今日の出来事

レス9 HIT数 3881 あ+ あ-

2010/12/14 02:16(更新日時)

今日、息子の連絡帳が他の子と間違ったまま用意されてたみたいです。
確認しなかった私のミスでもあるんですが、電話があり気づきました。
息子の連絡帳には住所や番号を書いてます(記入欄があります)。

保育士のミスでたまに間違いはありますが、個人情報が記入してあるものを間違えるってどうなのかな?と改めて思いました。

個人情報悪用されないといいけど…

タグ

No.1484576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

保育士が間違ったのは、忙しいのは分かるけどもう少し確認して作業して欲しいと思いますね

だけど悪用されたらって、すぐに考える主も神経質かなと思う
同じ園の同じクラスの子供と間違ったんだから、その親をすぐに疑ってかかるなんて💧なんか相手に失礼
自分も疑われてたら嫌でしょ
「悪用なんてしないよ😥」って。

No.2

悪用までは、無いと思いますが、 
保育士は、もっときちんとしなければと、思いますよねっ!

No.3

>> 2 >>1さん
>>2さん
ありがとうございます。

他のクラスの子供と間違えたと聞きました。
悪用を心配するのは大袈裟でしたね。
やっぱり気になります…。すみません。

個人情報が載ってる連絡帳ミスが初めてだったので、他のものならこんな心配もなかったと思います。

No.4

びっくりしました…

連絡帳とり間違えたことではなく、悪用を心配する主さんに…

個人情報が道端に落ちて、全く知らない誰かが見たんじゃあるまいし…

相手は同じ学校のママ…

疑い深さと人間不信?にびっくりしました…

No.5

同じ園の方であれば悪用はされないと思いますよ。

うちの子供が保育園の時に 連絡日記の入れ違いをされて相手方に日記を読まれてないか凄く気に病みました💦中身を見られる事が心配でした😥

No.6

主にビックリしました 😱
逆に主の個人情報はどの様に悪用されると思いますか?

私の自治体では役所への返送書類は封書の裏側に住所名前郵便番号書いて出さなきゃならないのですが、かなりの人の目に触れていると思うのですが… それのほうがよっぽど気になります

No.7

住所、番号よりも、中を見られるほうがもっと個人情報丸出しで
怖い、恥ずかしいと思います(私は)。

悪用というより、相手が私たち親子を知って記入した子供の様子などを読んで
私たち親子が相手にどう映るのか、どう感じられるのか、
考えすぎかもしれませんがそちらが気になります。

No.8

一括ですみません。
シールを貼られるだけなので、見られるのは個人情報だけです。

私にびっくりされてる方もいますが、心配性なんです。

封筒に関しても○○同封と記入して名前のみ記載してます。

No.9

うちは一昨年前までは連絡帳に緊急連絡先として両親の会社名や☎📱などを記載することになってましたが、個人情報がどーのこーのってことで昨年から連絡帳に記載するのは廃止され、別管理になりました。

私的には、連絡先の変更時にわざわざ先生に伝えて変更手続きしたりなどしなくても良かったし、こちらでチョチョイと訂正できたので便利に思ってましたが、実際主さんのように心配される方がいるんですね💦

うちの保育園の場合は、部屋の一角に各自の連絡帳置場があり、悪用したいと思えば他人の連絡帳を覗き見ることなど簡単ですからそういう心配をされる方もいらっしゃるんでしょうね。

まぁ、人がやることにミスは付き物だし、今回ミスした保育士を個人攻めするのは酷だと思います。ただ、そうやって毎日やり取りする連絡帳に個人情報を書かせている保育園のやり方は今の時代問題になるでしょうね。今回のように万が一ミスが起きても最悪の自体が起きないように管理する体制をとるのは当たり前の時代ですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧