虐待不登校中卒自己破産生活保護31歳♂の人生再生への道
先月31歳になり今までめちゃくちゃに歩んで来た人生を手遅れですが再生するべく動き始めました。
この日記を通じて沢山の方とやり取り出来たらと思います。
どうぞよろしくお願いします。
まずは私の過去について書きます。
新しいレスの受付は終了しました
皆さんこんにちは。
投稿から10日弱経ちましたが、先日ハローワークで申し込んだ基金訓練の面接に行き、正式に受講が決まりました。
12月から来年2月末までの予定です。
生活リズムを整えてしっかり取り組み、自立出来る様にしたいと思います。
>> 10
ありがとうございます。もうかなり昔の事ですから。身内は妹しか残ってません😄私の家系はみんな内臓が弱く50歳前後で亡くなったりしたので…😓でも…
そうでしたか・・・・。
匿名さんと妹さんお体は大丈夫ですか?1日でも長く元気にお過ごし下さい。心から願ってます。
虐待を受けていた当時は本当に辛かったです。何度も死のうと思ったし、次女を殺そうとも思いました。だけど臆病者の私にそんな度胸はありませんでした。
今こうして10数年経って考えると心身の傷や憎しみは消えませんが、次女の苦しみは多少ですが私なりに理解出来る様になりました。
父に虐待され女性として体に生涯残る傷を付けられ母から愛情を貰えなかった次女も被害者だったんだと。
私は男だったので次女の様な目に遭わずに済んだ。私が女だったら母から愛情を貰えなかった。私が次女の立場だったら恐らく同じ事をしたんじゃないかと思います。
また三女がああいう風になったのも、私が兄としてしっかりしたお手本になれなかったせいもあると責任を感じています。
私の家庭環境④
こんな私が将来お役に立てる事は何だろうかを考えました。いつかこの経験を活かせる仕事に就きたい。年齢的にも学力的にも甘くない厳しい道ですが、生まれて初めてハッキリした目標を見つける事が出来ました。再就職して仕事をしながら借金返済と資金を貯めて、医療関係の職種に挑戦しようと決意しました。
ヘルニア療養中の合間に勉強を続け先日、高校卒業程度認定試験を受けて来ました。何とか合格出来そうです。
同時進行でハローワークでの就職活動や基金訓練など自立に向けた活動もしています。早く生活保護を打ち切り一般の生活に戻りたいと思います。
私の過去にお付き合いして頂きありがとうございました。自己満足の日記かも知れませんが、こつこつ書いていきたいと思ってます。今後色々な方にアドバイスを貰えると嬉しいです。
宜しくお願いします。
>> 8 ありがとうございます。 匿名さんも非常に苦労なされたんですね・・・。 現在はどうなさってるんですか? ありがとうございます。もうかなり昔の事ですから。身内は妹しか残ってません😄私の家系はみんな内臓が弱く50歳前後で亡くなったりしたので…😓でも主さんの方が私より苦労なされてると思いますよ😓辛かったでしょう…
- << 12 そうでしたか・・・・。 匿名さんと妹さんお体は大丈夫ですか?1日でも長く元気にお過ごし下さい。心から願ってます。 虐待を受けていた当時は本当に辛かったです。何度も死のうと思ったし、次女を殺そうとも思いました。だけど臆病者の私にそんな度胸はありませんでした。 今こうして10数年経って考えると心身の傷や憎しみは消えませんが、次女の苦しみは多少ですが私なりに理解出来る様になりました。 父に虐待され女性として体に生涯残る傷を付けられ母から愛情を貰えなかった次女も被害者だったんだと。 私は男だったので次女の様な目に遭わずに済んだ。私が女だったら母から愛情を貰えなかった。私が次女の立場だったら恐らく同じ事をしたんじゃないかと思います。 また三女がああいう風になったのも、私が兄としてしっかりしたお手本になれなかったせいもあると責任を感じています。
私の家庭環境③
最後は私の事についてです。
前出の通り私は次女に虐待を受けていました。
小学時代は万引き(バッグや単行本)を強要されました。失敗するとホウキや布団叩きで殴打されました。母にそれがバレると母は次女を叱りつけ殴りました。その都度虐待はエスカレートしていきます。
高学年から中学に掛けては木製バットで後頭部や腕を殴打され、包丁で顔を切り付けられるなど今なお残る傷を付けられました。
精神的に参った私は中学2年で不登校になると高校も行かず数年引きこもりました。19歳で働き出すも荒んだ当時の私はギャンブルに溺れ多額の借金を背負い23歳で自己破産しました。
その後も契約社員や日払いバイトを転々とするも再び30万の借金を作り、去年椎間板ヘルニアを患い動けなくなってしまい生活保護を受ける事になりました。
今は体調も良くなり再就職に向けて1日も早い自立を目指し行動しています。この1年弱に自身の人生を見つめ直す時間が出来、生い立ちの境遇に負け人生を壊した自分を恥じました。私より辛い人生を歩んでる人でも境遇に負けず真面目に生きてると思うと情けない気持ちでいっぱいです。
④に続きます。
私の家庭環境②
次女は幼少から父に虐待され煙草で臀部や腕に火傷を負わされました。母も次女への愛情の無さとDVで助けられず、父が失踪した後から母を憎み性格が歪んでいきました。
中学も不良グループに属し母の愛情を受けた私を標的に三女も巻き込んで小~中学まで長きに渡り虐待しました。
当時は生活保護を受給しており卒業後は支度金を利用して高校に入学するも、他校生徒への恐喝事件で退学。その後も彼氏と窃盗事件を起こし少年鑑別所に送られるなど荒れた生活を送り、支度金含む多額の借金を母に押し付け今から10年前に失踪し現在も行方不明です。
三女は私と共に次女の虐待を受けました。私と同じく中卒で幼稚な性格です。消費者金融の借金があり、お金の浪費も激しく周囲の行動や意見に流されます。
仕事も水商売とヒモ生活を繰り返し常連客と不倫したり、彼氏(本人曰く只の金ヅル)に金銭を催促してはギャンブルに使い、恐ろしい事に父には毎月数十万の金銭を催促、父が交換条件として体の関係を求めそれに応じ今も続いています。
現在実家近くのマンションに一人暮らしですが度々母にお金を借りに来ます(返済はしている)
③に続きます。
私の家庭環境①
家族構成は父、母、長女、次女、私(長男)、妹の6人です。
父は中学時代から問題児で、母と結婚後も傷害、客引き等の逮捕歴があります。またヤクザとの金銭トラブルや母へのDVや次女への虐待もあり私が4歳の時に愛人を作り家庭を捨てて失踪しました。
12歳の時に突如私達と接触して以降は重度の精神障害を患った長女を引き取り、金銭で三女と繋がりを持ち関係は現在も続いています。
母は父とは再婚です。4人の子供はいずれも父との間の子供で、唯一の男だった私を溺愛し3人の姉妹にはあまり愛情を掛けませんでした。三女もそうですが特に次女は母への感謝や愛情は皆無でした。現在は年金(最低額)を貰い私と同居しています。
長女は幼少期から精神に異常がありました。中学入学前までは私と妹を巻き込んで万引きを度々強要するなどしていました。中学1年の時に学校でいじめを受け不登校と重度の精神障害に陥り、現在は父に引き取られ病院に長期入院しています。
②に続きます。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事とは1レス 38HIT 通りすがりさん
-
立ち直れるかな。5レス 66HIT 通りすがりさん
-
そんなにイライラすること?5レス 164HIT あ
-
狂気!!作者の日記 「既視感 その①」0レス 47HIT コック -
狂気!!(コック)作者の日記「可愛いだろ?」0レス 49HIT コック
-
みゃーと穏やかに9もう水曜日 まだ水曜日 ど〜ちだ😄 寒くなると1日が短く感じ…(ゆうじ)
20レス 423HIT ゆうじ (60代 ♂) -
情けないバカな私 No.73空さん 皆さん おはよ。なう(2025/11/19 06:55:40)…(負け犬)
298レス 2100HIT 負け犬 (50代 ♀) -
ニコニコワイン②そうだ 京都へ行こう 光明寺(栞里)
143レス 3358HIT 栞里 (20代 ♀) -
癒し専用ルーム 303
そうなんですか。 暖房の方が高いなら、とてもエアコンは使えな…(名無し21)
255レス 1009HIT 名無し21 -
500迄にメモ帳の整理をする
@メモ 寝ても忘れられないモノ 責任、希望、 寝ると忘れ…(P.メトロ)
120レス 1614HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
メンタルやられないような生活1レス 34HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日は違った楽しいことをしたいなあ1レス 56HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
人生は楽しんだもん勝ち1レス 54HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
およねこぶーやんか1レス 57HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
今日の出来事2レス 83HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
50過ぎのおっさんが、ちびまる子ちゃん
50過ぎのおっさんが、またまたちびまる子ちゃんの昨夜の内容語ってる。(匿名さん0)
14レス 447HIT 匿名さん -
閲覧専用
みゃーと穏やかに 2025真夏〜日記の最後はやっばこれだね😁 みゃー、行ってきます(ゆうじ)
500レス 13467HIT ゆうじ (60代 ♂) -
閲覧専用
メンタルやられないような生活
やはり食べることは楽しい(・∀・) 月初めから食べ過ぎが続くから本当…(匿名さん0)
1レス 34HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
🍁🫖☕🧉🍂October Jazz and coffee自称中目黒住みだと言っていたおば様もそうだ。人を侮辱した発言して精神病…(常連さん0)
500レス 1274HIT 常連さん -
閲覧専用
明日は違った楽しいことをしたいなあ
いつも閲覧ありがとうございます。 今を生きてる証です。(匿名さん0)
1レス 56HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
14レス 211HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
13レス 206HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
10レス 178HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
10レス 173HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
14レス 212HIT パートさん -
どう思いますか?
27歳の彼氏が、40代後半の女性にハマって男女の関係になると思いますか? 彼氏、マッサージが好…
15レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る