皆さんの職業
場違いすいません
僕には今やりたい仕事
夢がありません
なので皆さんの職業など
知りたいです
出来ればとなりたいと思った
理由も知りたいです
回答お願いいたします
新しいレスの受付は終了しました
高校生の身ですいません💦
わたしは教育学部の家庭科を目指しています。
家庭科の教員免許を取得したら、地元の教師として働くか、食品系の会社に就職できたらと思っています\(+×+)/
高校に入るまではなりたいものなど全くなかったのですが、自分なりに将来を真面目に考えて、やはり好きなことを仕事に繋げられたらと思い、志望校を決めました。
それが普通ですよ
夢もって 社会に出て そのままの気持ちで掴める人は極わずかです
①やりたい仕事だけど 人間関係が酷すぎる
②あんまりやりたくはない仕事だったけど人間関係を築きやりがいのある職になる
何だかんだ ①と②が多いかと思います
はじめまして。
役員秘書をしております。
えっ?男性が…と思われるかもしれませんが、私が言うのも何ですが、いわば役員外の参謀役です。
三國志で有名な軍師「諸葛孔明」に憧れに似た気持を抱き、現在に至ります。
ただ、スケジュール的に全て役員スケジュールに合わせなくてはならないため、休日出勤及び残業は、あって当たり前です。
工場でパートしてます。
ギフト梱包とか、シャンプーのシール貼り、チョコレートの詰め合わせ作業とか、色々な仕事してます。
ライン作業なので、流れに合わせるのが大変ですが、黙々とやるので時間があっという間です。
私もやりたい仕事なんてありません。
仕事に対して夢も持っていません。
職業は貿易関係の事務です。
特にやりたかった仕事ではありませんが、何回か転職した後に行きついたのが今の仕事です。
上司の性格がひどいし、残業・休日出勤も多くて『バカヤロー』だとかひどい言葉で怒鳴られたりもしょっちゅうで、本当はすぐにでも辞めたい職場ですが、給料が同年代の男性の平均と比べてもまぁまぁ良い方なので我慢しています。
私は仕事に夢などをもとうとは思っていません、日々の生活を楽しく豊かにする為にはある程度のお金が必要だと思っているので働いています。
私は看護師です😃
母がなりたかった職業だったって話を小さい頃聞いたのをきっかけに興味をもって、祖父が入院したときに実際の仕事を見てなろうと思いました✌
体力的にも精神的にもキツイ仕事ではあるけど、日々やりがいは感じます✨
主さんにも素敵な夢が見つかりますように🍀
介護福祉士です。高校の時に決めました。ただ、漠然と人のお世話がしたかったからです。それから短大行って取得して13年…。
やり甲斐はありますが、誰でもかれでもなれる様になり、歯がゆさも感じます😣
春から保育士です😊🎀
私は子どもが大好きだし、子どもと居ると幸せな気持ちになれます🎵
正直才能はないけど、でも、なりたいって気持ちは大きいし…何より、今までの努力を自分で認めたくて…
思い切ってこの道に進みました💡
主さんの好きなことはなんですか😃❓
今までで一番努力してきたことはなんですか❓✨
自分は20歳の男です
将来は小さな離島に行き、地元のお婆ちゃんやお祖父さんと助け合い生きていこうかと思っています
特にこういう職業にとはまだ見つけられてないですが福士系の資格などを取ろうかと思っています
やりたい事がないというのはまだ色々と挑戦できる良い時だと自分は思います!!
何か趣味や憧れる職に近い職業からバイトでも携わってみるのはどうでしょうか??
やってみてやっとその道に行きたいか、新たな道が自分には合ってるなど分かるのだと思います。
自分も日々色々と探し学んで生きています。まだバイトなので将来が不安ですがお互いがんばりましょ♪
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アレルギーって離職理由になりますか?4レス 84HIT おまる
-
転職先で働きはじめるタイミングについて3レス 47HIT 社会人さん
-
お昼ご飯を食べるメンバーからフェードアウトしたい。1レス 69HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
社会の先輩方に意見をもらいたいです4レス 97HIT 就活中さん
-
仕事のPPT、Modalyで秒速で終わった件【神ツール】0レス 53HIT 正社員さん
-
アレルギーって離職理由になりますか?
転職した先で、3ヶ月の試用期間中に四回も風邪でダウンした 前職では風…(匿名さん4)
4レス 84HIT おまる -
転職先で働きはじめるタイミングについて
「親戚の稼業」という言葉のはあくまでも一例ですから そうですね、看病…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 47HIT 社会人さん -
お昼ご飯を食べるメンバーからフェードアウトしたい。
おすすめは、ズバリ推し活です。 「車で配信を見たいから」が一番理…(匿名さん1)
1レス 69HIT 社会人さん (20代 ♀) -
社会の先輩方に意見をもらいたいです
交通費が全額出ない→よくある 家賃補助ない→よくある 初任給→そん…(匿名さん4)
4レス 97HIT 就活中さん -
真面目に働くだけ損する会社
頑張る人が損をするなんてひどいですよね。私も理不尽な環境に悩まされてい…(匿名さん10)
10レス 326HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どう思いますか?9レス 120HIT 困ってるさん (♀)
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 600HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 184HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 473HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どう思いますか?
まずは、登録会が控えてますので、 それに参加して話を聞いてから考えま…(困ってるさん0)
9レス 120HIT 困ってるさん (♀) -
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 600HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 184HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2470HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 473HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
26レス 550HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
19レス 410HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 326HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
小6と一緒にお風呂
娘は小6ですが、まだ私と一緒にお風呂に入ってます。 職場の人におかしいと言われました。 小6が母…
9レス 192HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る