バイトが続かない💧

レス16 HIT数 12313 あ+ あ-

2010/12/30 01:28(更新日時)

高校生です。私は今までまともにアルバイトをした事がありません…と言うのも、受かってトレーニングとして働き始めた事があるのですがいざバイトとなると辞めたくなるんです…学校にいても、自宅にいても、勉強をしてても常にバイトの事しか考えられなくなって他のやるべき事が厳かになり、バイトとの両立が全くできなくなります😥周りの友達はちゃんと両立しているのに私にとっては、『一気に何個もの事をやる。』というのが難しいです💦ちなみに特別お金が必要なわけではなく親は別にバイトしなくていいよと言ってくれますが、お小遣い程度でも欲しいのでバイトをしなければなりません…でもいざとなると『やっぱりお金なくてもいいや…』と考えてしまいすぐに辞めてしまいます。初めてバイトをした時は「表情がないし喋らないし暗くなった」と母に言われた事がありました💦(そのバイトを辞めてからは普通に明るくなりました)バイトを始めた途端に暗くなったりバイトの事しか考えられなくなるのは普通の事ですか❓私は社会不適合者ですね…直したいです😢アドバイスを下さい💦

No.1467729 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学生だし
お金に困っていないのなら、無理にバイトする必要ないんじゃないかな

バイト先の人も
新しい人に教えるのは時間もかかるし、大変なんだよ。

すぐ辞められちゃうと迷惑を掛ける事になる。

• << 3 レスありがとうございます(>_<) 学生は学業ですね… 心に置いて改めて考えてみます💦

No.2

バイトは学生にとって、いい社会勉強だと思います😒人間関係とか上下関係とか…学校では教えてくれない事がバイト先にはあると思います。
もちろん、休んだりすぐ辞めてしまうと周りに迷惑がかかる事も。自分さえよければそれでいいなんて通じない。
ここで辞めてしまったら、将来ホントに困るのは自分です。小遣い稼ぎだけじゃなく社会勉強のつもりで、頑張ってみては?

もちろん無理はよくないですけど…💦
どうしても精神的に限界なら辞めるしかないと思うけど、周りに迷惑かける事は忘れない方がいいですよ。

No.3

>> 1 学生だし お金に困っていないのなら、無理にバイトする必要ないんじゃないかな バイト先の人も 新しい人に教えるのは時間もかかるし、大変な… レスありがとうございます(>_<)
学生は学業ですね…
心に置いて改めて考えてみます💦

No.4

何でも一生懸命やりすぎるタイプなんじゃないですか?
仕事には割り切ることも大事です。
今は学業が第一ですから、バイトはしない方がいいでしょう。
どうしても遊ぶ金が欲しいなら、家内バイトをお母さんに提案してみたら?
例えば、風呂掃除や廊下、トイレなどの共有部分の掃除、ゴミ捨てとか。個人的にはゴミ捨てがおすすめです。
ゴミの管理まで行えば、分別も身に付くし、効率よくするにはどうすればよいかなど学ぶことが多いです。
それをお小遣いに替えて貰ったらいかがですか。

No.5

>> 4 学業優先でいいと思います。

単位取れないと、留年になっちゃいますよ😥

私も高校生の時、主さんと同じような感じでした。

主婦になり、家計管理をし出してから『子供の為に貯金しなきゃ』って気持ちになり、キツくても稼ぐ為に仕事してます。

社会人になれば嫌でも仕事しなきゃ生きて行けなくなるし、楽しい高校生ライフを過ごしたらいいと思います。

No.6

学校にいる時は勉強の事だけ考えてればいいのに…。

バイトの時は仕事に集中。

主さんは不器用なんですね。

ただ、バイトとは言えスグに辞めてしまうのは…悪い癖になるので控えた方が良いと思います。

スグに辞める位なら初めから面接なんてしない事です。
スグに辞める行為は、せっかく採用してくれたお店の人を裏切る事に相当します。

実際、働く必要が無いなら無理して働く必要ないですよ。
明るさや元気のない学校生活なんて楽しくないだろうし。

うん。
悩む必要ないです。

No.8

>> 7 こういうの高校生が安易に使うの良くないと思いますよ😥

No.9

学業に専念すること。
それだけ、一つのことに専念できれば、クラスで一番の成績取れるかも知れませんね。

No.11

>> 10 ん。削除。

No.12

根性なく、自分に甘いから。
バイトするって決めたのに、学生だからとか、両立が…とか、
仕事に学生だからとか関係ないし。

No.13

だからゆとり教育は
人殺したり平気で
するんだよ。

学校が嫌なら退学
すれば?どうせあなた
みたいなのは社会に出ても
使い物にならないと
思うけど。

No.14

>> 13 いるよな~
すぐ「ゆとり教育」って言う奴(笑)

No.15

はじめまして。私は今年の6月から週3のバイトをしてます😃

私も主さんと同じで、「一気に何個もの事をやる。」のが苦手です。私はバイトを始めたからか、代わりに成績がガタ落ちしました⚡

どうしてもお金が欲しいなら、ド短期バイトはどうですか?

無責任な事を言ってたらすみません。

No.16

はじめまして、多分ね、バイトの内容が君の性格に合わないだけだと思う、どのような内容のバイトか分からないけど、僕自身バイト経験無いが18回転職して今前の会社倒産して就活中だよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧