あわない会社

レス11 HIT数 8270 あ+ あ-

2012/03/27 18:30(更新日時)

今まで、自分にあう会社・職場に、出会えたことがない。(あたりまえかもしれませんが…😓)私は、やりたい仕事ではなく、自宅から近いとか、健康診断がない、アルバイトだけを、選んで働きました。(免許がない、肥満体なので会社の人に体重を知られるのが恥ずかしい)ラブホテル、ビジネスホテルの客室清掃。やりたい仕事じゃないからでしょうか。職場の人間関係が、うまくいかず、アルバイトも続かない。この仕事がやりたくて、集まっている人たちだから、なじめない・あわなくて、あたりまえでしょうか。あきらかに、この会社の人たちの、価値観・考え方は、おかしい、働きたくないとか、ありますか?たまに、お店でも、入りづらい雰囲気が、あったりします。

No.1508814 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の場合ですが、、
興味のある仕事を社員やバイトで経験してきました。しかし、最初の会社は上司があわずに退社。次の会社は入ったら会社のやり方が話と違ってついていけず退社。今はフリーターですが、イジメのようなものがあり辞めました。

会社は入ってみないとわからないですよね。ただ、仕事自体に少しでも興味があったり、やりがいがあれば違うかもしれません。
私は今は自営を目指しているので、会社自体に興味が薄れてしまって転々としています。

会社はほとんどが使われる場所なので、会社のやり方に賛同できたり、我慢できないと続きませんよね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😄会社は入社してみないと、わかりません。私もイヤな思いをして、退社しています。お店でも、居心地の悪いところと、居心地の良いところがあります。店長から店員まで、おかしいんじゃないかと感じます。

No.3

私からみたら

体重を知られたくないから健康診断のないアルバイト…

って

あなたも充分変わってると思います。

そういった変わった人達が集まっているバイト先ばかりを選んでるんでしょうね。

• << 6 人材派遣の会社の人が、私の体重のを見て、バカにされちゃって、なんか、恥ずかしかったのがあって…。

No.4

だれもが居心地いい職場なんてないと思います。ただ誰でもできるような作業の仕事(バイト)は、よりいろんな人がいるんだと思います。どこ行っても合わない人はいると思います。健康診断のない会社(社員として)は、逆に良くない気がします。普段顔合わせてる従業員が体重を知るわけないと思いますし…。
職場自体はなんも変わらないし、自分がまぁいいかと妥協できたり、目標を持つしかないんじゃないでしょうか。

No.5

満足できる仕事職場ってなかなかないですね。みんな妥協してるんだと思います。ちょっと働いた位じゃわからない他人の性格や人間関係 理不尽な事ばかりでバカらしくなったり😣
いっそのこと一人でもできる仕事したいっと思う事もあります。自分も会社勤めにはむいてません。

• << 7 生活のために、がまんしなきゃ。もぅ若くないし。

No.6

>> 3 私からみたら 体重を知られたくないから健康診断のないアルバイト… って あなたも充分変わってると思います。 そういった変わった人達が… 人材派遣の会社の人が、私の体重のを見て、バカにされちゃって、なんか、恥ずかしかったのがあって…。

No.7

>> 5 満足できる仕事職場ってなかなかないですね。みんな妥協してるんだと思います。ちょっと働いた位じゃわからない他人の性格や人間関係 理不尽な事ばか… 生活のために、がまんしなきゃ。もぅ若くないし。

No.8

好きな仕事してる人なんて少ないよ。

嫌がらせしたりしてくる人もいるけど給料は我慢料だからね。頑張って。

No.9

バイトなんでしょ?(笑)

やめたら?\(^ー^)/

No.11

選ぶとないよ…みんないやいや我慢してるし 免許とりなよ 視野がひろがるよ 免許だね まずは

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧