単発バイトについて

レス10 HIT数 2603 あ+ あ-

2010/12/15 00:31(更新日時)

単発バイトについてなんですが、何件かやらさせて頂きました。事務所の人と世間話したついでに、大変な仕事だったので若干愚痴を言ってしまいました(また仕事があればお願いしたいが、この現場だけは無理そうです)
すると、入っていた他のスケジュールが無くなっていました(泣)
派遣会社の人に聞いてみましたところ、少し先の予定なんで未定になりました、みたく言われてしまいましたが
そういうような事ってありえますか?
勤務態度は真面目にしていましたが、やはり、何も言わずに仕事をキャンセルされてしまうようなものなのでしょうか。 愚痴とはいえ、不用意な言葉を言ってしまい反省しております。

タグ

No.1485442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは派遣業者も関係あるんじゃん。主だけのせいじゃないよ❗

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
仕事自体、慣れてきて気に入っていたんで残念です。
実際、本人の責任でもなく、少し先の予定が無くなる事って単発ってあるんでしょうか?
ただ、その愚痴を言った翌日に、何も言われずにキャンセルになっていたんでビックリしました。
勤務態度は真面目にやっていたつもりだったんですが
うーん、悲しいです。

No.3

日雇い派遣だとキツイポジションに入れられるからね~😱私も翌日筋肉痛で動けなかったと言うのが数回あったし…『社員が嫌がるキツイポジションには派遣を入れるんだ』とも言われたし…そんな会社は仕事あると言われても拒否するけど😠逆に楽な会社もあったし😓幾つか派遣会社に登録してみたら💦

No.4

>> 3 返信ありがとうございます。
仰る通り、その日は結構大変な仕事でした。
そこで頂いた他の仕事は、そんなに酷い条件ではなかったんで
たまたまかな、と思いまして、また派遣会社の社員のかたも一緒になって
それは酷いねぇ、みたく言って頂いたんで
ついつい、言ってしまいました。
大変な仕事でも、かなり必死でこなしたのになぁ、と残念です。
やっぱり、愚痴が原因と考えるのが妥当なんでしょうか。
他に単発バイトで、先の予定がいきなりキャンセルされたかたとかおりますか?

No.5

突然キャンセルということではないと思うのですが…予定より早く仕事が片づいたので、あと2日だと言われていた、予定がなくなりました。こんなことなら、頑張りすぎるんじゃなかったと後悔しました。やっぱり、派遣、日雇いは都合よく使われてるんです。覚悟して働かないといけませんね。でも、これからかきいれどきですよね。正月まで、必ず仕事を回すので他の派遣との契約はしないでくださいと言われてます。

No.6

>> 5 そうなんですか(泣)
やっぱり、そういうのはあるんですね。
私は、季節物の販売でした。
先方さんから、どうですか?と言われて入れたんですが、キャンセルの連絡もなしにいきなりスケジュールから消えてました。

フレンドリーな派遣会社だったんで、安心してたんですよね。
つなぎでやってはいるんですが、仕事は仕事なんで責任をもってやってたんです。
何が一番まずかったのか、本当の原因を知っておけば、次回に生かせるかと思ったんですよね。
勤務態度なのか、愚痴が原因なのか、実際ただの派遣会社の問題なのか。
とはいえ、派遣会社に聞くのも躊躇しています…。

No.7

>> 6 いやいや、派遣の愚痴なんか聞いてもらえませんよ…。誰にも。ましてや、相手にもされないんじゃないかな。だから関係ないと思いましょうよ。

フレンドリーな会社で、主さんみたいな意気込みで仕事してる人が、少しぐらい愚痴ってもわざわざ派遣会社に連絡するとも思えません。

だって、便利なんですもん。人を雇うよりずっと…。

No.8

>> 7 返信ありがとうございます
フレンドリーな会社というのは派遣元の事です。
派遣元のスタッフさんと、相手がふってきたとはいえ、そういう話をしてしまったわけです。
なので落ち込んでます。
つなぎとはいえ、楽しく仕事をしていて
派遣元さんの会社のかたともフレンドリーにしてたんで、なんか残念です。
単発とはいえ、人と人との繋がりみたいなもんを考えてたんで、悲しいなと思ってます。

No.9

残念ですね😫

私も昔派遣で単発バイトしてましたが、派遣は使い捨てみたいなもんです💦

繋ぎでやってるなら早く次の仕事探した方がいいと思いますよ✋✨

No.10

>> 9 やっぱりそうなんですね、世間話程度もあんまり気を抜いて話すのはやめたほうが良いんですね。
確かに、今、思うと言い過ぎたのかな、と思います。
ただ、予定してたものを、突然、連絡もなしにキャンセルはキツいですね。
収入とかの予定してたし、こちらが無駄キャンセルしたら、非常識とかになるのにね。
皆さんのレスの中で、こういう形の無駄キャンセルみたいなものは無いので
[よっぽど]なんだな、と実感してます。
勤務態度なのか、愚痴を言い過ぎたのか、それにしても相手が非常識なのか。

答えが見つかりませんが、新しいところを登録する事にします。
一緒に入った人達ともう会えないのは寂しいですが、短期バイトは短期バイトらしく何も言わずに黙々と作業します。
仕事頑張って探します、人間らしく働けるように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧