忘年会費用について教えてください(>_<)!!!!

レス16 HIT数 3045 あ+ あ-

2010/12/20 17:33(更新日時)

忘年会の費用について教えてください😄
旦那の忘年会(友達と仕事)があります。費用を小遣いではなく別に欲しいと言われたのですが、あげるのが普通ですか⁉
あたしは友達との忘年会(3000円)は小遣いから出してもらい、会社の忘年会(4000円)はあげてもいいかなって思います😄
ちなみに旦那には小遣い月10000円ご飯代、ガソリン代等は別でタバコは止めた為、純粋に自分の為に使えるのが10000円です✋

一般の意見はどおなのでしょうか⁉よろしくお願いします🐱

No.1489256 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小遣いたった1万なら忘年会費くらいどちらも出してあげたらいいと思います
可哀相すぎる

• << 3 ありがとうございます😄 小遣い1万って少ないんですね😞💦勉強になりました‼✨

No.2

忘年会シーズンは割と付き合いでお金かかりますよ、それくらい、追加であげましょう。
一万じゃ、足りません。 いつも思うけど、少ない小遣いで働いて、ボーナスすらほとんど使えない世の中の旦那さんって可哀想ですよね…

うちは違うんでいいですが…✋

• << 4 ありがとうございます😄 うちボーナスないんです😲💣 いっぱい小遣いあげたいんですが、赤ちゃん生まれたばっかりでそんなに余裕もなく😲💦 やりくり頑張りますっ😄‼

No.3

>> 1 小遣いたった1万なら忘年会費くらいどちらも出してあげたらいいと思います 可哀相すぎる ありがとうございます😄

小遣い1万って少ないんですね😞💦勉強になりました‼✨

No.4

>> 2 忘年会シーズンは割と付き合いでお金かかりますよ、それくらい、追加であげましょう。 一万じゃ、足りません。 いつも思うけど、少ない小遣いで働… ありがとうございます😄

うちボーナスないんです😲💣
いっぱい小遣いあげたいんですが、赤ちゃん生まれたばっかりでそんなに余裕もなく😲💦
やりくり頑張りますっ😄‼

No.5

2つ分として一万円渡してあげて欲しい。

他人ながらお願いします珵

• << 8 はいっ‼✊わかりました😄 とゆうか小遣いup考えます✋笑

No.6

小遣いは一般的には、収入の1割だそうです。

旦那さんの稼いだ給料だから、あげると言う言い方もおかしいと言ってる人が居ました。

• << 10 ありがとうございます😄 そおなんですかあ💦 小遣いを...渡す??ですかね⁉

No.7

うちも普段はお小遣いその位(笑)だって生活きついもんなぁ(泣)
でも付き合いの時はタクシー代やらは別に2万位は渡してます(精一杯💦)
とりあえず他の方に対し肩見狭くならないように…

嫁が悪く言われるの目に見えてますからね😢

それに渡したからと全て使う使わないは旦那さん次第かと☝

• << 12 ありがとうございます😄 そうですよねぇ💦うちも最近何かと出費が...😞💧 うちの場合あたしがタクシーなんです😄笑

No.8

>> 5 2つ分として一万円渡してあげて欲しい。 他人ながらお願いします珵 はいっ‼✊わかりました😄
とゆうか小遣いup考えます✋笑

No.9

給料にもよるだろうけど、忘年会は一次会では終わらないだろうし、一万円はほしいです。
一次会は居酒屋。
二次会はスナック。
しめにラーメン。
一万じゃ足りない😭

• << 13 ありがとうございます😄 そうなんですね💦💦 うち付き合ってるときからほとんど2次会とか行ってるの見たことなくて😲💥 2次会行く前に潰れてるのがほとんどで💧笑

No.10

>> 6 小遣いは一般的には、収入の1割だそうです。 旦那さんの稼いだ給料だから、あげると言う言い方もおかしいと言ってる人が居ました。 ありがとうございます😄

そおなんですかあ💦
小遣いを...渡す??ですかね⁉

No.11

うちとほぼ一緒なのでちょっと笑えました。
(´∀`)

小遣い少ないのは分かってるけど仕方ないよねー。

会社の忘年会や飲み会の時は小遣いとは別にお金出してます。

• << 14 ありがとうございます😄 同じでしたか🐱笑 皆さん結構小遣い渡してるんですよね‼ すごいですねー😲💦 あたしも頑張らないとっ‼✊

No.12

>> 7 うちも普段はお小遣いその位(笑)だって生活きついもんなぁ(泣) でも付き合いの時はタクシー代やらは別に2万位は渡してます(精一杯💦) とりあ… ありがとうございます😄

そうですよねぇ💦うちも最近何かと出費が...😞💧
うちの場合あたしがタクシーなんです😄笑

No.13

>> 9 給料にもよるだろうけど、忘年会は一次会では終わらないだろうし、一万円はほしいです。 一次会は居酒屋。 二次会はスナック。 しめにラーメン。 … ありがとうございます😄

そうなんですね💦💦
うち付き合ってるときからほとんど2次会とか行ってるの見たことなくて😲💥
2次会行く前に潰れてるのがほとんどで💧笑

No.14

>> 11 うちとほぼ一緒なのでちょっと笑えました。 (´∀`) 小遣い少ないのは分かってるけど仕方ないよねー。 会社の忘年会や飲み会の時は小遣いと… ありがとうございます😄

同じでしたか🐱笑

皆さん結構小遣い渡してるんですよね‼
すごいですねー😲💦
あたしも頑張らないとっ‼✊

No.15

忘年会シーズンだけは特別です。

やっぱり後輩が出来たら少し多めに出すだろうし。

旦那さんの立場、顔を立ててあげたら良いと思います。

No.16

給料によりますよね。うちは年収450万円ですがお小遣い3~4万円くらいです。あまりにも何も出来ないちっちゃい男になって欲しくもないので

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧