姉妹で仕事はどうなんでしょうか?

レス4 HIT数 2549 あ+ あ-

2011/01/28 21:43(更新日時)

今仕事の事で悩んでいます。私は結婚していて、子供が1人います。私の姉も同じで、お互いの旦那さんが私達の親の仕事を手伝ってくれくれているので、旦那さんの仕事も同じです。そこで姉から一緒にネイルサロンの仕事を一緒にしようと言われ悩んでいます。仕事を一緒にしながら、お互いの子供の面倒を見合う事は、毎日となればお互いの意見の違いなどもも出てきて喧嘩になったりするのでは?と思ったりします。でもチャンスでもあると思います。姉は完璧主義で、特に子育てにも力を入れる感じなので、私が気を使う部分も沢山あります。意見お願いします。

No.1513566 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この際、託児所付きのネイルサロンを開いたらどうですか❓
自分達の子供も 保育士さんに見てもらって☝
ママ友に保育士の免許を持っている人はいませんか?
時給1000円なら飛び付くかも💨

No.2

わしも兄弟と協力して経営しとるが 、
始めはええが、慣れてくると、お互いの意見が合わず、喧嘩になるときがある、
お主の場合は更に子供もじゃろぅ、
なかなか難しいと思う、が、いろんな経験するのは大切じゃから、 姉と頑張ってみるのも楽しいかものぅ

No.3

お返事ありがとうございます。姉の子供も私の子供も来年小学生なので、託児所って年齢でもないですよね~💨姉も学童などにはやらず、今までと変わらず、私と交代で、仕事と子供の教育を両立していきたいみたいです。私に出来るのかな~。姉の子供の面倒をみるのも毎日だと責任重大だったりしますよね💨悩む所です😥

No.4

2番さん、ありがとうございます。確かに兄弟経営って、メリットもあればデメリットもありますよね💨どちらを取るか。私が妹ですので、姉だからこそ気を使ってしまい、言われた通りにばかりしていてもストレスが溜まりますよね。きっと。でも、参考になりました。ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧