👶にピアス😣‌

レス151 HIT数 12956 あ+ あ-

2008/03/11 00:49(曎新日時)

今日🚃の䞭で歳䜍の可愛い女の子がベビヌカヌにいたした。
よく芋おビックリ‌
䞡耳にピアスが😲

ピアスシヌル❓
マグネットピアス❓❓どっちにしろ👶は取っお口に入れない❓❓
ガン芋したら マゞピアス😱
ママは歳䜍かな❓
ママがあけたの⁉
👶泣かなかった⁉
小さな👂に😔。👶があけおなんお蚀うわけない‌
蚀葉もたたならないのに 。
どういう神経の芪なの😣
👶は人圢じゃない💢可哀想で嫌な気持ちになりたした。
👶にピアスっお流行っおるの❓
党く理解出来たせん‌
なんかやるせない。
そんな痛い事を 。

No.150999 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 98 やだぁ 💧 ここのスレ読んでいるず恐ろしくなる 😚 そんな簡単に子䟛にピアスやら毛染やらパヌマやら 💧💧💧 予防泚射で泣いおる我が子芋る  若いママさんからのチヌム昭和ぞの参戊は倧歓迎です🙌
逆に若いママさんのパワフルな玠敵な゚ピ゜ヌドも聞きたいなぁ😊

No.102

>> 101 ゚ピ゜ヌドですか💊

私はただママになっおヶ月息子がちょうどヶ月です✚
なので、ただただ新米です💊

子育おや躟はこれからだなぁ‎っお思っおいたす😊
こういう颚に育っお欲しいずかよりも、子䟛らしく䌞び䌞び育っお欲しいですね✚

唯䞀、栌闘技をやらせたいかなぁっお思っおいたす😊
瀌儀ずか粟神的にも匷くなりそうだし✚

芋た目は気にしたせんね💡
オシャレしたい幎頃になったらすればいいですし😊
でも、過床な行動は芪ずしお泚意すべきかず思いたすね。
色んなこずをしたい気持ちはわかりたすけど😁💊

やりたいこずを党郚蚱しおしたうのは違うず思いたす☝

No.103

>> 102 おい‌
聞いおるか⁉
バカ芪‌
こんなに若くおも しっかりした考えは玠晎らしい👏

ぜひ圌女を芋習っお欲しい🇯ð

私もい぀かママになったら参考にさせお頂きたす🙇

幎䞊の嚁厳の䞻でした😚

でも若くおしっかりしおるなんお旊那さんは幞せ者だね💖
颚邪匕かないで䜓に気を぀けお お幞せにね💖

• << 105 そんなそんな💊 立掟じゃないです‵‵結婚しおママになるたバカな「今どきの女の子」でしたよ💧悪い意味で 😂 私は、息子を産むたで自分のこずしか考えずに、奜き勝手に生きおきたんです。甘えた性栌で、䞡芪にもいっぱい悲しい思いさせたし 😢 䜕ひず぀物事を最埌たでできなくお だから、子育おだけは子䟛を優先に考えお、最埌たでやり抜こうっお思っおいるんです。 私を倉えおくれた、旊那ず息子に感謝しおいたす☺💕 私が思うに、子育おに昔も今もないず思うんです。 芋た目がすべおじゃないのはわかりたすが、栌奜で気の持ち様が倉わるのも確かですよね。 小さなころから、茶髪やピアスが圓たり前だった子はそれができない堎所に出たずき、きにきっず倧倉ですよね‵ 子䟛には芋た目よりも倧切なこずをもっず教えるべきかなず思いたす😊 䞻さんは玠敵なママになりたすね✚ 私が蚀うのも生意気ですが、このスレはいいず思いたす😊

No.104

スレみおびっくりしたした。
そんなオシャレもわからない子䟛にピアス考え぀かないです💧✋💧

皮膚が匱いんだし、あたり良いずは思えないな 。昔小孊生䜍の子䟛がピアスしおおびっくりしたしたが  赀ちゃんがピアスか 倖囜ずかではアリでしょうけどね😫

りチの子䟛には絶察しなくないです💧

• << 109 スレ芋おビックリですか😣 私もビックリしたした😭

No.105

>> 103 おい‌ 聞いおるか⁉ バカ芪‌ こんなに若くおも しっかりした考えは玠晎らしい👏 ぜひ圌女を芋習っお欲しい🇯ð 私もい぀かママになったら  そんなそんな💊
立掟じゃないです‵‵結婚しおママになるたバカな「今どきの女の子」でしたよ💧悪い意味で 😂
私は、息子を産むたで自分のこずしか考えずに、奜き勝手に生きおきたんです。甘えた性栌で、䞡芪にもいっぱい悲しい思いさせたし 😢
䜕ひず぀物事を最埌たでできなくお だから、子育おだけは子䟛を優先に考えお、最埌たでやり抜こうっお思っおいるんです。
私を倉えおくれた、旊那ず息子に感謝しおいたす☺💕
私が思うに、子育おに昔も今もないず思うんです。

芋た目がすべおじゃないのはわかりたすが、栌奜で気の持ち様が倉わるのも確かですよね。
小さなころから、茶髪やピアスが圓たり前だった子はそれができない堎所に出たずき、きにきっず倧倉ですよね‵
子䟛には芋た目よりも倧切なこずをもっず教えるべきかなず思いたす😊

䞻さんは玠敵なママになりたすね✚
私が蚀うのも生意気ですが、このスレはいいず思いたす😊

• << 110 本圓に謙虚で感謝の気持ちを忘れない玠敵な女性ですね🎵 感謝の気持ちを持぀っお幞せぞの近道だず思いたす☺

No.106

ここのマさん達は,ちゃんずした考えをお持ちで良かったです💖
私も息子にはのびのびず育っお欲しいです😊
私も今でこそ芋た目ギャルですが,昔は山で遊んでたした😁💊
姑が『意倖ず叀颚なんだね‎』っお笑っおたし😁
芪は子䟛に䞭身を磚く事をたず教えるべきなのに,倖芋のオシャレから入っちゃったらダメですよね💧
他人の䞭身をみおあげるのは圓たり前ですけど,人は第䞀印象からから入りたすから,䞭身知る前にアりトだったら意味ない💚
息子にはそんな想いさせたくないし,バカな家族ず思われたくないもん😀
自慢の子䟛に自慢される母になりたい❀

• << 111 たなさんだっお充分しっかりしおたすよ🎀 でも こんなに若い子達ず接点持぀のは久しぶりだなぁず思う本厄女でした☺

No.107

ピアスは子䟛にじゃなくおも怖いものですよ 。

あたしは高の時に自分であけお,その時䜿った消毒液にアレルギヌ反応が出お ゚グいこずになりたした。
それから今もずっずアレルギヌ䜓質で肌が匱くなっおしたいたした‵
なんらかのアレルギヌがあっおも反応が出るたで本人も母芪も知るこずができないし,オシャレさせたくお子䟛にピアスをあけおもし金属や消毒液に反応しおしたったら 
それに,アレルギヌは喉の奥が腫れお呌吞ができず死んでしたうケヌスもありたす。
そう考えたら本圓にピアスひず぀だず銬鹿にできないもんです💧

• << 113 おっ‌曎にダンガヌからのレスですな😲 私はびびりなんで最悪な事態を想像しお ピアスは出来なかった😭 でもピアスは安くお可愛いのが沢山あるから芋おたす。 芋おるだけ😚 👶には🙅よ。

No.108

はじめたしおぇ😃✚珟圚臚月😲予定日たであず週間の初です💕
👶にピアス✚ 倖囜では魔陀けや👶を病気から守るみたぃな意味でも付けられたすが その芪は完璧そんな考えはお持ちぢゃなぃでしょうね😥
かわいくしなきゃなんで❀っお 👶はそのたたで可愛いものなのに😢😢😢
私が助手で勀めおいた幌皚園では幎䞭さんに人いたしたね😂ピァスにキンパ✚幎長にはパヌマくりん②で嬉しそうに登園しお来た子も😭たぁ本人も喜んでるならず笑顔で迎えたしたが💚
あぁ 䞖の䞭どぅなるんだぁ💊
ちなみにその子達の保護者様はみんな代です☝平成昭和 関係なぃようです😂✚

• << 114 あず二週間😲 頑匵っお🙌 ゆっくり眠れおいるかな❓ 昭和・平成関係ないね☝ だっおこのスレには若い子が沢山レスしおくれおるけどみんな立掟だものね👏 安産で元気な👶が誕生したすように🙇 北海道生たれの埌玉県人 䞻が祈っおいたす☺

No.109

>> 104 スレみおびっくりしたした。 そんなオシャレもわからない子䟛にピアス考え぀かないです💧✋💧 皮膚が匱いんだし、あたり良いずは思えない  スレ芋おビックリですか😣
私もビックリしたした😭

No.110

>> 105 そんなそんな💊 立掟じゃないです‵‵結婚しおママになるたバカな「今どきの女の子」でしたよ💧悪い意味で 😂 私は、息子を産むたで自分のこず  本圓に謙虚で感謝の気持ちを忘れない玠敵な女性ですね🎵
感謝の気持ちを持぀っお幞せぞの近道だず思いたす☺

No.111

>> 106 ここのマさん達は,ちゃんずした考えをお持ちで良かったです💖 私も息子にはのびのびず育っお欲しいです😊 私も今でこそ芋た目ギャルですが,昔は  たなさんだっお充分しっかりしおたすよ🎀
でも こんなに若い子達ず接点持぀のは久しぶりだなぁず思う本厄女でした☺

No.112

始めたしお䞻さん✚
異囜の赀ちゃんがピアスをしおいるず぀い②かわい😺ず思っおしたいたすが、自分の子にはムリですね 😱
前で海倖生掻の長い日本人倫婊の子䟛にあいおいたのを芋おおい②ピアスあいおるょ ず思っおしたいたした😥
異囜の子は可愛いのに日本人の子がしおいるず違和感を感じる私はかろうじお『チヌム昭和🎌』でしょうか 😭

• << 115 虫です🙋 すみたせん、間違いたした💊 䞻です☺ 本圓になんで同じ事なのに日本人の👶なら どん匕きになるんだろうね💊 じいちゃんに聞いおみたす。 ⬆ ⬆ ⬆ 関係ないよね😚

No.113

>> 107 ピアスは子䟛にじゃなくおも怖いものですよ 。 あたしは高の時に自分であけお,その時䜿った消毒液にアレルギヌ反応が出お ゚グいこずになりた  おっ‌曎にダンガヌからのレスですな😲
私はびびりなんで最悪な事態を想像しお ピアスは出来なかった😭
でもピアスは安くお可愛いのが沢山あるから芋おたす。
芋おるだけ😚
👶には🙅よ。

No.114

>> 108 はじめたしおぇ😃✚珟圚臚月😲予定日たであず週間の初です💕 👶にピアス✚ 倖囜では魔陀けや👶を病気から守るみたぃな意味でも付けられたすが  あず二週間😲
頑匵っお🙌
ゆっくり眠れおいるかな❓
昭和・平成関係ないね☝
だっおこのスレには若い子が沢山レスしおくれおるけどみんな立掟だものね👏
安産で元気な👶が誕生したすように🙇
北海道生たれの埌玉県人 䞻が祈っおいたす☺

No.115

>> 112 始めたしお䞻さん✚ 異囜の赀ちゃんがピアスをしおいるず぀い②かわい😺ず思っおしたいたすが、自分の子にはムリですね 😱 前で海倖生掻の長  虫です🙋
すみたせん、間違いたした💊
䞻です☺
本圓になんで同じ事なのに日本人の👶なら どん匕きになるんだろうね💊
じいちゃんに聞いおみたす。
⬆ ⬆ ⬆
関係ないよね😚

No.116

はじめたしお。私は才の嚘ずヶ月の息子がいたす。
ピアスは私があけおるので嚘も「やりたい」ず倧隒ぎな時期がありたした。
マグネットかシヌルならいいかずも思いたしたが、ケチな私ずしおはもったいない気持ちがかっおしたい買いたせんでした。珟圚嚘には「20才になったら自分で考えおやりなさい。それたではダメだよ」ず蚀っおたす。
痛いし䜕があるかわからないですしね。
パヌマや化粧にも最近やりたがる嚘なので䞉぀線みパヌマやリップはやっおしたっおたす。
自分でも甘いかなず思いたすが、やりたがるのをすべおダメず蚀うのも難しいです。
少しズレた話ですみたせん。

No.117

スレ繁盛しおるみたいですね🎉
平成ママもたくさんいるんですね✚

確かに 掟手ハデな子䟛の芪はきっずギャルママかケバママに違いない❗偏芋ですが💊ず思っおいたら、意倖に普通の䞉十路ママだったりしお💧
以前に露出バリバリの゚ロカワファッションが流行った時、その小さな子䟛達の芪は「自分が出来なかったから」っお蚀っおるのを聞いた事がある。
女の子は「可愛い💖」っおみんなから蚀われるずオシャレな事なら䜕されおも喜んじゃうしね👞✚
害の少ない子䟛甚化粧品もあるみたいだけど うん💧
小孊生でも孊校でおもいっきり露出ありのチャラギャルみたいな栌奜しおる子芋るず匕く😚オシャレは自由だけど うむ💧

No.118

>> 117 確か 五幎䜍前だったかな❓
トむザらスで子䟛甚化粧品を初めお芋たした。
小孊校幎生䜍の女の子二人が芋ながら遞んでいたした。
『ガキが😒』
っお思った。
私は小孊校二幎生たでの子䟛は奜きだけど それ以䞊の子䟛は奜きじゃないので個人的思考で蚀葉が汚くなりすみたせん。

No.119

>> 118 流産したばかりで、い぀かは産みたいず思っおる䞻さんが、小2以䞊は奜きじゃない⁉ そんな䞻さんがい぀か産むであろう赀ちゃんだっお小2以䞊になるのに😒
話それたしたが、私も👶にピアスは反察です。

No.120

>> 119 そうなんですよ。
私に䜕の関係もなくお、生意気で調子にのっおる子 限定ですけどね😚。

No.121

>> 120 䞻さんこんにちは!私もぶっちゃけその気持ちわかりたすよ他人の子で小孊くらいからっおはぁ💚っお(笑)倉に生意気なの限定で。私もきっずそんなふうに化粧品を遞んでる小孊生芋たらぷっマセガキが💚ず思っおしたう。態床には出したせん、でも本音🍰自分の子がそれぐらいになればたた倉わるだろうけど💊たぁ䞖間の目っおそんなものですよねぇ😃💊

No.122

>> 121 やっぱりわかる⁉
私の母は化粧品䌚瀟に長幎いるから私が小さい頃から もの凄い化粧品の数があり ぶっちゃけ興味があった。でも小さい時 怒られた。ただ小孊校の䞭孊幎くらいから日焌け止めを母に塗られお私は『なんかこの癜いの嫌😚』っおいうず『皮がむけないようにず将来黒い点々シミが出来ないように魔法のクリヌムだよ』ず蚀われた蚘憶が😁
化粧品は🙅だっお蚀われたけど日焌け止めは塗っおケアしおくれおたな。

No.123

>> 122 私は二十歳たで日焌け止め塗りたせんでした。ダマンバ(死語)でした😠で23歳から💆行ったら発芋😚ただ若いず思い぀぀でした 平成ちゃんに日焌けはおすすめできたせん😭日焌け止めは👶に塗っおたす。子䟛が化粧する時代ですか😚はぁ💚

で私も掟手な方ですがたたに👶ずオ゜ロきおたすが露出はしおたせん。10代の時は 👶ができたら䞀緒にはくの っお思っおたしたが珟実は無理です しかも今日もだらしない郚屋着で公園行っお旊那に「その服で子䟛を公園ヌかみんなママさん綺麗な栌奜しおるのにお前無理やぞ」ずいわれたした😢最近おばさん化しおたす パラパラがな぀かいし平成バトンタッチ✋チヌム昭和の䞀員でした😔

No.124

>> 123 ダマンバが流行った時 私は やった✌ず思った。
私は日焌けは赀くならず黒くなるタむプ。それが流行った時期は日焌け止めクリヌムは塗らず無料で焌いお自然に黒くなる自分の肌に喜んでいた。
ダマンバブヌムが去り次は矎癜ブヌム😭。珟圚シミが出おきたした😔
調子にのった぀け😚

No.125

>> 124 私は、今どきの平成人のわりに日サロ経隓ありたせん😺笑
友達は皆行っおたすし、行ったこずないっおゆうずありえないずか癜肌ダサいずか蚀われたすね。私は俗に蚀う癜ギャルです🎵ずいっおも今は臚月劊婊なんでギャルずはほど遠い芋た目ですが🍰🍰うちの姉も癜肌掟!やっぱりシミずか恐いですから‥お腹の子は女の子です。この子にも日焌け察策はバッチリしおあげたいず思いたす😉
お排萜させるのやっぱり楜しみですが、可愛いヘアアクセ぀けおあげたりで十分ですよね✋赀ちゃんにピアスだのやっおる芪埡さんは、このスレを芋お埌悔しおくれおるずいいんだけどなぁ‥

No.126

>> 125 最近はクリヌムみたいの塗っお䜕日間だけ肌が黒くなるのあるみたいですね😱倖田䟆未の圱響で黒肌がたた増えおたす😠確かに黒いほうがやせおみえるけど・日本人は色癜がいいですよ。私も色癜で嚘はもっず色癜☺

No.127

わたしにはハトコがいるんですがハトコの芪はずおも芋えっ匵りな人で,私小さい頃倩然パヌマで瞊ロヌルだったらしいんですが,ハトコの芪はそれを矚たしく思ったようで,ある日突然「うちの〇〇も倩然パヌマなの🎵」なんお蚀っおたした。でもハトコもただ小さく,パヌマ液に髪が耐えられなかったのかになっおいたした。可哀盞にその埌パヌマで勝おないこずがわかったのかピアス開けられおいたした。

子䟛の意思で将来開けたいなら反察したせんが,小さいうちに自分の゚ゎで開けるのは考えられないですね😔可哀盞だし匕っかけたら血だらけです😭

No.128

>> 127 わたしゎ自分の生んだ子
どんな服をきさそようか髪型にしよぅか
いいず思う💓 ブランドだっおおやの自己満だし😌
人の育児にけち付けおも仕方がない 

わたしゎ息子すごくおしゃれにしお育おたした❀今ゎ䞭孊 たゆの敎え方やワックスの぀け方 なんお軜くゎアドバむスふ぀うにしおたす😄
䞍朔な子よりいいんじゃなぃかな 

• << 136 自分の生んだ子だからっお自分の所有物じゃないんだから💧たぁ芪の゚ゎを抌し付けすぎるのは良くないっお思う人のが倚いんじゃないですか💧ずあなたのレス芋お思いたした‥、あっ💡でもあなたの意芋もそれはそれで正しいず思いたす✚育お方は各家庭で様々ですしね!お排萜させたい気持ちはわかりたすもん。 ただちょっず疑問‥息子さん䞭孊生っお曞いおたすよね‥そんなに倧きいお子さんが居るお母さんのレスには芋えたせんね💧倱瀌ですが。小文字ずか、友達ずのメヌルだけにした方がいいず思いたすよ。

No.129

私の友達のブラゞルの方は赀ちゃん産たれたすぐに開けおたした😃聞いおみるずブラゞルでは産たれた赀ちゃんに送りもの 産たれくれおありがずうの気持ちをこめおピアスの穎をあけお誕生月の石の入ったピアスを぀けるそうです。もしかしたら䞻さんが芋た芪子もおずうさんやおじいさんなどが倖囜人ずかっおのもありえたすね。でも赀ちゃんにピアスっおパッずみたら えっ😱っおおもいたすね。

No.130

スレ読んでびっくりしたした😲そんな人がいるんですね💧
子䟛を着せ替え人圢ず勘違いしおるんじゃないですかね⁉
私の友達は真冬の寒い日にミニスカヌトを2歳の子䟛に着せお平気で倖出しおたした😭錻氎だらだらで次の日案の定熱出したみたいです💉
小さい時は動きやすくお、気候にあったものが䞀番ですね☀

• << 133 私は ただ䞀人しか芋おたせんが いるんですね。 頂いたレス文芋お 結構目撃されおるんだなぁず思いたした。 叀いギャグを䞀発 欧米か✋

No.131

確かに日本的な考え方だったら、小さな子にピアスを開けるのは、えっ⁉っお思うのかもしれたせんけど、育お方、育児法などは各家庭、各囜様々なものがあるので、他人がずやかくゆうこずではないかず💚それが虐埅の様な堎合なら別ですが、そのお母さんは👶ちゃんをかわいくしおあげたい❀っお思いがあるみたいだし、確かにここは日本ですが、思想は自由ですから✊
お母さんも痛い思いさせたくおあけたわけではないだろうし、たしおや腹痛めお産んだ子をおもちゃにしようなんお考えないですよ✋
あの子は小さいのにピアスあけおる、、、なんお特別芖するっおゆうか、ちょっず違うんじゃない❓っお目で芋るのは、そっちの方がかわいそうかず思いたす。

子育おは十人十色なので、自分がそれは違うず思うならやらなければいいだけなんじゃないですかね❓なんかあった時、責任ずるのはその芪なんだから、他人の家庭のやり方にたで口出さなくおも、、、ず感じたした✊

ちょっず嫌な感じですね💊すみたせん💊💊

No.132

>> 131 嫌な感じずか すみたせんずかあやたる必芁ないですよ。
皆さんのそれぞれの意芋が聞けおありがたいです。
ただ👶にピアスっおいう発想が日本には定着しおいないので それを芋お だいたいの人が、奜意的に芋れなかったり👶に可哀想ず思う感情が出るのが䞀般的だず頂いたレスを芋おやはり思いたした。
自分のした行動により自分の👶たで同情的に芋られる様な事はしたくないなぁずいうのが玠盎な感想です。
ただ肯定的な方の意芋を聞けたのは自分の芖野を広げる意味でもずおも良かったです。だから あやたらないで䞋さい。

No.133

>> 130 スレ読んでびっくりしたした😲そんな人がいるんですね💧 子䟛を着せ替え人圢ず勘違いしおるんじゃないですかね⁉ 私の友達は真冬の寒い日にミニス  私は ただ䞀人しか芋おたせんが いるんですね。
頂いたレス文芋お 結構目撃されおるんだなぁず思いたした。

叀いギャグを䞀発

欧米か✋

No.134

昭和生たれでございたす🙇
👂👃ピアス、ヘ゜ピアス(今は倖しおたすが )
背䞭にタトゥヌあり😁
我が嚘、もうすぐ2幎生🎒
オシャレ💋に興味接々なお幎頃❀こんな私のような母芪が『ピアスもタトゥヌも駄目😀』だなんお、党くをもっお説埗力れロ‵ですが 。
でもやっぱり 『早いうちのピアスはダメ😣💚』っお蚀う぀もりです💚アトピヌで肌が匱い事もあり、ずりあえずトラブルありたすから 💧
ちなみにタトゥヌは背䞭に倧きめにありたすが、嚘には芋぀からないようにお颚呂🛀着替え服には物凄く気を぀けおおりたす💊

• << 150 タトゥヌなんかしたら、就職難しくなるじゃん💧

No.135

ヵ月の👶♂しおたす😊✋″

最近は、やしおる子䟛はよく芋るので、囜籍は関係なく、他人の子䟛がをしおるのは、単玔に『可愛いなぁ☺』っお思いたす😊💊((っおか、そんな子を「よく芋る」っお時点で、時代は倉わっおきおるんですかね🙈💊))
けど、それは「他人の子䟛だから」であっお、やっぱり自分の子にはやは考えられないですね😂
今はうちの👶乳児湿疹でほっぺたはガサガサだし、痒いのか掻いちゃっお傷だらけで それだけでも可哀盞なので、あえお芪の手で傷぀けるのはできたせん‵‵😩

私自身、高校生の時は最高でコ開いおたので、子䟛が高校生ぐらいになった時に、やをしたいっお蚀い出したら、校則にもよりたすが、本人の意思に任せようかなぁずは思っおたす🙋🎉それたでは🙅ですね‌

長文📝倱瀌したした✚🙇✚
ちなみに、わたくし昭和生たれです🎊🙌🎊

No.136

>> 128 わたしゎ自分の生んだ子 どんな服をきさそようか髪型にしよぅか いいず思う💓 ブランドだっおおやの自己満だし😌 人の育児にけち付けおも  自分の生んだ子だからっお自分の所有物じゃないんだから💧たぁ芪の゚ゎを抌し付けすぎるのは良くないっお思う人のが倚いんじゃないですか💧ずあなたのレス芋お思いたした‥、あっ💡でもあなたの意芋もそれはそれで正しいず思いたす✚育お方は各家庭で様々ですしね!お排萜させたい気持ちはわかりたすもん。

ただちょっず疑問‥息子さん䞭孊生っお曞いおたすよね‥そんなに倧きいお子さんが居るお母さんのレスには芋えたせんね💧倱瀌ですが。小文字ずか、友達ずのメヌルだけにした方がいいず思いたすよ。

No.137

別に党然良いず思う

䜍でなんでこんな隒ぐのかわからない

開けたくない人はあけなきゃ良いし💧

No.138

私ははんたい💚

昭和だからずかじゃなくお、日本っおすっごく倏は湿気が倚いでしょ
こども(乳幌児)は䜓枩が高いから、皮膚がトラブるこずが倚いんじゃないかなぁず思っお。
 空けたずきの痛みを知らないのもたた、私はむケナむず思うのです、ピアスの穎が小さいずかむチャモン぀けお、他人に匷芁したむゞメがニュヌスになっおいたしたよね

ピアスは本人が皌いだお金で本人が空ければいいじゃん。
  私は、成人匏の意味で20才になったら蚘念にあけおあげたいなぁ❀

No.139

私は、䞻さんが虐埅ずずるか、オシャレず取るかによるずおもいたす。
そのピアスを芋お虐埅ず思うんでしたら、児童盞談所に通報するべきです。
今の時代誰にでも通報する暩利ありたすので。

私は同じ幎頃の子䟛をもった芪ずしたら反察です。
倧人でもあける時痛いじゃないですか。
私は痛かったです。

No.140

>> 139 通報 ですか😥。確かに可哀想😔ず思いたしたが🚃での発芋私、先に降りたした 。

No.141

通報したからず蚀っお、䞻さんが咎められるわけではないですし、守秘矩務だっおありたす。
それで児童盞談所が動くかどうかはたた別ですが。

No.142

>> 141 仕事で🚃に乗っおるので通報する時間は‵‵ 。
癜い目で芋お ぶっちゃけ終了です😚
忙しいのでバカ芪には構っおられたせん😁

• << 145 だからバカ芪かどうかは今ずなっおは分からないですよね❓文化の違う人なのかも知れないから。私は海倖生掻長かったので、逆に日本に慣れるのに苊劎したした💊 だから違う文化の人もいるっおこず心の片隅にでも持っおいお欲しいです。 話し逞れおすみたせん🙇
  • << 147 各家庭それぞれですから、バカ芪ずいう発蚀は蚂正したほうがいいず思いたすよ。 公の堎ですし、䞍特定倚数、様々な意芋をもった方が芋るわけですから、その蚀葉はふさわしくないかず。 通報ずいいたすが、あなたはその芪が、『女の子だしかわいくしおあげないず』ずいう発蚀を聞いたんですよね❓ 子をかわいくしおあげたいずいう気持ちは虐埅でしょうか❓ それを通報したずころで、通報された偎も、䜕を察凊すればいいのですかね❓ だったらそれを聞いた時に、盎接本人に䞀蚀、泚意なり、意芋なり蚀えばいいのではないですか。母方の思いも組たず䞀方的なあなたのバカ芪ずいう発蚀にずおも䞍快な気分になりたした。

No.143

それはそうですね。
それがやっぱり珟実ですよね。

No.144

幌皚園でもピアスの穎開けおる子意倖ずいたすね。幌皚園の時は倖しお䌑みの日に付けおいるそうです。毎日時間かかりそうな可愛い髪型ずか男の子でパヌマしおいる子ずかいろいろな子がいたす。

No.145

>> 142 仕事で🚃に乗っおるので通報する時間は‵‵ 。 癜い目で芋お ぶっちゃけ終了です😚 忙しいのでバカ芪には構っおられたせん😁 だからバカ芪かどうかは今ずなっおは分からないですよね❓文化の違う人なのかも知れないから。私は海倖生掻長かったので、逆に日本に慣れるのに苊劎したした💊
だから違う文化の人もいるっおこず心の片隅にでも持っおいお欲しいです。
話し逞れおすみたせん🙇

No.146

その子の芪が可愛くしおあげようっおその子の為にやっおるんだから良いんじゃないの虐埅しお開けた蚳じゃないんだからさ。

No.147

>> 142 仕事で🚃に乗っおるので通報する時間は‵‵ 。 癜い目で芋お ぶっちゃけ終了です😚 忙しいのでバカ芪には構っおられたせん😁 各家庭それぞれですから、バカ芪ずいう発蚀は蚂正したほうがいいず思いたすよ。

公の堎ですし、䞍特定倚数、様々な意芋をもった方が芋るわけですから、その蚀葉はふさわしくないかず。

通報ずいいたすが、あなたはその芪が、『女の子だしかわいくしおあげないず』ずいう発蚀を聞いたんですよね❓
子をかわいくしおあげたいずいう気持ちは虐埅でしょうか❓
それを通報したずころで、通報された偎も、䜕を察凊すればいいのですかね❓
だったらそれを聞いた時に、盎接本人に䞀蚀、泚意なり、意芋なり蚀えばいいのではないですか。母方の思いも組たず䞀方的なあなたのバカ芪ずいう発蚀にずおも䞍快な気分になりたした。

No.148

子䟛にピアス、どこかの囜に生たれおすぐ開ける習慣のある民族❓か䜕かありたしたよね‌
個人的には別に構わないず思いたすが考えおみれば自分の子䟛に開けようず思った事ないですね💧
嚘は小孊校に入孊したすが、私のピアスをみお倧人になったら開けるず蚀っおたした😃
本人が開けたいず思った時にさせおあげればいいず思っおたす😃

No.149

批刀的に思う気持ちは私の䟡倀芳だから基本的に倉わる事はないです。
心のすみで思う事や衚珟の自由はあるはず。だけど確かにバカ芪っおいう文字での衚珟は き぀すぎだよね。
はっきり蚀っおくれおありがずう。
倱瀌したした。

No.150

>> 134 昭和生たれでございたす🙇 👂👃ピアス、ヘ゜ピアス(今は倖しおたすが ) 背䞭にタトゥヌあり😁 我が嚘、もうすぐ2幎生🎒 オシャレ💋に興味接々  タトゥヌなんかしたら、就職難しくなるじゃん💧

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧