結婚一ヶ月足らずで

レス197 HIT数 13954 あ+ あ-

2008/03/09 22:17(更新日時)

3年付き合い、内同棲1年半した同じ会社の妻を相手に調停を申立て、4回目になります。調停ではどちらが悪かったのかはっきりしませんが、私の離婚したい理由が弱いと調停の先生には言われます。皆様の意見を聞かせて下さい。また、自分の離婚したい理由は法廷離婚原因にあたるのかも意見を頂けると嬉しいです。元は結婚式の2週間前に私の浮気が妻に携帯を見らればれました。浮気相手とは式の一ヵ月前には別れました。そのやり取りが残ってたのです。散々話し合いの末、式を挙げましたがその後妻の態度が兇変しました。毎日「離婚だ、慰謝料だ、浮気の内容をみんなに話す、子どもはつくらない」と言われ、携帯サイトの掲示板には浮気の内容を悩み相談していて、挙句の果てには式前の浮気相手を装った偽装メールを送りつけてきました。自分はその生活に耐えられなくなり、実家に帰りました。その後妻から何度も話し合いを求められましたが拒否をしていたら、しばらくして妻からも合いをしなくていいと言われ、今に至ります。自分の父親から妻の父親には「今後一切関わりたくない」と伝えてあります。私は離婚できますか?

No.150872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

主さん、はじめまして。
一、女として私の意見を言わせて頂きますが、正直、読んでいて呆れました…💦
いくら結婚する前に別れたとは言え、貴方が浮気していた事には間違いありませんよね⁉
しかも、結婚する一ヶ月前ギリギリ⚡まで…
これだから男は……
私は当然、貴方が制裁を受けるべきだと思います。
たかが浮気と思いでしょうが、その浮気が原因で奥サンを心底傷付けたんですよ‼最低です、貴方‼

No.152

主最低⤵
奥さん結婚して後悔したんじゃないの❓💧

慰謝料くらい払えや💧ちっさい男…

No.153

つうか主さんよぉ おめぇが間違っているんだよ💢反省したから許してもらえる 慰謝料は払わなくていいなんて大間違いなんだよ💢自分も浮気が原因で離婚した 男らしく慰謝料も払ったし 自分のせいで奥さんに×がついた事も申し訳なく思っている。今では元妻には幸せになってもらいたいと思っているし、自分の反省が伝わっていると感じている、というのは離婚した今はお互い平和に暮らしているからだ。浮気した自分を責めるだけでなく浮気させた理由が私にもあったのかもしれないと言われた!そんな事なかったし、自分が悪いのに胸が苦しかった。今はつきあっている男もいるようだし幸せになってほしい。慰謝料を渋っても離婚したいなんて何事だ💢一度は愛し合っているんだから最後まで誠意で対応するのが男ってもんだろ 主のスレみて腹がたっている てめぇなんか女とつきあう資格はねぇぞ!あと親をだして関わらないと言わせただぁ?馬鹿か?親を出させるなら「申し訳なかった」と主と親父が頭さげんのが常識だ!意見があるならレスしてきたらどうですか

• << 173 かっこいぃ~😲👏✨確かに浮気原因で離婚になったら後悔するはずですよね。主は後悔は愚か反省はぃぱぃしたなんて良くも書けるょ😂💧てゅぅか主サンへ賛同なんてまず無理でしょう💧主サンが言ってる事は全て自分に都合良く書いてるだけぢゃんか💧一体主サンはどぅしたぃの❓てか奥様は優しいですね✨主サンだけに慰謝料請求なんて✨普通なら浮気相手にも慰謝料請求するょ💧それを考えたら主サンが100万ぽっち払えば良いだけじゃん💧現実を知らなすぎだょ💧奥様の出す要求だって言えないのは、貴方が嫌と思うだけできっと周りからしたらまたそんな事で⁉と言われそぅなんじゃなぃの😏💧❓ここまで見て来てそんな感じがするよ(笑)

No.154

>> 153 あなた説得力ありますね(^^)
主!これが誠意ってもんだよ。自分がどれだけ恥ずかしい事してるかわかんない?

No.155

奥さん豹変と言うか本性がそんな女性だったのでしょう💧いくら主さんの浮気が原因だとしても、愛情もなくなり未来も共に歩く気がなくなれば離婚して当たり前だと思います。そうやって相手に愛情ないまま生活を続け子供でも出来たら離婚は難しいし、また浮気にも走りそうです💨
ハッキリとどんな理由にあれ愛情がなくなり一緒に居るのが苦痛なら離婚原因になりますよ。それが奥さんの本性だと分かった今これから一緒にいられますか⁉

No.156

奥さんも結婚式前ってのがあって許そうって思って結婚式挙げたんだと思う💧でもやっぱり式挙げて 回りへの建前が終わったら 許せない感情が湧き出たんじゃん?そんなきっぱり割り切れたら楽だけど割り切れないこともある⤵人の心は複雑だから💧だからそうゆう複雑な気持ちを嫌がるんじゃなくて受け入れていくのはもうダメなんですか?自分の蒔いた種なんだから!離婚しか手はないんですか?

新婚なのにいきなり離婚も複雑ですね💧

自分が悪いのに相手にいろいろ言われて辛いから離婚したいって納得いかない💧
時間かかってでも修復しようってゆう気持ちもないですよね?
どうせうまく別れられたら浮気相手の方に戻るんでしょ?慰謝料も払わずに逃げたいだけ‼自分が不利にならずうまく離婚出来るか出来ないかが知りたいだけなんでしょう?だとしたら出来ないよ‼自分の気持ちばっかじゃなく奥さんが離婚言い出した気持ちも考えた方がいいんでは?

No.157

アホだ、この主💧

No.158

150何個かレス付いて、あなたに好意的なレスないよね。解る?お金…そんなに勿体無いの?ただ単にないの?パパに貸してもらえば?
もうね…アホかと⤵

No.159

主さん 奥さんが要求している あなたの納得出来ない条件って一体何なんですか❓本当にあなたが離婚をしたいと思うなら すべてあなたが承諾するしかないでしょう❓ 彼女はそれで離婚してくれると言うんでしょ❓慰謝料欲しさに…とか言ってますが同棲してた時の彼女はどうだったんですか❓彼女の愛を感じていたはずですよ‼彼女を豹変させたのはあなたです‼

No.160

主さん、忙しいんでしょうが一度、今の状況や奥様の条件など詳しく書き込んだ方がいいと思います。
離婚は皆さんが言ってるように、慰謝料を払えばできます。
でも、主さんは払いたくないんですよね…
その理由は何でしょうか?
主さんは、今の状況を小出しにしているように思います。それではアドバイスもしずらいものです。
このままでは、ただ単に慰謝料を払いたくないだけの最低な男のままですよ。
主さんもたくさんの方の意見が聞きたかったからここにスレを立てたんでしょ?
たくさんの方が集まってくれてますよ。
もっと詳しく教えてください。

• << 162 2さんに同感です。 主さんの今に至るまでの過程、離婚条件、何もわからないのではアドバイスのしようが無いですよ。

No.161

主が悪い💧
どう読み返しても主が悪い💧
奥さんが豹変したのも主のせいじゃん…😏💧
主何ちゃいでちゅか~⁉
ファザコンかなぁ~⁉
自分の尻は自分で拭え💩

No.162

>> 160 主さん、忙しいんでしょうが一度、今の状況や奥様の条件など詳しく書き込んだ方がいいと思います。 離婚は皆さんが言ってるように、慰謝料を払えばで… 2さんに同感です。

主さんの今に至るまでの過程、離婚条件、何もわからないのではアドバイスのしようが無いですよ。

No.163

>> 162 私もそう思います。
批判ばかりで、『何言ったってたたかれるだけ・・』とレスするのが嫌になってしまったかもしれませんが、本質的な問題の解決のためには奥さまが出している条件がわからないとアドバイスできません。

慰謝料の額があまりに多く、いくらなんでも・・と納得できないとか、離婚後も一生奥さまの生活費を払えとか無茶なあまりに常識からはかけ離れたないようならば主が納得できないのも理解できるわけですから。

きちんと詳細を説明されたらいかがでしょうか?

No.164

私も皆さんと同意見です。

主さん酷すぎる💢

私がその奥さんの友達なら、あちこち言いまくります。

あまりにも酷いですから…

奥さんの気持ちになって考えてあげてください。

そうしないと貴方、絶対次の幸せないと思いますよ。

奥さんと同じ目にあうか、悪い事が起こると思います。

No.165

慰謝料目当てで結婚したのでは❓と思う程の額なの❓❓❓

でも主は「びた一文払わん😤」て豪語してるもんね💧

私も
・慰謝料の額
・嫁側の条件
教えて欲しいな🙏

No.166

レスを最初から最後まで全部読ませていただきました。
主さんは、皆さんが書いてくれたレスを最初から最後までちゃんと読みましたか❓❓どんなに忙しくても、似たような意見でも皆さんが一生懸命考えて書いてくれたレスなのです。私は、全て読みましたが、これだけ主さんが悪いと書いてあるのに、それでもまだ分からないのでしょうか❓❓まだ奥さまに非があると思っているのでしょうか❓❓まだ自分も被害者だと思っているのでしょうか❓❓もしまだそうおもっているのなら、もぅ主さんは救いようがありません。 
嫁さんに失うものは何もない。とありましたが、それは大きな間違いですよ。主さんが失うものは、お金だけですが、奥さんはもっと大きなものを失います。まぁ、主さんに大きなものって言っても、わからないでしょうけどね⤵男性からの意見もありましたが、主さんは、同じ男として自分の事を恥ずかしいと思いませんか❓❓私はこれだけでいいから返事が欲しいです。自分がしていることを恥ずかしいと思わないのかだけ教えてください。

No.167

主 最低💢
奥さんが 可哀想‼

No.168

今日も仕事なのでいつでも見れるわけではないので、短くてすみません。
慰謝料は100万円です。その他の条件は申し訳ございませんが、彼女のプライバシーや調停でも口止めされているので申し上げられません。すみません。

• << 170 慰謝料100万円で 奥さんを慰謝料目的で結婚したとか言ってんの❓お前はどんだけちっちゃい人間なんだ💢
  • << 175 プライバシーを考慮できる配慮があるなら、条件のんであげたら❓❓❓慰謝料も金額が問題じゃ無いんだよね❓払ったら負けを認める、みたいな❓❓ 貴方は婚約者がいながらも浮気して、結果彼女を鬱病にしてしまったんですよ❓そこに責任感じない❓❓道徳に反する事をしたのだから償うべきだと思う。 謝ったから償ったってか❓寝言は寝て言え😪😪😪
  • << 177 主さんは なんで浮気したの? 奥さんとの同棲にマンネリして飽きたから? 刺激が欲しかったの? 結婚直前に浮気するならそれなりのリスクはつきものだよ💧 バレた時の度量(慰謝料を払う・奥さんの気持ちを汲み取ってあげる等…)を持ち合わせていないのなら軽率な行動(浮気)は避けるべきだったんじゃないかな💧だいたい浮気の証拠を📱に残すってこと自体、奥さんをバカにしてるし 結婚というものを同棲の延長上としか考えてないんじゃないかな? 詰めが甘過ぎだよ💧 100万は一括で払えないなら月々に分割で払いなさいよ💧 (今は給料を差し押さえする事も可能だよ) プライバシーだか なんだかわからないけどその条件を公表することで彼女を特定できてしまう内容なのかな… ただ主さんにとって都合が悪いだけじゃないの? ご都合主義の極まりない言い訳か💧💧
  • << 180 そうですか…。 それなら先にも書いたように、これ以上アドバイスしようがありませんね。ヒントになりそうなこともないので、奥様がどんな要求されてるのか想像もつかないし…。内容がわからない以上『のんであげれば?』とも『のまなくていい』とも言えないですよ。言えるとしたら、その要求が無理って言うなら、その分慰謝料を増額するぐらいじゃない? そもそも掲示板で相談しときながら、プライバシーがどうこう言ってるのが間違ってませんか?実名出してるわけでもないのに…。(確かにプライバシーは大事ですけどね。)でもそれで『離婚できますか?』って聞かれても…💧適切なアドバイスはできないし、逆にあなたは皆に誤解されたまま批判を受けるだけですよ。残念ですけど。 でも奥様のプライバシーを思いやる気持ちはあるんですね。それも意外でしたが、ちょっと安心しました。ほんのチョットですけどね。
  • << 193 …😩💧 このスレは役に立ちましたか? 主の基本的な考え方がここに来る世間一般な人々と比べて異常なんだと言う事は認識できましたか? きちんと社会で生きていけてるのですか… 結婚したいと思う程の人がいるということは表面上は優しい方なんでしょうね。 奥様は浮気の事で多少は乱れたものの、その後の主一族の対応があまりに酷くて人間不信に陥ってる事と思います。 親子揃って… 奥様よりも主の方が残酷な事をしてるかもしれない事、そういう判断力を主の家族はだれも主には教えてくれなかった… 歪んだ人間に育て上げられた主を哀れに思います… どうかこれ以上、人を傷つける事の無いように願います…

No.169

>> 168 30代主婦です。
あなたの償いは全然足りてないと思います。誠心誠意、病気になった彼女を
支えてあげるべきでしたね。今逃げてもまた同じ事が起こる可能性ありますよ。
せめて彼女の条件を呑んであげて、彼女のご両親にも謝罪しましょう。けじめが大切です。

No.170

>> 168 今日も仕事なのでいつでも見れるわけではないので、短くてすみません。 慰謝料は100万円です。その他の条件は申し訳ございませんが、彼女のプライ… 慰謝料100万円で 奥さんを慰謝料目的で結婚したとか言ってんの❓お前はどんだけちっちゃい人間なんだ💢

No.171

慰謝料に関しては意外に少なくて驚きました。
法的には、結婚前に浮気がばれて婚約破棄になっても慰謝料の支払い義務があります。
なので100万で折り合いがつくのなら払われた方がよいですよ。

No.172

主さんアンタあかんで。道徳から外れてるんやから🔥奥さんの味方やなく主さんは慰謝料払わなアカンになりまっせ!ええ大人やろ。それくらい解れや

No.173

>> 153 つうか主さんよぉ おめぇが間違っているんだよ💢反省したから許してもらえる 慰謝料は払わなくていいなんて大間違いなんだよ💢自分も浮気が原因で… かっこいぃ~😲👏✨確かに浮気原因で離婚になったら後悔するはずですよね。主は後悔は愚か反省はぃぱぃしたなんて良くも書けるょ😂💧てゅぅか主サンへ賛同なんてまず無理でしょう💧主サンが言ってる事は全て自分に都合良く書いてるだけぢゃんか💧一体主サンはどぅしたぃの❓てか奥様は優しいですね✨主サンだけに慰謝料請求なんて✨普通なら浮気相手にも慰謝料請求するょ💧それを考えたら主サンが100万ぽっち払えば良いだけじゃん💧現実を知らなすぎだょ💧奥様の出す要求だって言えないのは、貴方が嫌と思うだけできっと周りからしたらまたそんな事で⁉と言われそぅなんじゃなぃの😏💧❓ここまで見て来てそんな感じがするよ(笑)

No.174

勝手な男ね…しばらく地獄をみなさいよ。想像力の欠片すらなかった自分を恥じてね

No.175

>> 168 今日も仕事なのでいつでも見れるわけではないので、短くてすみません。 慰謝料は100万円です。その他の条件は申し訳ございませんが、彼女のプライ… プライバシーを考慮できる配慮があるなら、条件のんであげたら❓❓❓慰謝料も金額が問題じゃ無いんだよね❓払ったら負けを認める、みたいな❓❓
貴方は婚約者がいながらも浮気して、結果彼女を鬱病にしてしまったんですよ❓そこに責任感じない❓❓道徳に反する事をしたのだから償うべきだと思う。
謝ったから償ったってか❓寝言は寝て言え😪😪😪

No.176

私今婚約中の彼に浮気されました。私も欝病になりました。
毎日毎日彼にはひどい事を言いました。
彼は耐えてくれました。今現在も。
まだ私は心がざわつくけど、必死で忘れようとしています。
彼があなたみたいな人でなくてよかった。
私なら慰謝料400万請求します。

No.177

>> 168 今日も仕事なのでいつでも見れるわけではないので、短くてすみません。 慰謝料は100万円です。その他の条件は申し訳ございませんが、彼女のプライ… 主さんは
なんで浮気したの?

奥さんとの同棲にマンネリして飽きたから?
刺激が欲しかったの?
結婚直前に浮気するならそれなりのリスクはつきものだよ💧
バレた時の度量(慰謝料を払う・奥さんの気持ちを汲み取ってあげる等…)を持ち合わせていないのなら軽率な行動(浮気)は避けるべきだったんじゃないかな💧だいたい浮気の証拠を📱に残すってこと自体、奥さんをバカにしてるし
結婚というものを同棲の延長上としか考えてないんじゃないかな?
詰めが甘過ぎだよ💧
100万は一括で払えないなら月々に分割で払いなさいよ💧
(今は給料を差し押さえする事も可能だよ)

プライバシーだか
なんだかわからないけどその条件を公表することで彼女を特定できてしまう内容なのかな…
ただ主さんにとって都合が悪いだけじゃないの?

ご都合主義の極まりない言い訳か💧💧

No.178

あなたのスレでは『私は離婚できますか?』って聞いておいていつでも離婚できる状態じゃないですか😣
慰謝料100万って少なっ‼慰謝料払いたくないの?それとも他の条件がのめないの?
たった100万の慰謝料目当てで3年もあんたに費やす訳ないし…主は頭悪すぎだよ😒
100万の為に1年も費やすなんてちっちゃい男だね😤

No.179

100万…安っ‼
この金額で慰謝料目当てだと思った?本気で言ってんの?😨
私には『本当はお金なんていらないけどあまりにも誠意の見えない主さんに自分の苦しみを少しでも理解してほしくて提示した金額』に見えるけど😒
それっぽっちの額で納得してくれるなんて奥さん優しすぎ💧さっさと払って解放したげーな✋奥さんの目的はお金やなくて主さんの誠意やで‼

No.180

>> 168 今日も仕事なのでいつでも見れるわけではないので、短くてすみません。 慰謝料は100万円です。その他の条件は申し訳ございませんが、彼女のプライ… そうですか…。
それなら先にも書いたように、これ以上アドバイスしようがありませんね。ヒントになりそうなこともないので、奥様がどんな要求されてるのか想像もつかないし…。内容がわからない以上『のんであげれば?』とも『のまなくていい』とも言えないですよ。言えるとしたら、その要求が無理って言うなら、その分慰謝料を増額するぐらいじゃない?

そもそも掲示板で相談しときながら、プライバシーがどうこう言ってるのが間違ってませんか?実名出してるわけでもないのに…。(確かにプライバシーは大事ですけどね。)でもそれで『離婚できますか?』って聞かれても…💧適切なアドバイスはできないし、逆にあなたは皆に誤解されたまま批判を受けるだけですよ。残念ですけど。

でも奥様のプライバシーを思いやる気持ちはあるんですね。それも意外でしたが、ちょっと安心しました。ほんのチョットですけどね。

No.181

>> 115 調停はまだ終わっていません。彼女からの条件に納得ができないからです。彼女に対してしてきた事は反省しています。しかしここまでこじれた以上、やり… 慰謝料目的というより、主さんを困らせるための復讐劇にも思える…。
浮気した主さんが一番悪いけど、奥さんもこのことにいつまでも執着してても仕方ないんだからさっさと別れるべきだと思う。
というより、始めから結婚せずに主さんから慰謝料をもらって別れるべきだった。わざわざ結婚して相手を困らせるのはずるいと思う。

主さんも逆に結婚前に奥さんに浮気されてたら許せましたか?
今さら浮気の事実は消せません。慰謝料が100万なら安いですよ。普通浮気や不倫500万以上かかりますよね。
主さんもどうこう言うよりも100万払って別れた方が良いと思います。

• << 183 挙式直前の事で、招待状も既に郵送済み‥ 「わざわざ困らせるためだけに結婚を決意した」という発想は‥ 主さんだけのレスでは結びつきませんよね? 挙式直前の奥さまの精神的なショック‥ 察して欲しいですね。

No.182

これからセックスするときは父親に聞いてからしな

父親にも息子に貞操帯つけて外にだしな😏

男性の役目は女性を命がけで大切に大事にするんだと言われ続けて生きてきたから主さんには絶望しました。

No.183

>> 181 慰謝料目的というより、主さんを困らせるための復讐劇にも思える…。 浮気した主さんが一番悪いけど、奥さんもこのことにいつまでも執着してても仕方… 挙式直前の事で、招待状も既に郵送済み‥

「わざわざ困らせるためだけに結婚を決意した」という発想は‥
主さんだけのレスでは結びつきませんよね?

挙式直前の奥さまの精神的なショック‥

察して欲しいですね。

• << 196 私も奥さんの復讐劇にも思えるという発言は安易過ぎました。すみません。

No.184

私もそう思います‼あなた新婚そうそう勝手すぎるんじゃないのかな💣
浮気したいなら結婚なんかするんじゃねぇよ‼
責任感なさすぎ‼
なぜ結婚したのでしょうか
浮気相手より奥さんを優先したのではないのですか❓
反省し信頼回復させようと態度みせれば奥さんも変わるのでは❓
このまま離婚はわだかまり残るよ
話しあいが必要でしょ
奥さんは頭に来てるんですよ💣😺
自分中心で考えるでなく奥さんの人生も考えてあげてくださいよ
バツイチになるんですよあなたのせいで‼

No.185

俺は浮気して奥さんから逃げたうえに、たった百万ケチってます、って自分から言うなんてどんだけお馬鹿なんでしょー。どんな価値観・常識で生きてるの。皆さんの言うように奥さんが欲しいのは主の誠意だよ。まあ主にはわっかんねえだろうなあ~自分が同じ目に遭わないと。

No.186

たった一ヶ月で何言ってるんですかね?
奥さんがしたこと事細かに教えて解答あおげば?
口で言ってる事なんて、あなたがした裏切り行為からしたら比べ物にならないし。元彼女のフリしてメールしたのはあなたをこの先信じられるか疑問に思いの行動+信じたい気持ちからですょ。 なのに、誠意を見せる所か、逆ギレ。最低ですね…呆れるわ

No.187

私の主人が貴方みたいな人じゃなくて本当に良かった😊
前のレスに「お互いに非がある」とか「浮気した俺も悪いけど妻はそれ以上の仕打ちを俺にした」と書かれていますが事の発端は、貴方が浮気をしなければ奥様は貴方に何もしなかったでしょうね。
貴方の自分勝手さには呆れます。
貴方は本当に男ですか?全く、男らしさを感じられませんが…。
しかも貴方のご両親もご両親ですね。自分の息子が一番悪いのに「関わりたくない」って…。親が親なら子も子ですね。
一番の被害者は奥様でしょうね。貴方みたいな人に出会わなければ普通に結婚して幸せになってたと思います。
キツい事を言いましたが主さんは知ってますか?「世の中は回りもち」と言う事を…。貴方もいつか信じた人に裏切られ苦しみますよ。人にした事は自分にも回ってきます。
くれぐれも主さんは加害者と言う事を忘れないで下さい。

No.188

主さんが悪いと思います。逆の立場だったら許せてましたか?奥様は貴方を信用していたのですよ?一生を共にしようと思っていた相手に裏切られていた事実を知り、冷静な人がいるでしょうか?貴方の両親も親バカですね。最悪です😣 そんな貴方と結婚した奥様が可哀想。自分の非を認めるどころか、相手が悪いと思ってるあたり、ど~しようもないですね。さっさと慰謝料払って別れた方がイイんじゃない。奥様可哀想❗

No.190

主さん、
あなたもあなたの親も、人の痛みには鈍感で、自分の痛みには敏感なんですね
…呆れます💢
レスした皆さんの言う通りです。
主さん、あなたは結局、誰も幸せにしていない。
奥さまも浮気相手も、奥さまの親も、あなたの親も…。
自分が一番大切で、苦しくなると逃げて親に頼っているあなたは、うわべだけで、大切なことを何も学んでいないでしょう?
今までも、ずっとそうやって生きてきたのでしょうね。親がいなくなったら、どうするんですか?
自分の幼稚さに、愚かさにいい加減気づきましょうよ💢。

No.191

>> 90 すごい批判かりですね・・ しかし冷静に考えてみませんか? 浮気がわかったのは結婚前です。 奥さまとさんざん話しあって結婚を破談にしなかったわ… 浮気がわかったのが、挙式の1月前ですよね?たった一月でどれだけ話し合いできたのでしょう?

どう考えても主が100%悪いとしか思えませんが?

とにかく主はパパンとママンに泣き言言ってないで奥様に誠心誠意謝り、きちんと慰謝料払いましょう

• << 195 浮気相手と別れたのが式の1ヶ月前で 奥さんにバレたのが式の二週間前みたいだよ(Θ_Θ) 二週間だよ💧 たったの… 二週間では破談や気持ちの整理つけるには時間が足りなさすぎですよね💦 😭

No.192

とりあえず…

子供が子供つくらなくて、よかったよかった

No.193

>> 168 今日も仕事なのでいつでも見れるわけではないので、短くてすみません。 慰謝料は100万円です。その他の条件は申し訳ございませんが、彼女のプライ… …😩💧
このスレは役に立ちましたか?
主の基本的な考え方がここに来る世間一般な人々と比べて異常なんだと言う事は認識できましたか?
きちんと社会で生きていけてるのですか…
結婚したいと思う程の人がいるということは表面上は優しい方なんでしょうね。
奥様は浮気の事で多少は乱れたものの、その後の主一族の対応があまりに酷くて人間不信に陥ってる事と思います。

親子揃って…
奥様よりも主の方が残酷な事をしてるかもしれない事、そういう判断力を主の家族はだれも主には教えてくれなかった…
歪んだ人間に育て上げられた主を哀れに思います…
どうかこれ以上、人を傷つける事の無いように願います…

No.194

いやぁ主さん叩かれてますねぇ😲
ここは常識のある人ばかりみたいだから、そんなの質問したら叩かれるだけだよ。質問の答えなんか帰ってこないって!ちょっとでも非常識なスレ立てたらここぞとばかりに善良な方々が怒りに満ちた批判レスしか帰ってきませんよ!
あなたがSで説教をされたいなら話は別ですが…

No.195

>> 191 浮気がわかったのが、挙式の1月前ですよね?たった一月でどれだけ話し合いできたのでしょう? どう考えても主が100%悪いとしか思えませんが?… 浮気相手と別れたのが式の1ヶ月前で
奥さんにバレたのが式の二週間前みたいだよ(Θ_Θ)

二週間だよ💧
たったの…

二週間では破談や気持ちの整理つけるには時間が足りなさすぎですよね💦 😭

No.196

>> 183 挙式直前の事で、招待状も既に郵送済み‥ 「わざわざ困らせるためだけに結婚を決意した」という発想は‥ 主さんだけのレスでは結びつきませんよね… 私も奥さんの復讐劇にも思えるという発言は安易過ぎました。すみません。

No.197

>> 196 私の考えが浅はかの間違いでした。失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧