バイトと就職

レス4 HIT数 2069 あ+ あ-

2011/01/21 18:50(更新日時)

今、バイトをしながら就活しているフリーターです。

バイトは2ヶ月目に入り働きやすい職場(人間関係が)なんですがこのままだと金銭的に厳しい現状です。
それに接客の仕方に疑問もあります。

一応社員登用制度があるのですがそれまで待てず、別の会社に社員面接を受けることにしました。
ただ、もし受かった場合、店長になんと説明したらいいか悩んでます。
少し気の早い悩みなんですが💦

どうか御知恵を下さい

No.1508627 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に辞めますで良いのでは?
変に違う会社の面接受かったので辞めますなんて言うのは言いにくいですし店長さんもいやですからね。

• << 3 ご返答ありがとうございます その時に伝える理由について悩んでしまって💦 理由を必ず聞かれると思うので

No.2

『親の介護』或いは
『結婚』或いは
『転居』或いは
『専門学校進学』或いは

主さんの性格が強いなら
『正社員での雇用先が、見つかった』
でも構わないのでは
⇒じゃ、うちで正社員にすると、いわれるかな。

⇒そう言われたなら、主さんどうしますか?

• << 4 ご返答ありがとうございます 介護なども考えました 実際母が一人暮らしですので😱 うちで正社員にすると言われた際ですか…… それでもそんなに早くことが進むとは思いませんね😔 正社員にあがるのにはロングタイム→パートという道を歩まなければならないっぽいので💦💦 ただそれでもお断りしようかとは思います 今回受けたところがホテルなんですが経験もありなにより自分にはホテルの接客が合っている気がしてしまって😔💦 働き始めて1、2ヶ月で決めるのは早過ぎるかもしれませんが生活のこともありますし…… せっかくご意見を頂いたのに否定的、長文ですいません💦💦

No.3

>> 1 普通に辞めますで良いのでは? 変に違う会社の面接受かったので辞めますなんて言うのは言いにくいですし店長さんもいやですからね。 ご返答ありがとうございます

その時に伝える理由について悩んでしまって💦
理由を必ず聞かれると思うので

No.4

>> 2 『親の介護』或いは 『結婚』或いは 『転居』或いは 『専門学校進学』或いは 主さんの性格が強いなら 『正社員での雇用先が、見つかった』 … ご返答ありがとうございます

介護なども考えました
実際母が一人暮らしですので😱

うちで正社員にすると言われた際ですか……
それでもそんなに早くことが進むとは思いませんね😔
正社員にあがるのにはロングタイム→パートという道を歩まなければならないっぽいので💦💦
ただそれでもお断りしようかとは思います
今回受けたところがホテルなんですが経験もありなにより自分にはホテルの接客が合っている気がしてしまって😔💦
働き始めて1、2ヶ月で決めるのは早過ぎるかもしれませんが生活のこともありますし……

せっかくご意見を頂いたのに否定的、長文ですいません💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧