夫O型❤妻A型の夫婦集まれ-😍
夫⇒O型妻⇒A型の夫婦の皆さん😊💕もしよかったらここが好き!や、悩みなど暇な方沢山教えてください☺あとよければ兄弟位置❓も教えてください❤ちなみに私はA型の妻で旦那の優しい所が好きです☺あと、なんでも受け止めてくれて包容力が人一倍すごい‼かなりのプラス思考✨よく笑う、よく話す✨自分がしたい事をしたい時にする行動力抜群の超自然体な人です☺ただ…部屋をどれだけきれいにしても気がつくとぐちゃぐちゃ。かなり知ったげ。自分大好き。忘れっぽい。自然体すぎて時々空気が読めない。小さな嘘つき野郎。などでも幸せです☺笑ちなみに末っ子同士なのでお互いワガママ+自己中。(笑)皆さんの意見待ってます💕※血液型は関係ないと言うレスはご遠慮下さい。あくまで、知りたいだけなので☺
新しいレスの受付は終了しました
年はなんぼでもいい?
夫…O‥55歳
妻…A‥50
どちらも末っ子同士で一緒ですが結婚生活27年目です…どちらも甘えん坊…で要領が良く世渡り上手の甘え上手…ただ妻は親族の荒波に揉まれて可愛いからたくましく成長しましたが夫は包容力があると思っていたのに今じゃ小学生から成長していません、物事を簡単に引き受け後は妻任せ…思い通りにいかないとすねる、いじける、切れる…🐶が飼いたい!💩以外俺が面倒みると意気込んでいたわりには3日と持たず全て私😣良いところは…仕事には真面目で💰を運んできてくれる所
私は割り切って考える事が出来ません、そこはだんながうらやましい!
長男長女。
何でも出来ます。
頭もいいので、頼りになります。前向きで、自己肯定ができる。
良いとこは主さんのご主人と似てます。
買い物好きで出費が多く困ります。
何でも出きるので、出来ない人を理解出来ない。機嫌を損ねたら仕返し(皮肉や嫌み)が厳しい。
気分屋。
だけど 普段は思いやりのある頼れる主人です。
旦那O型、三人兄弟の真ん中です💡
私A型、二人兄妹の下です💡
主さんのとこと同じで部屋がすぐぐちゃぐちゃになります💦
あと忘れっぽい、自分は完璧だと思ってる、過去の武勇伝がウザイです(笑)
いいところは多少のことは気にしないので、家事手抜きしても何も言わない、後腐れがない、愛情深いことですかね💡
私にも悪いとこ沢山あるけど、こんなわがまま女に愛想尽かさないのは旦那だけです(笑)
1つ年下の旦那ですが、私の思いつきや飽きっぽいところや気分やなところに柔軟に対応してくれます。
二人とも三人兄弟の末っ子ですが、二人して甘えっこで考え方とかがよく似ています。
ちなみに私はじいちゃんばあちゃんが全員A型の生粋なA型の癖に潔癖とか几帳面からは程遠いところに生息しています。大雑把が服着て歩いてるのが私です。旦那のほうが家計簿とかつけて生理整頓とか節約とかちゃんとしてます。でもそれを私に押し付けず私の大雑把も見てみぬ振りしてくれるところがO型だなあと思います。
旦那2人兄弟の長男バツイチで私と2回目の結婚。私一人っ子で旦那と初婚。旦那は10歳も年上なのに全然頼りにならず性格はキレやすくてギャンブル好き。出産費用から引っ越し代まで私の両親に借金したロクデナシです。皆様の旦那様が羨ましいです。O型男性でもウチはハズレ旦那でした~。 ヘソクリ作ろ。。
旦那O型の長男私A型の長女で私バツイチ旦那初婚。旦那9才年下ですが包容力決断力リーダーシップあります。そして自分大好き炻 自信家で割とそつなく何でも熟し頭もいいですね~瀅
旦那は短気ですがそれよりも私の方が短気なので旦那いつも折れて巻かれてます淏
私はA型ですが基本大雑把な性格で旦那には限りなくO型よりのAと言われます
波長合うし上手く噛み合ってると思いますが凄いヤキモチ焼きでもあります涬昻
旦那→三人の長男O型
妻→二人の長女A型です★
旦那は大雑把でだらしがなくすぐに部屋を汚します(笑)でも考え方とかはしっかりしています
私は部屋は綺麗にしますがきずくと汚くなってます。毎日掃除してますが(笑)
お互いプライドが高いところがあり、くだらないことで言い争いに😣
でもなんだかんだで仲良しですね😉
夫→姉が一人
私→兄が一人弟が二人
夫は頭年中小春日和。人の気持ちの機微を理解しません。そのくせ細かいところがありたまに口うるさく感じることあり。
私は男兄弟の生存競争の中で育ったので何もかも大雑把。
男ってそんなに細かいこというもんじゃないぞって気持ちがあります。
いいところは・・・なんだろ・・・やっぱり自然体?
こんな私とでも結婚しようと思ったという神経にあっぱれをあげたいです。
旦那26歳長男
私21歳末っ子です
皆さんのレス見て笑っちゃいました😺ほとんど同じ感じですw
自分大好き、知ったかぶり、変な所に細かい…
いい所は、喧嘩した時に寝れば機嫌がなおってくれる所ですね❤
でもA型の私は、次に喧嘩した時にネチネチ前の喧嘩を持ち出してしまいますw
うちも夫O×私Aの組み合わせです。
9歳年上の旦那様は心が広く大らかで年に数回しか怒らないです。
喧嘩しても元々無口だから言い合いにならないし、すぐに怒りも収まってしまうし、後にも引かないので有り難いです。
ちょっと「俺が俺が」っていう時がありますが、基本的にはいい人で頼りがいがあります。
部屋がぐちゃぐちゃでも気にしたことは一回もない(笑)そうで、私とは大違い。
でも、私が部屋を散らかして片付けができない時も怒ったりしないでくれるから本当楽です。
片付けてくれることもないけどね(^w^)
基本的には面倒くさがり王で、口癖は「面倒くさい」
でもそんな旦那を諌めつつ、楽しく暮らしております(-^▽^-)!
- << 13 書き忘れてすみません。 旦那さんが兄・妹のいる真ん中の子(中間子)で、 私が兄のいる下の子(末っ子)です。 義妹は私より1つ下でそのせいか、旦那さんも妹同様、私のこともわがままを大目に見れるみたいです。
私→A型・末っ子
旦那→O型・末っ子(23)
二人とも我が儘ですね(笑)旦那の良いところは思いやりがあって凄く優しいです❤仕事に真面目で包容力もあり凄く頼れる存在です。でもお互い幼い頃から我慢してきたので(あれがほしいこれがほしい等)ついついほしい物があると我慢しないで買ってしまうので、貯金がなかなか出来ませんねー(>_<)嫌なところは、短気で小さな嘘をつく。
はじめまして☆
旦那→長男O型
私 →三女A型
そんな旦那さんは・包容力がある・変なとこに細かい
当てはまる方はいらっしゃいますが、うちの旦那は(プラス)・頼まれた事は断らない・計画性あるようでない・集まり大好き
私・心配性・現実派・優柔不断なので甘える部分やしっかりする部分がお互いにプラマイゼロになるのでいいのかな?
はじめまして!
夫⇒25歳O型3兄弟末っ子
私⇒26歳A型3兄弟真ん中
笑ったぁ( ̄▽ ̄)あんまり血液型なんて気にしてなかったけどウチの旦那主さんとこにソックリ!!部屋散らかすし洗濯物ぽいぽいするし超気分屋だし口癖は「めんどくさーい」。
頼まれ事やお誘い安請け合いして後は妻任せ。
「後で○○するから」て宣言しても一度定位置に座れば動かない!
良いとこは散れてても細かいこと文句言わないし、ほんと気分の切り替えが早いとこかな( ̄▽ ̄)喧嘩して気まずくなったら必ず折れてチューしてきますよ(笑)
旦那O型🍀長男
私 A型🍀末っ子
旦那はさすがのO型で
日頃は大雑把で包容力ありの人懐っこい性格。
私は几帳面の神経質で我慢するタイプ
旦那⤴大雑把なくせして
整理整頓ができてねぇ〰とたまにいきなりキレます😅
しかし、日頃の片付けは全て私が…
たまにキレるのは、旦那の思うように整理がされてないだけです😲
長男の癖にわがままですが何でもやってくれるので
末っ子の私にとっては楽😆
喧嘩になるとハンパないですが、日頃はおしゃべりで仲良くしてるほうかな🌸
昨晩は大喧嘩で明日起きるのが怖いです😫
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
GW夫婦で5日間休みがあって、何をする?3レス 65HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
太った妻を可愛いと思えない34レス 687HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 1048HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那8レス 206HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 285HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
太った妻を可愛いと思えない
横から失礼ですが >>そもそもDNA鑑定なんて、なぜしたのか、そ…(主婦さん34)
34レス 687HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
GW夫婦で5日間休みがあって、何をする?
お金ないなら、、いつもより遠い所までウォーキング、散策。 イチャイチ…(匿名さん3)
3レス 65HIT 主婦さん (30代 ♀) -
自分の都合だけの旦那
>「俺の実家と仲良くする気ないよね」 >「俺もこれからそ…(匿名さん8)
8レス 206HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那から離婚したいと言われました
失礼しました。。 あなたにとって、私は離婚推奨しない忍耐のみの母親像…(匿名さん16)
38レス 1048HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
スキンシップ取るとか、普段どんな感じなのかわかりませんが、甘えてみると…(あやか)
5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭12レス 256HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 388HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 259HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 162HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭
イケメン旦那さん、フリーターでも働いて稼いでいるんですよね。 それな…(匿名さん12)
12レス 256HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 388HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 259HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2661HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
110レス 2743HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
結局は選ばれない
今35歳の独身女です。過去に交際経験はありますが、あんまり長続きしたことがありません。釣った魚にエサ…
17レス 370HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出した方がいいですか?
5歳の女の子を育てています。 ようやく手がかからなくなってきたため、第二子について前向きに考えられ…
8レス 176HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
一般的な仕事の悩み、というか、人間関係の愚痴になりますが、
仕事をサラッと流れだけ説明され、細かい事は分からなかったら誰かに聞いてね、というスタンスの職場で、自…
9レス 174HIT 困ってるさん -
子供の話を聞けない旦那
うちの旦那は、私が子供を褒めたり、学校で頑張った事を話したりしても、途中から話を聞かなくなります。最…
7レス 151HIT ♀ママさん (40代 女性 ) -
生活保護って犯罪を予防するためにあるの?
生保がなければ強盗やさつじんが増えてしまうからあるんじゃないの?
10レス 144HIT おしゃべり好きさん - もっと見る