元彼に知らぬ間に新カノ・同棲

レス32 HIT数 20803 あ+ あ-

2010/12/05 20:20(更新日時)

とてもつらい出来事がありました😖
彼と別れて1年。お互い未練があるような感じで、たまにメールで近況報告など、他愛のない話のやり取りをしていました。

別れた原因である彼の仕事の件が落ち着いたら…いつか復縁したい、と思っていました。が…
知らぬ間に、彼に新しい彼女ができていて、同棲もしている事を、偶然知ってしまいました。

ショックです。
別れる時、「一旦友達に戻るけど、お互い新しい恋人ができたら、教える事。そしてその後は連絡とるのはやめよう。」と話していました。
メールのやり取りができているうちは、まだ彼は一人なんだと思って、この1年、全く別の恋愛には進めませんでした。

だから私と普通にメールしながらも、新しい彼女ができていて同棲までしていた事を知り、酷いショックを受けています。つらいです😞

恋人ができれば諦めようとは思っていましたが、もっと早く彼自身から教えてほしかった。

みじめです。ショックです。彼を責めたい気持ちがおさえられません。ご飯が喉を通りません。

同じような経験をされた方はいますか?
どのように乗り越えられましたか?

No.1478549 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.32

彼が会って謝罪をさせてくれというので、会ってきました。
元彼女というのは間違いでした。 別の女性で、私と別れる少し前に知り合い、会ったりしていたみたいで、私と別れたあとに付き合い出したと言っていました。時期については嘘があるかもしれません。
そしてそんな予感もしていたのですが…結婚していました。結婚したのは最近だそうですが、これも真意はわかりません。

とりあえずズルさがどれだけ人を傷つけるかという事を語ってきました。そのズルさを持ち続けてたら、誰からも信用されなくなっちゃうよ、と。
奥さんにはそういう思いは絶対にさせないで、と言ってきました。

とにかくまあスッキリしました。
「ズルイダメ男の見分け方の勉強になりました。」と言って帰ってきました。

これでスッパリ忘れて前に進む事ができます。

みなさん、どうもありがとうございました。

No.31

>> 30 どんなに聞いても 真実は言わないと思います

二股で良いじゃない?

今ある現実は 主さんより 今彼女

主さんが上になる事はないです

No.30

みなさん、ありがとうございます。
少し冷静になって考えようと思います。
ただ、ずっと二股だったのかどうかだけは確認するつもりです。
いずれにせよ、彼とは今後一切関わらず、新たな道を歩もうと思いますが、二股なのか私と別れた後の復縁なのか、事実を知らないと、ずっと気になり続けると思うのでその確認だけはするつもりです。

どちらの事実であろうと、現実を受け止め、あとは前だけ向いて彼の事などすべて忘れるつもりです。

No.29

主さん~
何か一言言ってやりたい 今彼女に真実を…と
気持ちはよくわかります
私も同じ事しそうになりました

主さんがそれで気が済むならそれも有り
しかし その彼とはこの先一生 付き合う事や
彼があなたを思い出す事はなくなります

もしも 今回 主さんが
彼女の事を知らないふりをして
メールだけの関係や
彼女の事を承知したうえで
笑顔で連絡を立つ事が出来れば
彼女との関係に飽きた頃や疑問を持った頃
主を思い出して必ず連絡を取ってきます

彼は主さんと彼女を天秤にかけて
品定めし主さんは選ばれなかった訳です

そこで行動を起こせば
可能性は完ぺきになくなります
それよりも 自分の為にも
彼を利用して キープしておくほうが
おりこうさんですよ(笑)
すみません 長くなりました昉

No.28

>> 26 私が悪者扱いされるのは、以前彼女がそうされたのを見ているので、わかっています。 ただ、こちらには証拠がたくさんあるので、(私に本気だ、という… そんなことしてどうなる?
ただの妬みにしか見えない。
今すごくドロドロした汚い女になってるよ、主さん。
鏡みてごらんよ。
夜叉のような顔してるから。

自分のレベル落とすようなことを敢えてする必要はないでしょ。
彼のやったことはさておき、次の恋愛に進まなかったことを彼のせいにしてる時点であなたの負け。
別れた二人がお互いに何をしても自由なんだから。

No.27

>> 26 見せてどうするの。ふたりを別れさせたいの。ふたりが別れれば主さんのモヤモヤが晴れるのかな。自分を傷つけた彼が幸せになるのは嫌ってことかな。そんな形で掴んだ幸せはいずれ崩れますよ。ほっときなさい。それに彼、小手先の立ち回りが上手そうだから、下手したら主さんの一生が台無しですよ。悪いこといいませんからやめときなさい。

No.26

私が悪者扱いされるのは、以前彼女がそうされたのを見ているので、わかっています。
ただ、こちらには証拠がたくさんあるので、(私に本気だ、というようなメール。どう見ても遊びの女に対する接し方でなく、本命に接するような態度の動画や写真など。)
これを彼女に見せてあげようかと考えています。
彼女も彼を疑う気持ちは少なからずあると思いますので

• << 28 そんなことしてどうなる? ただの妬みにしか見えない。 今すごくドロドロした汚い女になってるよ、主さん。 鏡みてごらんよ。 夜叉のような顔してるから。 自分のレベル落とすようなことを敢えてする必要はないでしょ。 彼のやったことはさておき、次の恋愛に進まなかったことを彼のせいにしてる時点であなたの負け。 別れた二人がお互いに何をしても自由なんだから。

No.25

主さんが悪者扱いされて終わりですよ。連絡するのはもうおやめなさい。ふたりを見返したいのなら、彼女よりいい女になって彼よりいい男と幸せになることです。自分だけがかわいいバカ男と縁が切れてなにより。

No.24

>> 23 同感です。

主さんは「別れたのに俺にすがりすく女」「何するかわからないから適当に相手してやってた女」だと言われてますよ、たぶん。

No.23

主さんの気持ちはわかりますよ。わかりますけど、何もしないほうがいいですよ。

前カノ(つまり今の彼女ですね)が電話してきたら、向こうが未練があるとか精神的におかしいとか言ってたんですよね?同じ事言われるのがオチですよ。
「あんまりしつこいから少し付き合ってやったのに、重くてうざかった、やっぱりお前が1番だった。」とか言ってますよ。
向こうの彼女さんも、やっぱり私の所に帰ってきたのね☆って思ってるだろうし…

ここで連絡やめた方が、彼も、あれ??って感じになりますよ。だけど何言われてもヨリ戻したらダメですよ。

No.22

つづきです。その後彼は元カノとは散々な修羅場になったが話し合い解決したと言っていました。週末や連休は私と会ってくれるし(土日丸々一緒という事や、連休すべてという事はありませんでしたが…)彼の誕生日やクリスマスも一緒だったし旅行にも何回か行きましたし、彼の家に女性物の私物を置いたままにもしていたし、私と会っている間携帯の電源を切っているような事もなかったので、もう二股はないと思っていました。 今回の事で、実際は彼ら二人は一旦別れていたのか、それとも続いていたのかわからなくなってしまいました。 一応それを確認したいです。 彼女が全く知らずにいるのなら、(彼が彼女には、揉めた後に私とは別れた、と話していたとしたら)事実を彼女に知ってもらいたいです。

No.21

みなさん、レスありがとうございます。 後出しで申し訳ありません。実は、今カノさんは、私と付き合う前に付き合っていた元カノです。さらに、前半は、私とダブっていた時期があり、揉めた事もあります。 <彼の言い分>…いや、彼女は、とっくに別れた彼女で、今はただの同僚。向こうが勝手に未練もって、別れを認めたつもりはないとか言ってるだけ。 <彼女の言い分(電話がかかってきて少しだけ話した事があります)>…「○○(私)さんは、どのぐらいから付き合っているんですか?私は○年前から付き合っているんですけど。」「身体の関係もあるんですか?」 彼女の口調はとても落ち着いてて、だまされていた人を哀れむような口調にも感じました。 その後彼は、「彼女は精神的におかしくなってる。俺達の中を引き裂こうとストーカーみたいになってる」 などと言っていました。 信じられませんでしたが、結局私の事を選んだ感じだったので、最終的に許してしまい、「とにかく二度とこんな事はいや。元カノと同じ思いをするのもいや。私と別れる時はあやふやな別れはやめて、きっぱり言って。」と言いました。
つづきます

No.20

>> 15 そうですね、優越感に浸りたかったって感じもあると思います。 つまらない男だったのね、バイバイ、これは伝えようと思います。 怖いと思われる… 怖いと言うより、負け犬の遠吠えみたいで惨めに見えるよ。
それは止めときな。
それよりも、自分磨きと友達とでも楽しい時間を過ごして元彼なんて気にしないくらいがカッコイイよ。

もっと良い男はいると思うよ。
本当に自分を大切にしてくれる人を大切に‼

No.19

>> 15 そうですね、優越感に浸りたかったって感じもあると思います。 つまらない男だったのね、バイバイ、これは伝えようと思います。 怖いと思われる… 13再レスです。

貴女が彼に決別するのに一言言って再スタートを切るのと、今カノさんにその事を伝えるのは別モノなんですよ💦

彼女もいずれ傷つくかも知れませんが、それは彼女の人生。
二股かけられてたならまた別ですけど、貴女の場合はそれとは違うでしょう?
悔しさで堕ちるより、ステップアップしましょう😄

私も散々思わせぶりな事を言われて中々踏ん切り着かなかったのはつい最近ですが、それは彼のせいじゃなくて思い切れなかった自分との葛藤に負けていたせいです。
主さんは彼と今カノが幸せなのが悔しいんだと思いますし、気持ちも解ります。だから一言位云っても良いと思うけど、彼女さんには駄目ですよ。

私の好きだった人はダメダメくんでしたが、出来れば幸せになって欲しいとやっぱり思います。

No.18

>> 3 わがままなんですかね…😞 彼には、別れる時、散々未練を持たせるような事を言われました。 「一生好きな気持ちは変わらない」「仕事の事さえなけれ… そうなの わがままなのよ
彼もそれを理解したうえで 惑わす言葉を言うの
その言葉であなたが喜ぶ事を彼は知ってる

男は単純だけどバカではない
冷静にね 主導権は主さんが握らないと
復活したいなら 今以上に我慢とツラさが必ずある

それより新しい恋をする方が
幸せだし 簡単!うまくいく

No.17

>> 15 そうですね、優越感に浸りたかったって感じもあると思います。 つまらない男だったのね、バイバイ、これは伝えようと思います。 怖いと思われる… あなたにすがりたい気持ちがないといってもまわりは
そうとってくれないですよ。

これ以上、ご自分の格を下げたくないなら、ここで
すっぱり連絡をたち、彼のほうから連絡がきた時に
「つまらない男だったのね、バイバイ」とでも言え
ばいいと思いますよ。

彼がヒドイ人だから…といってそのレベルに合わせて
貴方がひどい事をする必要はないです。

今の彼女のために教えてあげたいと言いますが、本当に
今の彼女さんのためですか? どれだけ自分にひどいことを
したのか知らしめるために今の彼女さんを利用している
だけにはなりませんか?

今の彼女さんとって貴方は友達でもなければ、彼と関わって
欲しくない分類にされる人間ですよ。今の彼女さんのために
というなら引くことです。

No.16

>> 15 やめときな。

ズルイ男と別れてよかったと思って、あなたはあなたの人生を歩まなきゃ。

今の彼女にそんなことして、何の意味があるの?
自分で自分の格を下げる必要ないでしょうに…。

その程度の扱いをされていい女じゃないってことを証明したいなら、自分を磨く方がいいよ。

怖い云々じゃなく、ただカッコ悪いだけ。

別れてよかったじゃん。

そんなヤツのことはとっとと忘れて幸せになろうよ。

No.15

>> 13 いやいや💧 下らない男だったと解ってかえって諦めつくのでは。 だって、単に「別れても自分の事を想う女の子がいるんだぜ⤴✨」の優越感にひた… そうですね、優越感に浸りたかったって感じもあると思います。

つまらない男だったのね、バイバイ、これは伝えようと思います。

怖いと思われるかもしれませんが、今カノにも、彼のやってきた事(メールで私をキープした事)を教えてあげる、というのはやり過ぎでしょうか?
彼はキレるでしょうが、承知の上です。今カノさんはいずれ又彼のズルさに傷つけられる事はあると思うので(彼のズルさはもう性格なので…)、「この人はこういう人だ」というのを今のうちに教えてあげたいです。

• << 17 あなたにすがりたい気持ちがないといってもまわりは そうとってくれないですよ。 これ以上、ご自分の格を下げたくないなら、ここで すっぱり連絡をたち、彼のほうから連絡がきた時に 「つまらない男だったのね、バイバイ」とでも言え ばいいと思いますよ。 彼がヒドイ人だから…といってそのレベルに合わせて 貴方がひどい事をする必要はないです。 今の彼女のために教えてあげたいと言いますが、本当に 今の彼女さんのためですか? どれだけ自分にひどいことを したのか知らしめるために今の彼女さんを利用している だけにはなりませんか? 今の彼女さんとって貴方は友達でもなければ、彼と関わって 欲しくない分類にされる人間ですよ。今の彼女さんのために というなら引くことです。
  • << 19 13再レスです。 貴女が彼に決別するのに一言言って再スタートを切るのと、今カノさんにその事を伝えるのは別モノなんですよ💦 彼女もいずれ傷つくかも知れませんが、それは彼女の人生。 二股かけられてたならまた別ですけど、貴女の場合はそれとは違うでしょう? 悔しさで堕ちるより、ステップアップしましょう😄 私も散々思わせぶりな事を言われて中々踏ん切り着かなかったのはつい最近ですが、それは彼のせいじゃなくて思い切れなかった自分との葛藤に負けていたせいです。 主さんは彼と今カノが幸せなのが悔しいんだと思いますし、気持ちも解ります。だから一言位云っても良いと思うけど、彼女さんには駄目ですよ。 私の好きだった人はダメダメくんでしたが、出来れば幸せになって欲しいとやっぱり思います。
  • << 20 怖いと言うより、負け犬の遠吠えみたいで惨めに見えるよ。 それは止めときな。 それよりも、自分磨きと友達とでも楽しい時間を過ごして元彼なんて気にしないくらいがカッコイイよ。 もっと良い男はいると思うよ。 本当に自分を大切にしてくれる人を大切に‼

No.14

>> 11 元彼が報告しなかったことはズルイけど、残念ながら今の主にはもう文句を言う資格は無いんです。 悔しい気持ちはわかるけど、そうやって電話したのだ… 別れる時の元彼の言葉にすがりたいといった気持ちはありません。
むしろ迷惑でした。
別れる時は「きっぱり別れて先にすすみたい」と思い、「私が前に進める言葉を言って。」「私の気に入らなかった部分を教えて」などと言いましたが、それにはひとつも答えてもらえず、逆に、そんなセリフ言われたら、未練持つじゃない!先に進めなくなるじゃない! という事ばかり言われ、事実そうなってしまいました。
本当に馬鹿でした。

No.13

いやいや💧

下らない男だったと解ってかえって諦めつくのでは。

だって、単に「別れても自分の事を想う女の子がいるんだぜ⤴✨」の優越感にひたったまんまで居たかっただけでしょう?

主さんが今カノで、前カノがその彼に未練があったらやっぱり思わせぶりにメールとかしてたんですよね。

悔しさはあると思うので「つまらないひとだったのね💨ばいばい😄」位いってやっても良いかな?

• << 15 そうですね、優越感に浸りたかったって感じもあると思います。 つまらない男だったのね、バイバイ、これは伝えようと思います。 怖いと思われるかもしれませんが、今カノにも、彼のやってきた事(メールで私をキープした事)を教えてあげる、というのはやり過ぎでしょうか? 彼はキレるでしょうが、承知の上です。今カノさんはいずれ又彼のズルさに傷つけられる事はあると思うので(彼のズルさはもう性格なので…)、「この人はこういう人だ」というのを今のうちに教えてあげたいです。

No.12

>> 11 もう資格はない…たしかにそうですね…

元彼と繋がっていたいという気持ちはもう全くありません。

ただ、新しい彼女がいるのに、私に平然と「仕事だけの毎日でつらい」などとメールを送ってこられた事へのクレームを伝えたいです。
でないともやもやと放心状態がおさまりません。
もう何日もまともに寝ていません😞
直接話す事で、もっと大きなショックを受ける事になるかもしれないのは覚悟していますが、話をして、「ズルイ男だった」という事を再確認して、もやもやを断ち切りたいです。

No.11

元彼が報告しなかったことはズルイけど、残念ながら今の主にはもう文句を言う資格は無いんです。
悔しい気持ちはわかるけど、そうやって電話したのだって文句言うことで元彼と繋がっていたいからでは?

以前別れる時の元彼の言葉にすがりたいのかもしれませんが、人の気持ちってその時の状況で変わるんです。

• << 14 別れる時の元彼の言葉にすがりたいといった気持ちはありません。 むしろ迷惑でした。 別れる時は「きっぱり別れて先にすすみたい」と思い、「私が前に進める言葉を言って。」「私の気に入らなかった部分を教えて」などと言いましたが、それにはひとつも答えてもらえず、逆に、そんなセリフ言われたら、未練持つじゃない!先に進めなくなるじゃない! という事ばかり言われ、事実そうなってしまいました。 本当に馬鹿でした。

No.10

>> 9 そうですね…彼は不誠実な人だとあらためて思いました。

自分に優しく… 自分の幸せを… そうですよね…

でも今は、この1年間の自分の馬鹿さ加減にも笑いさえ出てきて、自分さえもが憎いです…😖

気持ちのもやもやが晴れません。
彼と直接話しをして、スッキリしたいですが電話に出てくれず、連絡がとれません。

No.9

>> 8 ショックは大きいだろうし、責めたい気持ちもすごく解かるのだけど、
責めてもこれまでの元カレさんの行動をみる限り、主さまが苦しさを
和らげてくれるような対応をしてくれるとは思えませんし、いまは
元カレのことではなく、自分のことだけを考えて、自分に優しく、自分を
幸せにすることだけを考えましょう。

元カレは貴方に対しても、新しい彼女に対しても不誠実なことをして
いるズルイ人です。

No.8

>> 7 友達としてと言い出したのは彼です。
ただ、私が「まだ好きだとかそんな事言われたら、別れられなくなる。離れるのはつらい。」 などと言ったのにも、彼が「完全に縁を切るのはつらいから友達で」と言い出した原因があると思います。

新しい彼女には心当たりがあります。多分私が「ただの同僚の女性」と思っていた人です。

余計にショックが大きいです。

No.7

>> 6 「一旦友達に戻るけど、お互い新しい恋人ができたら、教える事。そしてその後は連絡とるのはやめよう。」

お互いに納得してのことでしょうけど、別れてもお友達としてと言い出したのは
どちらですか?

別れて1年の間に新しい彼女さんと同棲までしてるのなら付き合いも浅いわけじゃ
なさそうですしもやもや。

No.6

>> 4 別れてるのなら文句はいえないのかな…と思いつつも、 「一旦友達に戻るけど、お互い新しい恋人ができたら、 教える事。そしてその後は連絡とるの… 彼にちょっとズルイところがあるのは、付き合っている頃から気になっていました。

でも付き合ってる頃は一度も責めなかったので…
彼を責めたい気持ちが抑えられません😖

No.5

>> 2 彼に『偶然知ってしまったんだけど、彼女いたんだね😣しかも同棲までしてたなんて💧さよなら👻』ってメール送ってみて😁 偶然知ってしまったんだけど、新しい彼女できてて同棲もしてるんだね、まではメールで伝えました。
返事はありません…😒

No.4

別れてるのなら文句はいえないのかな…と思いつつも、

「一旦友達に戻るけど、お互い新しい恋人ができたら、
教える事。そしてその後は連絡とるのはやめよう。」
と話していたのに、元カレちょっとズルイですね。

今お別れして同じような状態でお友達の方がいるので
同じことされたらやっぱりショックです💧

どうしたらいいんでしょうね…。

• << 6 彼にちょっとズルイところがあるのは、付き合っている頃から気になっていました。 でも付き合ってる頃は一度も責めなかったので… 彼を責めたい気持ちが抑えられません😖

No.3

>> 1 気持ち分かるけど… それはわがままってものなんですよ埈 私も同じ経験あります 私の場合結婚してました(笑) 抜け出す方法は ただ一つ 新し… わがままなんですかね…😞
彼には、別れる時、散々未練を持たせるような事を言われました。
「一生好きな気持ちは変わらない」「仕事の事さえなければ…」「私との写真を見て、仕事がんばる」とか。

「そんな事言われたら諦めきれない。前に進めない。そんな事言わないで。」とは言いましたが、そのあと彼は黙っただけでした。

やはり私のわがままなのでしょうか…

• << 18 そうなの わがままなのよ 彼もそれを理解したうえで 惑わす言葉を言うの その言葉であなたが喜ぶ事を彼は知ってる 男は単純だけどバカではない 冷静にね 主導権は主さんが握らないと 復活したいなら 今以上に我慢とツラさが必ずある それより新しい恋をする方が 幸せだし 簡単!うまくいく

No.2

彼に『偶然知ってしまったんだけど、彼女いたんだね😣しかも同棲までしてたなんて💧さよなら👻』ってメール送ってみて😁

• << 5 偶然知ってしまったんだけど、新しい彼女できてて同棲もしてるんだね、まではメールで伝えました。 返事はありません…😒

No.1

気持ち分かるけど…
それはわがままってものなんですよ埈
私も同じ経験あります

私の場合結婚してました(笑)
抜け出す方法は ただ一つ
新しい恋のみ
自分が幸せになって「逃がした魚は大きかった」と後悔させるのみ

私は現在 めちゃ後悔させてますよ

• << 3 わがままなんですかね…😞 彼には、別れる時、散々未練を持たせるような事を言われました。 「一生好きな気持ちは変わらない」「仕事の事さえなければ…」「私との写真を見て、仕事がんばる」とか。 「そんな事言われたら諦めきれない。前に進めない。そんな事言わないで。」とは言いましたが、そのあと彼は黙っただけでした。 やはり私のわがままなのでしょうか…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました