外見の損…

レス19 HIT数 6436 あ+ あ-

2010/12/16 22:56(更新日時)

恋愛ネタとは少し違いますが、どこにスレ立てしていいのかわからずこちらにさせて頂きます。

旦那39才、息子大1(下宿)娘小6二人います。仕事は7年程介護職をしています。マイホームを建て慎ましく生活しています。

本題です。外見からを見て周りから、遊んでる、水商売で働いてる?家事、炊事するの?等言われます。

子持ちどころか結婚してるの⁉とまで新しく職場に入った人にも言われます。

デリの人と間違われた事もあります。

とにかく派手に見えるらしいです。地味にしても派手と言われます。

息子の下宿先に行き、ファミレスでご飯食べてても、息子から友達に会ったらやべぇなと言われました💧

娘の懇談会に行けば、お母さん?ですか?と言われ、お母さんらしくないですねと😢

旦那の会社の人からも相当遊んでるでしょと言われました😞

私みたいに見た目で損してる人はどう対応してますか?

とにかくオーラも派手で、三原順子さん系によく似てるといつも言われます😢

スレ立ての場所間違えてたらごめんなさいm(__)m

No.1485947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オバンくさいと言われるより遥かによろしいかと淼

No.2

知り合いも同じ事を悩んでいました💦
なんかヤンキー系の顔とメイクで・・・😓
服装もあまり年相応ではなかったです💦

No.3

私の職場にもいます😫

38歳で大学生と高校生の二人の子持ちなんですが、影では『痛いおばさん』と言われてます💧

髪の毛真っ黒にして服も地味なものにして、メイクもすっぴんに近い感じにすれば誰でも地味に見えると思いますよ😃

No.4

その外見で困っていて、支障があるなら、極力地味なヘアスタイルや服装にすればいいかと

No.5

ヘアカラーや服装、化粧でなんとでもなる気がしますが…

それを変えることができない何か譲れないポリシーでもお持ちなんでしょうか?

No.6

つまりヤンキーっぽいという事ですかね❓

37歳で大学生の息子さんがいらっしゃると言う事は普通にヤンママですよね…
仕方ないかも…💧
私も子連れで歩かないと独身に間違えられますが逆にちょっと嬉しいですけどね💦

とりあえず皆さんおっしゃるように
黒髪(ストレート)
化粧は極力薄~くかしない
服装は地味に(ジーンズにスニーカーみたいな)
アクセサリーも華美にならぬよう

気をつけてみても色々と言われてしまうようなら何か内面から醸し出してしまうものがあるのかもしれませんね💧

でも元ヤンキーとかではなかったらごめんなさい😥

No.7

母親側の伯母も派手な顔立ちです。

伯母以外、母も含め凄く地味で野暮ったい感じの兄弟(全員で8人)で、伯母はいつも目立ってました。

服装も髪型も派手では無い人です。

顔が、東洋系で一人スタイルが良かった。

そのせいかいつもお水系と間違われていました。

法事なんかで会うと、一人場違いな感じです。

No.8

顔立ちが派手だと、そう言われてしまいますよね。

私もヤンキー顔です。
いつも元ヤン?と聞かれます。

最近はシンプルな服装を心がけ、髪型もおとなしくしてます。
そうしたら、あまり言われなくなりましたよ。

でもキャラ的に落ち着いた感じではないので、遊び人に見えるそうです

普段の立ち振舞いにも原因があるみたいですよ。

私も、もっと落ち着こうと思ってもなかなか出来なくて昉

でもオバサンと呼ばれるのもイヤだし、年相応の服装や言葉遣いをしてれば悪くは言われないと思いますよ煜

No.9

髪は黒にして、常にすっぴんでいれば、いくらかは地味に見えるのでは❓

No.10

若い感じに見られてるんだから、いいんじゃない? うちのも、6つ上なのに、俺より4.5才は、若くみられる😭😭 同級生の女性に久しぶり買い物で、逢って声掛けられ、若いお嫁さんもらったねぇ~と真顔で言われた😨😭 俺が老けて見えるのかよ~😭😭 複雑だった。

No.11

私も派手に見られます😞

髪は染めてないしストレート、常にすっぴんです。確かに服はミニワンピなどで派手かもしれません

でも服が少し派手なだけで化粧なんてした日はキャバ嬢とかプレイガールとかヤンキーって言われます💧

中学から女子校で合コンなんてもっての他、彼氏だってほとんど出来たことないのにひどい😣

私もすごく嫌でしたが、人にはない自分だけの特徴なんだって思って最近はプラスに考えてますよ😜

だから年相応のお洋服、お化粧にしたら派手に見えようがいいと思います❤

汚いオバチャンより全然いいですって✨

No.12

おばちゃんとかお母さんにしか見えない人はその時点で女性じゃなくなる。つまり、周りの人にとって女性としての魅力がない生物ってことです。

無理におばちゃんやお母さん化しなくても、お母さんだけど、女性として魅力がある人の方がいいと思う。

No.13

三原順子さんに似てるなんてうらやましいです

私は化粧しないとめちゃめちゃ地味な顔で、薄い化粧だと素っぴんに間違われますので

とりあえず黒髪のショートにしてみては?

それでも主さんさあか抜けて素敵に見えるかな

No.14

うらやましいです。若くて美人なんですから損じゃないです。素敵です。

No.15

みなさん、返事遅くなり一括のお礼になり申し訳ありませんm(__)m

私の髪色、服装、メイクですが、髪は黒に近いです。服装は仕事先のジャージ、普段はジーパンですね。メイクはすっぴんです。

化粧水と乳液だけですが、化粧してると思われて、ファンデーションも塗らない、口紅すら塗ってない事を説明して初めて納得されます。

元ヤン?と言われたりはよく言われます。夜働いてるの?ともよく言われます。

子供を早く作ったのは私が若い時に婦人科系の病気になったのもあり主治医と相談しながらいろんな事情がありまして。子宮全摘の前に娘の時も治療しながら授かったんです。

昔からの友達は私の性格を知ってるし、職場の人やママ友も話したりしてたら、外見でかなり損してると思ってるようだけど、この年ですっぴんで勝負出来るだからいいんじゃないかと言われますが😢

私のように損をしてる方もおられたり、工夫をされたり、また羨ましいと言ってくださった方、いいと思うと言ってくださった方等、いろんなご意見ありがとうございますm(__)m

• << 17 すっぴんに近いメイクでも…ですか~😥 じゃあタバコを吸われてるか肌が汚いとか😥 私もアラフォーでナチュラルメイクですが童顔で肌が綺麗な為か元ヤンには見られません😃💦 服装は❓ 髪質も綺麗ですか❓元ヤンぽく見られるのは品がないように見えて嫌ですよね~😥 ナチュラル系のファッションにするとか😃💡

No.16

まだ主さんのがましかと………

私の見た目損…
バカっぽくみえること。

中学生でも知ってるような言葉わざわざ説明されます、本をよく読むと言ったら意外とか、、

見た目損やですね

No.17

>> 15 みなさん、返事遅くなり一括のお礼になり申し訳ありませんm(__)m 私の髪色、服装、メイクですが、髪は黒に近いです。服装は仕事先のジャージ… すっぴんに近いメイクでも…ですか~😥
じゃあタバコを吸われてるか肌が汚いとか😥

私もアラフォーでナチュラルメイクですが童顔で肌が綺麗な為か元ヤンには見られません😃💦
服装は❓
髪質も綺麗ですか❓元ヤンぽく見られるのは品がないように見えて嫌ですよね~😥
ナチュラル系のファッションにするとか😃💡

No.18

レスありがとうございますm(__)m

16さんはまた違う意味で損をされているようですね😣何か一つしても意外と私もよく言われます。

17さんへ、肌はエステに通ってますのでそれなりかと思います。吹き出物とかもなくなんですが⤵エステは私のお小遣いの範囲ですが😣

服装は夏はTシャツに👖で冬はトレーナーに👖で至ってシンプルです。

髪色は黒に近いです。

雰囲気なのかなぁ😢

今日、私の第一印象を職場の人に正直に答えてと聞きました。正直…怖そうが一番に思ったと。性格がキツそう💧話しかけるなオーラが出てた…後、生活観がない、バツイチかと思った等😱

毎日、仕事してご飯作ってお掃除して洗濯して子供の塾の送迎や行事参加してって当たり前のおかぁちゃんして主婦もしてるんですけどね😓

でも、みなさんのいろんなご意見を聞いて参考になり年相応に頑張っていきたいと思います。

もし、こんな感じにしたらマシになるかもとかあればまた宜しくお願いしますm(__)m

因みに職業上やはり気になり利用者にも私の印象悪いですかとしっかりされた方に数人聞きました。いつも笑顔だし人は見かけじゃないよと😱喜んでいいんでしょうか😫

No.19

>> 18 話し方やしぐさや体つきが色っぽいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧