好きな生命保険会社

レス12 HIT数 3890 あ+ あ-

2011/08/01 01:36(更新日時)

あなたの加入している生命保険会社(或いは好きな生命保険会社)はどこですか?その理由は何ですか?(商品、担当者、CMキャラなど、どんな理由でもOK)

否定的な意見、誹謗中傷はご遠慮下さいね😃

No.1479271 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

簡保ですね。満期になるとお金返ってくるので

No.2

>> 1 レス有難うございます😃

商品が良かったのですね💡

No.3

アフラックと県民共済です。

独身ですから両方とも医療(入院)保険です。

特に推したいのは県民共済。年間の剰余が多く年1回の剰余返還大きいです。昨年入院して請求しましたが、領収書の写しだけ添付要。診断書は不要でした。

両方とも掛け金が安いのが加入理由です。

• << 6 レス有難うございます😃 独身さんには安くて手軽ですね。

No.4

太陽生命 満期金が有りながら、入院保証や死亡保証がついてるから😃

• << 7 レスありがとうございます😃 やはり 掛け捨てが少ないのは魅力ですね。

No.5

★友生命 旦那独身から加入で引き続きで。

担当者はずっと同じでそれはいーが担当者は嫌い。

料金も高い😭

私は共済と生協の保険

• << 8 レスありがとうございます😃 一家の大黒柱ともなると保障はシッカリ欲しいですね。保障が大きくなると必然的に金額も…。

No.6

>> 3 アフラックと県民共済です。 独身ですから両方とも医療(入院)保険です。 特に推したいのは県民共済。年間の剰余が多く年1回の剰余返還大きい… レス有難うございます😃

独身さんには安くて手軽ですね。

No.7

>> 4 太陽生命 満期金が有りながら、入院保証や死亡保証がついてるから😃 レスありがとうございます😃

やはり 掛け捨てが少ないのは魅力ですね。

No.8

>> 5 ★友生命 旦那独身から加入で引き続きで。 担当者はずっと同じでそれはいーが担当者は嫌い。 料金も高い😭 私は共済と生協の保険 レスありがとうございます😃

一家の大黒柱ともなると保障はシッカリ欲しいですね。保障が大きくなると必然的に金額も…。

No.9

第一生命
インカムサポート(収入保障)が気に入ったので‼保障のサイズはかりをして、自分にあったプランを設計してくれたからかなー。
どーそ保障を持つなら、ちゃんと根拠ってか意味のあるものに入りたかったし、他の会社との比較とかを担当さんがしてくれたから💡💡💡

No.10

>> 9 レスありがとうございます😃

商品の意味と理由もキチンと説明してくれたのですね

時間をかけてこその納得のプランですね。

No.11

ソニ〇損保…掛け金だけ払わせて保障しないらしい。。。使えなぃ会社なんだね(苦笑)

No.12

住友生命です😄医療は全部出るし先進医療が2000万プラス治療費の10%(但し50万まで)出るし、ガン保険もついてるし入院前の一時金MAX10万までつけられるし、五大慢性疾患も保障されるし保険料払い込み免除プランの病名が9つもあるし、病気とかケガで働けなくなった時の給与保障もあるし、長期介護の状態が続いて回復の見込みがあっても保障受け取れるし😉ウチは夫婦親子で住生加入してます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧