなどは大丈夫でしたか❓
移植は胚移植に決められたんですね😃💡
うちの病院も35歳以下は原則1個となっていますが、2個移植してもらえるなら確率も上がりますね☺✨
卵チャン達の受精結果などはいかがでしたか🐣❓
お迎えは明日の予定でしょうか🙆
体調など崩さないように、あたたかくして過ごしてくださいね😉✨
- << 354 ユウさん😆 こんばんわ🐱 レスがなかったので凄く心配でしたが、無事で安心しました😣 大切な時期なのに、怖い思いして大変でしたね😢😢でも本当に無事で良かった‼‼ 私のところはたまに余震がある位で、全くと言って良い程生活に影響はないです… だからこそ、被災地の方の辛さを思うと何て言って良いのかわかりません……😖 ありがとうございます😌昨日無事に採卵を終えました💨 先生と相談して胚移植で十分との見解だったので、今回は胚移植にしてみました💦 受精卵の状態などは明日受診してみないと全くわかりません😣 二個移植って確率上がるんですかね…受精卵が二個以上できてないと話になりませんが💦 明日無事に移植できたら良いな…😣
>> 334
ユウさんこんにちは😃
お返事遅くなりました😣
私は関東ですが凄い揺れでびっくりしました😥
金…
そらさん🐤
お久しぶりになってしまってすみません😣地震後に体調崩したり気分が滅入ってしまってました⤵
ニュースを見るたびに心が痛みます😢⤵
そらさんは地震の影響は大丈夫ですか😣❓
金曜日の判定まであと2日ですね☺💡
きっとドキドキワクワクで過ごされてますよね☺
体調の変化などはどうですか😃❓
地震のショックで…って気になりますよね😣私も犬を抱えて6階から階段を駆け降りたので、かなり心配です⤵
そらさんの🐣チャンが、ママのお腹にしっかりしがみついてくれてますように🙏✨
- << 360 ユウさんお久しぶりです😊 実は私も地震で過剰に神経質になってしまって食欲もなくてだいぶ体重も減ってしまいました⤵ 被災者のこと考えたらそんなこと言ってちゃいけないんですけどね😢 こんな中今日判定日でした😣 結果は・・・妊娠してました😊 先生が精神力が強いって言ってましたけど私はだいぶ弱い気がします😭 これからはもっと強くならないといけないと思いました😊
>> 347
asahiさん🐤
地震で体調を崩したり気分が滅入ってしまったりしてました⤵
被災地の方はもっと大変なの…
ユウさん🍒
こんにちわ😄✨
大丈夫ですか😣⁉
唯一 ユウさんからのレスが無くて心配してました😢
体調は 落ち着きましたか⁉
お大事にしてください😌🍀
PCでも 採卵周期で卵巣が腫れてる時よりも 自然周期の方が
良いみたいな事を見ました💡
ホントに ちょっと残念でしたが逆に 良い状態に移植出来ると思えば がんばれますね😄
今もまだ お腹の張りもありますが 酷くはないので 大丈夫です😉
ユウさんは その後 病院🏥など行かれましたか⁉
無事に すくすくと育っているといいですね😉💕
- << 362 asahiさん🐤 こんにちは✋✨ その後お腹の張りはどうですか❓ 少しずつひいてきているといいのですが😣 卵チャンのその後の様子も良かったら教えてください🐣✨ 私は病院が地震の後からお休み続きで行けていない状態です😠 まだまだ地震の影響は続いていますが、体調に気をつけて過ごしてください😊🌱
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 115HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 258HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 56HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 302HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 115HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 258HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 56HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 302HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 703HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1461HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 748HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1461HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 703HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 748HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 115HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12403HIT ♂ママ
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131232HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27208HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 258HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1264HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 193HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 782HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る