いじめに立ち向かう。

レス4 HIT数 1430 あ+ あ-

2010/12/01 21:20(更新日時)

こんにちは。

このスレは、いじめを受けている人たちが、そのいじめに負けず頑張ろう!というスレです。

ただの傷の舐め合いになるかもしれませんが、それでも頑張ろう!!という人たちの素になればいいなぁと思います。

わたしも今、クラスの女子に悪口を言われたり無視をされたりしています。
だけど、分かってくれる友人もちゃんといるので、今も頑張れています!

分かってくれる人が、いることは素敵なことですよね!

明日も頑張りましょうね!わたしも、頑張ります😄

No.1476362 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしが大好きな言葉です😄

負けたくないなら
強くなれ

傷ついた分だけ
優しくなれ

遅れた分は
取り戻せ

転んだら
何度でも立ち上がれ

「今に見てろ」と
笑ってやれ

この言葉を胸に頑張っています😄

No.2

でわまずわたしの状況を説明します。

わたしのことを嫌いな女子、Aがいます。
わたしも嫌いだったので、いいんですが…
そのAと仲の良いBがいます。ただしBはAといなければならない、という状況で本当はAのことが嫌いなんです。
わたしはいつも一人でフラフラしていたのですがBと仲よくなりました。
そうするとその関係をAは妬み始めました。
するとAはクラスの女子みんなにわたしがクラスの女子の悪口を言っているとデマを流しはじめたんです。それをやすやすと信じる女子も馬鹿なのですが、それが原因でわたしは無視されています。
しかし違うクラスにも友達はいるし、わたしのはいじめなんて言えるものでもないですよね
ですが、今まで一人でフラフラしていたわたしにとって、悪口を言われる、無視をされるなんて始めてのこてだったので…

皆さんはどうですか?

No.3

あのさ、良い行動を取ろうとしている気概は買うけれど気概は気概、行動は行動であってこういう事しているさまはあまりなじめないな。
いじめにあっている人だって状況や性格はさまざまで「いじめに負けず頑張ろう!」なんて言われたくない人だっている。
ましてや「それでも頑張ろう!!という人たちの素になればいいなぁと思います。」なんて一番言われたくない人だっているだろうに。
「負けたくないなら強くなれ」
「遅れた分は取り戻せ」
「転んだら何度でも立ち上がれ」
「今に見てろと笑ってやれ」
とかも散々言われてもう聞きたくないいじめられっこもいるでしょうし。
加えて自分の話をし出して「分かってくれる友人もちゃんといるので、今も頑張れています!」
とか言っているし。
主さんのしている事は自分の好きな言葉や性格を押し付けたりそれでも分かってくれる友人がいるから頑張れているとか言っているのもすべて自己満足の押し付け、ただ自分がしゃべりたいだけ、調子良いだけ、発散に付き合わされているだけ、に見えますよ。
長々失礼。

No.4

>> 3 そうですよね…

すみません。
ハッとしました。

自分がやりたいようにやっているだけですよね…

指摘、ありがとうございました😢

すみません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新