希望,残酷,凶器。

レス10 HIT数 836 あ+ あ-

2006/08/06 00:19(更新日時)

言葉は,今までの私にとって希望や勇気がわいたり,夢や感動を与えてくれるものだと思っていた。

少なくとも,
あの人に会うまでは……

>作者 ゆひな(16)

タグ

No.149047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 リレー小説だって書くの忘れちゃいましたιすみません…
m(_ _)m
>これは,リレー小説です!どうぞ気軽にレスしてください☆

No.3

受けた高校に落ちて落ちて落ちまくった私。もう高校へ行くのを諦めていた時,一つだけ受かった高校がありました。
その高校の偏差値は最悪でした。でも,私は受かった事が嬉しくて,頭の悪さなんて全然気にせず舞い上がっていました。
でも,今考えるとこの高校には行かない方が良かったのかもしれません。あの人に会わずに済んだのだから……。

No.5

>> 4 私は,内心「またか…。」と言う気持ちでゆりか先輩の所へ行きました。そして,ゆりか先輩が発した一言は,夢を壊すような発言でした。「さっさと部活やめちゃいなよ。下手なんだから。」
私は,今まで言葉と言うのは人に希望や勇気を与えるものだと思っていました。
でも,ゆりか先輩は違いました。

No.8

>> 7 発生練習の時,私が声を出すとゆりか先輩は「声が小さい!ハキハキしてない!」と怒鳴りつけます。
でも,新しく入って来た結城さんには「上手いね!上手上手!」と誉めていました。
私は,自分の声が小さいとは正直思いませんでした。他の先輩達も「おかしいよね…。」「七海ちゃん(結城さん)より,美奈子ちゃんの方が声出てたよね…。」と小声で言っているのが聞こえて来ました。その言葉は私を救ってくれる『希望』に変わりました。
でも,他にもゆりか先輩の言葉の暴力がありました。

• << 9 部費の集計をしていた時の事です。私と七海ちゃんは二人揃って間違えました。ゆりか先輩は七海ちゃんに「気にしないで。たった10円位の事だもの。私が出すわね」と優しく肩を叩いていたのに、私には「計算も出来ないの!?アンタといるとストレス溜まるわっ!」と突き刺す様な言葉でした。『ストレスが溜まるのは、お互い様です』と口には出さず、心の中で言いました。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧