私は逃げ場ではない!!

レス6 HIT数 2625 あ+ あ-

2011/01/20 01:41(更新日時)

私は決してしっかり者ではありません。

過去現在どの職場でも仕事の能力は標準止まり。人間関係も深くも浅くもなくマイペースつまり適当です。
やっかいな事に巻き込まれないよう常に自分で自分の身を守ろうと心掛けてます。

そう努力し陰薄い存在で居るんですが…

仕事能力や人間関係で迷った奴が私の所に来ます。
今まで強い人に付いてたくせに、立場が弱くなればノーマークな所に入ろうとする。

これをウザく思います。

愚痴書いてすみません。

No.1507727 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

強い立場の人に立ち向かえないから、注意や叱ったりしなさそうなあなたのところにくるんじゃないですかね?

甘く見られているか、同等のレベルに見られてる可能性が・・・💧

厳しい世界よりぬるま湯が好きな人から好かれてしまうなら、自分のレベルを上げたらどうでしょうか?

No.2

>> 1 ありがとうござます。

ホント甘く見られてますね。
逃げ場ない奴が来るってことはナメられてるんですね。
貴方のコメントみて気付けましたよ。ここに投稿して良かった。

今後ナメられない存在になるように頑張ります!!

No.3

なんか分かるなぁ。
自分も主さんみたいなタイプかも。

初めは強い人間とくっつき、こっちの悪口言ってたくせに

状況が変わり、そいつにくっついていても不利だとわかるやいなや
今度はこちらに擦り寄ってくるヤツ。

そういうコロコロ態度をひるがえす狡い人っていますよ。嫌いです。

そういうヤツは周りも嫌っていますから、表面上は平気な顔して自分はいつも通り、でいいんじゃないかな。

気を許さずにね。

• << 5 3さん、ありがとうございます。 確かに、そんな奴って最終的には、強い人に見放され、私も嫌いですし…。 3さんの言うとうり、そのままで良い部分。 1さんの考えのナメられない自分を、のように。 その両方を上手くこなせる努力したいです。

No.4

主さんに質問です。

都合よく頼られていると思うのは、どういう時ですか❓

また、強い立場の方とはどう付き合うように心がけられていますか❓

主さんはしっかりとご自分を持っている方なんだろうなぁ…と感じました。私にはそれができずに、フラフラとなるときがあるので教えて下さい🍀強くなりたいです。

• << 6 4) ゆうさん、ありがとうございます。 良く思って下さり嬉しくて照れくさ~いです(*^艸^) ◆都合良く頼られてると感じるのは ・仕事が手透きになった時、自分で雑用を探すんですが、チョロチョロ着いて来られる。これが1番多いです。 ・自分の方が電話(内線)付近にいるのに鳴っても出ず、こっちが出ようとすると自分も出ようとした素振り。 ・任されてる内容が違うのに、わからない事を近くの大先輩に聞かず、同僚の私にヒソヒソ聞くことが多すぎる。 など…(まだある) ◆強い立場とどう付き合う ・強い弱い関係なく悪口を聞いても同意せず 「へぇ~!?!! 私は遭遇してないけど何かされたら貴方から聞いた事を思い出すよぅにする」 と言っておく。 こんな感じで他は当たり前(私にとって?)のことしてます。 長文になりましたね。 スミマセン!!

No.5

>> 3 なんか分かるなぁ。 自分も主さんみたいなタイプかも。 初めは強い人間とくっつき、こっちの悪口言ってたくせに 状況が変わり、そいつにくっ… 3さん、ありがとうございます。

確かに、そんな奴って最終的には、強い人に見放され、私も嫌いですし…。

3さんの言うとうり、そのままで良い部分。
1さんの考えのナメられない自分を、のように。
その両方を上手くこなせる努力したいです。

No.6

>> 4 主さんに質問です。 都合よく頼られていると思うのは、どういう時ですか❓ また、強い立場の方とはどう付き合うように心がけられていますか❓ … 4) ゆうさん、ありがとうございます。
良く思って下さり嬉しくて照れくさ~いです(*^艸^)

◆都合良く頼られてると感じるのは
・仕事が手透きになった時、自分で雑用を探すんですが、チョロチョロ着いて来られる。これが1番多いです。
・自分の方が電話(内線)付近にいるのに鳴っても出ず、こっちが出ようとすると自分も出ようとした素振り。
・任されてる内容が違うのに、わからない事を近くの大先輩に聞かず、同僚の私にヒソヒソ聞くことが多すぎる。
など…(まだある)

◆強い立場とどう付き合う
・強い弱い関係なく悪口を聞いても同意せず 「へぇ~!?!! 私は遭遇してないけど何かされたら貴方から聞いた事を思い出すよぅにする」 と言っておく。
こんな感じで他は当たり前(私にとって?)のことしてます。

長文になりましたね。
スミマセン!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧