2回目の体外受精に向けて

レス385 HIT数 18253 あ+ あ-

2011/05/14 22:51(更新日時)

明日から 体外受精に向けて
準備期間に入ります。

前回は 受精に問題があり
急きょ 顕微授精に移り
受精したものの 妊娠に至らず
残りの受精卵の成長も 止まってしまい 凍結する事ができませんでした。

今回も 一から 誘発→採卵→胚移植になります(〇>_<)

私の通っている病院は ロング法での 採卵になるので 明日から
ピル服用になります。

いろいろ 情報交換や お話しませんか?

No.1515419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 91 asahiさん🐤 気分はかなり⤴⤵しますよね😔 私も⤵の時は何もしたくなかったり泣いたりします😢ここで吐き出してみんなの⤵が減るといいです… ユウさん🍒
こんにちわ😄

私も 生理前なんか⤵⤵ばっかりです😲💦💦
何もしたくなくて 旦那に八つ当たりしちゃったりします😣💧

ホントに みんなの⤵⤵減るといいですね😌✨

スプレーは 忘れないように 携帯のアラームをセットしてました💡私の使ってた点鼻薬は 片側だけのスプレーだったので 鼻づまりしてない方にしてね~って 言われたので なんとか🐱
以外と ちゃんと効いてるもんでしたね😄

眠ってる間に 採卵が終わってるなら そんなに痛み感じないかもですね😌🍀
次 採卵の時は 終わった後 痛み止めの座薬してもらおうかな~😱💦

• << 107 asahiさん🐤 点鼻はアラームかけていたんですね😉 そうすれば時間きっちりできそうですね💡✨ 静脈麻酔でも痛みがわかる事があるみたいなので、その覚悟でやってきます✊💡 asahiさんはお仕事休みの日はお昼寝とかしてますか🌱❓

No.102

>> 95 asahiさん😆 ゲッ😱私余計なこと言いました⤵⤵😅私こそ勘違いですみません😣😣😣 私もクラミジアです😱最初の卵管造影結果で体外受… 小梅さん🍒
こんにちわ😄

いえいえ😌✋気にしないでください😄

クラミジアが原因だったんですね~😲
私も 一度 卵管形成術や 腹腔鏡で癒着剥離をしようかなと 考えてた事が ありました😋
でも クラミジアが原因だと 手術しても意味ないと 言われてしまって 体外に踏み切りました😣💨

卵管形成術は 卵管采が閉じてる可能性があっても 効果あるんですか⁉

体外受精を何回も出来る程 経済的にも 余裕がないので 何回かトライしてダメだったら もう一度 考えてみようかな😌💡

私も 去年 子宮頸ガンの検査行ってきました❗
小梅さんは 検査引っ掛かったんですね😓 子宮頸部を削るだけでも 大変ですよね😣💦💦
その後は 大丈夫ですか😓⁉

私の地元の病院では 体外受精 30万円前後で出来るので 地元でしたかったのですが 旦那の仕事の都合で かなり遠くに転勤になってしまい 今は その倍近くかかってます😢💦💦

保険適応か 助成金 増えて欲しいですね-゚。(p>∧

• << 110 asahiさん😆 asahiさんも卵管形成術考えたことあるんですね💡 先生の考え方によるのかな⤵⁉私が手術してもらった先生は「できるだけ自然妊娠で」という考えだったみたいです😌モチロン再癒着の可能性も聞いたりしましたが、卵管だけが原因ならその前に妊娠できるって感じで言われました🐤だめでも体外受精は最後の手段にしましょうと… 卵管造影で私は左は卵管采が閉じてたけど右はイケそうだってことで一応両方やってくれました😉両方の卵管采が閉じてる場合はどうなんですかね⤵😣⁉ 出産はできなかったけど、そのおかげですぐに一応妊娠はできたので💦先生は卵管の原因だけだと思うからしばらくタイミングでいきましょう✌と言ってました💡 結局子宮頸部の手術をすることになり、そこは大学病院だったのでその手術は簡単な物だからやってないらしく😱地元の市民病院を紹介されてそこでやったんです💨また手術が終わって落ち着いたら来てくださいってことで💡💡 長くなったので続きますxF0→
  • << 111 asahiさん😆 続きです→ 手術が終わって、結局そのまま市民病院で体外受精をすることになりました💡市民病院の先生(女医さん)は「自然妊娠にこだわり過ぎて妊娠できないストレスを抱えるより、一刻も早く妊娠できる方法を試した方が良い」って考えでした😅両方の先生は大学の同期みたいですが、男と女の考え方の違いなのかもしれませんね🐱大学病院は遠かったのと、仕事しながら注射に通うことを考えたら市民病院じゃないと無理だったので💦💦 今のところ、手術してからは特に大きな異常はなく定期的に検診してる位です😄 本当保険適用になって貰えたら有り難いのに😢 でも、市民病院はかなり安いです‼ロング法の誘発~採卵(顕微)全てコミコミで23万。ホルモン周期での移植は3万5千。助成金で15万いただいたので10万ちょっとしか払ってません💦 何でこんなに値段違うのですかね⤵⤵😣💦💦

No.103

>> 100 ヒヨリさん🍒 こんにちわ😄 ヒヨリさんの前の職場は 理解ある方たちだったんですね😌🌱 でも 忙し過ぎる仕事だと 通院との両立は 難しかった… asahiさん🐰こんにちは✋お仕事お疲れ様です☕

asahiさんの旦那さまも家事手伝ってくれるんですね…❤たまにでもありがたいですよね😃

仕事はいつかまた復帰したいです…いつになることやらですが。
普通に授かっていたら間違いなく産休育休取って続けていたと思います😢なかなか人生思い通りにはいかないものです。

ところで今日はさっきまで母とバレンタインのチョコレートを買いに出掛けてました🍫

チョコレートにあまりこだわりはないのですが、行かない?と誘われるとついつい覗いてみたくなりますよね😃

• << 105 ヒヨリさん🍒 ありがとうございます😆 私の旦那も 多少片付いてなくても 文句言わないので 優しい人だなぁ~と つくづく思います😌✨ ヒヨリさんの前職は 何系のお仕事だったんですか⁉ 復帰したいと思う位 やりがいのある&好きなお仕事だったんですね(*´∇`)✨ いいなぁ~⤴ 私は 旦那が転勤族なので パートしか考えてないですし 子供が出来たら 育児にも専念したいと 思ってます😄 今は夢ですね😅💡 私は 今年こそ チョコを手作りしたいなぁ~と 思っていました💕 ヒマな時にでも 見に行こうかなぁ~😄⤴ お母さまと 買い物もいいですね😉✨

No.104

小梅さん🐰こんにちは

小梅さんはお仕事されてるんですか?
私は去年治療に専念するため辞めました。
でも一日中家事してるわけではないので、3kg近くブクブク太ってしまいマズいです😣

食生活&サプリ&運動など何か気をつけていることありますか?
よい情報あったらまた教えてくださいね✨

• << 112 ヒヨリさん😆 お仕事辞められたのですね😌 どんなお仕事されてたのですか⁉ 私も結婚してからずっとフルタイムで仕事してます💦 保育士なんですが、ゆくゆくは旦那の会社の事務をすることになっていて…妊娠するまでは辞めないつもりでしたが、今回初めて体外受精してみて疲れました😅(笑) 職場が女性ばかりなので急な休みとかかなり理解はありましたが、色々やりくりするのがストレスだったり体を使う仕事なので万が一妊娠した時にもストレスになりそうで😞 旦那の会社なら融通もきくので思い切って3月で辞めることにしました‼ しばらくは事務を覚えたりちょっとノンビリ過ごそうと思ってます😌 ヒヨリさんは毎日何して過ごしてますか😆⁉
  • << 113 あっ💦ヒヨリさん😆 食事とかサプリとかですが…💦 私は基本面倒くさがりなので何も気を付けてないんです⤵⤵😣むしろ、妊娠に悪そうなことばっかり😱💨💨 酒&タバコ大好きだし⤵⤵⤵💧 友達とかに絶対やめた方が良い‼って言われるし、病院の先生にもタバコはかなり怒られました😅 でもストレスになるので、妊娠できるまでは無理です😢😢 何してたって妊娠できる人はできるのに、治療のストレスに加え大好きな物をやめてまでは💦って……モチロン妊娠できたら赤ちゃんが大事だから絶対やめますが💦守るべき赤ちゃんの為ならやめられても、治療中はこれ以上ストレス溜められません😢最低なのはわかってますが😞😞😞

No.105

>> 103 asahiさん🐰こんにちは✋お仕事お疲れ様です☕ asahiさんの旦那さまも家事手伝ってくれるんですね…❤たまにでもありがたいですよね😃 … ヒヨリさん🍒
ありがとうございます😆

私の旦那も 多少片付いてなくても 文句言わないので 優しい人だなぁ~と つくづく思います😌✨

ヒヨリさんの前職は 何系のお仕事だったんですか⁉
復帰したいと思う位 やりがいのある&好きなお仕事だったんですね(*´∇`)✨
いいなぁ~⤴

私は 旦那が転勤族なので パートしか考えてないですし 子供が出来たら 育児にも専念したいと 思ってます😄 今は夢ですね😅💡

私は 今年こそ チョコを手作りしたいなぁ~と 思っていました💕
ヒマな時にでも 見に行こうかなぁ~😄⤴

お母さまと 買い物もいいですね😉✨

• << 115 asahiさん🐰こんばんは✋ なんだかまた寒くなりそうですね❄ お仕事は保育士してました。小梅さんと同じで驚いているところです😱 仕事はやりがいがあったので、パートでもまたやりたいな…と思います。 今夜は本当に冷えますね、私だけ❓靴下二枚履きですね。 明日のユウさんの採卵の事を考えるとちょっとドキドキしますね💕🙏🙏🙏

No.106

>> 99 ユウさん🐰おはようございます🌼 そうそう📺さくら心中です✨ テレビっ子なんで💨 旦那について来てもらうのはいいのですが、なんせ病院まで🚗… ヒヨリさん🐤

テレビっ子なんですね😁📺私も好きですよ😁

旦那さまとだと🚗になるんですね💡たしかに渋滞とかを考えると🚃のほうが時間も短縮できますよね😣💦

静脈麻酔でも痛みはわかるんですね😱覚悟して行ってきます😣‼明日は8時半からの予定です💡

今日も冷えますね~🌀あたたかくして過ごしてくださいね😊✨

• << 116 ユウさん🐰こんばんは🌙 私の事はいいですよ~ユウさんこそ暖かくしてお休みください。 そういえば、私は採卵のあと痛み止めの座薬入れてもらいました。すると痛みが嘘のように引きましたよ‼😃 ガマンしないでね✋fight🐰

No.107

>> 101 ユウさん🍒 こんにちわ😄 私も 生理前なんか⤵⤵ばっかりです😲💦💦 何もしたくなくて 旦那に八つ当たりしちゃったりします😣💧 ホントに … asahiさん🐤

点鼻はアラームかけていたんですね😉
そうすれば時間きっちりできそうですね💡✨

静脈麻酔でも痛みがわかる事があるみたいなので、その覚悟でやってきます✊💡

asahiさんはお仕事休みの日はお昼寝とかしてますか🌱❓

No.108

>> 107 ユウさん🍒
こんばんわ😋🌃

アラームかけていても 止めて忘れちゃう事も しばしば😅
慌てて スプレーしてました💨💨

明日でしたっけ⁉
ドキドキしますね😣💦

病院行く時は ご主人と一緒ですか⁉
どうか 痛みも少なく 採卵が無事にいきますように😌✨✨

今日は 暖かくして休んでくださいね😉💓

休みの日は 旦那を見送った後
二度寝するのが 多いですね😅
それか 掃除&洗濯した後に お昼寝したり🐱
私も旦那も 寝るの大好きなので予定のない日曜は 昼まで寝ちゃったり😄💧(笑)

• << 119 asahiさん🐤 こんにちは✋✨ 旦那さまもasahiさんも寝るの好きなんですね☺💤 休みの日に遅くまで起きなくていいのって幸せですよね😁🎵 asahiさんご夫婦はインドア派ですか😃❓アウトドア派ですか❓ 点鼻薬とかその他の薬もそうですが、完全にやり忘れてしまったらどうなるんでしょうね😲 採卵無事に済みました🙇 旦那さんと一緒でした🚗💡 結果15個採れ、うち未成熟卵が1個でした…がOHSSの可能性が高いようです⤵あとは祈るしかないですね😠 asahiさん病院もうすぐですね😉🏥🌟

No.109

>> 97 小梅さん🐤 おはようございます✋✨ たしかに人それぞれ誘発方法ちがいますもんね😉🌟 アンタゴニスト法が小梅さんに合って、卵チャンの質が… ユウさん😆

明日採卵なのですね🐤✨✨可愛い卵ちゃんが沢山採れますように😍❤❤❤

静脈麻酔ですか⁉
私は静脈麻酔だったのですが、意識朦朧として痛みはなかったし、終わってすぐ痛み止めの坐薬も入れてもらったので全然平気でした✌

だからユウさんも安心して今夜はグッスリ眠ってくださいねっ😆❤

• << 120 小梅さん🐤 こんにちは✋✨ 小梅さんは月末に生理が来たらアンタゴニスト法スタートとの事ですが、それまでは体調を整えて準備をする感じでしょうか😃🌱 先生から「少しでも早い方法を」のような感じのお話で体外にしたと読みましたが、もともといずれは体外もやるつもりでしたか🏥❓ 採卵は無事に済みました🙇結果は15個中、未成熟卵が1個でした🌀そしてOHSSの可能性があるそうです😠⤵ 順調にはいかないものですね😠

No.110

>> 102 小梅さん🍒 こんにちわ😄 いえいえ😌✋気にしないでください😄 クラミジアが原因だったんですね~😲 私も 一度 卵管形成術や 腹腔鏡で癒… asahiさん😆
asahiさんも卵管形成術考えたことあるんですね💡

先生の考え方によるのかな⤵⁉私が手術してもらった先生は「できるだけ自然妊娠で」という考えだったみたいです😌モチロン再癒着の可能性も聞いたりしましたが、卵管だけが原因ならその前に妊娠できるって感じで言われました🐤だめでも体外受精は最後の手段にしましょうと…
卵管造影で私は左は卵管采が閉じてたけど右はイケそうだってことで一応両方やってくれました😉両方の卵管采が閉じてる場合はどうなんですかね⤵😣⁉

出産はできなかったけど、そのおかげですぐに一応妊娠はできたので💦先生は卵管の原因だけだと思うからしばらくタイミングでいきましょう✌と言ってました💡
結局子宮頸部の手術をすることになり、そこは大学病院だったのでその手術は簡単な物だからやってないらしく😱地元の市民病院を紹介されてそこでやったんです💨また手術が終わって落ち着いたら来てくださいってことで💡💡

長くなったので続きますxF0→

• << 123 小梅さん🍒 こんばんは😄 私も できるなら自然妊娠を望んでいたので 卵管形成術も 考えてました😌 その前に 腹腔鏡手術で 卵管の周りの癒着剥離をしようかなと💡 一度 子宮外妊娠して 右卵管を切除してるので 残ってる左が 通ってくれればなぁ~と 思ってたんですが 3回目の造影検査の後 すぐに 化学流産しちゃぃました😅 子宮外妊娠の手術をしてくれた先生には『100年待っても出来ないよ』と 言われてて それでも わずかな希望を持って 通院してましたが 腹腔鏡の手術をお願いに行った病院の先生にも『クラミジアなら 残ってる卵管も 使い物にならないよ』と 言われ 玉砕😢 思い切って 体外に踏み切りました😅 今回が ダメなら もう一度 卵管形成術&腹腔鏡の手術を 考えてみようかな😣💦 私も 長くなっちゃいます😅💨

No.111

>> 102 小梅さん🍒 こんにちわ😄 いえいえ😌✋気にしないでください😄 クラミジアが原因だったんですね~😲 私も 一度 卵管形成術や 腹腔鏡で癒… asahiさん😆
続きです→

手術が終わって、結局そのまま市民病院で体外受精をすることになりました💡市民病院の先生(女医さん)は「自然妊娠にこだわり過ぎて妊娠できないストレスを抱えるより、一刻も早く妊娠できる方法を試した方が良い」って考えでした😅両方の先生は大学の同期みたいですが、男と女の考え方の違いなのかもしれませんね🐱大学病院は遠かったのと、仕事しながら注射に通うことを考えたら市民病院じゃないと無理だったので💦💦

今のところ、手術してからは特に大きな異常はなく定期的に検診してる位です😄
本当保険適用になって貰えたら有り難いのに😢
でも、市民病院はかなり安いです‼ロング法の誘発~採卵(顕微)全てコミコミで23万。ホルモン周期での移植は3万5千。助成金で15万いただいたので10万ちょっとしか払ってません💦
何でこんなに値段違うのですかね⤵⤵😣💦💦

• << 124 小梅さん🍒 スイマセン😓 続きデス💨 小梅さんは 体外するまでに 子宮外や子宮頸ガンの手術や 形成術をしていて いろいろ 身体的にも 疲れましたよね😲💧 妊娠できないストレス 半端ないですもん😢 今通ってる市民病院は わりと近くなんですか⁉ やっぱ 市民病院や市立病院は 体外受精でも わりと安いんですね😅 私の通ってる病院は 個人の不妊専門病院なので 割高ですね😱 子宮頸ガンは 何事もなく 妊娠&出産できると いいですね😌✨

No.112

>> 104 小梅さん🐰こんにちは 小梅さんはお仕事されてるんですか? 私は去年治療に専念するため辞めました。 でも一日中家事してるわけではないので、3… ヒヨリさん😆

お仕事辞められたのですね😌
どんなお仕事されてたのですか⁉
私も結婚してからずっとフルタイムで仕事してます💦
保育士なんですが、ゆくゆくは旦那の会社の事務をすることになっていて…妊娠するまでは辞めないつもりでしたが、今回初めて体外受精してみて疲れました😅(笑)
職場が女性ばかりなので急な休みとかかなり理解はありましたが、色々やりくりするのがストレスだったり体を使う仕事なので万が一妊娠した時にもストレスになりそうで😞
旦那の会社なら融通もきくので思い切って3月で辞めることにしました‼
しばらくは事務を覚えたりちょっとノンビリ過ごそうと思ってます😌

ヒヨリさんは毎日何して過ごしてますか😆⁉

• << 114 小梅さん🐰お疲れ様です😃 超驚きましたが😱私も保育士でした🌱 立場があったのでとても辞めづらかったんですが、約二年かけて上司を説得しました😱何より年長担任ばかりで体がもちませんし、休みの取りづらい事‼ …わかっていただけます? 今は仕事のストレスから解放されすぎてブクブクと… 旅行もよく行きますし、もともと家事はすきなので、今は手の込んだ料理やパン焼いたり🍞自由人です。 お仕事やめられるんですね🌱 あともう少しですが、今までお疲れ様でした。 私はいつかまた復帰したいです🌼

No.113

>> 104 小梅さん🐰こんにちは 小梅さんはお仕事されてるんですか? 私は去年治療に専念するため辞めました。 でも一日中家事してるわけではないので、3… あっ💦ヒヨリさん😆

食事とかサプリとかですが…💦
私は基本面倒くさがりなので何も気を付けてないんです⤵⤵😣むしろ、妊娠に悪そうなことばっかり😱💨💨
酒&タバコ大好きだし⤵⤵⤵💧

友達とかに絶対やめた方が良い‼って言われるし、病院の先生にもタバコはかなり怒られました😅
でもストレスになるので、妊娠できるまでは無理です😢😢
何してたって妊娠できる人はできるのに、治療のストレスに加え大好きな物をやめてまでは💦って……モチロン妊娠できたら赤ちゃんが大事だから絶対やめますが💦守るべき赤ちゃんの為ならやめられても、治療中はこれ以上ストレス溜められません😢最低なのはわかってますが😞😞😞

No.114

>> 112 ヒヨリさん😆 お仕事辞められたのですね😌 どんなお仕事されてたのですか⁉ 私も結婚してからずっとフルタイムで仕事してます💦 保育士なんです… 小梅さん🐰お疲れ様です😃

超驚きましたが😱私も保育士でした🌱

立場があったのでとても辞めづらかったんですが、約二年かけて上司を説得しました😱何より年長担任ばかりで体がもちませんし、休みの取りづらい事‼
…わかっていただけます?

今は仕事のストレスから解放されすぎてブクブクと…

旅行もよく行きますし、もともと家事はすきなので、今は手の込んだ料理やパン焼いたり🍞自由人です。

お仕事やめられるんですね🌱
あともう少しですが、今までお疲れ様でした。
私はいつかまた復帰したいです🌼

• << 117 ヒヨリさん😆 ビックリです〰‼‼‼同じ職業だったとは😆✌ 休み取りづらいですよね😱特に私立は💨💨 年長ばっかりなら、ヒヨリさんはデキる先生だったんですね😍❤私は結婚を機に私立から公立の保育園に移りました💡妊娠を考えていたので未満児希望すればそれも通ったし、公立は代替の先生も沢山いて休みが取りやすかったので😌 しかぁし‼周りの職員や保護者はどんどん妊娠するし、他の職業より妊婦さんと遭遇する率が格段に高いこともストレスで😢😢 それとは別に子ども達は超可愛いし、やりがいもあったからこそ今まで続けてきました😌 私はもう戻ることはないかもしれませんが、いつか自分の子が大きくなった時に代替とかでたまに行ったりしたいなぁ😌✨ 家事好きなのですね✨私もそうです😆❤平日休みに思う存分掃除や洗濯、料理できると「これが毎日続けばイイのに〰」って思いますもん😍 ありがとうございます💡あと少し✨頑張ります⤴⤴✊‼

No.115

>> 105 ヒヨリさん🍒 ありがとうございます😆 私の旦那も 多少片付いてなくても 文句言わないので 優しい人だなぁ~と つくづく思います😌✨ ヒヨ… asahiさん🐰こんばんは✋

なんだかまた寒くなりそうですね❄

お仕事は保育士してました。小梅さんと同じで驚いているところです😱

仕事はやりがいがあったので、パートでもまたやりたいな…と思います。

今夜は本当に冷えますね、私だけ❓靴下二枚履きですね。

明日のユウさんの採卵の事を考えるとちょっとドキドキしますね💕🙏🙏🙏

• << 125 ヒヨリさん🍒 こんばんわ😄 だんだん冷え込んできました😲💦 保育士さん してたんですか-😄💦すごいなぁ~😋 保育士のお仕事は 大変なイメージがありますが やりがいを感じてるなんて 素敵ですよね😉✨ 将来 また 復職できるといいですね😆⤴ ユウさんの 採卵も 無事に終わったようですね😌🐤 OHSSに ならなきゃいいですね😣💨

No.116

>> 106 ヒヨリさん🐤 テレビっ子なんですね😁📺私も好きですよ😁 旦那さまとだと🚗になるんですね💡たしかに渋滞とかを考えると🚃のほうが時間も短縮… ユウさん🐰こんばんは🌙

私の事はいいですよ~ユウさんこそ暖かくしてお休みください。

そういえば、私は採卵のあと痛み止めの座薬入れてもらいました。すると痛みが嘘のように引きましたよ‼😃
ガマンしないでね✋fight🐰

• << 121 ヒヨリさん🐤 こんにちは✋✨ 卵のグレードわかりませんでした😣うちの病院も教えない方針なのかな😥ヒヨリさんの病院は写真くれたり、サービス(❓)いいですよね😲✨大きな病院なんですか😲❓ 採卵は無事に済みました🙇あたたかい応援ありがとうございます✨ 結果は、15個中未成熟卵が1個でした🌀OHSSの可能性が高いという事で安静に過ごすよう言われました😱 自分の事ばかりですみません💦

No.117

>> 114 小梅さん🐰お疲れ様です😃 超驚きましたが😱私も保育士でした🌱 立場があったのでとても辞めづらかったんですが、約二年かけて上司を説得しま… ヒヨリさん😆

ビックリです〰‼‼‼同じ職業だったとは😆✌

休み取りづらいですよね😱特に私立は💨💨
年長ばっかりなら、ヒヨリさんはデキる先生だったんですね😍❤私は結婚を機に私立から公立の保育園に移りました💡妊娠を考えていたので未満児希望すればそれも通ったし、公立は代替の先生も沢山いて休みが取りやすかったので😌

しかぁし‼周りの職員や保護者はどんどん妊娠するし、他の職業より妊婦さんと遭遇する率が格段に高いこともストレスで😢😢
それとは別に子ども達は超可愛いし、やりがいもあったからこそ今まで続けてきました😌
私はもう戻ることはないかもしれませんが、いつか自分の子が大きくなった時に代替とかでたまに行ったりしたいなぁ😌✨

家事好きなのですね✨私もそうです😆❤平日休みに思う存分掃除や洗濯、料理できると「これが毎日続けばイイのに〰」って思いますもん😍

ありがとうございます💡あと少し✨頑張ります⤴⤴✊‼

No.118

>> 117 小梅さん✋

本当に驚きです😱

ちなみに私は私立だったので、休むと相方の先生に迷惑がかかるし…などなど⤵

私はデキル人ではないですよ~!でも上司からしてみたら長年いる人が辞められると困ると思ったんじゃないですかね。

しかも妊婦さん目撃率高いですよね、見ない日はありませんね。
私はあまりそれについては考えないようにしてましたが、心の奥ではストレスになってたんでしょうね💨

あと園児の赤ちゃんにミルクとかあげるときは可愛いけど複雑だったり…👶

あと☝❗

小梅さんと私似てるんですよ~
私もお酒だ~いすき🍷で、しかも🚬吸ってました💨

でも❗タバコは3年前に旦那と一緒にやめました。
そしたら体がすごく良い方に変わったんです✨✨

でも禁煙のつらさはわかるんですよね~。
小梅さん、ほどほどにね😃✋

私は🚬やめたらお酒の量がふえたかな😉

• << 127 ヒヨリさん😆 そうなんですよ😣今の園は休むと代替の先生が入ってくれますが、やっぱりチョコチョコ休むのは同じクラスの先生に迷惑だよな😢って思っちゃいますよね…😞😞 ヒヨリさんきっと良い先生だったんだろうなぁ😍文面の感じから何となくそう思います😆❤❤ ヒヨリさんもお酒好きですか😍‼タバコやめられたなんて尊敬します‼‼‼もうママになる準備万端ですね😌✨✨私は意志が弱くて😢病院の先生にも本当怒られたので、やめたってことにしてあります😱💨💨 でも、次回生理が来たら…卵ちゃんを育てる為にも採卵までは禁煙しようと考えてます✊考えてるだけだからどうだか😅😅 受精卵が少なかったのはタバコのせいもあるかもしれないので😞頑張ってみます✊😠 お酒は良いんですかね⁉怖くて先生に聞けませんでしたが😅💨

No.119

>> 108 ユウさん🍒 こんばんわ😋🌃 アラームかけていても 止めて忘れちゃう事も しばしば😅 慌てて スプレーしてました💨💨 明日でしたっけ⁉ ド… asahiさん🐤

こんにちは✋✨

旦那さまもasahiさんも寝るの好きなんですね☺💤
休みの日に遅くまで起きなくていいのって幸せですよね😁🎵

asahiさんご夫婦はインドア派ですか😃❓アウトドア派ですか❓

点鼻薬とかその他の薬もそうですが、完全にやり忘れてしまったらどうなるんでしょうね😲

採卵無事に済みました🙇
旦那さんと一緒でした🚗💡
結果15個採れ、うち未成熟卵が1個でした…がOHSSの可能性が高いようです⤵あとは祈るしかないですね😠

asahiさん病院もうすぐですね😉🏥🌟

• << 126 ユウさん🍒 こんばんわ😄&採卵 お疲れさまでした😌🐤🐤 静脈麻酔 痛み大丈夫でしたか😓⁉ OHSSになる可能性が 高いとの事ですが やっぱり 注射に反応しすぎちゃったんですかね😣⁉ ユウさんの 卵巣の腫れが治まるように お祈りしなきゃ😣✨✨ どうか 身体冷やさないように 安静に過ごしてください😌 卵が15個取れて うち1個が未成熟だったと すぐ教えてくれたんですか⁉ 受精の確認は 明日ですか⁉ ユウさんと旦那さんの 分身チャン達が結ばれて 育つといいですね😉💕 それより なにより 身体大事にしてください😣💦💦

No.120

>> 109 ユウさん😆 明日採卵なのですね🐤✨✨可愛い卵ちゃんが沢山採れますように😍❤❤❤ 静脈麻酔ですか⁉ 私は静脈麻酔だったのですが、意識朦朧と… 小梅さん🐤

こんにちは✋✨

小梅さんは月末に生理が来たらアンタゴニスト法スタートとの事ですが、それまでは体調を整えて準備をする感じでしょうか😃🌱

先生から「少しでも早い方法を」のような感じのお話で体外にしたと読みましたが、もともといずれは体外もやるつもりでしたか🏥❓

採卵は無事に済みました🙇結果は15個中、未成熟卵が1個でした🌀そしてOHSSの可能性があるそうです😠⤵

順調にはいかないものですね😠

• << 128 ユウさん😆 採卵お疲れ様でした⤴⤴😆❤ 15個も採れれば卵巣も腫れますよ⤴😆順調だと思いますよ😍 OHSSになっちゃいけないって訳ではないし、すぐには移植できないかもしれないけど体調整えてからお迎えできるんですから🐤✨沢山受精してくれるとイイですねっ😆💕💕 すみません💦アンタゴニストについて言ってなかったですね💨そうです💡ロングみたいに前周期からではなく、生理来たらすぐその周期で誘発できるみたいです😌 ウチの🏥は体外は予約制なので(採卵は1週間で5件までとか、移植は1週間2件までと決まってます)1ヶ月周期で予約するんですが💦11月末に予約して3月になりました💨 続きます→
  • << 129 ユウさん😆 続き→ 体外は、🏥に通い始めて卵管造影をしてすぐに勧められたので最終的には考えてました😌💡💡でも、仕事をしてたのでなかなか毎日通うのは難しい気がしたのとお金の面で心配だったのと😣 子宮頸部の手術終わった後もまだ考えてなかったんですが、先生に「これからどうします⁉」って聞かれて「ゆくゆくは体外考えてます」って言ったら「ウチは予約制で結構先になっちゃうから、予約だけしとく😌⁉」って言われ💦旦那に相談もせず勢いで「はいっ‼」って言っちゃいました😅 ちなみに採卵後にホルモンバランスが崩れて生理が来なくなってしまったので⤵移植もホルモン補充周期にして、判定後から薬飲んで生理周期整えてます😌

No.121

>> 116 ユウさん🐰こんばんは🌙 私の事はいいですよ~ユウさんこそ暖かくしてお休みください。 そういえば、私は採卵のあと痛み止めの座薬入れてもらい… ヒヨリさん🐤

こんにちは✋✨

卵のグレードわかりませんでした😣うちの病院も教えない方針なのかな😥ヒヨリさんの病院は写真くれたり、サービス(❓)いいですよね😲✨大きな病院なんですか😲❓

採卵は無事に済みました🙇あたたかい応援ありがとうございます✨
結果は、15個中未成熟卵が1個でした🌀OHSSの可能性が高いという事で安静に過ごすよう言われました😱

自分の事ばかりですみません💦

No.122

>> 121 ユウさん🐰お疲れ様でした。

15個ですか😉頑張りましたね✨ゆっくり休んでくださいね。

OHSSの可能性だということは一度受精卵を凍結してから次の周期で戻しますか?

痛みは今のところ大丈夫ですか?
たぶん今日より明日や明後日にひどくなってくると思いますが、くれぐれもお大事にしてくださいね🌼

私は写真は凍結するときに貰えました。
個人病院ですよ😉

• << 132 ヒヨリさん🐤 おはようございます✋✨ 個人病院なんですね😊💡ヒヨリさんの病院は料金の設定は個々にかかる感じですか❓よく病院によっては、まとめてパック料金になっていたり、回数を重ねるごとに安くなっていったり、と色々あるみたいなので😃💡 私は今日受精確認があり、明日内診で問題なければ移植、OHSSなら全胚凍結で次周期以降に移植になると思います😔 薬がたくさん処方されたので、その効果に頼るしか⤵

No.123

>> 110 asahiさん😆 asahiさんも卵管形成術考えたことあるんですね💡 先生の考え方によるのかな⤵⁉私が手術してもらった先生は「できるだけ自… 小梅さん🍒
こんばんは😄

私も できるなら自然妊娠を望んでいたので 卵管形成術も 考えてました😌
その前に 腹腔鏡手術で 卵管の周りの癒着剥離をしようかなと💡

一度 子宮外妊娠して 右卵管を切除してるので 残ってる左が 通ってくれればなぁ~と 思ってたんですが 3回目の造影検査の後 すぐに 化学流産しちゃぃました😅

子宮外妊娠の手術をしてくれた先生には『100年待っても出来ないよ』と 言われてて それでも わずかな希望を持って 通院してましたが 腹腔鏡の手術をお願いに行った病院の先生にも『クラミジアなら 残ってる卵管も 使い物にならないよ』と 言われ 玉砕😢
思い切って 体外に踏み切りました😅

今回が ダメなら もう一度 卵管形成術&腹腔鏡の手術を 考えてみようかな😣💦

私も 長くなっちゃいます😅💨

No.124

>> 111 asahiさん😆 続きです→ 手術が終わって、結局そのまま市民病院で体外受精をすることになりました💡市民病院の先生(女医さん)は「自然妊娠… 小梅さん🍒
スイマセン😓 続きデス💨

小梅さんは 体外するまでに 子宮外や子宮頸ガンの手術や 形成術をしていて いろいろ 身体的にも 疲れましたよね😲💧

妊娠できないストレス 半端ないですもん😢

今通ってる市民病院は わりと近くなんですか⁉

やっぱ 市民病院や市立病院は 体外受精でも わりと安いんですね😅

私の通ってる病院は 個人の不妊専門病院なので 割高ですね😱

子宮頸ガンは 何事もなく 妊娠&出産できると いいですね😌✨

• << 130 asahiさん😆 結構決めつける言い方する先生なのですね⤵⤵😱 クラミジアで片方がダメだからってもう片方もダメとは限らないのに😞😞 私の場合は左は卵管采がダメだけど、右はちゃんと綺麗に通ったって言われましたよ💡だからasahiさんだってわからないと思います😌 それに科学流産だって卵管が詰まってることとは関係ないんですから、妊娠できたということは左は通っているってことですよね😉 ちなみに私は卵巣に近い方の卵管が詰まっていたのでFT(卵管鏡下卵管形成術)の適応にはならず、腹腔鏡での卵管形成術になりました💡 続きます→
  • << 131 asahiさん😆 続き→ 本当、三回も手術することになってビックリです😱 注射すらビビッてた私が本当に強くなりました😁✌💡💡 でも、不妊治療をしていたからこそ子宮ガン検診を受けて…ガンになる前に怪しい部分を取り切れたことは本当良かったです😌治療してなかったら🏥大嫌いな私は子宮ガン検診なんて受けてなかったと思います😢 怪しい細胞のうちに取ってしまえば、ほぼ100%ガンになることはないから子宮頸ガンは検診さえ受けていれば予防できるガンなんですよ💡と言われました😌アナタは怪しい細胞のうちに見つかって幸せなんだよ😌って言われた時に初めて、不妊治療してて良かった💨って思いましたもん😢✨✨ その手術は下半身麻酔で10分程度で終わる簡単なものでした💡 asahiさんはまだ若いですし、卵管形成術して自然妊娠を待ってみるのも一つの方法かもしれないですね😆💕💕

No.125

>> 115 asahiさん🐰こんばんは✋ なんだかまた寒くなりそうですね❄ お仕事は保育士してました。小梅さんと同じで驚いているところです😱 仕… ヒヨリさん🍒
こんばんわ😄

だんだん冷え込んできました😲💦
保育士さん してたんですか-😄💦すごいなぁ~😋

保育士のお仕事は 大変なイメージがありますが やりがいを感じてるなんて 素敵ですよね😉✨

将来 また 復職できるといいですね😆⤴

ユウさんの 採卵も 無事に終わったようですね😌🐤

OHSSに ならなきゃいいですね😣💨

• << 135 asahiさん🐰おはようございます 今日も寒いですね~❄ 私の住むところはめったに雪は降りませんが、それでも冷えます。 今日はお仕事お休みですかね? 私は昨日旦那の実家にちょっと遊びに行って来ました。義母は理解ある人なので治療の事も前に話してありますが、それについてプレッシャーをかける事も絶対言わないです。 私にとってはありがたい事です。 長男の嫁なのに⤵ asahiさんの旦那さまは長男ですか? 余分な質問すみません🐰

No.126

>> 119 asahiさん🐤 こんにちは✋✨ 旦那さまもasahiさんも寝るの好きなんですね☺💤 休みの日に遅くまで起きなくていいのって幸せですよね… ユウさん🍒
こんばんわ😄&採卵 お疲れさまでした😌🐤🐤

静脈麻酔 痛み大丈夫でしたか😓⁉
OHSSになる可能性が 高いとの事ですが やっぱり 注射に反応しすぎちゃったんですかね😣⁉

ユウさんの 卵巣の腫れが治まるように お祈りしなきゃ😣✨✨

どうか 身体冷やさないように 安静に過ごしてください😌

卵が15個取れて うち1個が未成熟だったと すぐ教えてくれたんですか⁉

受精の確認は 明日ですか⁉

ユウさんと旦那さんの 分身チャン達が結ばれて 育つといいですね😉💕
それより なにより 身体大事にしてください😣💦💦

• << 133 asahiさん🐤 おはようございます✋✨ 朝からかなり冷えますね😱 私の住んでいる地域は夕方から積もる雪のようですが、asahiさんの住んでいるところはいかがですか😲❓体調崩されたりしてないですか❓ 麻酔はなんとか大丈夫でした🙇ありがとうございます✨薬に反応しすぎてしまったのかもしれませんね😣 卵の結果は、採卵の休憩後に診察があり、その時に教えてもらえました💡受精確認は今日の予定です😱

No.127

>> 118 小梅さん✋ 本当に驚きです😱 ちなみに私は私立だったので、休むと相方の先生に迷惑がかかるし…などなど⤵ 私はデキル人ではないですよ~!… ヒヨリさん😆

そうなんですよ😣今の園は休むと代替の先生が入ってくれますが、やっぱりチョコチョコ休むのは同じクラスの先生に迷惑だよな😢って思っちゃいますよね…😞😞

ヒヨリさんきっと良い先生だったんだろうなぁ😍文面の感じから何となくそう思います😆❤❤

ヒヨリさんもお酒好きですか😍‼タバコやめられたなんて尊敬します‼‼‼もうママになる準備万端ですね😌✨✨私は意志が弱くて😢病院の先生にも本当怒られたので、やめたってことにしてあります😱💨💨
でも、次回生理が来たら…卵ちゃんを育てる為にも採卵までは禁煙しようと考えてます✊考えてるだけだからどうだか😅😅
受精卵が少なかったのはタバコのせいもあるかもしれないので😞頑張ってみます✊😠

お酒は良いんですかね⁉怖くて先生に聞けませんでしたが😅💨

• << 136 小梅さん🐰おはようございます お酒の話ですが、私は前回採卵1ヶ月前から禁酒しましたよ~念のため🍷❌ でも絶対良くないわけでもないので無理はしなくてもいいと思いますが、🚬の方がすごく影響あるみたいですよ💨 禁煙は最初の2、3日ガマンできるといいのですが、そこを乗り越えられるかなんですよね… 旦那さまも吸います? 協力して貰わなきゃなかなか達成できないかも…😱経験上…

No.128

>> 120 小梅さん🐤 こんにちは✋✨ 小梅さんは月末に生理が来たらアンタゴニスト法スタートとの事ですが、それまでは体調を整えて準備をする感じでし… ユウさん😆
採卵お疲れ様でした⤴⤴😆❤

15個も採れれば卵巣も腫れますよ⤴😆順調だと思いますよ😍

OHSSになっちゃいけないって訳ではないし、すぐには移植できないかもしれないけど体調整えてからお迎えできるんですから🐤✨沢山受精してくれるとイイですねっ😆💕💕

すみません💦アンタゴニストについて言ってなかったですね💨そうです💡ロングみたいに前周期からではなく、生理来たらすぐその周期で誘発できるみたいです😌
ウチの🏥は体外は予約制なので(採卵は1週間で5件までとか、移植は1週間2件までと決まってます)1ヶ月周期で予約するんですが💦11月末に予約して3月になりました💨

続きます→

• << 134 小梅さん🐤 おはようございます✋✨ 小梅さんの病院すごく人気もあるんですね😲✨予約制とはいえ11月に予約して3月っていうのはすごいですね😲 アンタゴニスト法はうちの病院ではやってないみたいですが、生理きてすぐ誘発に入れるのは魅力です☺✨ 子宮頸癌の手術されたんですね🏥私も検診に行ってますが、この治療を始めて婦人病の予防にかなり目を向けるようになりました🌀今は大丈夫なようで良かったです😊✨ 体外を決めるのって勇気とタイミングが必要ですよね😣💦先生が予約だけでもと言ってくれたのが、良いきっかけだったかもしれませんよね😉💡

No.129

>> 120 小梅さん🐤 こんにちは✋✨ 小梅さんは月末に生理が来たらアンタゴニスト法スタートとの事ですが、それまでは体調を整えて準備をする感じでし… ユウさん😆 続き→ 体外は、🏥に通い始めて卵管造影をしてすぐに勧められたので最終的には考えてました😌💡💡でも、仕事をしてたのでなかなか毎日通うのは難しい気がしたのとお金の面で心配だったのと😣 子宮頸部の手術終わった後もまだ考えてなかったんですが、先生に「これからどうします⁉」って聞かれて「ゆくゆくは体外考えてます」って言ったら「ウチは予約制で結構先になっちゃうから、予約だけしとく😌⁉」って言われ💦旦那に相談もせず勢いで「はいっ‼」って言っちゃいました😅 ちなみに採卵後にホルモンバランスが崩れて生理が来なくなってしまったので⤵移植もホルモン補充周期にして、判定後から薬飲んで生理周期整えてます😌

No.130

>> 124 小梅さん🍒 スイマセン😓 続きデス💨 小梅さんは 体外するまでに 子宮外や子宮頸ガンの手術や 形成術をしていて いろいろ 身体的にも … asahiさん😆

結構決めつける言い方する先生なのですね⤵⤵😱
クラミジアで片方がダメだからってもう片方もダメとは限らないのに😞😞
私の場合は左は卵管采がダメだけど、右はちゃんと綺麗に通ったって言われましたよ💡だからasahiさんだってわからないと思います😌
それに科学流産だって卵管が詰まってることとは関係ないんですから、妊娠できたということは左は通っているってことですよね😉

ちなみに私は卵巣に近い方の卵管が詰まっていたのでFT(卵管鏡下卵管形成術)の適応にはならず、腹腔鏡での卵管形成術になりました💡

続きます→

No.131

>> 124 小梅さん🍒 スイマセン😓 続きデス💨 小梅さんは 体外するまでに 子宮外や子宮頸ガンの手術や 形成術をしていて いろいろ 身体的にも … asahiさん😆
続き→

本当、三回も手術することになってビックリです😱
注射すらビビッてた私が本当に強くなりました😁✌💡💡
でも、不妊治療をしていたからこそ子宮ガン検診を受けて…ガンになる前に怪しい部分を取り切れたことは本当良かったです😌治療してなかったら🏥大嫌いな私は子宮ガン検診なんて受けてなかったと思います😢
怪しい細胞のうちに取ってしまえば、ほぼ100%ガンになることはないから子宮頸ガンは検診さえ受けていれば予防できるガンなんですよ💡と言われました😌アナタは怪しい細胞のうちに見つかって幸せなんだよ😌って言われた時に初めて、不妊治療してて良かった💨って思いましたもん😢✨✨

その手術は下半身麻酔で10分程度で終わる簡単なものでした💡
asahiさんはまだ若いですし、卵管形成術して自然妊娠を待ってみるのも一つの方法かもしれないですね😆💕💕

• << 141 小梅さん🍒 こんにちわ😄 いかがお過ごしですか😋⁉ ここ数日 バタバタしていて お返事できずに スイマセン😣💦 小梅さんは 手術3回も経験されて 大変だったと思いますが その分 強くなられたのかなぁ-と 感じました😌✨ でも やっぱり 診てもらう先生によっても 考え方 捉え方が違うとやり方や方針が 違うんですね😅 良い先生と 巡り合えるのも 運ですね😋 今回が ダメだったら しばらく お休みして 違う病院や やり方 (手術も視野に入れて)考えてみます🐱 小梅さんの 経験談を聞けて ちょっと 勇気でました😉⤴

No.132

>> 122 ユウさん🐰お疲れ様でした。 15個ですか😉頑張りましたね✨ゆっくり休んでくださいね。 OHSSの可能性だということは一度受精卵を凍結して… ヒヨリさん🐤

おはようございます✋✨

個人病院なんですね😊💡ヒヨリさんの病院は料金の設定は個々にかかる感じですか❓よく病院によっては、まとめてパック料金になっていたり、回数を重ねるごとに安くなっていったり、と色々あるみたいなので😃💡

私は今日受精確認があり、明日内診で問題なければ移植、OHSSなら全胚凍結で次周期以降に移植になると思います😔

薬がたくさん処方されたので、その効果に頼るしか⤵

• << 137 ユウさん🐰おはようございます 今日受精確認ドキドキしますね🙏 OHSSはお腹そんなに張ってなければ大丈夫かと思います。 私は妊婦さん⁉って位膨らみました。2、3日歩くのもやっとでしたもん😂 本当にきつかったぁ… 私の病院はそれぞれにお会計です。卵も取れた個数で違うし、凍結胚の個数でも料金変わります。 結構払いましたね💸

No.133

>> 126 ユウさん🍒 こんばんわ😄&採卵 お疲れさまでした😌🐤🐤 静脈麻酔 痛み大丈夫でしたか😓⁉ OHSSになる可能性が 高いとの事ですが やっぱ… asahiさん🐤

おはようございます✋✨

朝からかなり冷えますね😱
私の住んでいる地域は夕方から積もる雪のようですが、asahiさんの住んでいるところはいかがですか😲❓体調崩されたりしてないですか❓

麻酔はなんとか大丈夫でした🙇ありがとうございます✨薬に反応しすぎてしまったのかもしれませんね😣

卵の結果は、採卵の休憩後に診察があり、その時に教えてもらえました💡受精確認は今日の予定です😱

• << 139 ユウさん🍒 こんにちわ😄 ここ数日 バタバタしていて お返事ができませんでした😣💦 スイマセン😢 ユウさん その後 いかがですか⁉ 今周期は 移植できたのでしょうか⁉ 卵巣の腫れが 治まってくれるといいですね😌🌱 今日は 私の住んでる所でも 雪が うっすら積もる位寒いので ユウさんも お身体冷やさずに お過ごしください😉✨

No.134

>> 128 ユウさん😆 採卵お疲れ様でした⤴⤴😆❤ 15個も採れれば卵巣も腫れますよ⤴😆順調だと思いますよ😍 OHSSになっちゃいけないって訳ではな… 小梅さん🐤

おはようございます✋✨

小梅さんの病院すごく人気もあるんですね😲✨予約制とはいえ11月に予約して3月っていうのはすごいですね😲

アンタゴニスト法はうちの病院ではやってないみたいですが、生理きてすぐ誘発に入れるのは魅力です☺✨

子宮頸癌の手術されたんですね🏥私も検診に行ってますが、この治療を始めて婦人病の予防にかなり目を向けるようになりました🌀今は大丈夫なようで良かったです😊✨

体外を決めるのって勇気とタイミングが必要ですよね😣💦先生が予約だけでもと言ってくれたのが、良いきっかけだったかもしれませんよね😉💡

• << 143 ユウさん😆 うちの地域は体外できる🏥がそんなに多い訳ではないので、通うことを考えたらその近所の人達が集中してしまうんでしょうね😅 単純に考えたら、週五件しか採卵しないということは月に20人しか受け入れられないから💨そんだけ不妊に悩む人達も多いってことですよね😞😞 確かにすぐ誘発に入れるのは魅力ですよね💡それと、ロングみたいに長期間点鼻薬をしないのでホルモン回復も多少早いみたいです😌 ユウさんは移植できたのかな😍⁉温かくして過ごしてくださいね❤❤❤

No.135

>> 125 ヒヨリさん🍒 こんばんわ😄 だんだん冷え込んできました😲💦 保育士さん してたんですか-😄💦すごいなぁ~😋 保育士のお仕事は 大変なイメ… asahiさん🐰おはようございます

今日も寒いですね~❄
私の住むところはめったに雪は降りませんが、それでも冷えます。

今日はお仕事お休みですかね?

私は昨日旦那の実家にちょっと遊びに行って来ました。義母は理解ある人なので治療の事も前に話してありますが、それについてプレッシャーをかける事も絶対言わないです。
私にとってはありがたい事です。
長男の嫁なのに⤵

asahiさんの旦那さまは長男ですか?

余分な質問すみません🐰

• << 140 ヒヨリさん🍒 こんにちわ😄 バタバタしていて お返事できずに スイマセン😓💦 ヒヨリさんの旦那サマは 長男なんですね-💡 私も 長男の嫁です😋 一緒ですね-😄 理解ある お姑さんで 良かったですよね😄✨ 『孫はまだか』とか『長男の嫁だから』とか 言われてる方も いると思いますが 私のお義母さんも 不妊治療&体外受精の事は 話してませんが 今まで一度も ↑の様な事 言われた事ありません😌 お義母さんなりに 気を遣ってると思いますが 早く孫を見せてあげたいですね😌✨ ちなみに 私の住んでる所では 滅多に雪が積もらないんですが 今日は 屋根が真っ白です☔💦 身体冷やさないように お過ごしください😉✨

No.136

>> 127 ヒヨリさん😆 そうなんですよ😣今の園は休むと代替の先生が入ってくれますが、やっぱりチョコチョコ休むのは同じクラスの先生に迷惑だよな😢って思… 小梅さん🐰おはようございます

お酒の話ですが、私は前回採卵1ヶ月前から禁酒しましたよ~念のため🍷❌

でも絶対良くないわけでもないので無理はしなくてもいいと思いますが、🚬の方がすごく影響あるみたいですよ💨

禁煙は最初の2、3日ガマンできるといいのですが、そこを乗り越えられるかなんですよね…
旦那さまも吸います?
協力して貰わなきゃなかなか達成できないかも…😱経験上…

• << 144 ヒヨリさん😆 禁酒もされたのですね💡凄い‼その意思の強さ、見習いたいです😢😢 やはり🚬は良くないんですね😞 旦那も吸います😣そしてやめる気は全くなさそうです💧 子宮外の時と科学流産の時、妊娠がわかってすぐに🚬もお酒もピタッとやめたんですが、お腹にいなくなった途端にまた我慢できなくなり両方再開してしまいました😢😢 本当ダメ人間です😣💧💧

No.137

>> 132 ヒヨリさん🐤 おはようございます✋✨ 個人病院なんですね😊💡ヒヨリさんの病院は料金の設定は個々にかかる感じですか❓よく病院によっては、ま… ユウさん🐰おはようございます

今日受精確認ドキドキしますね🙏

OHSSはお腹そんなに張ってなければ大丈夫かと思います。

私は妊婦さん⁉って位膨らみました。2、3日歩くのもやっとでしたもん😂
本当にきつかったぁ…

私の病院はそれぞれにお会計です。卵も取れた個数で違うし、凍結胚の個数でも料金変わります。

結構払いましたね💸

No.138

>> 137 ヒヨリさん🐤

うちの病院も同じです😔個数で値段変わったり、個々に料金もとられます😔施設がどこに重点をおいてるかでも、ずいぶん変わってくるみたいですね💦

OHSSそんなに腫れたんですか😨⁉弱い誘発で卵の個数を少なくすれば確率が減る気がしてしまうし、卵をたくさん作れば質が落ちたり副作用…難しいですよね😢私もどうなることやら⤵

病院からは連絡きまして、14個中、10個は正常受精、3個は受精したものの明日にならないとわからなくて、1個は異常受精でダメでした🏥
明日検査して問題なければそのまま移植になりました🏥
ダメなら凍結のつもりです😔

• << 146 ユウさんこんにちは❄ その後いかがですか❓😉無事移植できたんですね、よかったですね🌼安静にしないと…ちょうど外も寒いし、大事にしてくださいね🌼 私は昨日久々の病院でした。去年の凍結胚移植後から生理周期が27日→38日くらいに長くなり、おかげで生理も重いし😢 なんだか調子がでませんが、いよいよ私も次の準備に入ります。

No.139

>> 133 asahiさん🐤 おはようございます✋✨ 朝からかなり冷えますね😱 私の住んでいる地域は夕方から積もる雪のようですが、asahiさんの住… ユウさん🍒
こんにちわ😄

ここ数日 バタバタしていて
お返事ができませんでした😣💦
スイマセン😢

ユウさん その後 いかがですか⁉
今周期は 移植できたのでしょうか⁉
卵巣の腫れが 治まってくれるといいですね😌🌱

今日は 私の住んでる所でも
雪が うっすら積もる位寒いので
ユウさんも お身体冷やさずに お過ごしください😉✨

• << 142 asahiさん🐤 こんにちは✋✨お久しぶりです😊 3連休でしたし、みなさんお忙しいですよね😠💦ゆったり過ごせましたか😊🌱 asahiさんは今日病院でしたよね🏥🌟 内診はいかがでしたか💡❓ もう少ししたら点鼻薬も始まりますね😉💡 私は12日の日にギリギリ可能だったので、移植して今は安静だと言われて過ごしてます🏥

No.140

>> 135 asahiさん🐰おはようございます 今日も寒いですね~❄ 私の住むところはめったに雪は降りませんが、それでも冷えます。 今日はお仕事お… ヒヨリさん🍒
こんにちわ😄

バタバタしていて お返事できずに スイマセン😓💦

ヒヨリさんの旦那サマは 長男なんですね-💡
私も 長男の嫁です😋
一緒ですね-😄

理解ある お姑さんで 良かったですよね😄✨

『孫はまだか』とか『長男の嫁だから』とか 言われてる方も いると思いますが 私のお義母さんも 不妊治療&体外受精の事は 話してませんが 今まで一度も ↑の様な事 言われた事ありません😌

お義母さんなりに 気を遣ってると思いますが 早く孫を見せてあげたいですね😌✨

ちなみに 私の住んでる所では
滅多に雪が積もらないんですが
今日は 屋根が真っ白です☔💦

身体冷やさないように お過ごしください😉✨

No.141

>> 131 asahiさん😆 続き→ 本当、三回も手術することになってビックリです😱 注射すらビビッてた私が本当に強くなりました😁✌💡💡 でも、… 小梅さん🍒
こんにちわ😄

いかがお過ごしですか😋⁉

ここ数日 バタバタしていて
お返事できずに スイマセン😣💦

小梅さんは 手術3回も経験されて 大変だったと思いますが その分 強くなられたのかなぁ-と 感じました😌✨

でも やっぱり 診てもらう先生によっても 考え方 捉え方が違うとやり方や方針が 違うんですね😅

良い先生と 巡り合えるのも 運ですね😋

今回が ダメだったら しばらく
お休みして 違う病院や やり方
(手術も視野に入れて)考えてみます🐱
小梅さんの 経験談を聞けて ちょっと 勇気でました😉⤴

• << 145 asahiさん😆 連休は色々バタバタしてあっという間でした⤵💧💧asahiさんは楽しめましたか😍⁉ あんだけビビリだった私が三回も手術したのは未だに信じられません😅その時は必死だったんでしょうね、私…😁💦💦 私の経験談が参考になってもらえたら嬉しいです😍 私もあと二回位ダメだったら、大学🏥に戻ろうかと思ってます💦💦仕事辞めれば通えるかなって💨💨 色々考えちゃいますよね😅💦

No.142

>> 139 ユウさん🍒 こんにちわ😄 ここ数日 バタバタしていて お返事ができませんでした😣💦 スイマセン😢 ユウさん その後 いかがですか⁉ 今周… asahiさん🐤

こんにちは✋✨お久しぶりです😊

3連休でしたし、みなさんお忙しいですよね😠💦ゆったり過ごせましたか😊🌱

asahiさんは今日病院でしたよね🏥🌟
内診はいかがでしたか💡❓
もう少ししたら点鼻薬も始まりますね😉💡

私は12日の日にギリギリ可能だったので、移植して今は安静だと言われて過ごしてます🏥

• << 149 ユウさん🍒 おはようございます😄 病院🏥には 15日に行ってきました😄 久々の内診で ちょっと緊張しました😅 内診では 卵胞が 何個あるか 教えてくれました🐤 点鼻薬は 今日の6時からスタートしました-😋 前回の残りは 3~4日分あると言われたので 2本目購入です😅 ピルも あと数日なので あと1週間もすれば 生理開始かな-って とこです😣💨💨 体調は いかがですか😌⁉ 判定日まで 姫🎀生活で 過ごしてくださいね😉✨ ちゃんと ユウさんの卵チャン🐤が 根付いてくれますように😌💕

No.143

>> 134 小梅さん🐤 おはようございます✋✨ 小梅さんの病院すごく人気もあるんですね😲✨予約制とはいえ11月に予約して3月っていうのはすごいですね… ユウさん😆

うちの地域は体外できる🏥がそんなに多い訳ではないので、通うことを考えたらその近所の人達が集中してしまうんでしょうね😅
単純に考えたら、週五件しか採卵しないということは月に20人しか受け入れられないから💨そんだけ不妊に悩む人達も多いってことですよね😞😞

確かにすぐ誘発に入れるのは魅力ですよね💡それと、ロングみたいに長期間点鼻薬をしないのでホルモン回復も多少早いみたいです😌

ユウさんは移植できたのかな😍⁉温かくして過ごしてくださいね❤❤❤

• << 147 小梅さん🐤 こんにちは✋✨ 最近体調はいかがですか😃🌱 生理は来そうな感じはありますか❓来たらいよいよ採卵準備が始まりますね🐣✨ 誘発方法が小梅さんにピッタリ合って、良質な卵チャンがたくさん育ちますように🙏✨ 病院も限度をもうけないと良い治療もできないのでしょうね😥良い設備と実績のある不妊病院が増えるといいですよね😣💦あ、あと値段が良心的なのも💡💦 私は移植はなんとか済みましたが、その後の膣座薬で膣を傷つけてしまったり、お腹の張りがかなりひどくなりさんざんの毎日です😠

No.144

>> 136 小梅さん🐰おはようございます お酒の話ですが、私は前回採卵1ヶ月前から禁酒しましたよ~念のため🍷❌ でも絶対良くないわけでもないので無… ヒヨリさん😆

禁酒もされたのですね💡凄い‼その意思の強さ、見習いたいです😢😢
やはり🚬は良くないんですね😞

旦那も吸います😣そしてやめる気は全くなさそうです💧

子宮外の時と科学流産の時、妊娠がわかってすぐに🚬もお酒もピタッとやめたんですが、お腹にいなくなった途端にまた我慢できなくなり両方再開してしまいました😢😢
本当ダメ人間です😣💧💧

• << 153 小梅さん🐰 わたしも凍結胚移植失敗がわかったとたん、残念の晩酌しましたよ~…🍶 以前は飲むとヘラヘラ気分が上がってましたが😁 最近はその後泣き上戸になります😂笑 ちょっとしたドキュメンタリーとか📺やってるとたちまち号泣です😭年かな

No.145

>> 141 小梅さん🍒 こんにちわ😄 いかがお過ごしですか😋⁉ ここ数日 バタバタしていて お返事できずに スイマセン😣💦 小梅さんは 手術3回… asahiさん😆

連休は色々バタバタしてあっという間でした⤵💧💧asahiさんは楽しめましたか😍⁉

あんだけビビリだった私が三回も手術したのは未だに信じられません😅その時は必死だったんでしょうね、私…😁💦💦

私の経験談が参考になってもらえたら嬉しいです😍
私もあと二回位ダメだったら、大学🏥に戻ろうかと思ってます💦💦仕事辞めれば通えるかなって💨💨

色々考えちゃいますよね😅💦

• << 150 小梅さん🍒 おはようございます😄 いかがお過ごしですか😋⁉ 小梅さんは 通院 どんな感じですか⁉ 私は 今日から点鼻薬がスタートしたので あと1週間もすれば 生理来るかな~って感じです😅 少しずつ 始まってるんだなぁ~と 実感します😣💨 まだ 不安や心配は 沢山ありますが がんばって乗り越えようと思います😌 小梅さんも いざとなれば なんだって乗り越えられる 素敵な方ですもん😉💕 一緒にがんばりましょ😄⤴⤴

No.146

>> 138 ヒヨリさん🐤 うちの病院も同じです😔個数で値段変わったり、個々に料金もとられます😔施設がどこに重点をおいてるかでも、ずいぶん変わってくるみ… ユウさんこんにちは❄

その後いかがですか❓😉無事移植できたんですね、よかったですね🌼安静にしないと…ちょうど外も寒いし、大事にしてくださいね🌼

私は昨日久々の病院でした。去年の凍結胚移植後から生理周期が27日→38日くらいに長くなり、おかげで生理も重いし😢
なんだか調子がでませんが、いよいよ私も次の準備に入ります。

• << 148 ヒヨリさん🐤 こんにちは✋✨ 生理が重いとのことですが、体調その後いかがですか😣❓ あたたかくして過ごしてくださいね😣✨ いよいよ次の準備に入ったんですね✊🌟 ナファレリールはギリギリまで使う感じですよね😃💡 次の段階は注射が開始になるのですか😃💉 ヒヨリさんの地域は雪降ってますか⛄❓ 寒い日が続くとメダカちゃん達の水も冷たいですね💦

No.147

>> 143 ユウさん😆 うちの地域は体外できる🏥がそんなに多い訳ではないので、通うことを考えたらその近所の人達が集中してしまうんでしょうね😅 単純に考… 小梅さん🐤

こんにちは✋✨

最近体調はいかがですか😃🌱
生理は来そうな感じはありますか❓来たらいよいよ採卵準備が始まりますね🐣✨

誘発方法が小梅さんにピッタリ合って、良質な卵チャンがたくさん育ちますように🙏✨

病院も限度をもうけないと良い治療もできないのでしょうね😥良い設備と実績のある不妊病院が増えるといいですよね😣💦あ、あと値段が良心的なのも💡💦

私は移植はなんとか済みましたが、その後の膣座薬で膣を傷つけてしまったり、お腹の張りがかなりひどくなりさんざんの毎日です😠

• << 154 ユウさん😆 こんばんわ🌃✨ ありがとうございます💡 生理は薬を飲んでいるので、27日に来る予定です😌なので28日に受診して多分注射が始まると思います😣ちゃんと育つとイイなぁ😞ユウさんは凍結できましたか⁉⁉💕 そうなんですよね💦受精卵取り違え防止の為に枠を設けてるみたいです💦💦待つのはムズムズしちゃいますが、安全策としてしょうがないですもんね⤵⤵ 移植できて本当良かった😆❤膣座薬、難しいですよねっ💦 私は注射と同じく座薬に超超抵抗があったので😱毎回すんごい憂鬱でした😅でもだいぶ慣れましたが😅😅ユウさんは座薬平気ですか⁉ お腹張ってるんですね😞でもそれが良い兆候だとイイですね😍💕無理せずゆっくり過ごしてくださいね⤴⤴✌💕💕

No.148

>> 146 ユウさんこんにちは❄ その後いかがですか❓😉無事移植できたんですね、よかったですね🌼安静にしないと…ちょうど外も寒いし、大事にしてください… ヒヨリさん🐤

こんにちは✋✨

生理が重いとのことですが、体調その後いかがですか😣❓
あたたかくして過ごしてくださいね😣✨

いよいよ次の準備に入ったんですね✊🌟
ナファレリールはギリギリまで使う感じですよね😃💡
次の段階は注射が開始になるのですか😃💉

ヒヨリさんの地域は雪降ってますか⛄❓
寒い日が続くとメダカちゃん達の水も冷たいですね💦

• << 151 ユウさん🐰こんにちは お身体の調子いかがですか❓ 私の住む地域は雪はめったに降りません。でもメダカちゃんの外の水槽は凍らないようにダンボールでガードしてあります。😉 私の凍結胚移植の準備は💉使いません。 今は点鼻薬と併用してエストラーナテープ(貼り薬)を下腹部に貼っています。 ユウさん残りの卵ちゃんたち凍結できましたか❓お腹の張りは大丈夫ですか❓ ドキドキしますね~お大事にしてくださいね😉

No.149

>> 142 asahiさん🐤 こんにちは✋✨お久しぶりです😊 3連休でしたし、みなさんお忙しいですよね😠💦ゆったり過ごせましたか😊🌱 asahiさ… ユウさん🍒
おはようございます😄

病院🏥には 15日に行ってきました😄
久々の内診で ちょっと緊張しました😅

内診では 卵胞が 何個あるか
教えてくれました🐤

点鼻薬は 今日の6時からスタートしました-😋
前回の残りは 3~4日分あると言われたので 2本目購入です😅

ピルも あと数日なので
あと1週間もすれば 生理開始かな-って とこです😣💨💨

体調は いかがですか😌⁉

判定日まで 姫🎀生活で 過ごしてくださいね😉✨

ちゃんと ユウさんの卵チャン🐤が
根付いてくれますように😌💕

• << 159 asahiさん🐤 こんばんは✋✨ 🏥お疲れさまでした😊🌱 卵チャンの数教えてくれたんですね🐣✨採卵までにさらにプクプクに育ってくれますように💕 点鼻薬、前の残りを使えるのは本当に助かりますよね😣開けて少ししか使ってなかったりすると、もったいなくて😱💦 ピルの副作用とかは大丈夫そうですか❓あと少しなんですね😉💡 asahiさんはピル飲んだ周期の生理は軽いですか❓ 体調は大丈夫です😊ありがとうございます✨いくつか気になる症状があるな~と思いきや、全て薬の副作用と完全にかぶっていて既に凹んでます😭

No.150

>> 145 asahiさん😆 連休は色々バタバタしてあっという間でした⤵💧💧asahiさんは楽しめましたか😍⁉ あんだけビビリだった私が… 小梅さん🍒
おはようございます😄

いかがお過ごしですか😋⁉

小梅さんは 通院 どんな感じですか⁉

私は 今日から点鼻薬がスタートしたので あと1週間もすれば
生理来るかな~って感じです😅

少しずつ 始まってるんだなぁ~と 実感します😣💨

まだ 不安や心配は 沢山ありますが がんばって乗り越えようと思います😌

小梅さんも いざとなれば なんだって乗り越えられる 素敵な方ですもん😉💕
一緒にがんばりましょ😄⤴⤴

• << 155 asahiさん😆 こんばんわ✨✨ 点鼻薬始まったのですね✌🎶 薬が始まるといよいよな感じしますよね😆💡 採卵はいつ頃の予定ですか⁉ 私は27日に生理が来るので28日に受診予定です🏥それで多分注射が始まるのかな💨💨 本当考えることは色々ありますが😅絶対ママになりましょうねっ✊😍🎶🎶 ここまで来たら、何だって乗り越えてやる〰〰😁✌⤴⤴❤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧