採用される人の特徴

レス5 HIT数 3924 あ+ あ-

2011/01/26 12:51(更新日時)

日曜日に近くのファミレスに面接に行き木曜日までに連絡しますって言われましたが不採用採用関係なく不採用採用かっていう連絡くるんですか?
面接受けて採用される方はどうやって緊張せずにはきはき言えるようにしたんですか?

No.1512049 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハキハキしてるだけじゃダメじゃないかなぁ。協調性やヤル気何かも一緒にみてると思うよ。
ファミレスは必ず合否の電話は後日してくれます。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!!後日って何曜日までに連絡しますって決められた曜日までに連絡来るって事ですか?

No.3

>> 2 うん。
木曜日って言われたんでしょ?
なら木曜日までには必ず電話来るから。
明日まで待ってね。

No.4

緊張すると固くなってしまうから、マイナスですよね。
私は学生の頃は見事に全て不採用でしたが、10年後の子持ち主婦の時は何処も全て採用でした。
その経験からして私個人の意見ですが、勢いや固さよりも柔軟性が大事かと思います。
子持ち主婦はまず雇ってもらえないだろうと思い、正直面接の真剣さはほとんどなかったです💦
それくらい気楽に柔らかい雰囲気で望むのも良いかも?(砕けるのとは違いますよ)

採用されると良いですね⭐ 頑張って下さい。

No.5

>> 4 ありがとうございます!!
落ちたとしても受かるまで面接受けて頑張りたいとおもいます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧