郵便局で社員になれる?

レス8 HIT数 2377 あ+ あ-

2010/12/01 23:20(更新日時)

11月中旬から郵便局で内務のアルバイトをしています。
長い間勤めれば社員になれるものでしょうか?
半年ごとに契約を更新されるみたいですが、アルバイトのまま使われ続けるのかなと不安な面もあります。
何か知っている方がいましたらレスお願いします!

タグ

No.1476428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アルバイトはアルバイトです✋

募集内容に正社員への登用あり❗とありましたか?

採用試験を受けなければ自然に昇格はありえません💦しかも郵政公社だし💦

4月からの社員募集今してませんか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
社員登用有りということは書かれていました。でもわかりませんよね…
アルバイト募集はあっても社員募集はないですね…

No.3

派遣ですか?

派遣には何ヶ月以上務まれば社員として雇うという会社同士の契約があるらしいです

あと、バイトとして雇って正社員に空きが出来た時に仕事に慣れてる人を雇う!ということなのかも知れませんね

• << 6 ありがとうございます! 派遣ではありません。 そういったことかもしれませんね… 社員になるのは大変ですよね💦

No.4

郵便局なんかを選ぶと後悔するよ。郵便局で正社員になることは極めて難しいと聞いてます。
配達が良いならヤマト運輸を選ぶといいよ。ヤマトは良い。

• << 7 レスありがとうございます! やっぱり厳しいですよね… 他の仕事も検討してみます。

No.5

私の友人はアルバイトで入って、8年目で正社員になりましたよ😄

営業は必須みたいです😓

• << 8 レスありがとうございます! バイトで地道にやっていった結果でしょうね✨ 営業もあるのは大変ですけど、社員になれたのはすごいと思いました。

No.6

>> 3 派遣ですか? 派遣には何ヶ月以上務まれば社員として雇うという会社同士の契約があるらしいです あと、バイトとして雇って正社員に空きが出来… ありがとうございます!
派遣ではありません。

そういったことかもしれませんね… 社員になるのは大変ですよね💦

No.7

>> 4 郵便局なんかを選ぶと後悔するよ。郵便局で正社員になることは極めて難しいと聞いてます。 配達が良いならヤマト運輸を選ぶといいよ。ヤマトは良い。 レスありがとうございます!
やっぱり厳しいですよね…

他の仕事も検討してみます。

No.8

>> 5 私の友人はアルバイトで入って、8年目で正社員になりましたよ😄 営業は必須みたいです😓 レスありがとうございます!
バイトで地道にやっていった結果でしょうね✨
営業もあるのは大変ですけど、社員になれたのはすごいと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧