オムツのサイズ教えて下さい🙏💦

レス10 HIT数 1729 あ+ あ-

2007/10/22 06:37(更新日時)

いつも参考にさせてもらってます😃
新生児用のパンパース使ってるのですが、背中側から💩が漏れてしまいました😭それでSサイズにしたところ、足をバタバタさせた時に股の外側のギャザーに隙間が…😥こういう場合、新生児用とSサイズのどちらを使えばいいのでしょうか?うちの👶は4600gでウエストは新生児用では1の所でとめてます。
ご意見聞かせて下さい🙏💦

No.150650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃
うちは二か月の👶がいます。新生児用はメリーズだったのですが主さんと同じく💩が漏れたのでメリーズSサイズにしたら太股がガサガサ🈳
メリーズが気に入ってたのですが、思い切って他のメーカーにしたらサイズが調度いいのがあったので乗換えちゃいました☝メーカーによっても大きい小さいあるみたいですね😊他のを使ってみるのも一つの手では??

• << 3 レスありがとうございます😃そうですよね。産院でパンパース使ってて、気に入ってたものですから…😂もし良かったら、オススメのメーカーとか教えて下さい😃

No.2

①サンの言う通りメーカーを替えた方がいいですよ😊👌 👶よって合う合わないがありますので😃
因みにうちはメリーズは漏れて🙅 だったので今パンパースで落ち着いてます🙆🎵

• << 4 レスありがとうございます😃産院からパンパース使ってきたので…いろいろ試してみようと思います😃

No.3

>> 1 こんにちは😃 うちは二か月の👶がいます。新生児用はメリーズだったのですが主さんと同じく💩が漏れたのでメリーズSサイズにしたら太股がガサガサ🈳… レスありがとうございます😃そうですよね。産院でパンパース使ってて、気に入ってたものですから…😂もし良かったら、オススメのメーカーとか教えて下さい😃

• << 5 そうですよね☝産院で使ってたのになっちゃいますよね😁うちもそれでメリーズでした🐰 最近は💩ポケットが気に入ってムーニー使ってます。サイズも🙆やったので✨でもさっき、GOONを買ってきました😁始めて使うので、まだどうかは解りませんがGOONも小さめなのかサイズは🙆でしたよ✨メリーズのSが余ってるんで付けたらやっぱり太股がガサガサ余ってます🈳もう👶の体重5キロあるのになぁ⤵ 色々試してみたくてつい買ってしまいます😂

No.4

>> 2 ①サンの言う通りメーカーを替えた方がいいですよ😊👌 👶よって合う合わないがありますので😃 因みにうちはメリーズは漏れて🙅 だったので今パンパ… レスありがとうございます😃産院からパンパース使ってきたので…いろいろ試してみようと思います😃

No.5

>> 3 レスありがとうございます😃そうですよね。産院でパンパース使ってて、気に入ってたものですから…😂もし良かったら、オススメのメーカーとか教えて下… そうですよね☝産院で使ってたのになっちゃいますよね😁うちもそれでメリーズでした🐰
最近は💩ポケットが気に入ってムーニー使ってます。サイズも🙆やったので✨でもさっき、GOONを買ってきました😁始めて使うので、まだどうかは解りませんがGOONも小さめなのかサイズは🙆でしたよ✨メリーズのSが余ってるんで付けたらやっぱり太股がガサガサ余ってます🈳もう👶の体重5キロあるのになぁ⤵
色々試してみたくてつい買ってしまいます😂

No.6

>> 5 再レスありがとうございます😃
新生児用のメリーズの試供品が1個出てきたので、試してみようと思います😃
…さっき旦那がパンパース安かったっていって、Sサイズ箱買いしてきちゃいましたー😂メーカー変えようとは言い出しにくい…😭😭

No.7

テープの留める位置を下の方にすると少し足回りが細くなりますよ。
まとめ買いしたパンパースSが今ゴソゴソでもすぐに👶が大きくなるのですぐにピッタリで使えるときがきますよ。

• << 9 レスありがとうございます😃下の方で止めればいいんですね。早速試してみます😊😊

No.8

>> 7 うちも主さんと同じでしたぁ😃💦💦

パンパースの新生児を使ってて💩が漏れてしまったのでメリーズのSを今使ってます✨✨
うちの👶は今5・3キロくらいで太ももが太めなのですが今のところフィットしてていいかんじですょ☺✨

私も今色々試行錯誤してますっ☺💦
アドバイスにならなくってスミマセン💦

• << 10 レスありがとうございます😃みなさんいろいろ試行錯誤されてるんですね☺メリーズ良さそうですね。今後試してみようと思います😊

No.9

>> 7 テープの留める位置を下の方にすると少し足回りが細くなりますよ。 まとめ買いしたパンパースSが今ゴソゴソでもすぐに👶が大きくなるので… レスありがとうございます😃下の方で止めればいいんですね。早速試してみます😊😊

No.10

>> 8 うちも主さんと同じでしたぁ😃💦💦 パンパースの新生児を使ってて💩が漏れてしまったのでメリーズのSを今使ってます✨✨ うちの👶は今5・3キロ… レスありがとうございます😃みなさんいろいろ試行錯誤されてるんですね☺メリーズ良さそうですね。今後試してみようと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧