お願いします。

レス3 HIT数 2205 あ+ あ-

2010/12/30 11:08(更新日時)

嫌なことされたり、言われたりした時、(嫌みなど)仕事場で言われたりした時、でも仕事の内容外のことでバカにされたり、すごい言われたりした時、何も言い返せず、情けない私です。

言いたくても言えない人は、なんで言えないんでしょうかね?嫌なことされても何も言えないから舐められるんですよね?それでますます捌け口になるだけ…。悪循環ですよね?

態度をはっきりさせたいです。頭で考えるより先に、口がでちゃう人が羨ましい😢私もそうなりたい。何かアドバイス下さい。🙇お悩みにも、仕事の悩みで「嫌なやつ💢が~」ってタイトルでスレ立てたけどまだレス来てません。アドバイスお願いします。🙇

タグ

No.1495565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は主さんと反対で、つい言ってしまいます。

後悔の方が多いかな?

主さんの様にできたらなと思う事もあります。

隣の芝生は青いってやつでしょう。

案外自分ちの芝生の方が青かったりして……

No.2

私も主さんと全く同じタイプです。今年は本当に辛くて眠れないくらい悩み苦しみました。私も言われたい放題で、我慢しています。パワハラがすごくて憂鬱です。主さんの気持ちがよく分かります。同じタイプです。

No.3

若い頃は主さんと同じでした。嫌われるのがイヤで、何をいわれても言い返す事ができませんでした。

でも、同期がみんな仕事辞めて独りになったときに吹っ切れました。

仕事だけきちんとすれば仲良くしなくてもいいか、って。
もちろん挨拶とかはしっかりして。
どうせ独りだからこわいものなし、になりました。

仕事できるようになると、独りでも不思議とまわりがついてくるんです。
はっきりモノも言えるようになりましたよ。

世間てそんなもんかって感じです😞

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧