人間不信

レス9 HIT数 4040 あ+ あ-

2011/01/19 15:30(更新日時)

私は人をあまり信じれないし
人をあまり好きになれません
人間不信かな
人間不信になった原因は必ずありますよね
けど原因がわからない
思い出せばたくさんあると思いますが
‥例えば、小学校低学年のときは軽い嫌がらせ
中学生のときは女子のひがみや先輩からのリンチ、
知らない人に襲われそうになったり
電車で痴漢みたいのに合ったり
自転車を漕いでいたらずっと後ろについてきてたみたいで
横から自転車が接近してきて体を触られたり
それ以来後ろから来る自転車の音が怖くてトラウマになりました
まだあります今高2ですが同じクラスの普通に喋ったりする子に
授業中に多分私に聞こえるように
ひがみを言ってきて私はえ、って
その子の顔を見たらやばっ、みたいな顔をしているし、
高1のとき付き合ってた彼氏に私はまだ未練たらたらで
それをいつも一緒にいる友達は知ってました
なのにその友達から元カレに告白して
付き合ってしまいました
友達はすごい謝ってきたけど
私ははじめて裏切られた悲しみと怒りを覚えました
今は普通に喋る仲ですが‥

続きます‥

No.1496384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

それは、人間不信になってもおかしくないね。
でも、友達の事は裏切ったと言えばそうなんだろうけど、どうしようもない事だと思う。
人を好きになるのは、どうしようもない事。それをあなたが彼氏の事が好きだという理由で、彼女が彼と付き合わないのはおかしい。

No.3

人間万事塞翁が馬じゃないでしょうか。

No.5

人は裏切るけど金は裏切らないよⅤ

No.6

痴漢とか自転車で後ろからとか怖いよね⤵
私は中学のころ自転車の前に飛び出してきたおっさんにぶっかって示談だと10万とか言われながら身体を触られ続けたよ😣

No.7

・・・うーん。主さん返答の削除レスがすでに2つもあるから、これは本当に人嫌いで、さらにいつもオドオドしてるってのが分かる。

弱いってイメージがあるんだと思う。あと、暗い。
彼氏を横取りされる女の子は、一般的にマイナスのイメージが強いけど、少なくとも他人からは「あっ、この人いいなぁ」って思える男の子とつきあえる資格を持ってたんだから、女としての魅力はかなり高いんだよ、本来。
ただね、それを自分で認められない。そして対処を間違える。で、失敗して自分を責める。ますます自分に自信がなくなって、人嫌いになる。
よくないループに嵌まりそう。

痴漢に遭うのも、それが遠因かな。
いっぱい本を読んで自分を強くするのも一つの手だし、事情を話して女の集団に守ってもらうのも一つの手。
このスレみたいに、すこし落ち着いた女の子グループに悩みを相談したらどうかな。

電車では、女性専用車両を使ってね。私は電車では隣りで誰かにオナラぶっこかれたらまず平気で「臭い!」って叫ぶような人間だけど、今は主さんは元気ないみたいだから。

No.8

感じ方、考え方等は個人差があるので、正直、何らかのアドバイスはできるかもしれないですが、逆効果になる場合もあるので、あえてお話できるとすれば、私が思うに自分を変えてみることです。どんなことでもいいです。例えば髪型を今までにない髪型にしてみるとか、化粧品を変えるとか、目標を見つけるとか…そう言った今までに経験したことないことをしてみると、知らない自分が見えたりして気持ち的にも自分自身にも自信が持てるかもしれまないと思います。何か偉そうなことを言って申し訳ないです。

No.9

思い返せば高校時代 友達だと思ってた子が財布から金とってたり自分自身 男と金と色恋には色んな思いを持ちました まだまだ悩み中の自分が言うのもなんですが別に人は信じなくていいと思います 自分自身を信じていれば自ずと自信がつきへんなのはよってこない 感謝は忘れず 笑顔も忘れず 信じるは自分自身 裏切られたとか裏切るってのは十人十色で皆受け止め方 感じ方は違うから全く自分と同じ人なんてまずいないからさ煜自分を守るのも自分しかないんだと思います だけど年とってほんまの友達できる事もあるし 悪い事ばっかりでもないよ煜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する