それ、なんのアピール??

レス14 HIT数 4244 あ+ あ-

2010/12/22 13:07(更新日時)

ある男性が「結婚を意識している」とか「(恋愛の相手のための)女性選びをしている」と言ったり、やたらにそんな自分をアピールする時ってどういう心境なんでしょうか?

その人はネット上でもそんな自分を猛アピールし続けていて、毎週色々なところにハシゴして夜遊びしまくっていることや、交流している複数の女性とのやりとりなどを大っぴらに公開しています。色々な女性に可愛いと言ったり、つぶやきに便乗したりして愛想を振りまいていて、見てて痛々しいくらいです。

私から見ると結婚相手を探していると言うより、前より派手に遊んでる自分をアピールしてるだけでは。。。と思える彼の行動ですが、何を狙ってのことなんでしょうか?

この男性の心理を一緒に推測していただけませんか? 男女問わずお願いいたします。

No.1484976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あんまり謎めいてないかと…

単純に恋人募集中です
お相手募集中です
などのメッセージを強く打ち出してるんでしょ

• << 7 結婚したいと本心で言ってるようには思えないんですよねー。。。

No.2

信用性0%

• << 8 そう、そうなんです。そんな様子で信用する人の方が珍しいかと、、、

No.3

周囲には彼のタイプの女性がいないから探していると言いたい。のか?

遊びたい気持ちは分かるし本人の自由だけど、相手とのやりとりを公表するのはルール違反ですね。

遊び人が嫌いな女性は近づかなければ良いだけで、彼もそういった女性には興味がないはず。

要するにまだまだ遊び足りてない男じゃないですか?

• << 9 公表されてしまうのはそういう設定にお互いがしてるからだと思います。そんなネット上でのやりとりって 真剣交際というより私には茶番に見えます。やっぱりきっとまだ遊びたいんですよね。

No.4

その男より、その男の言動にそんなに執着してる主の方が不思議。

• << 10 それでも気になる人なので。でも私はそのやりとりに参戦はしませんよ。

No.5

本人に聞いたら

• << 11 聞く気が起こらないくらい開き直ってる感が出てるんで、、、機会があれば質問してみたいですけど。

No.6

遊んでるってアピールするのは、デビューしたての自分に酔ってるからでしょう。
また、遊び人に憧れがあるんだと思います。

価値観が薄っぺらいタイプですね。

• << 12 デビューしたてじゃないです。もう何年も前から遊び人です。薄っぺらさというのはそうそう治るものじゃないんですね。

No.7

>> 1 あんまり謎めいてないかと… 単純に恋人募集中です お相手募集中です などのメッセージを強く打ち出してるんでしょ 結婚したいと本心で言ってるようには思えないんですよねー。。。

No.8

>> 2 信用性0% そう、そうなんです。そんな様子で信用する人の方が珍しいかと、、、

No.9

>> 3 周囲には彼のタイプの女性がいないから探していると言いたい。のか? 遊びたい気持ちは分かるし本人の自由だけど、相手とのやりとりを公表するのは… 公表されてしまうのはそういう設定にお互いがしてるからだと思います。そんなネット上でのやりとりって
真剣交際というより私には茶番に見えます。やっぱりきっとまだ遊びたいんですよね。

No.10

>> 4 その男より、その男の言動にそんなに執着してる主の方が不思議。 それでも気になる人なので。でも私はそのやりとりに参戦はしませんよ。

No.11

>> 5 本人に聞いたら 聞く気が起こらないくらい開き直ってる感が出てるんで、、、機会があれば質問してみたいですけど。

No.12

>> 6 遊んでるってアピールするのは、デビューしたての自分に酔ってるからでしょう。 また、遊び人に憧れがあるんだと思います。 価値観が薄っぺらいタ… デビューしたてじゃないです。もう何年も前から遊び人です。薄っぺらさというのはそうそう治るものじゃないんですね。

No.13

主さんそのかれが好きなの?
彼の自由だしね。
何故そんなにブログ覗き続けるの?

No.14

片思いしてるんだね主さんは。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧