元彼に知らぬ間に新カノ・同棲
とてもつらい出来事がありました😖
彼と別れて1年。お互い未練があるような感じで、たまにメールで近況報告など、他愛のない話のやり取りをしていました。
別れた原因である彼の仕事の件が落ち着いたら…いつか復縁したい、と思っていました。が…
知らぬ間に、彼に新しい彼女ができていて、同棲もしている事を、偶然知ってしまいました。
ショックです。
別れる時、「一旦友達に戻るけど、お互い新しい恋人ができたら、教える事。そしてその後は連絡とるのはやめよう。」と話していました。
メールのやり取りができているうちは、まだ彼は一人なんだと思って、この1年、全く別の恋愛には進めませんでした。
だから私と普通にメールしながらも、新しい彼女ができていて同棲までしていた事を知り、酷いショックを受けています。つらいです😞
恋人ができれば諦めようとは思っていましたが、もっと早く彼自身から教えてほしかった。
みじめです。ショックです。彼を責めたい気持ちがおさえられません。ご飯が喉を通りません。
同じような経験をされた方はいますか?
どのように乗り越えられましたか?
新しいレスの受付は終了しました
気持ち分かるけど…
それはわがままってものなんですよ埈
私も同じ経験あります
私の場合結婚してました(笑)
抜け出す方法は ただ一つ
新しい恋のみ
自分が幸せになって「逃がした魚は大きかった」と後悔させるのみ
私は現在 めちゃ後悔させてますよ
- << 3 わがままなんですかね…😞 彼には、別れる時、散々未練を持たせるような事を言われました。 「一生好きな気持ちは変わらない」「仕事の事さえなければ…」「私との写真を見て、仕事がんばる」とか。 「そんな事言われたら諦めきれない。前に進めない。そんな事言わないで。」とは言いましたが、そのあと彼は黙っただけでした。 やはり私のわがままなのでしょうか…
>> 1
気持ち分かるけど…
それはわがままってものなんですよ埈
私も同じ経験あります
私の場合結婚してました(笑)
抜け出す方法は ただ一つ
新し…
わがままなんですかね…😞
彼には、別れる時、散々未練を持たせるような事を言われました。
「一生好きな気持ちは変わらない」「仕事の事さえなければ…」「私との写真を見て、仕事がんばる」とか。
「そんな事言われたら諦めきれない。前に進めない。そんな事言わないで。」とは言いましたが、そのあと彼は黙っただけでした。
やはり私のわがままなのでしょうか…
- << 18 そうなの わがままなのよ 彼もそれを理解したうえで 惑わす言葉を言うの その言葉であなたが喜ぶ事を彼は知ってる 男は単純だけどバカではない 冷静にね 主導権は主さんが握らないと 復活したいなら 今以上に我慢とツラさが必ずある それより新しい恋をする方が 幸せだし 簡単!うまくいく
元彼が報告しなかったことはズルイけど、残念ながら今の主にはもう文句を言う資格は無いんです。
悔しい気持ちはわかるけど、そうやって電話したのだって文句言うことで元彼と繋がっていたいからでは?
以前別れる時の元彼の言葉にすがりたいのかもしれませんが、人の気持ちってその時の状況で変わるんです。
- << 14 別れる時の元彼の言葉にすがりたいといった気持ちはありません。 むしろ迷惑でした。 別れる時は「きっぱり別れて先にすすみたい」と思い、「私が前に進める言葉を言って。」「私の気に入らなかった部分を教えて」などと言いましたが、それにはひとつも答えてもらえず、逆に、そんなセリフ言われたら、未練持つじゃない!先に進めなくなるじゃない! という事ばかり言われ、事実そうなってしまいました。 本当に馬鹿でした。
いやいや💧
下らない男だったと解ってかえって諦めつくのでは。
だって、単に「別れても自分の事を想う女の子がいるんだぜ⤴✨」の優越感にひたったまんまで居たかっただけでしょう?
主さんが今カノで、前カノがその彼に未練があったらやっぱり思わせぶりにメールとかしてたんですよね。
悔しさはあると思うので「つまらないひとだったのね💨ばいばい😄」位いってやっても良いかな?
- << 15 そうですね、優越感に浸りたかったって感じもあると思います。 つまらない男だったのね、バイバイ、これは伝えようと思います。 怖いと思われるかもしれませんが、今カノにも、彼のやってきた事(メールで私をキープした事)を教えてあげる、というのはやり過ぎでしょうか? 彼はキレるでしょうが、承知の上です。今カノさんはいずれ又彼のズルさに傷つけられる事はあると思うので(彼のズルさはもう性格なので…)、「この人はこういう人だ」というのを今のうちに教えてあげたいです。
>> 13
いやいや💧
下らない男だったと解ってかえって諦めつくのでは。
だって、単に「別れても自分の事を想う女の子がいるんだぜ⤴✨」の優越感にひた…
そうですね、優越感に浸りたかったって感じもあると思います。
つまらない男だったのね、バイバイ、これは伝えようと思います。
怖いと思われるかもしれませんが、今カノにも、彼のやってきた事(メールで私をキープした事)を教えてあげる、というのはやり過ぎでしょうか?
彼はキレるでしょうが、承知の上です。今カノさんはいずれ又彼のズルさに傷つけられる事はあると思うので(彼のズルさはもう性格なので…)、「この人はこういう人だ」というのを今のうちに教えてあげたいです。
- << 17 あなたにすがりたい気持ちがないといってもまわりは そうとってくれないですよ。 これ以上、ご自分の格を下げたくないなら、ここで すっぱり連絡をたち、彼のほうから連絡がきた時に 「つまらない男だったのね、バイバイ」とでも言え ばいいと思いますよ。 彼がヒドイ人だから…といってそのレベルに合わせて 貴方がひどい事をする必要はないです。 今の彼女のために教えてあげたいと言いますが、本当に 今の彼女さんのためですか? どれだけ自分にひどいことを したのか知らしめるために今の彼女さんを利用している だけにはなりませんか? 今の彼女さんとって貴方は友達でもなければ、彼と関わって 欲しくない分類にされる人間ですよ。今の彼女さんのために というなら引くことです。
- << 19 13再レスです。 貴女が彼に決別するのに一言言って再スタートを切るのと、今カノさんにその事を伝えるのは別モノなんですよ💦 彼女もいずれ傷つくかも知れませんが、それは彼女の人生。 二股かけられてたならまた別ですけど、貴女の場合はそれとは違うでしょう? 悔しさで堕ちるより、ステップアップしましょう😄 私も散々思わせぶりな事を言われて中々踏ん切り着かなかったのはつい最近ですが、それは彼のせいじゃなくて思い切れなかった自分との葛藤に負けていたせいです。 主さんは彼と今カノが幸せなのが悔しいんだと思いますし、気持ちも解ります。だから一言位云っても良いと思うけど、彼女さんには駄目ですよ。 私の好きだった人はダメダメくんでしたが、出来れば幸せになって欲しいとやっぱり思います。
- << 20 怖いと言うより、負け犬の遠吠えみたいで惨めに見えるよ。 それは止めときな。 それよりも、自分磨きと友達とでも楽しい時間を過ごして元彼なんて気にしないくらいがカッコイイよ。 もっと良い男はいると思うよ。 本当に自分を大切にしてくれる人を大切に‼
>> 15
つまらない男だったのね、バイバイ、これは伝えようと思います。
怖いと思われる…
あなたにすがりたい気持ちがないといってもまわりは
そうとってくれないですよ。
これ以上、ご自分の格を下げたくないなら、ここで
すっぱり連絡をたち、彼のほうから連絡がきた時に
「つまらない男だったのね、バイバイ」とでも言え
ばいいと思いますよ。
彼がヒドイ人だから…といってそのレベルに合わせて
貴方がひどい事をする必要はないです。
今の彼女のために教えてあげたいと言いますが、本当に
今の彼女さんのためですか? どれだけ自分にひどいことを
したのか知らしめるために今の彼女さんを利用している
だけにはなりませんか?
今の彼女さんとって貴方は友達でもなければ、彼と関わって
欲しくない分類にされる人間ですよ。今の彼女さんのために
というなら引くことです。
>> 15
怖いと思われる…
13再レスです。
貴女が彼に決別するのに一言言って再スタートを切るのと、今カノさんにその事を伝えるのは別モノなんですよ💦
彼女もいずれ傷つくかも知れませんが、それは彼女の人生。
二股かけられてたならまた別ですけど、貴女の場合はそれとは違うでしょう?
悔しさで堕ちるより、ステップアップしましょう😄
私も散々思わせぶりな事を言われて中々踏ん切り着かなかったのはつい最近ですが、それは彼のせいじゃなくて思い切れなかった自分との葛藤に負けていたせいです。
主さんは彼と今カノが幸せなのが悔しいんだと思いますし、気持ちも解ります。だから一言位云っても良いと思うけど、彼女さんには駄目ですよ。
私の好きだった人はダメダメくんでしたが、出来れば幸せになって欲しいとやっぱり思います。
みなさん、レスありがとうございます。 後出しで申し訳ありません。実は、今カノさんは、私と付き合う前に付き合っていた元カノです。さらに、前半は、私とダブっていた時期があり、揉めた事もあります。 <彼の言い分>…いや、彼女は、とっくに別れた彼女で、今はただの同僚。向こうが勝手に未練もって、別れを認めたつもりはないとか言ってるだけ。 <彼女の言い分(電話がかかってきて少しだけ話した事があります)>…「○○(私)さんは、どのぐらいから付き合っているんですか?私は○年前から付き合っているんですけど。」「身体の関係もあるんですか?」 彼女の口調はとても落ち着いてて、だまされていた人を哀れむような口調にも感じました。 その後彼は、「彼女は精神的におかしくなってる。俺達の中を引き裂こうとストーカーみたいになってる」 などと言っていました。 信じられませんでしたが、結局私の事を選んだ感じだったので、最終的に許してしまい、「とにかく二度とこんな事はいや。元カノと同じ思いをするのもいや。私と別れる時はあやふやな別れはやめて、きっぱり言って。」と言いました。
つづきます
つづきです。その後彼は元カノとは散々な修羅場になったが話し合い解決したと言っていました。週末や連休は私と会ってくれるし(土日丸々一緒という事や、連休すべてという事はありませんでしたが…)彼の誕生日やクリスマスも一緒だったし旅行にも何回か行きましたし、彼の家に女性物の私物を置いたままにもしていたし、私と会っている間携帯の電源を切っているような事もなかったので、もう二股はないと思っていました。 今回の事で、実際は彼ら二人は一旦別れていたのか、それとも続いていたのかわからなくなってしまいました。 一応それを確認したいです。 彼女が全く知らずにいるのなら、(彼が彼女には、揉めた後に私とは別れた、と話していたとしたら)事実を彼女に知ってもらいたいです。
主さんの気持ちはわかりますよ。わかりますけど、何もしないほうがいいですよ。
前カノ(つまり今の彼女ですね)が電話してきたら、向こうが未練があるとか精神的におかしいとか言ってたんですよね?同じ事言われるのがオチですよ。
「あんまりしつこいから少し付き合ってやったのに、重くてうざかった、やっぱりお前が1番だった。」とか言ってますよ。
向こうの彼女さんも、やっぱり私の所に帰ってきたのね☆って思ってるだろうし…
ここで連絡やめた方が、彼も、あれ??って感じになりますよ。だけど何言われてもヨリ戻したらダメですよ。
主さんが悪者扱いされて終わりですよ。連絡するのはもうおやめなさい。ふたりを見返したいのなら、彼女よりいい女になって彼よりいい男と幸せになることです。自分だけがかわいいバカ男と縁が切れてなにより。
私が悪者扱いされるのは、以前彼女がそうされたのを見ているので、わかっています。
ただ、こちらには証拠がたくさんあるので、(私に本気だ、というようなメール。どう見ても遊びの女に対する接し方でなく、本命に接するような態度の動画や写真など。)
これを彼女に見せてあげようかと考えています。
彼女も彼を疑う気持ちは少なからずあると思いますので
- << 28 そんなことしてどうなる? ただの妬みにしか見えない。 今すごくドロドロした汚い女になってるよ、主さん。 鏡みてごらんよ。 夜叉のような顔してるから。 自分のレベル落とすようなことを敢えてする必要はないでしょ。 彼のやったことはさておき、次の恋愛に進まなかったことを彼のせいにしてる時点であなたの負け。 別れた二人がお互いに何をしても自由なんだから。
主さん~
何か一言言ってやりたい 今彼女に真実を…と
気持ちはよくわかります
私も同じ事しそうになりました
主さんがそれで気が済むならそれも有り
しかし その彼とはこの先一生 付き合う事や
彼があなたを思い出す事はなくなります
もしも 今回 主さんが
彼女の事を知らないふりをして
メールだけの関係や
彼女の事を承知したうえで
笑顔で連絡を立つ事が出来れば
彼女との関係に飽きた頃や疑問を持った頃
主を思い出して必ず連絡を取ってきます
彼は主さんと彼女を天秤にかけて
品定めし主さんは選ばれなかった訳です
そこで行動を起こせば
可能性は完ぺきになくなります
それよりも 自分の為にも
彼を利用して キープしておくほうが
おりこうさんですよ(笑)
すみません 長くなりました昉
みなさん、ありがとうございます。
少し冷静になって考えようと思います。
ただ、ずっと二股だったのかどうかだけは確認するつもりです。
いずれにせよ、彼とは今後一切関わらず、新たな道を歩もうと思いますが、二股なのか私と別れた後の復縁なのか、事実を知らないと、ずっと気になり続けると思うのでその確認だけはするつもりです。
どちらの事実であろうと、現実を受け止め、あとは前だけ向いて彼の事などすべて忘れるつもりです。
彼が会って謝罪をさせてくれというので、会ってきました。
元彼女というのは間違いでした。 別の女性で、私と別れる少し前に知り合い、会ったりしていたみたいで、私と別れたあとに付き合い出したと言っていました。時期については嘘があるかもしれません。
そしてそんな予感もしていたのですが…結婚していました。結婚したのは最近だそうですが、これも真意はわかりません。
とりあえずズルさがどれだけ人を傷つけるかという事を語ってきました。そのズルさを持ち続けてたら、誰からも信用されなくなっちゃうよ、と。
奥さんにはそういう思いは絶対にさせないで、と言ってきました。
とにかくまあスッキリしました。
「ズルイダメ男の見分け方の勉強になりました。」と言って帰ってきました。
これでスッパリ忘れて前に進む事ができます。
みなさん、どうもありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる5レス 77HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
下着泥棒の可能性は? (匿名さん5)
5レス 77HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 373HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る