社会人の飲み会

レス5 HIT数 3658 あ+ あ-

2010/12/12 13:35(更新日時)

来春入社予定の内定先の新年会に参加することになりました。

大学のサークルなどの,マナーも特にないテンション高い飲み会しか参加したことがなく,どんな態度で臨めばいいかわかりません💦
ちなみに内定者は私1人ですorz

どんな挨拶がいいでしょうか?服装はやっぱりスーツですよね?
挨拶まわりみたいにお酌して歩いたほうがいいんですかね?
一発芸とか求められますか?
もし一発芸やるとして一体どんなことがいいんでしょう(>_<)?

その他気をつけたほうがいいことや,こんな新入社員がいて引いたとかいう話があればどんどん教えてほしいです💦💦
社会人の飲み会マナーについて教えてください!

No.1483580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 まだ就職前で新年会に参加?  まだ就職前ででしゃばる?  まだ就職前で一発芸?  難しい質問ですね。 私もおかしいとは思いますが,就職前でも新年会への参加は会社から言われたことなので,参加するほかないのです。
就職前だからこそ,入社後に居づらくならないよう,立ち居振る舞いに気をつけたいんです。

• << 4 お酒に飲まれないこと。一気飲みやコールは封印。 話やすい先輩にお酌するにはどこから回ればいいか確認する。 一発芸は各年代にわかりやすいものがおすすめ。例えば、ボビーオロゴンのものまねとか。ねづっちの謎かけとか。 後は空き瓶を下げるとか気配りが出来るといいですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧