余興

レス6 HIT数 3368 あ+ あ-

2011/01/25 09:07(更新日時)

今度従兄弟の結婚式があります。 弟二人と何か余興することになってるんですが何をしたらよいか迷ってます。うちら兄弟皆特技とかありませんし、それぞれ離れて暮らしているので手の込んだものはできません。
やっぱり歌しかないのかなーとは思ってますが一体何を歌えばいいのでしょう?

タグ

No.1502572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

参考にならないかもしれませんが…
今まで見た中ではヒゲダンス(知ってますかね?)が一番盛り上がっていました。刺さった瞬間は特に。
年配の方にも分かり易いし、ゲストやお二人にも参加してもらう形にすると皆さん退屈しないので良いと思います。
サーベル、フルーツ、BGM、あとできれば付け髭、をどなたかが用意できれば何とかなると思います。

No.2

>> 1 主です。レスありがとうございます。
う~んヒゲダンスは練習入りますよねー。難しい悲しいかな。ごめんなさい

No.3

コブクロとかゆずとかハモりが有る歌を上手くハモって歌えたらかなりカッコイイですよ😃

コブクロとかは確か結婚式的な歌ありますし✨

No.4

>> 3 主です。レスありがとうございます。
コブクロ、ゆずいいですね。
参考にさせて頂きます。

No.5

主さん こんばんは😃
私は 歌が苦手なので友人とミニゲームをしましたよ。
新婦・新郎どちらかに 目隠しをしてもらって
(例えば新郎とします)
新婦を含めた女性 数人出て来てもらい 順に握手をしてもらいます。
↑メンバーに お母さんや、男性などを入れて 分かりやすい人と 友人など 少し迷う人を入れたら 盛り上がります😁
それで 見事あてられるかなぁ~ってゲームです。
私たちは そのあと おまけで 見事当てられたら 新婦からお礼の… もしはずしても 新郎から ゴメンねの💏をして もらいました😍
ほっぺでも 💋でも…💖
シャッターチャンスですし、皆さん 拍手👏されてました。
準備も無いし、簡単なのでご参考まで …

No.6

唄が無難だよね。
CHEMISTRYとか。
KinKi Kidsも良いと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧