男性が処女を好きな理由
前から気になっていたんですが男性はなんで処女が好きなんでしょうか?
- 投稿制限
- 男性レス限定
>> 56
言葉のあやとしても言って良い事と悪いことの区別がつかないんでしょうか…
「言葉のあやだから」で許されるなら大抵の暴言もそれで許されますよ。
あと>>51さん
私自分の両親の過去の交際相手や性行為があるないなんて今まで考えたこともありませんでした。
親ってそういう対象として見ることは不可能だし、考えるのも気持ちが悪いです。
でも普通そういう事考えたり気にするものなんでしょうかね?
男性っていつまでもマザコンだってよく言うけど、やっぱ母親がどうなのかって気にするもんなんでしょうか?
それ言うと父親に対してはどうなのかも気になります。
- << 59 マザコンじゃないですよ。 どちらかといえばあまり仲はよくないです。 自分の親というより嫁や子供に対しての気持ちですね。 「お前の母さんはな、父さん以外の男のものをくわえたことがあるんだぞ」 子供と向き合ってるときにこんなことを心の中でつぶやく羽目になるかもしれないのが嫌だなってことです(笑) まあ好きになれば処女じゃなくてもいいけど処女なら嬉しいって気持ちが変わることはないかな。 相手の年齢にもよるけど。
>> 57
言葉のあやとしても言って良い事と悪いことの区別がつかないんでしょうか…
「言葉のあやだから」で許されるなら大抵の暴言もそれで許されますよ。
…
マザコンじゃないですよ。
どちらかといえばあまり仲はよくないです。
自分の親というより嫁や子供に対しての気持ちですね。
「お前の母さんはな、父さん以外の男のものをくわえたことがあるんだぞ」
子供と向き合ってるときにこんなことを心の中でつぶやく羽目になるかもしれないのが嫌だなってことです(笑)
まあ好きになれば処女じゃなくてもいいけど処女なら嬉しいって気持ちが変わることはないかな。
相手の年齢にもよるけど。
- << 66 59さんは子供に対してそんなこと考えたりするんですか…? 私子供いないからか、考えつきませんでした。 そんなこと思いたくもないですね… というか自分の親がどういう恋愛してきたにせよ、そんなこと思われてたら正直かなり気持ち悪いですね💦 処女が好きだってことには別に問題無いんですよ。 59さんのように考えるならもちろん自身も未経験か、奥さん(彼女さんかな)だけなんでしょうし。 処女以外とは本気になれないと豪語しておきながら自分は経験済だったり、人を見下したりする事が問題なんです。 どう考えても人としてどこか欠落しているとしか思えませんから。 できれば処女なら嬉しいけどそうでなくてもかまわないという方もいますよね。 そういう方は上記には当てはまりません。 あくまでも処女にのみ拘り、尚且つ人を見下したりする人限定です。 拘る部分よりも、人としての問題な気がします。
何故「処女」と「だらしない男女関係」の二者択一なんだ?
別に処女が悪いとも言っていない
処女も良いし、真剣に恋愛した非処女でも、そこに人間としての欠陥も人間性の落ち度も女性としても欠落も・・・全くないと言ってるのですよ
なのに、「言葉のあや」等と言いながら、非処女を卑下する言葉の暴力を浴びせる事に不快感を感じている訳ですよ
処女と非処女の間に、歴然たる価値の差がある訳でもないのに、遠回しに非処女は既に価値も無い屑同然とも言い放つ
もう健常者と障碍者で置き換えればわかるんじゃないか?
(どっちも同じ心温かい性格であると仮定するがね)
無差別に男漁りをしては一度だけの関係を繰り替えす非処女を支持しているのではない(悪いとも思わないが・・生き様にケチ付けれるほど立派じゃないモンで・・)
なんかいろんな方のレスに疑問が浮かんでしまう…
男性で「自分は経験済でも結婚相手は絶対処女」と言う方。
じゃあ自分が経験した相手はどうなるんでしょう…所詮遊び?
それ自体が人としてどうなんだろうと思うんですが…
自分が「だらしない男女関係」の一人になっているわけですよね。
なのに女性にはそういう関係の無い人を望むって不思議な気がします。
あと54さんの言う他人に軽々しく「自分は処女だ」と言う女性。
そんな人が本当にいるなら、その場のノリとかもあるだろうけど、付き合っている相手でもない人に言ってしまう行動はそんなに自慢できることなのかな。
聞く方も聞く方だけど、言う方も言うほうですよね。
- << 68 私はきかれたから本当の 事を言ったまでです。 それもいけないのでしょうか? 仮に男性が自分の仕事や年収を合コンやコンパで言うように女性も自分が誇れる事を言ってはいけませんか? 私の場合はあくまでもきかれたから答えたまでのことです。 それとも処女の女性が 自分を処女だと言うのを 非処女から見たら嫌な事なんですかね。 自分がもってない切り札を他の女性が切り札にしていたらむかつくんですね~🐱
>> 59
マザコンじゃないですよ。
どちらかといえばあまり仲はよくないです。
自分の親というより嫁や子供に対しての気持ちですね。
「お前の母さんは…
59さんは子供に対してそんなこと考えたりするんですか…?
私子供いないからか、考えつきませんでした。
そんなこと思いたくもないですね…
というか自分の親がどういう恋愛してきたにせよ、そんなこと思われてたら正直かなり気持ち悪いですね💦
処女が好きだってことには別に問題無いんですよ。
59さんのように考えるならもちろん自身も未経験か、奥さん(彼女さんかな)だけなんでしょうし。
処女以外とは本気になれないと豪語しておきながら自分は経験済だったり、人を見下したりする事が問題なんです。
どう考えても人としてどこか欠落しているとしか思えませんから。
できれば処女なら嬉しいけどそうでなくてもかまわないという方もいますよね。
そういう方は上記には当てはまりません。
あくまでも処女にのみ拘り、尚且つ人を見下したりする人限定です。
拘る部分よりも、人としての問題な気がします。
>> 66
気持ち悪いのは重々承知です(笑)
だから匿名のネットくらいでしかこんなこと書かないし。
実際まわりには過去を気にするそぶりは見せてないです。
綺麗事抜きにして本音見せたら、どんな人だって人に話せないくらいのことを考えてたりするでしょ。
あと処女にこだわる男は自分勝手って意見、これは別にいいんじゃないですか?
童貞が好きな人なんて少数派で童貞の需要なんてないし。
女は男に経済力を求める。
男は女に純潔を求める。
女の経済力に期待する男は少ないし、童貞にこだわる女だって少ない。
女は男に経済力を求めるのに、童貞でいることまで求めたらそれこそ自分勝手ですよ。
- << 70 誰にでも理想はあるのでその点をとやかく言うつもりはありません。 ただ、他のスレだったかでも同じ意見が出てました。 女性と男性では相手に求める物が違うということ。 51さんの言う「女は男に経済力を求める。男は女に純潔を求める。」という部分です。 それ自体ではなく、結果が問題なんです。 結婚するなら処女、でも童貞を求めらるのが自分勝手である、という部分です。 (もちろん「そうならいいな」程度の理想ならなんの問題も無いです) 簡単に言えば、自分は非処女を作り出すけど本気で結婚を考えるのは処女であるということになりますよね。 それが、女性をなんだと思っているんだろう?と感じるんです。 その点で童貞を貫くのなら理解できるんです。 女性にとって童貞が価値があるかどうかというよりも、童貞でない=非処女が増えるということになることが疑問なんです。 その為「自分は経験済だけど相手は未経験」という所に矛盾が出ると思うのです。
>> 65
なんかいろんな方のレスに疑問が浮かんでしまう…
男性で「自分は経験済でも結婚相手は絶対処女」と言う方。
じゃあ自分が経験した相手はどうなる…
私はきかれたから本当の
事を言ったまでです。
それもいけないのでしょうか?
仮に男性が自分の仕事や年収を合コンやコンパで言うように女性も自分が誇れる事を言ってはいけませんか?
私の場合はあくまでもきかれたから答えたまでのことです。
それとも処女の女性が
自分を処女だと言うのを
非処女から見たら嫌な事なんですかね。
自分がもってない切り札を他の女性が切り札にしていたらむかつくんですね~🐱
- << 71 経験数に関係無くそういう話をしてしまうのは正直軽いなぁと思ってしまいますが、あくまでも私の感覚なので世間一般でダメだということはないとは思いますよ。 54さんにとって処女である事はよほど自慢できることなんですね。 素晴らしいと思いますよ。 軽々しく捨てて良い物では無いですし、決めた人とだけと守っている女性もとても素敵だと思います✨ ただそういう経験の話をおおっぴらにするのが私から見ると恥ずかしいなと思うだけです。 考え方は違うのが普通ですから、当然かもしれませんが。 54さんには私のレスが妬みに見えましたか? おかしいな、処女を守る女性に対してそういう気持ちを持った事は無いんですが… 私自身恋人はいますし、過去の経験を悔いた事も無いですし、特に妬む理由も無いですよ😃
>> 67
気持ち悪いのは重々承知です(笑)
だから匿名のネットくらいでしかこんなこと書かないし。
実際まわりには過去を気にするそぶりは見せてないです…
誰にでも理想はあるのでその点をとやかく言うつもりはありません。
ただ、他のスレだったかでも同じ意見が出てました。
女性と男性では相手に求める物が違うということ。
51さんの言う「女は男に経済力を求める。男は女に純潔を求める。」という部分です。
それ自体ではなく、結果が問題なんです。
結婚するなら処女、でも童貞を求めらるのが自分勝手である、という部分です。
(もちろん「そうならいいな」程度の理想ならなんの問題も無いです)
簡単に言えば、自分は非処女を作り出すけど本気で結婚を考えるのは処女であるということになりますよね。
それが、女性をなんだと思っているんだろう?と感じるんです。
その点で童貞を貫くのなら理解できるんです。
女性にとって童貞が価値があるかどうかというよりも、童貞でない=非処女が増えるということになることが疑問なんです。
その為「自分は経験済だけど相手は未経験」という所に矛盾が出ると思うのです。
>> 68
私はきかれたから本当の
事を言ったまでです。
それもいけないのでしょうか?
仮に男性が自分の仕事や年収を合コンやコンパで言うように女性も自分…
経験数に関係無くそういう話をしてしまうのは正直軽いなぁと思ってしまいますが、あくまでも私の感覚なので世間一般でダメだということはないとは思いますよ。
54さんにとって処女である事はよほど自慢できることなんですね。
素晴らしいと思いますよ。
軽々しく捨てて良い物では無いですし、決めた人とだけと守っている女性もとても素敵だと思います✨
ただそういう経験の話をおおっぴらにするのが私から見ると恥ずかしいなと思うだけです。
考え方は違うのが普通ですから、当然かもしれませんが。
54さんには私のレスが妬みに見えましたか?
おかしいな、処女を守る女性に対してそういう気持ちを持った事は無いんですが…
私自身恋人はいますし、過去の経験を悔いた事も無いですし、特に妬む理由も無いですよ😃
そんなこと言っても付き合ってる段階で「結婚するまで性行為は一切しない」っていうと一般的な観念と違うから重いとか引かれるんじゃないかと思ってなかなか言えないし、駆け引きしてるみたいに思われて勿体振ってるように思われる。(勿体振ってるのは事実だけど💧)
処女うんぬんではなく恋愛観自体が「男も女も恋愛は自由だけど性行為は結婚してからが当たり前」っていう意識が男女共に根付いた風潮になってほしい。
ヤリ目的で付き合ったり軽い気持ちで付き合うような安い恋愛は減るだろうし。
でも性犯罪は増えるかもね。
性犯罪で処女失った子の自殺とか処女膜再生手術の需要は高くなりそう。
でもやっぱ恋愛にセックス必要ないよなと思う今日この頃。
てか付き合ってる段階でセックスをしたがるのは(本能的に仕方ないけど)明らかに男のが多いわけで…そう思うと理不尽だなあと思うよね。「付き合うのは非処女が楽でいいけど結婚するのは処女がいい」とか。
処女と付き合ったら結婚まで手を出さないって人も少ないだろうし。バブルの頃流行った「処女は格好悪い」って意識は今は「そんなの人それぞれ」になって廃れつつあるし、処女なのに自分からセックスやりたがる人はあんまいないだろうから、やっぱり男のほうから求められた人が大半だと思うし。
性行為をしたしない関係なく、未婚の処女に性行為を求めたことのある時点でもう結婚するなら処女とは言う資格なくなると思うんだ。
続く
結婚相手は処女がいいとかいう男は「性行為は結婚してからが当たり前」っていう観念に自分も従って生きてきた人のみしか言う資格ないと思うよ。
でも世間一般的には「付き合っている段階で性行為をするのが当たり前」という考えの人が大半なのだということを忘れずに。
自分の価値観を押し付けて気にくわない考えの人を批判したり人格を無視したりするのは幼稚です。
あと機会があればやったけどなくて童貞です、って人は痛々しいから処女マンセーやめれ。
ちなみに「処女は格好悪い」って意識を産んだのは昭和時代の男尊女卑だった日本を男女平等にしようという社会運動からくる思想の一部。
よって男が気にくわないのは当たり前か。
>> 77
でももし上手くいかなくなって結婚までに至らなかったらその女性は未婚で非処女のままで生きてくことになるわけでしょ?
そりゃ上手くいけばいいけど人生なにがあるかわかりません。
"要は結婚する前に手を出そうとしている、もしくは出してしまった"って意識と事実が問題なのです。
自分はそれでいいから、って考え方は自己中だし筋が通ってないです。
あなたが本当に処女を大切なものとして捉えていてその人を大切に思っているなら「結婚しようとは思っているけど何があるかわからないし、将来が約束されていない以上は性行為は結婚してからにしよう。」という考えになるはずです。
じゃないともしあなたと結婚出来ずに終わった場合、彼女は未婚で非処女というあなたの最も非難するべき価値のない女として生きていかなければいけなくなるからです。
ネットで検索すれば出てきますよ。
下記アンケートでもわかりますが、男性の処女好きってかなり普通です。
特別な物と考える必要はありません。
魅力の一つ、例えば胸が大きい娘が好きっていうのと同じレベルだと思います。
処女が好きだからって、女をモノ扱いしてるとか、経験が少ないとか、自己愛が強いとか関係ないですよ。処女好きが80%を超えています。そうでない人の感性が普通と違うことになります。
以下コピペです。私に対しの攻撃はご容赦ください。
スレに対する回答です。
【アンケート】結婚するなら処女と非処女どちらがいいですか?
1: 絶対に処女がいい 330( 66.4%)
2: できれば処女がいい 130( 26.2%)
3: どちらでもいい 29( 5.8%)
4: できれば非処女がいい 5( 1.0%)
5: 絶対に非処女がいい 3( 0.6%)
80%以上の男性が処女がいいと回答しています。
理由は
非処女ということは、結婚には適さない女
汚れた女はいらね
他人とやった女とできないでしょう
非処女を生涯愛するなんてムリ
結婚前に他の男と肉体関係があった女とは結婚できません。
過去ある非処女しか結婚相手として選べない男は、人生の落伍者である
婚約者以外の男と肉体関係を持った女と温かい家庭など作れない。
非処女だと結婚するのは感情的に無理だと思う。
結婚相手に処女を捧げない女は、将来の相手への裏切り行為をした女
汚れた女などいらん。非処女が結婚なんて考えるな。
他の男につっ込まれたアソコから自分の子供が産まれるなんて許せん。
処女に価値はあるが、非処女の男経験に価値はない。
非処女と付き合っても、結婚はしない。
処女だと嬉しい。非処女だとガッカリ。
などなど、以下省略です。
あと言い忘れましたが、嫁は非処女でした。切腹!
本当は処女が良かった。
わたしも処女です。
どうしても気になることがあるので言わせてください。
男の人は処女好きがほとんどだというのはわかっています。
だからなるべく素敵な男性と結婚する為にひとつの魅力要素として、結婚するまで処女を守っていたいと考えています。
お付き合いした男性に「結婚まで処女を守っていたい主義だ」と話すと、みんなわたしが処女であることは喜んでくれます。
が、結婚までという考えには賛成出来ないと考えを改めさせようとしてきたり、わたしの前では了承したフリをして実はこっそり風俗や浮気をしたりする人ばかりでした。
男の人はわがままだと思います。
ほとんどの人が結婚するなら処女がいいと言いながら、じゃあ結婚まで待てるかと言ったら言葉を濁したり、なら結婚するまで性処理の為に浮気や風俗を活用すればいいやなど彼女を裏切る行為を正当化させて平気で行う人ばかりです。
確かに後に絶対結婚するなら性交渉を行ってもいいかもしれません。
でもなにがあるかわからないでしょ?
口約束での婚約なんて信じられないし、仮にお互い本気で結婚しようと思ってたとしたって人生なにがあるかわからないもの。何かが理由で別れてしまえばその彼女は結婚相手だけに処女を捧げようと思ってたにも関わらず「相手のいない婚前非処女」になってしまうわけです。
それって酷くない?
自分さえよければいい、もし別れたとしても別れた後の彼女のことなんて知らねえよってことですか?
アンタが男を見る目なくてたまたまそういう男にばかり引っ掛かったんだよと言いたい人もいるかもしれませんが、まあとにかくわたしが言いたいのは、
「結婚するなら処女がいい」というなら、浮気や風俗など不貞行為をせず性交渉は結婚まで待ち、なおかつもし結婚後壊滅的に身体の相性が悪いことがわかったとしても浮気や風俗などの不貞行為に走ったり、ましてや離婚の原因などに結び付けることは決してなく、変わらず相手だけを愛せる。という器量のある男性にしか主張してほしくないです。
これが出来ない人は処女がいい非処女は嫌だなんて言う権利ないと思います。