時間外の時間指定対応

レス3 HIT数 2166 あ+ あ-

2010/12/20 21:04(更新日時)

以前こちらで、お客から時間外の時間指定でクリーニングした服の引取希望された件で投稿したものです。
あれから責任者に話しても、曖昧ではっきりした決めごとを作るわけでもなく、他のヘルプさんに聞いても、結局は臨機応変に1回くらいは対応し、その時に次回からは…とやんわりお断りするような感じに自分はしている…と答えてくれました。責任者からも聞いていたらしく、『○さん(私)は真面目だから』と責任者が言っていたらしいです。←本当は真面目と言う言葉を使っていたわけではなく、頭堅いとかあんまりいい言い方して話していたんじゃないだろうな😥と…ヘルプさんが気を使い言葉を変えて『真面目』と言う言葉で話してくれたんだと思います😥
私としては、そのお客からの要望は初めてでしたが、今まで数回に渡り急病で休んでいるパートさんが対応してきたんだし…と判断し電話でお断りしたんですが…
急病で休んでいるパートさんには申し訳ないですが、1回目ないし2回目でしっかりやんわりお断りしていてくれれば…、と腹立たしくなります😔。

タグ

No.1489386 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

急病で休むなんて想像していなかったから自分の時なら(誰でもそうですよね😥)…と対応していたんだと思いますし、今までお客もそれを解っていて彼女のシフトで対応してもらっていたんだろうし、私が電話受けた時だって解っていたから彼女に代わってほしいと名前を出したのに、彼女が居なくて私に対応を求め断られた途端、今までの彼女の特別待遇を持ち出し、激怒されても…
引き取りしたかった服を先週の金曜日に引き取りに来たみたいで、彼女は対応してくれたと言っていたみたいです😥。
金曜日に対応したヘルプさんは笑顔でやんわりお断りしてくれたみたいですが…、

わざわざ時間外の時間指定の特別待遇は納得出来ませんが…
やはりサービス業…
他のパートさんが数回対応していたからとお断りせず、次回あるか解りませんが…他のそのお客も含め一度は対応し、来店していただいた際やんわりとお断りしていこうと思います。
皆さん、ご指摘やアドバイスありがとう御座いました🙇

No.2

>> 1 前回のスレでもレスをさせていただきました⤴

今回のスレも目に止まったのでレスをさせていただきました✨

主さんの考えは決して間違っていないので、胸を張ってこれからも対応してくださいね😉

No.3

>> 2 励ましのレスとありがとうございます🙇
前回はレスありがとう御座いました🙇
この歳で恥ずかしながら、まだまだ奥深いお客対応するサービス業と言う仕事に苦戦することも多々ありますが、頑張っていきたいと思います(^_^;)

また何かありましたらこの場でご相談させていただく事があるかもしれません💧
その時は、よろしくお願い致します🙇

レスありがとう御座いました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧