勤務先の調べ方について✋

レス11 HIT数 17872 あ+ あ-

2011/01/28 02:03(更新日時)

元旦那が養育費を払わず逃げています💧連絡が取れなくなり引っ越しされました⤵⤵

公正証書は作ってあります。
しかし住所と勤務先が分からないと差し押さえできないので困ってました💧

そしたら先日偶然🚗を見かけてコッソリつけたら家が分かりました💡あとは勤務先さえ分かれば、公正証書で差し押さえができます。

どうやって勤務先を調べられるか知恵を貸していただけませんか❓

また、働いてない場合も差し押さえできませんが、それはアルバイトの場合は差し押さえ可能なのでしょうか❓(元旦那は仕事辞めてる可能性もあります…)

最後まで読んで頂きありがとうございました✨

No.1512513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

探偵に頼んだら、即です。
けど、お金かけたくなければ、張り込んでつける。

大家か不動産屋に入居書類を見せてもらう。…見せてくれればですが。

No.2

>> 1 1様ありがとうございます。

探偵も一時考えて見積もってもらったりもありますがとても払えません💸母子家庭でギリギリの生活ですし両親も他界してるので😔

調べた所、アパートには、不倫相手だった彼女と住んでおり、しかも彼女の親が契約してるアパートに元旦那が転がり込んでる状態です。

話して分かる相手なら話しますが、会ったら会ったで2人して私を責めたてます😥(不倫されたのは私に魅力がないからとか、金の話ばかりで恥ずかしくないのかとか…)
精神的キツいし、下手に接触すると逃げられる可能性あります💧
水面下で手続き勧めた方が確実です

No.3

家裁で聞いてみてはどうでしょう?

共通の友人などいませんか?

母子にとって費用のかさむ手段は厳しいですよね。
うちも元旦那の不倫で離婚→公正証書に職場と住所変更時は必ず連絡すると記載したにもかかわらず音信不通。
けれど私の友人と同じ職場だった為、捕まえる事が出来たので。

• << 7 3様ありがとうございます。 共通の友人もいますが皆分かりません(元々かなりの面倒くさがりなので、📱変えても友人達に連絡しない人でした😩)

No.4

取り敢えず無料の法律相談してる法テラスに電話して相談して見て下さい。必要なら弁護士の紹介から裁判費用の貸付迄してくれますから。

• << 8 4様ありがとうございます。 法テラスいいかもですね。連絡してみます。

No.5

旦那さんのご両親は知らないんでしょうか?

親、共通の友人、職場で親しかった人くらいからしか 接点を持つのは難しそうですね…

私の友人の元旦那にも、そういう人が何人かいました。本当に最低。

慰謝料も養育費も、お金がない人からはとれませんよ⤵

• << 9 5様ありがとうございます。 ご両親はかなりの放任主義です。 私と付き合う前も何度か行方が分からなくなってるみたいですが、「困ったね…」で片付けてしまう親です。 しかも私が困ってると持ちかけた時も親身になってるようにして、次📱すると繋がらないなど、何度も裏切られてます😥

No.6

①旦那さんの両親に、苦しい生活を訴える。
孫なんだから、助けてくれるのでは。
或いは、

②旦那の友人に、聞く。
養育費払ってくれるよう、ことずける。

• << 10 総理にアドバイスしたい様ありがとうございます。 ご両親は当てにならず、私が困ってると持ちかけた時も、次📱すると繋がらないなど、何度も裏切られてます😥

No.7

>> 3 家裁で聞いてみてはどうでしょう? 共通の友人などいませんか? 母子にとって費用のかさむ手段は厳しいですよね。 うちも元旦那の不倫で離婚… 3様ありがとうございます。
共通の友人もいますが皆分かりません(元々かなりの面倒くさがりなので、📱変えても友人達に連絡しない人でした😩)

No.8

>> 4 取り敢えず無料の法律相談してる法テラスに電話して相談して見て下さい。必要なら弁護士の紹介から裁判費用の貸付迄してくれますから。 4様ありがとうございます。

法テラスいいかもですね。連絡してみます。

No.9

>> 5 旦那さんのご両親は知らないんでしょうか? 親、共通の友人、職場で親しかった人くらいからしか 接点を持つのは難しそうですね… 私の友人の元… 5様ありがとうございます。

ご両親はかなりの放任主義です。
私と付き合う前も何度か行方が分からなくなってるみたいですが、「困ったね…」で片付けてしまう親です。

しかも私が困ってると持ちかけた時も親身になってるようにして、次📱すると繋がらないなど、何度も裏切られてます😥

No.10

>> 6 ①旦那さんの両親に、苦しい生活を訴える。 孫なんだから、助けてくれるのでは。 或いは、 ②旦那の友人に、聞く。 養育費払ってくれるよう、こ… 総理にアドバイスしたい様ありがとうございます。

ご両親は当てにならず、私が困ってると持ちかけた時も、次📱すると繋がらないなど、何度も裏切られてます😥

No.11

勤務先分かったらまたやめるでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧