暗いと言われた😒

レス7 HIT数 4425 あ+ あ-

2011/01/10 19:54(更新日時)

職場は接客業で、客に(中学生)、ワタシが『暗い』と言われました。

今まで、『真面目そう』とかは言われた事あるのですが、『暗い』の一言がグサッと…

もう一人のAサンと交代で出勤しているのですが、Aサンは『明るい』、アタシは『暗い』と。

自分で言うのもなんですが、友達は明るい子、派手な子が多いし、人付き合いはいいと思っているのですが……すごい人見知りだけど。

ちなみに旦那の転勤で他県に来たので、コッチに友達はいません。

寂しいのが顔に出てるのかな…

『暗い』をずっと引きずっちゃって、胸が締め付けられます😢

こんなワタシを、どなたか励ましてもらえないでしょうか😢

タグ

No.1500966 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中学生って他人の見た目を面白おかしく言って、楽しんでるだけだと思いますよ。そんな気にすることないですよ!

No.2

>> 1 早速のレス有難うございます❤❤

ですよね!!!
ワタシも、中学生はただ『明るい』人がいいだけじゃない!?って自分を励ましていたんですが、気分は晴れないままでしたが、そう言って頂ける方がいてよかったです❤❤

No.3

主さんの人格まで知らない、中学生の発言でしょ❓

そんなに気にする必要は無いと思います。

ただし、主さんがネガティブな性格なら、無意識に表に出るので注意が必要ですね❗

それと接客業として重要な「笑顔」が不足してませんか❓

No.4

接客業の仕事に向いてないのかもしれませんね。
職種を変えればいいと思うけど😄

No.5

やたらと明るくても疲れるひとっていますよ😩暗いなんて言われても💧余計 暗くさせたいんでしょうかね😔

No.6

皆さん、レス有難うございます✨✨

一括でスミマセン💦

接客業と書きましたが、病院関係なので、笑顔はあまり見せない職種ですね。

Aサンに比べたら口数はかなり少ないです。

『しゃべらない=暗い』と思ってると思います…

No.7

はじめまして✨

私も主人の転勤で全く知らない土地に引っ越してきました。
引っ越してきたばかりなのでまだ仕事なんてできない状態ですが、私がきっと仕事を始めたら同じ状況になるかも💦
ただでさえ、知らない土地、聞き慣れない方言、見知らぬ人ばかりで地域性も異なります。そりゃあ一歩引いてしまうのは当たり前ですよ💦
お互い気にしないように自分を潰さないように頑張りましょう✨

気にすれば気にする程暗くなっちゃいますよ💦
私はちょっと長い旅に来た気分で今を楽しめたらいいかな~って思ってます。期待すればするほど窮屈になっちゃいますもんね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧