生保営業からの転身👍

レス6 HIT数 4348 あ+ あ-

2011/11/07 20:41(更新日時)

皆様や周りの方は「生命保険営業」を経て、その後はどんな職種を選択されてますか?

1年間我慢してやって来ましたが、辞めようかと考えてます。理由は、はじめから「1年位だけでも」と紹介者に言われて了承したので…。

No.1490692 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カレを見つけて結婚
主婦に納まりました😁
他の人は、別の保険会社か介護福祉士ですね

元の職場に帰った人も居ます

No.2

なるほどー🙇他社からの誘いもありますが、「もう保険業界はイヤかな?」と…💦

No.3

お疲れ様です😄
その後、無事転職はできましたか??私は2年半生保営業をしてましたが、今は工場勤めをしています
正直、保険の仕事は長くなればなるほど辞め難くなります しかも普通の会社と違い、簡単には辞めさせてくれません 上司に正当な理由を述べても、じゃあこうすればいいじゃない?ああすればいいじゃない?等と片っ端から理由を潰されます でも今年の5月に同居の義母が難病で入院して、介護を理由にやっと退職できました しかも辞める時は給料が入社当時の半額でした それでもかかる経費は変わらず100均に行くのもキツキツという異常な生活を強いられてました だったら保険をとって給料上げなよと言われましたが、それって一見前向きな意見ですけど他人事ですよね 介護休暇を取ってバイトしながら続けろとも言われましたがもうとにかく逃げる様に辞めました 義母はすっかり完治して介護も必要なく毎日車運転してるしたまに仕事(自営で床屋)にも出てます😄転職してから殆どお金を使わなくなったのでまた貯金ができるようになりました もう二度と営業の仕事なんかしません
主様も早く退職できますように…

No.4

お邪魔します。
主さん、皆さん、保険関連の求人が、減らないなあ、と思っていた者です。
そうだったんですか!でも、離れてよかったですね。自分は、今、普通にバイトしてますが、福祉関係で社員だった頃に、戻りたくないと本気で思います。人の入れ替わりも激しかった。パートさん達は、変じゃないけど、会社側は、どう考えても、悪人に見えないけど嘘つきの集まりみたいな…。看板が、人を助ける仕事で、実態がひどかった。看板を言い訳にしてて、バレようがどうなろうが、てところでしょうか。

No.5

こんばんは😄6月に3年間勤めた生保会社を退職しました🎵今は自動車部品を造る工場で派遣社員として働いています👍
ノルマと締め切りから解放され、毎日楽しいです😆
もう二度と営業なんかやりません😣

No.6

こんばんは😃

2年くらい、生保営業を経て、その後工場勤務、倒産してしまったので今は、飲食店でパートです🌟🌟
働いた時間の分、お給料がもらえるって幸せです☺

生保は、毎日神経擦り減らして頑張っても、数字がついてこないと無意味ですからね😥

向き不向きがあると思いますが、自分に向いてないと思ったら、辞めた方が良いです☝

あたしは無理して続けて、自律神経おかしくしました⤵⤵

今思うと、宗教団体にでも入ってたのかと思ってしまいます⤵

絶っっっ対に戻りません‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧